3 декабря 2014 3.12.14 2 1784

Впечатления об F&F-тесте

На прошлых выходных мне посчастливилось побывать на F&F-тесте Black Desert. Народу было немного, очередей я не застал и орд одинаковых воинов, начинающих игру в одном разрушенном доме, я тоже не увидел. По Велии размеренно передвигались персонажи, занимались своими делами, а в чате то и дело выскакивали сообщения типа “где растет сосна?”, “как отправить рабочих?”, “как снять шкуру?”.

Освещение в небе: справа — солнце сквозь тучи, слева — вспышка молнии

Я решил неторопливо разобраться в игре, и не ставил целью быструю прокачку и соревнование за топ-лвл. Еще с корейского ЗБТ я хотел получить некий костюм (то ли для крафта, то ли для торговли), который дается в награду за выполнение цепочки обучающих крафтовых квестов, поэтому после стартовых заданий (выпить банку и т.д.) направился прямиком к мэру деревни Игорю Бартелли. Он и еще несколько жителей Велии и окрестностей ввели меня в курс добычи ресурсов своими руками, снабдили несколькими инструментами и, наконец-то, выдали заслуженный костюм. Как оказалось, чудо-наряд повышает мастерство сбора на один пункт, что уменьшает время сбора на 2 секунды, а также дает возможность заниматься собирательством в Баленосе, не боясь нападений местных монстров. Мелочь, а приятно :) Правда выглядит он, скорее, как костюм странствующего торговца.

Манжеты для собирательства — не очень

Также небольшое потрясение еще на корейском ЗБТ у меня вызвал гигант, перебафанный едой, поэтому кулинарию я тоже решил изучить поподробнее. Дэвид Пинто, хозяин таверны в Велии, учтиво согласился выдать мне задание на сбор картошки, за что обещал подарить целую кухонную плиту. Через некоторое время я уже стоял в своем доме с черпаком в руках и деловито помешивал ингредиенты в котле. Первое квестовое блюдо давало бонус к собирательству, что подталкивало собирать снова и снова. Пройдя еще пару кулинарных заданий и не увидев желанных баффов на экспу или какие-нибудь боевые характеристики, я забросил это дело. К сожалению, рецепты или хотя бы названия блюд переведены не были, а вслепую тыкаться не хотелось.

С капусткой, но не красный

К этому времени с острова Илия приплыл мой товарищ, который играл за лучницу, и мы отправились выполнять квесты тучки и всячески уничтожать существ, населяющих мир Black Desert. Сразу могу отметить, что перевод по смыслу был весьма скуден, но присутствовало хотя бы описание предметов. Из описаний я узнал, что предметы, выбиваемые из монстров, годятся не только на продажу рядовым торговцам, а еще и обмениваются у некоторых NPC на приличные суммы денег или полезные шмотки. При райт-клике по таким предметам, автопуть показывал ближайшую точку обмена. Так, собрав 100 плавников наг, я смог получить сетовый шлем у Канны в Глиши.

Подношения языческим богам

Также меня очень заинтересовал следующий момент: при убийстве гоблинов возле Велии из них иногда выпадали черепа, и расположив три таких предмета вертикально в своем инвентаре появлялась возможность превратить их в свиток вызова босса. При том, что изначально в инвентаре всего две полоски ячеек, не выполнив хотя бы первый квест на расширение сумки выставить черепа вертикально просто напросто не получится. А если нужно будет собрать таких “черепов” 5 или больше? Только гриндить, не выполнять квесты и быть при этом в топе — просто нереально.

Рыба сама себя не поймает

И еще одна фишка. Как уже известно, животных после убийства можно облутать, а после этого — совершить одно из действий: собрать кровь, снять шкуру или освежевать тушу на мясо. Однако один монстр, называющийся Каменный краб, суров настолько, что из него можно киркой добывать камень и руду.

Злобные штуки

За весь тест только один раз у меня зависло диалоговое окно, когда я начал диалог с NPC во время автобега. Больше я таких действий не повторял и, следовательно, не сталкивался с этой ошибкой. Высокого пинга, как на корейском ЗБТ не наблюдалось, так что гриндить паровозы было одним удовольствием: комбари проходили, как по маслу, персонажа не отбрасывало, как трейсера из Овервотч, а если уж сорвался со скалы, то улетал в пропасть незамедлительно, как рубль в последнее время :(. В общем и целом тест прошел довольно спокойно и, на мой взгляд, позитивно. Будем ждать следующих тестов и обновлений.


Лучшие комментарии

isk082 3 декабря 2014, 22:17
ПК- Первый комментарий нужен, что бы твой блог был виден в колонке справа. Колонка эта, называется прямой эфир.
Читайте также