9 октября 2015 9.10.15 0 1560

Бета Battlefront: За и Против

Вот и стартовала бета многими ожидаемой Star Wars: Battlefront. Если вы еще не в курсе, то прямо сейчас в неё открыт доступ всем желающим, и вы может сейчас поучаствовать в ней сами. А сейчас я попытаюсь рассказать, что мне понравилось, и что не понравилось в ней.

ЗА


Атмосфера фильма

Сразу оговорюсь, я не являюсь фанатом всем известной саги. Но то, что я увидел, поразило меня очень сильно. Те самые всем известные звуки, световые бластеры, ГИГАНТСКИЕ РОБОТЫ — всё это сделано с любовью к оригиналу. Да и не стоит забывать, про возможность поиграть за МАТЬ ЕГО ДАРТА ВЕЙДЕРА! Так что, если вы фанат Звездных Войн, Battlefront 100 % выбьет из вас капельку ностальгии.

ГРАФОН!!111

Вот к чему точно нельзя придраться, так это к графике и анимации. Все движется очень плавно, планеты очень красивые (особенно зимняя). Dice в очередной раз доказывают свой статус одной из самых технологичных студий.

Стабильность

А вот этого от DICE я никак не мог ожидать. Помня запуски BF3 и BF4, я думал, что игра будет так же очень забагована, но вышло совсем наоборот. Все работает очень стабильно, правда к релизу всё может измениться.

Стрельба

По стрельбе сейчас идет очень оживленный спор. Кто-то говорит, что в CoD лучше, кто-то наоборот. Я отношу себя к лагерю последних. На мой взгляд, всё оружие стреляет так, как должны стрелять лазерные бластеры. Оружие при этом чувствуется очень хорошо.

Динамика

Ну и самое вкусное напоследок. Куча людей говорили: «Так это же та же батла, только рескин!». Так вот, они неправы. Battlefront ощущается СОВСЕМ по-другому. В нём всё происходит намного быстрее, чем в Battlefield. В этом плане, наш объект обсуждения скорее ближе к Call of Duty (в хорошем смысле).

ПРОТИВ



Дизбаланс и Матчмейкинг

Начнем с самого больного. Представим ситуацию: вы нуб 1 уровня, только начали играть. И вас сразу же убивает игрок, который начал играть раньше вас, и следовательно, он лучше прокачан чем вы. И так кучу раз за матч. А потом еще десяток матчей так же, или больше (прокачка довольно медленная). За такой срок очень легко забросить всю игру. К слову, лично у меня была такая же проблема в BF3 и BF4, но только на релизе. Исправят ли это в релизе? Хороший вопрос. Вообще, матчмейкинг — довольно сложная штука, может быть, я об этом еще напишу.

Странные решения в геймдизайне

Как вы, надеюсь, помните, в баттлфилдах монжно была спавниться из других игроков вашего отряд, но только не в бою. Так вот, в Battlefront тоже есть такая фича, только заспавниться вы можете только из одного напарника (что логично). НО, спавниться можно, если ваш напарник в бою. Представим, что вы сражаетесь с кем-то один на один. Вы почти победили, но ВДРУГ рядм с вашим врагом появляется еще один, и вам ставят моментально хедшот. Обидно? Обидно. Честно? Нифига. И в таких мелочях всё время. Зачем вы даёте мне ракетницу против машин, если на карте нет этих машин?

Синдром Titanfall

Я очень надеюсь, что такого с Battlefront не случится. Очень надеюсь. Но судя по тому, что я увидел, боюсь, что игра довольно быстро опустеет. Просто каждый матч ОЧЕНЬ похож друг на друга, в отличии от BF. Но я надеюсь, что такого не случится, и игра будет жить долго и счастливо.

ИТОГ

И что в итоге? Мне игра всё же понравилась намного больше, чем CoD Black Ops 3. И повторяю: ЭТо МНЕНИЕ ОСНОВАНО НА БЕТЕ, И ВСЁ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ.. И на этом, я покидаю вас.

Mishakolok

Лучшие комментарии

Читайте также