Меню
StopGame  Блоги Блог Kaite Tekken Girls. Часть 2

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2018-го года!
  • Made in Japan — 10 самых ожидаемых японских RPG
  • ИТОГИ 2018: Голосуем в прямом эфире
  • Destiny 2. Новый год — время волшебства!
  • Видеообзор игры The Council
  • Секреты режиссуры Final Fantasy XV // «На перемотке»
  • PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Зима близко
  • Рандомные игры. Рандомные моменты. Выпуск 31
  • Dangerous & Dragons. Двое на берегу, не считая труп
  • Обзор игры Mutant Year Zero: Road to Eden
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (14.12.2018)
  • Любимые игры детства (+ подарки от GOG.com)
  • «Инфакт» от 14.12.2018 — Metro Exodus выйдет раньше, классы World War Z, бесплатная The Crew 2, DLC для Spider-Man…
  • Пользовательский обзор недели
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)

Tekken Girls. Часть 2

+59
Всем привет! Где-то около года назад я рассказывала о пяти героинях Tekken, сейчас я решила продолжить эту тему и поведать о других девушках из этой серии. Ведь каждая из них обладает не только уникальным боевым стилем, но также своим неповторимым характером и бэкграундом, зная который, играть за персонажа становится куда интересней. Приятного просмотра/прочтения!


Первой, о ком я сегодня расскажу, будет розоволосая Алиса Босконович. Важно уточнить, что и в оригинале её зовут не Элис, а именно Алиса, и это не случайно. Дело в том, что эта девушка — русская по своему происхождению.



Однако, сказать, что она родилась в России нельзя, ведь Алиса — андроид, вернее, гиноид, человекообразный робот, имеющий подчеркнуто-женскую внешность. Этот термин был придуман писательницей Гвинет Джонс, которой не нравилось назвать подобных созданий андроидами, ведь с древнегреческого andr (ἀνήρ) означает «мужчина».

Алиса впервые появилась в портированной с автоматов на консоли Tekken 6: Bloodline Rebellion. Вместе с другим новым персонажем, Ларсом, она стала главным действующим лицом в сюжете обновленной версии игры. Девушка была создана как телохранитель Джина Кадзамы нашим соотечественником доктором Босконовичем. Он был одним из лучших ученых на территории бывшего СССР, и в 12 лет самостоятельно сконструировал баллистическую ракету, чем прославил себя в научном мире. Потеряв свою единственную дочь Алису, доктор направил исследования в область клонирования и создания андроидов. Так, он сделал нескольких роботов по имени Джек, создал биологическое оружие кенгуру Роджера и динозавра Алекса.

Но главной целью всей работы Босконовича было желание возродить умершую дочь. Именно благодаря этому самому желанию появилась Алиса-робот — наделённая боевыми навыками копия девочки.
Вся эта история может быть навеянной мангой и аниме Astro Boy, в котором одноимённый мальчик-андроид был создан доктором Тэммой, чтобы заменить его погибшего в автокатастрофе сына.

Кроме того, говоря об Алисе и её создателе нельзя не провести параллель с итальянской сказкой Пиннокио. Ведь русского учёного внезапно зовут Джеппетто, прямо как плотника из истории про деревянного мальчика.
Сама Алиса пытается стать в полной мере человеком, как и Пиноккио, который являясь марионеткой хочет быть настоящим ребёнком.

В отличие от большинства роботов, Алиса обладает эмоциями, и её поступки больше похожи на действия живого человека. Она добрая и чуткая и всегда общается с другими в подчёркнуто-вежливой манере. При этом девушка порой ведёт себя весьма по-детски и напоминает по характеру Линь Сяою, с которой, кстати, подружилась не только в играх, но и в анимационном фильме Tekken: Blood Vengeance.

Учитывая дружелюбность Алисы, думаю, никого не удивит тот факт, что она не горит желанием сражаться, но когда дело всё-таки доходит до драки, наша героиня становится грозным бойцом. Боевой стиль Алисы в Tekken Tag Tournament 2 назван «Уникальным» (Unique), а в следующих играх серии переименован в «Высоко-маневренный» (High Mobility Combat).

Гиноид может выпускать реактивные крылья и летать во время боя, использовать собственную голову в качестве бомбы и трансформировать тонкие девичьи ручки в бензопилы.

