Меню
StopGame  Блоги Персональный блог Александра Блюма История серии Final Fantasy. Часть 2. Патч 1.01.

Самое актуальное

  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • «Инфакт» от 30.03.2020 — Ранний выход Mount & Blade II, тайны G-Man'а, пистолет в DOOM Eternal, экранизация Dragon’s Lair…
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver
  • StopGame #4. Я девушка, меня заставили, но мне понравилось
  • CALL OF DUTY: WARZONE. Гулаг — наш дом родной
  • Iron Danger: Видеообзор
  • Persona 5 Royal: Обзор
  • Кто такой Немезис?
  • Тестируем мультиплеер Doom Eternal
  • DOOM ETERNAL. Eternal KEK
  • HALF-LIFE: ALYX. Ждуны, на старт!
  • Doom 64: Обзор
  • «Одни из нас». История создания | The Last of Us
  • Гайд по VR: что нужно знать, что выбрать, во что играть
  • История Monolith. F.E.A.R. [Страшно, вырубай!]
  • Weakless: Обзор
  • Iron Danger: Обзор
  • Моды Fallout 4 — лучше, чем у Skyrim [Модификации Fallout 4]
  • Блоги. ДЬЯВОЛЬСКАЯ НОСТАЛЬГИЯ | Обзор игры Diablo
  • Блоги. Игры — это искусство? Рассуждения искусствоведа
  • Шлемы VR, актуальные прямо сейчас

История серии Final Fantasy. Часть 2. Патч 1.01.

+7

История серии Final Fantasy.

Часть 2. Final Fantasy 2.

Содержание патча 1.01:
Улучшенные диалоги(я чуть-чуть подправил текст) и прокачанная графика(я постарался найти самые важные арты и скриншоты из игры).

Итак, первая игра серии на момент своего выхода стала сильно популярной неожиданно для всех. В первой части истории серии я упоминал что на момент разработки Final Fantasy компания разработчик была на грани банкротства. И именно благодаря этой игре они держались на плаву и получили некоторую популярность. Разработка второй части началась практически сразу и у руля стоял всё тот же Хиронобу Сакагути, которого повысили в должности(см. первую часть истории серии Final Fantasy). Дальше, если я буду говорить сразу о ходе разработке, спойлеров к игре будет не избежать, по этому сперва давайте о сюжете.
Сюжет.
В игре повествуется о четырех главных героях: Фирион, Мария, Гай и Леон, из королевства Финн.
Фирион

Мария

Гай

Леон

Родители трёх последних были убиты во время вторжения императора Парамеции(враждебного государства), который призвал орды монстров из ада, тем самым стремясь поработить весь мир.
Император

Фириона, Марию и Гая спасает Принцесса Хильда которая создала повстанческую базу в городе Альтаир(нет это не в честь ассасина). Леон пропал без вести.Стремясь помочь силам сопротивления, трое молодых людей выполняют различные миссии, направленные против Парамеции. В ходе заданий к ним будут присоединяться различные герои, которые будут помогать одолеть Императора, а также помогут Марии отыскать своего потерянного брата Леона.
Хильда

Вскоре Хильда посылает Фириона, Марию и Гая в Финн, чтобы они встретились с принцем Скоттом, который прячется в секретном месте в городе. Пробравшись через спрятанный проход в пабе, партия всё же находит Скотта, который находится при смерти, но всё же может говорить. Он рассказывает о своём брате Гордоне, и о том, что их Финн потерпел поражение из-за предательства графа Бергена. Скотт также даёт кольцо, и на последнем издыхании просит передать Хильде, что он любит её. Вернувшись в Альтаир, партия отдаёт Хильде кольцо, которая просит сохранить его, так как считает, что это кольцо храброго человека. Также Хильда просит партию отправиться в Саламанд на поиски Мифрила. Ранее на это задание был отправлен Джозеф, член повстанческой группировки, который пропал во время задания. Во время миссии к партии временно присоединяется Минву, правая рука Хильды.
Джозеф

