9 января 2016 9.01.16 0 3745

Uncharted: The Nathan Drake Collection, мнение.

Uncharted: The Nathan Drake Collection — это эталон того, как нужно делать переиздания, показатель качества и отличный сборник, который обязателен к приобретению тому, кто по какой-то причине пропустил в свое время релиз оригинала на PlayStation 3.

Разработкой серии игр Uncharted занималась студия Naughty Dog, которая известна своими великолепными работами для PS1 (Crash Bandicoot), PS2 (серия Jax & Dexter) и PS3 (The Last of Us). Игры студии показали, что разработчикам можно доверять, каждая их игра была хитом, находила своих фанатов и поднимала в топ продаж не только сами проекты, но и консоли вместе с ними.

Серия Uncharted рассказывает нам историю об искателе приключений и охотнике за сокровищами Натане Дрейке, который считает себя потомком известного сэра Фрэнсиса Дрейка. Каждая часть серии — это огромное приключение с увлекательным сюжетом, интересными персонажами и, конечно же, отлично поставленными экшн сценами. Для меня Uncharted всегда был продолжением идей Индианы Джонса и Лары Крофт: похожая механика, атмосфера приключений, которые обязательно должны включать в себя опасность, огромное число злодеев и, конечно же, заветный трофей. В Uncharted всего этого хватает с головой, а если учесть, что с каждой новой частью на разработку выделялись куда большие средства, ведь продажи предыдущего проекта были отличными, то и масштаб всего этого рос в кратном размере.

За переиздание серии на новую консоль PlayStation 4 взялась студия Bluepoint Games, которая уже зарекомендовала себя такими ремастерингами, как Metal Gear Solid HD Collection, God Of War Collection и The Ico & Shadow of the Colossus Collection.
Авторы Uncharted: The Nathan Drake Collection, значительно улучшили графическую часть игры. Были перерисованы текстуры, улучшены эффекты, игра теперь идет в честных 1080p при 60 кадрах в секунду.

Uncharted: Drake's Fortune является первой частью серии и рассказывает нам о поисках мистического сокровища El Dorado. Натан Дрейк в компании своего друга и наставника Виктора Салливана, а также репортерши Елены Фишер разыскивает затонувший гроб сэра Фрэнсиса Дрейка, в котором находится его дневник с подсказками о местонахождении сокровища. С этого момента Дрейку предстоит собирать по кусочкам части головоломки в своем нелегком приключении.

Хочется отметить, что Drake's Fortune вышла в далеком 2007 году, технологии сейчас ушли далеко вперед, значительное развитие получила игровая индустрия, поэтому на фоне своих двух собратьев первая часть серии смотрится не так красиво, но играть в нее не менее приятно. Все выглядит достойно, просто чуть менее, чем в последующих частях серии. Для меня также было отличной новостью, что первую часть перевели на русский язык (субтитры), оригинал был представлен в России без локализации. Перевод хороший, но иногда проскакивает замена фраз или смысла предложения, не критически, но не приятно.

Uncharted 2: Among Thieves — продолжение приключений Натана Дрейка. В этот раз ему предстоит отыскать сокровища, которые перевозил Марко Поло из Китая. Марко Поло оставил множество подсказок, которые должен понять и разгадать наш герой.

Among Thieves, выглядит великолепно, а играется еще лучше, ведь, как никак, в свое время считалось, что это лучшая часть Uncharted, критики были в восторге, геймеры играли сутками напролет, чтобы узнать, чем же закончится это отличное путешествие. Возросшие масштабы декораций, более продуманные перестрелки, интересные загадки — все это в наличии.

Uncharted 3: Drake’s Deception — последняя часть в этом сборнике. Приключения забрасывают Дрейка в пустыню Руб-Эль-Хали, где он следует за мифической Атлантидой песков, городом, описанным Лоуренсом Аравийским.

Drake’s Deception выглядит отлично. Да что тут скрывать, на закате PS3 игра выдавала картинку, которая невероятно удивляла. На PS4 все выглядит замечательно, подтянутые текстуры, доработанные эффекты — глаза радуются, а руки нажимают кнопки.
После прохождения всех трех частей, которые вновь затянули на несколько бессонных ночей, мне вновь хочется вернуться к игре, добить заветные «платины» и пройти еще разок на максимальной сложности. Очень качественный продукт, в который действительно интересно играть, тем более сейчас в данном жанре затишье и, перед релизами ноября, это отличное времяпрепровождение.
В Uncharted: The Nathan Drake Collection проделана гигантская работа, чтобы конечный пользователь с удовольствием прожил это приключение. Перерисованы и доработаны огромные количества текстур, отсутствует характерное размытие, которое присутствовало в оригинальных частях (нечеткие текстуры), не замечены были «лесенки» на картинке. Также задействованы возможности новой консоли, например, чтобы открыть дневник Дрейка, нужно нажать тач панель на геймпаде. Меня невероятно потрясло это переиздание на фоне других, где просто подтягивают графику и просят за это полную цену. Было потрясающе вернуться к этой серии, хоть она и пройдена на PlayStation 3 несколько раз. Для новых игроков это будет хорошим открытием, для людей, уже знакомых с серий, — хороший повод освежить память, полюбоваться похорошевшими декорациями и испытать себя на новом уровне сложности. Из игры вырезан мультиплеер, который присутствовал во второй и третьей частях, но зато при покупке вы получите доступ к скорому бета-тесту сетевого режима Uncharted 4.
Bluepoint Games сделали все со вкусом и никак нельзя проходить мимо этого приключения, особенно если в свое время вы пропустили эту историю. У вас будет возможность подготовиться к выходу четвертой части игры, которая выйдет в марте 2016 года эксклюзивно для консоли PlayStation 4.


Лучшие комментарии

Читай также