Hi, I am Alisa. Now you must die!

Кацухиро Харада — создатель и главный продюсер серии Tekken — как-то признался, что эта особенность Алисы была частично вдохновлена ​​Эшем Уильямсом из «Зловещих Мертвецов». В корейской версии Tekken 6, кстати говоря, бензопилы Алисы зацензурены на напоминающие световые мечи энергетические лучи, но при этом все движения девушки остались неизменными.

Цензура, однако !

Несмотря на своё происхождение Алиса говорит по-японски, русские корни в девушке выдаёт её альтернативный наряд, который состоит из красных туфель и красного сарафана. Плюс, основную причёску девушки украшают ромашки — типично русские цветы. Ещё они традиционно считаются символом невинности, что является важной чертой для личности самой Алисы.

Следующая героиня, о которой сейчас пойдёт речь, — это Кунимицу, профессиональная воровка из Японии. Она появилась ещё в самой первой части Tekken как открываемый персонаж и саб-босс для Мишель Чэн.



Кунимицу состояла в преступном клане Мандзи, члены которого крадут только у богачей, наживших своё золото незаконно, а потом раздают награбленное бедным. Когда девушка стала действовать в собственных интересах и оставила награбленное себе, то была изгнана лидером клана, Ёсимицу. Но даже после этого Кунимицу по-прежнему продолжила воровать и именно с этой целью прибыла на турнир Железного Кулака.

В английском руководстве к Tekken утверждалось, что Кунимицу — это мужчина, а тот факт, что она говорила голосом Ёсимицу, и мужеподобная внешность в целом, сделали эту ошибку очень убедительной. Воровка также заимствовала движения Ёсимицу, из-за чего могла показаться его альтернативной версией.

Однако, всё изменилось в Tekken 2, где Кунимицу дали женский голос и подобающий внешний вид.

На второй Турнир Железного Кулака девушка отправляется, чтобы для своего умирающего дедушки украсть «меч счастья» Ёсимицу. В этой части Кунимицу вместо маски демона носит маску Кицунэ, японской лисы.

Маски Ханья и Кицунэ

По преданиям, это животное знает толк в магии и нередко принимает облик молодой девушки. Кроме того, Кицунэ может выдыхать огонь, вселяться в тела других людей и создавать неотличимые от реальности иллюзии.

Со времён второй части Кунимицу больше не появлялась в канонических играх серии, но зато засветилась в спин-оффе Tekken Tag Tournament, где ей дали щедрое количество новых приёмов. В Tag Tournament 2 девушка стала выглядеть гораздо сексуальней, чем прежде, а её маска была укорочена для реализации возможности того самого дыхания огнём. Кроме того, отсутствие нижней половины лисьей мордочки открывало шрамы на лице Кунимицу.

Хоть лицо героини всегда было скрыто маской, некоторое время существовала ошибка в кастомизации, которая позволяла увидеть девушку вообще без неё.

Шок ! Смотреть без СМС

И если судить по закрытым глазам и шрамам, можно предположить, что Кунимицу на самом деле слепа, хотя лично я склоняюсь к мысли, что разработчики просто не стали заморачиваться с прорисовкой глаз персонажа, у которого этих глаз всё равно не видно. Разумеется, возможность посмотреть на героиню в таком виде в игре уже давно исправлена, но тем не менее, фотографии Кунимицу без маски по-прежнему гуляют по Интернету.

Девушка, как и остальные члены клана Мандзи, сражается с врагами в боевом стиле ниндзюцу, искусства скрытности. Этот стиль отражает многие стереотипы, связанные с ниндзя, например, странные позы и сверхъестественные движения навроде телепорта Ёсимицу. Ниндзюцу — это скорее искусство трюков, а не боевое искусство, но, тем не менее, этот стиль предполагает использование различных видов оружия, так, у Ёсимицу была катана,
а у Кунимицу - кунай.

Но пора бы переместиться из Японии в другой конец света — крохотное княжество Монако, что расположено у южной границы Франции. Именно там родилась наша следующая героиня — Эмили де Рошфор так же известная просто как Лили.