Вскоре партия находит Джозефа, но он отказывается давать какую-либо информацию, так как Паламецийская империя похитила Нелли, его дочь. Берген угрожал, что если подтвердиться тот факт, что Джозеф работает на силы сопротивления, то она будет убита. Узнав это, партия отправляется к водопаду Семит, где в заложниках держат Нелли. Освободив её и получив Мифрил, герои возвращаются в Альтаир.
Вернувшись в Альтаир, партия отдаёт мифрил кузнецу Тобулу, который создаёт мифриловую броню и оружие. Далее герои направляются в город Баск, который находиться под контролем Парамеции, и рядом с которым строится воздушный корабль известный как Дредноут. Корабль строился под контролем некого Тёмного рыцаря, но к моменту прибытия партии он был отозван, в связи с исчезновением Мифрила. Однако его место временно занял Берген, что даёт силам сопротивления шанс уничтожить Дредноут до его завершения. Тем не менее, дойдя до корабля, партия обнаруживает, что Тёмный рыцарь на самом деле не покидал Баск, а Дредноут уже был завершен. Немного времени спустя Дредноут атакует Софт, Палм, Натрию и Альтаир, но каким-то образом не повреждает базу повстанцев в Алтаре. Чтобы противостоять империи, был создан план, согласно которому нужно использовать Солнечный огонь (англ. Sun fire) из Каштана, но перед этим необходимо найти Колокол Богини. Джозеф помогает партии войти в снежную пещеру, там они находят колокол. На выходе из пещеры на партию нападает Берген, которого они без проблем побеждают. Но, несмотря на поражение, ему удаётся направить огромный валун на героев. Чтобы спасти остальных, Джозеф сдерживает валун, и тем самым погибает.
Дредноут

С тяжелыми чувствами партия решает отомстить за смерть Джозефа, и продолжает двигаться дальше в Кашан, чтобы получить Солнечный огонь. Герои используют Колокол Богини для того, чтобы попасть в замок, где они обнаруживают Гордона, который соглашается помочь партии найти Факел Эгида (англ. Egil's Torch), единственный предмет, в котором можно хранить Солнечный огонь. Победив Красную Душу герои наконец получают Солнечный огонь. Вскоре обнаруживается, что корабль Сида был похищен Дредноутом, который остановился. чтобы заправиться. Пробравшись на его борт, партия освобождает Сида (и Хильду, которая тоже была на корабле). Перед тем как покинуть корабль, герои кидают Солнечный огонь в двигатель Дредноута, и тем самым разрушают его раз и навсегда.
Красная душа

Сид

Триумфально вернувшись в Альтаир, герои находят короля, который находится при смерти. На последнем издыхании он организует трёхстороннее нападение на Финн, чтобы освободить его от гнёта Империи. По его плану Минву направляется в Миссии для получения Ультимы, сильнейшего заклинания; Гордон берёт под командование повстанческую армию, которая должна напрямую атаковать Финн; Партия Вириона должна отправится на островное государство Деист, чтобы заручиться поддержкой Драгунов. С помощью Лейлы, капитана пиратов, герои достигают Деист, где обнаруживают опустевший замок, в котором они находят Виверну. Зверь умирает, так как незадолго до этого империя отравила воду в округе. Взяв яйцо последней Виверны, партия отправляется в пещеру, расположенную недалеко от замка, чтобы окунуть яйцо в целебный источник, и тем самым спасти ещё не родившейся Виверну, так как рассчитывают, что в скором времени она сможет им помочь.
Лейла

Виверна

Вернувшись в Альтаир с пустыми руками герои обнаруживают, что Хильду заменила Королева Ламия. Победив её, они вскоре узнают, что настоящая Хильда является призом для победителя в Колизее. Вместе с Гордоном партия добирается до нужного места и сражается с Бегемотом. Несмотря на то, что они победили, Император бросает их в темницу. С помощью вора по имени Пол им удаётся отпереть темницу. Чтобы позволить Хильде и Гордону(который тоже попал в плен) сбежать, партия обращает внимание охранников на себя.
Бегемот(оригинальная версия)

Бегемот(PSP версия)

Тем временем повстанческая армия расположилась недалеко от Финна, готовясь нанести удар по замку. Вирион, Мария, Гай и Лейла сражаются с Готтосом, и тем самым освобождают замок и приносят повстанцам важную победу. Тем не менее Минву, которого отправили за Ультимо пропал, и Гордон отправляет героев разыскать его, и советует им отправиться в мисидианскую башню. Получив кристальный жезл партия отправляется к башне, но внезапно на корабль нападает Левиафан, который проглатывает его. Очнувшись внутри Левиафана герои обнаруживают, что Лейла пропала. Однако вскоре к ним присоединяется драгун Ричард Хайвинд. Добравшись до башни партия побеждает огненного, ледяного и громового гигантов, и на вершине башни обнаруживают Минву, который пытается разблокировать доступ к Ультиме. Собравшись с силами он открывает доступ к заклинанию, но при этом погибает.
Ричард

