14 мая 2015 14.05.15 9 2131

Doom, the Roguelike [видеообзор]

Doom бывает разный. Динамичный шутер, тёмный хоррор, плоский и двухмерный платформер, тир, стратегия в реальном времени… Но пошаговая RPG с видом сверху? Серьёзно?!


Лучшие комментарии

newbilius 14 мая 2015, 5:46
Для меня это первая игра в указанном жанре, так что если кто ещё чего-нибудь крутого в нём накидает — буду очень и очень рад)
Александр Валиулин 17 мая 2015, 11:15
Жанр рогаликов? О, дружище, это гигантская кладезь всех видов жанров, событий, концептов и кода.
Навскидку могу сказать: основоположник жанра Rogue, Elona, Cataclysm: Dark Days Ahead, Dwarf Fortress, Grand Rogue Auto, ографоненный Dungeons of Dredmor, Angband, Rogue Legacy, очень известные The Binding of Isaac, его дополнение и переиздание, ToME.
Это я назвал только те, в которые играл, где-то половину. Ещё десяток-другой разных игрушек чисто потестить от знакомых разрабов таких игр и с разных форумов (в основном rlgclub.ru).
Сам помогал писать одну из игр, Heart of Darkness (давно не обновляли билды, так что в сети, скорее всего, старые и глюченные).
Граб Никита 14 мая 2015, 19:53
Ну это. Картавые конечно классные ребята (я сам такой), но лезть в телевизор лучше не надо. Тем более что у тебя очень уж сильно.
newbilius 17 мая 2015, 12:51
Есть, но что поразительно, она по геймплею даже не RPG :-D Ну, по крайней мере первая часть. Нет возможность прокачивать скиллы по своему желанию, а без этого RPG как-то не смотрится… Хотя игра хорошая.
newbilius 14 мая 2015, 20:39
Ок, договорились, в телевизор не полезу. А вот про мониторы не обещаю. Два года вот никак остановиться не выходит. Может к середине-концу третьего пойму тщетность своих попыток…
newbilius 14 мая 2015, 18:18
Когда идёшь по зачищенной местности, мышкой передвигаться одно удовольствие. Как и с толпой простых врагов сражаться. А вот в бою нередко удобнее клавишами ходить, это да. Что же до графики… вопрос вкуса.

Читайте также