Эта девушка — один из двух новых персонажей, введённых в Tekken 5: Dark Resurrection. Старшеклассница Лили — единственная дочь и наследница нефтяного магната в Монако. Она живет в роскошном особняке вместе с отцом и своим дворецким Себастьяном.

За некоторое время до начала событий Tekken 5 Лили была похищена с целью получить выкуп, но ей удалось самостоятельно расправится с похитителями, после чего девушка, что называется, вошла во вкус. Героине нравилось драться, но так как Лили не хотела расстраивать своего отца, который был ненавидящим насилие человеком, она участвовала в боевых состязаниях в тайне от него. Чтоб поспособствовать развитию семейного бизнеса школьница отправилась на пятый Турнир Железного Кулака, устроенный конкурентом её отца — корпорацией Мисима. Однако, благими намерениями, как говорится… Оказалось, этот конкурент был основным бизнес-партнёром мистера Рошфора. И лишившись его поддержки, корпорация лилиного отца объявила о банкротстве.

Такое развитие событий происходило в случае победы Эмили на турнире, однако, по канону вверх над ней одержала другая девушка — Аска Кадзама, о которой я расскажу чуть дальше. Девушки стали ярыми соперницами, и Лили ждала возможности отыграться и помочь отцу, которого преследовали финансовые неурядицы. Этот шанс представился ей на следующем, шестом по счёту, турнире.

Как персонаж Лили на первый взгляд кажется несколько эгоистичной и манерной, однако, на самом деле она очень чуткая и заботливая девушка (взять только её стремление решать семейные проблемы). Лили не иначе как леди не назовёшь, даже её боевой стиль отличается особым изяществом.
Он сочетает в себе гимнастические движения, танцевальные и акробатические манёвры: разнообразные кульбиты, стойки на руках и пируэты. Вполне возможно, что этот боевой стиль был разработан самой Лили, так как её миролюбивый отец вряд ли бы позволил бы ей нанимать тренера для подобных вещей.

В Tekken Tag Tournament 2 Лили впервые заговорила на своем родном французском языке, официальном в Монако. А её основной наряд своими цветами — белым и красным — отсылает нас к флагу этого княжества.

Ну а мы, меж тем, снова перенесёмся в страну Восходящего Солнца, откуда родом соперница Лили, Аска Кадзама, которая является родственницей, если точнее — двоюродной сестрой, одного из центральных персонажей серии — Джина Кадзамы.



Аска впервые появилась в Tekken 5. С самого детства отец обучал девочку традиционным боевым искусствам семейства Кадзама, поэтому её стиль аналогичен стилю другой героини серии — Джун Кадзамы, но о ней речь пойдёт чуть дальше. Аска названа в честь одноимённой японской реки, рядом с которой живут родители Кацухиро Харады, создателя серии. Обладающая обострённым чувством справедливости, девушка была хорошо известна по всей Осаке своей страстью разгонять уличные конфликты самым радикальным способом: она сама дралась со спорщиками.

Однажды, вернувшись домой, Аска обнаружила, что её отец и его ученики были жестоко избиты неизвестным китайцем. С помощью детектива девушка узнала, что подозреваемый по имени Фэн Вэй направляется на Турнир Железного Кулака, решила идти по его следу и сама принять в участие в состязании. Прибывает Аска и на шестой турнир, на этот раз уже с целью остановить своего двоюродного брата Джина, который встал во главе корпорации Мисима.

Как я уже сказала раньше, бойкая Аска враждует с Лили, однако, в кроссовере Street Fighter X Tekken девушки объединяют усилия чтобы заполучить Ящик Пандоры. В концовке Аски в Tekken 5 девушка будто бы излечивает Джина от влияния дьявольского гена, однако это — шуточный эпилог, и на самом деле она не обладает такими способностями. Зато изгнать ген могла Джун Кадзама — тётя Аски, тоже японка по происхождению.



Эта героиня дебютировала в Tekken 2 как активистка по защите окружающей среды. Девушка любит животных, а те отвечают ей взаимностью, даже белоснежная одежда Джун символизирует добро и чистоту.

