13 апреля 2015 13.04.15 2 1727

Бой со Spitting Image

Это не бой, просто издевательство над умственно отсталым. Может даже стоило заменить слово бой на «Смехопанорама»! Мой следующий оппонент видео-игра сделанная по мотивам шоу Spitting Image:

Британское шоу высмеивало стереотипы и звёзд, как и положено любому хорошему английскому сериалу. На месте комиков были куклы, не столько забавные сколько страшные.

Получалось у них всё это смешно и карикатурно. Можете сами посмотреть и решить для себя хорошо них получалось или нет. Сейчас у нас на повестке дня другой вопрос: хорош ли файтинг 1989 года выпуска с рисовкой взятой будто бы из журнала MAD, которые пытается сделать из известной комедийной передачи драку?

Карикатурный стиль и несерьёзность дают игре преимущество над файтингами того времени. Так ли много тогда было забавных драк? А тут ещё и знаменитости. И как положено любому файтингу дерутся они не на жизнь, а на смерть. В общем, реализм во все поля. Хотя в их поддержку скажу, что нет никакого звания «лучшего лидера мира», просто они пытаются победить неизвестного, но очень опасного лидера южно-американской страны (хотя при всём при этом и гоняться за славой). А лидер у нас: Мнение о графике: Она приличная. Даже очень. Задники и персонажи нарисованы на славу. Анимация не простенькие пару кадров на персонажа. Достойный образец той эпохи. Для каждой игровой системы графика была своя и на каждой она исполнена на должном уровне.

Музыка же однотипная, но не то чтобы плохая. Просто 5 сэмплов на всю игру которые повторяются каждые 30 секунд. Либо это пытка в аду, либо таково решение композитора.

Опять таки игра выходила на Амига (а ещё на Коммадоре и АтариСТ), так что биться тут особо нечем. 2-3 клавиши. Притом удар ваш персонаж исполнит только тогда, когда вы нажмёте не сам удар, а комбинацию с ударом (Горбачёв танцует казачка если нажать удар и вниз). А на стрелочки и кнопку 0 вы призываете поддержку (у Бена Ладена это террорист стреляющий из задницы ракетой).

Но вот сам геймплей настолько однотипный, что к сражению второму (уже второе!) рука тянется к Esc. Механика игры не позволяет вам ничего кроме как посмеяться над ударами придуманными разработчиками и стилем игры выдержанным в духе журнала MAD. А вот насладиться игровым процессом? Это будет намного тяжелее.

К.O.: Противник молит о пощаде, но я непреклонен. Игру не спасут устаревшие со временем шутки и беззубый геймплей. Поэтому вот игре суровое наказание: Пусть ей снится сон в котором она вечно просыпается от того что из неё выбил всю дурь старичок-добрячок Горбачёв. Ну, либо ракета террориста вылетевшая сами знаете откуда. Да, оттуда откуда и эта игра. Думаю лучшим для вас (да и для меня) решением было бы просто посмотреть шоу. Вот оно точно достойно внимания. Но если вам интересны файтинги и юмор, то попробуйте и такое. Я вас просто информирую.

Лучшие комментарии

Читайте также