29 октября 2015 29.10.15 4 1795

ВИДЕО-УРОК ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО ИГРОДЕЛА (3D MAX) №4

Рад, что Вам понравились мои прошлые топики. Это очень мотивирует делать новые выпуски. Собственно, готов представить следующий.
По традиции, ссылка на модель из туториала, есть в описании к нему.


P.S. в комментариях можно блеснуть конструктивной критикой.

следующий урок

Лучшие комментарии

Brian Wind 29 октября 2015, 3:21
в комментариях можно блеснуть конструктивной критикой.

Угу.
Половинчатое бревно быстрее сделать из цилиндра, прежде чем его конвертить в поли. Slice from = 0, Slice to = 180. Для сшивания открытых границ, если их несколько, проще сделать это в два клика: первый — выделение на уровне элементов Border собственно границы, второй — кнопка Cap. Показанный в видео способ — откровенная трата драгоценного времени, тем более что речь идёт о low-poly. То же самое касается и четверти бревна — момент с ним было откровенно грустно смотреть, ибо тут даже сплайном с единичной интерполяцией и с использованием модификатора Bevel было бы куда быстрее и проще. Полигональное моделирование — оно, конечно, хорошо, но про сплайны тоже забывать не стоит.
Brian Wind 29 октября 2015, 3:55
Буду рад, если помогу тем самым сэкономить на времени. Откровенно скажу — видео смотрел не как конечный пользователь/целевая аудитория, потому сужу только с точки зрения технологии моделирования и конечного результата. :)

Читайте также