Стоит девушке выйти на природу, она как магнит приманивает зверушек

Накануне Второго Турнира Железного Кулака она узнала, что корпорация Мисима проводит незаконные научные эксперименты, и отправилась туда с целью расследовать это и арестовать Кадзую, который по слухам занимается контрабандой редких зверей. В мультфильме-адаптации первых двух игр Джун является одним из ключевых персонажей. Она знакома с Кадзуей с детства, видела как его отец сбросил сына со скалы. Встретившись с ним уже взрослой Джун пытается оградить Кадзую от ненависти к отцу и желания его убить.

И в фильме, и в первоисточнике после турнира у нашей героини рождается сын от Кадзуи. Вот только в анимационной истории и манге Кадзуя и Джун явно заинтересованы друг другом и испытывают чуть ли не любовь, а в игре же между ними, по словам Харады, нет никаких чувств. Девушка в одиночестве воспитывала Джина, окружив его заботой и любовью, ну и не забыла научить боевым искусствам своей семьи. Незадолго до того, как мальчику исполнилось 15 лет, Джун ощутила приближение зла и предупредила сына, что если с ней что-то случится, ему следует обратиться за помощью к родственникам по отцовской линии. Вскоре после этого на их дом было совершено нападение существа по имени Огр. Джин пытался защитить мать, но потерял сознание, а когда очнулся, Джун уже нигде не было.

На данный момент неясно, жива Джун или нет. У этой героини есть так называемое альтер-эго — Unknown, или Неизвестная по-нашему —
таинственная полуобнаженная женщина, которая появлялась только в неканоническом спин-оффе Tag Tournament и является там финальным боссом.

Первоначально Неизвестная должна была быть младшей сестрой Джун, но когда события Tekken Tag Tournament исключили из официальной истории, от этой идеи отказались.

В первом Tag Tournament вместе с Unknown сражался Дух-Оборотень, повторяющий все её действия.

Сама Неизвестная может использовать различные боевые стили, однако, каждое сражение она начинает со стиля Джун. В Tekken Tag Tournament 2, Unknown использует стиль Джун и собственные уникальные движения. Дух больше не сражается на её стороне, так как Анноун убила его в предыдущей части. Зато у неё появилась способность образовывать из слизи шипы и руки и атаковать ими противника. На последнем уровне Tekken Tag Tournament 2 Джун сама превращается в Неизвестную, голос которой является искаженной версией голоса Джун. Но при этом, повторю, что в каноне связь между ними не подтверждена.

Тема девушек в Tekken на этих героинях, конечно, не закончена. В свежей седьмой части, что вышла пока только на игровых автоматах, появилось сразу несколько новых женских персонажей, о которых я когда-нибудь ещё обязательно расскажу ;)

Get ready for the next battle!
Комментарии (13 шт.)
Ещё немного Прекрасной Кунимицу
Как всегда, прекрасно
Благодарю ^_^
Ну собственно кроме слов благодарности (за новый выпуск) и похвалы (за всё столь же замечательно проделанную работу) мне сказать нечего.
Спасибо, такие слова мне особенно приятно слышать! :)
Дождался Лили)) Целый год прошел. Про новых персонажей очень интересно было, жду с нетерпением про 7 часть ) Спасибо за работу
Девушка, а вы знаете толк в ожидании :D
Спасибо за выпуск.
Естественно «я не нажимал на „ответить“».
Верю)

Девушка, а вы знаете толк в ожидании

Я просто умею выжидать паузу :D
Рада, что было интересно)
Я, кстати, сама предпочитаю за Лили играть
:3
Аска ван лав <3 Хотя друзья постоянно называют её Асука, когда я побеждаю их :D
Ну… их можно понять, оно само напрашивается)
Алиса очень милый персонаж) Да и механика боя у нее, и правда, всегда была очень интересной)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[Обзор Hotline Miami Wildlife] Жестокость на бумаге
Персональный блог Блог slymmen
Курилка доврачебной первой помощи
Блог курилок и длинных разговоров
Fortnite
Блог PASAIM
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
«Давайте разбираться: 4К телевизоры» или «Геймер телевизор хочет!»
Персональный блог Jakie, который на самом деле Jackie но очепятался
Сильные и честные | Орки в видеоиграх
Персональный блог Пепельного Тейна
Пламенные и изящные | Драконы в видеоиграх
Персональный блог Пепельного Тейна
Извинитесь
Блог Nigel_Blythe
Наверх ↑