Получив Ультиму и вернувшись в Финн партия чует что-то неладное. Альтаир, Гарри, Палм и Софт были разрушены таинственной силой известной как Циклон. Если герои не разберутся с ним, мир может быть разорван на части. Чтобы проникнуть туда, Гордон предложил использовать виверну(ту самую что они оживили), которая поможет им с легкостью попасть в Циклон.
В конце концов партия побеждает Императора. После смерти Императора, Леон, немного ранее известный как тёмный рыцарь и правая рука Императора, решает стать новым правителем Парамеции. Вирион с друзьями отправляются встретиться с ним, но как только они приходят, Император возвращается из Ада, более могущественным чем когда-либо, чтобы продолжать править империей. Ричард решает задержать Императора, чтобы остальные смогли сбежать на виверне, и тем самым погибает. После гибели Ричарда, Тёмный Император возводит новую крепость, Пандемониум, чтобы положить начало новой империи. Тем временем герои отправляются в Деист, где они получают Экскалибур(почти такой же что у короля Артура, но только круче). Пройдя Нефритовую Тропу, партия достигает Пандемониума, внутри которого они сражаются с сильнейшими слугами Императора, которые преграждают путь к своему повелителю.
Достигнув верхнего этажа Пандемониума, Император пытается уничтожить последнюю надежду повстанцев. Несмотря на свою мощь, он всё равно терпит поражение. После битвы, Вирион с друзьями возвращаются в замок Финн, где их ожидают Хильда, Гордон, Нелли, Лейла и Пол, чтобы поздравить с важной победой. После победы над Императором у всех начинается новая жизнь. Однако Леон не хочет связывать своё будущее с остальными, так как между ними было много неприятных моментов. Несмотря на протесты Марии Вирион отпускает друга и говорит, что ему всегда будут рады в Финне, куда он в любой момент может вернуться.
Бой с императором(оригинал)

Имперотор(PSP версия)

На этом заканчивается основная игра, однако в версиях для Game Boy Advance и PlayStation Portable присутствует дополнение к истории под названием Soul of Rebirth. В нём рассказывается о четырёх членах партии, которые погибли защищая Вириона и его друзей.
Очнувшись в неизвестно пещере Минву пытается понять, где он находится. Продвигаясь по пещере он находит Скотта, принца Каштана, который умер ранее в игре. Немного времени спустя они встречают Джозефа, который столкнулся с зомби-версией Бергена. Уже втроем они его побеждают, и продолжают своё путешествие, попутно пытаясь найти ответ на свой вопрос о своём местонахождении. Вскоре они находят Ричарда, и тот присоединяется к героям. Добравшись до города Маханон, Минву и остальные осознают, что попали в загробный мир. Там они с удивлением обнаруживают Сида, Тобула и остальных повстанцев, которые отстроили это место. Герои решают исследовать два городских портала, которые появились не так давно.
Герои отправляются в один из порталов, который приводит их к месту гибели Минву. Минву успешно снимает печать, так как он стал сильнее, и уже не может умереть. Пройдя дальше, партия сталкивается с хранителем заклинания «Ультима»-Абсолютным Оружием. После длительного и сложного сражения герои всё же побеждают.
Пройдя через последний портал, они оказываются в Неизвестном дворце. Как и Пандемониум, это дворец полон сильных противников, некоторые из которых охраняют самые лучшие в игре оружие и броню. Для каждого из четырех героев есть специальное оружие: Stardust Rod (для Минву), Wild Rose (Для Скотта), Bracers (для Джозефа) и Wyvern Lance (для Ричарда).
После череды сражений герои встречают Светлого Императора, который просит у них прощение за все деяния его темной стороны. Он рассказывает, что после смерти с мире живых его душа раскололась две части, одну из которых одолели Вирион с друзьями. Также Император даёт знать, что Минву с партией сейчас находятся в Арубботе, в месте, которое ведет на небеса, где они наконец смогут упокоиться с миром. Герои почти поверили ему, но вдруг они видят дорогих себя людей, которые просят не слушать речи Императора, так как его светлая сторона такая же злая как и тёмная. Прислушавшись к ним, они вновь восстанавливают волю к борьбе и сражаются со Светлым Императором. Победив его, герои (в виде призраков) оказываются в замке Финн, где становятся свидетелями событий, которые происходили в конце основного сюжета. Это является своего рода объяснением, почему Вирион увидел их в конце игры. История заканчивается тем, что Минву, Скотт, Джозеф и Ричард исчезают, предположительно отправившись на небеса, и на этот раз уже по-настоящему. На этом игра считается законченной.
The End

Собственно теперь я думаю можно задвинуть про геймплей.
Геймплей.
Собственно игра является классической японской РПГ и если кто-то не знает что это такое, то идите по гуглите, или посмотрите на игру по Южному парку.
Final Fantasy II является уникальной игрой в серии Final Fantasy, так как здесь отсутствуют привычные уровни, увеличивающиеся по мере получении опыта. Вместо этого очко опыта распределяются по определённым показателям. Во многом это зависит от того, как действовал персонаж. Например, если персонаж часто использует то или иное оружие, то он будет более умело с ним сражаться. В это случае также будут повышаться физические характеристики. А те персонажи, которые часто используют магию, получат увеличение магических показателей. HP(жизни) и MP(мана) увеличиваются подобным образом. У персонажей получивших больше всего урона во время битвы увеличивается HP, а персонажи использовавшие магию получат увеличение MP.
Меню персонажей

В некоторых версиях игры присутствует баг, который заключается в том, что уровень оружия и статистика персонажей увеличиваются, но на самом деле усиления не происходит. В дальнейших ремейках многие баги были исправлены. Также в них была понижена сложность игры.
Меню показателей оружия

В партии одновременно может находится четыре персонажа. Трое из них постоянно находятся в команде, в то время как четвёртый персонаж регулярно меняется. Final Fantasy II стала первой игрой в серии, где появилась возможность убирать некоторых героев во время сражения на задний план. Персонажи, находящиеся на заднем ряду, получают меньше физического урона, и могут атаковать врага луком и стрелами или магией. Похожим образом расположены и враги. Максимум на экране может присутствовать восемь противников. Только те враги, который находятся на двух рядах, которые ближе к героям, могут быть атакованы. Убив монстров из ближних рядов, появляется возможность атаковать и других.
Сцена боя из оригинальной игры

Сцена боя из iOS издания

На протяжении всей игры, в разговорах с не игровыми персонажами, игрок может «выучивать» специальные слова или фразы, которые позволяют узнать больше информации, чтобы была возможность продвигаться по сюжету. Кроме того существуют специальные предметы, которые дают не игровые персонажи. Некоторые из них играют очень большую роль в сюжете.
Окно диалога

Также хочется отдельно рассказать про то, сколько игру переиздавали. И ещё я решил что не буду повторять некоторые аспекты, о которых уже говорилось и просто скажу сколько её переиздавали. 8 раз. Она конечно не смогла переплюнуть своего предшественника по количеству переизданий, но её также как и первую часть можно сейчас получить в iOS и Android. Ещё нужно отметить что игра получила свою новеллизацию под названием Final Fantasy II Лабиринт кошмаров, но о ней я буду говорить когда речь пойдёт о сопутствующих серии товарах.
Вроде, про игру больше сказать нечего, так что обращусь к вам — читателям. Я хочу спросить как мне проходить игры серии — пройти сперва все номерные части или проходить игры так, как они выходили в хронологическом порядке, ибо если будет выбран второй вариант, мне придётся проходить первое в серии ответвление, а если первый, то я буду проходить третью часть.
Вот теперь все. Голосуйте в комментариях, просто оставляйте их и не забывайте поправлять меня если я где-то ошибся. Всё, закончил.
Позитиватор
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Тотальной Войны
Блог курилок и длинных разговоров
Какой он, StopGame 2020. Взгляд аудитории. UPD #1
Персональный блог идущего по Бездне
Непредвиденные последствия. Обзор Half-Life
Персональный блог зловещей выпечки
Обзор Doom Eternal
Блог Fantiiik
Наверх ↑