Худшие консоли за всю историю игровой индустрии.
+49.6
Пол: муж.
Возраст: 28
На сайте: с 01.03.2014
Сообщений: 483
12 ноября 2014г.
31K
-
+325
+
#10 Apple Pippin

На 10 месте прочно обосновалась консоль, о которой вы вряд ли вообще слышали – Apple Pippin. И да, вы все правильно поняли, Apple в ранние годы своей деятельности действительно сделали игровую консоль. Более того, для разработки домашней консоли они объединили усилия с Bandai Company, Limited. На прилавки это «чудо» попало в 1995 году. Однако это произошло задолго до того, как Apple стала одной из самых доминирующих компаний в сфере электроники, поэтому и приставка, мягко говоря, не зашла.

Присмотритесь к контроллеру. Ничего странного не замечаете? Вроде бы все как обычно: и D-pad присутствует, и 4 кнопки, как у большинства современных консолей. И все бы ничего, если бы не этот шар посередине (так называемый «trackball»)! Кто вообще использует нечто такое!? Вообще, по задумке, этот шарик должен был выполнять функцию мыши, как на домашнем ПК, ведь Apple хотели создать систему, которая была бы альтернативой домашнему компьютеру. Но, очевидно, задумка провалилась.
К тому же никаких значимых игр на консоль не выходили. Неудивительно, что Apple до сих пор не попыталась вернуться в игровую индустрию с новой консолью.
#9 Atari 5200 SuperSystem

А сейчас, давайте перенесемся ненадолго в «каменный век» игровой индустрии. А конкретно в начало 1980-х. В то время Nintendo еще даже на радаре не было видно, а игровым рынком правила компания Atari. В то время особенно популярной была консоль Atari 2600, которая была чуть ли не у каждого второго любителя игр, ну, по крайней мере, на Западе. А вот наша подопытная консолька (Atari 5200) должна была стать преемником 2600. Однако вместо этого новая приставка с треском провалилась. Почему? Да потому что она была тем еще куском гов…., извините, искусства!
Atari 5200 стала большим провалом и подорвала авторитет своих создателей. Пожалуй, главной причиной, по которой приставка сосала словно домашний пылесос, был ее контроллер, который просто не мог работать нормально. Ну то есть, сами посмотрите, какие-то номерные кнопки, это вообще контроллер для приставки или пульт от телевизора?!

Наверно, задумку разработчиков такого джойстика мы так и не узнаем. В любом случае, именно из-за него играть было просто нереально! Представьте, что вы купили консоль, на которой чисто физически невозможно играть. Один этот факт уже ставит жирный крест на данном продукте!
#8 The N-Gage

А вот с этим аппаратом российским геймерам в свое время удалось познакомиться. Да что там, даже у меня в 2005 году был N-Gage. Эта маленькая портативка обещала многое. Если конкретизировать, то для N-Gage должны были разрабатываться игры от самых разных разработчиков. Ну разве не круто! Но вот только, когда эта консолька добралась до релиза, все игры просто спиратили на другие N-Gage консоли, после чего невозможно было избавиться от игр, в которые и играть-то не хотелось! Ох уж эти пираты. Такую идею загубили. Подробностей данной истории я не очень хорошо помню, но если вам интересно можете погуглить.


От одной неудачной хендхелдки к другой. Но если у N-Gage хотя был достаточно приличный ассортимент игр, то с Gizmondo все получилось с точностью наоборот! Вот, давайте посмотрим на другие игровые компании. У Nintendo есть Mario и еще тысячи других тайтлов, у Sony есть Metal Gear Solid, Uncharted и еще тысячи других тайтлов, у Microsoft есть Halo и, вы не поверите, еще тысячи других тайтлов. А у Gizmondo их было………..8…………ВСЕГО 8! Добавьте к этому факту плохую рекламу, плохую батарейку, которая садилась быстрее чем процесс заваривания кофе и получите, пожалуй, самую коммерчески провальную консоль за всю историю игровой индустрии. По слухам, одним из спонсоров консоли были члены шведской мафии ( это, кстати, не шутка!), но даже темная рука преступного мира не помогла консоли продержаться на рынки больше года!


У данной консоли был большой потенциал на момент запуска. Технологии обещали отвал челюсти сразу после включения, да и игровые издательства хайпили консоль как могли, например издательство Time в 1994 назвало 3DO «продуктом года». Однако, консоль провалилась по двум причинам. Во-первых, отсутствие действительно качественных проектов, а во-вторых, цена!

Если учесть сегодняшние курсы валют и цены на рынке, то сегодня 3DO стоила бы 1000$ (45000 рублей). И это цена за консоль, на которой не было ни одного революционного проекта. Слово «обдираловка» довольно четко описывает всю суть данного продукта.
#5 The Sega Saturn

Далеко не самая провальная консоль и знающие люди сразу возмутятся и зададут вполне справедливый вопрос: «А с какого перепуга Saturn провальная консоль?». Такие споры, конечно, понятны, но вот только многие считают, что именно эта консоль вывела компанию Sega из «гонки консолей».
Релиз консоли был назначен на 2 сентября 1995 года (благодаря рекламе, день релиза окрестили «Saturnday») за неделю до релиза первой Playstation. Sega Saturn была одной из самых ожидаемых консолей своего поколения. Почти все были уверены, что после, всем так полюбившейся, Sega Genesis новая приставка выстрелит еще громче и будет занимать доминирующее место на рынке следующие несколько лет. А потом случилось нечто неожиданное, в плохом смысле! На самой первой Е3 в 1995 11 мая президент Sega Том Калински ошарашил абсолютно всех – он заявил, что так называемая «Saturnday» была лишь уловкой и консоль постает в продажу в тот же день, 11 мая лишь в определенных розничных магазинах. Но вот только представители розничной торговли, не вошедшие в список «избранных» (такие как Walmart, например), не имели никакого представления о таком повороте событий. В итоге, из-за наличия лишь в нескольких магазинах, консоль была дефицитной.

С точки зрения маркетинга это было самое тупое (других слов не подберешь) решение за всю историю игровой индустрии. Сторонние разработчики также ничего не знали о раннем запуске Satrun, что привело к отсутствию игр для консоли от сторонних разработчиков, а так же к завышенной цене самой консоли – 399$. В то время как PS1 стоила на 100$ дешевле. Игры, которые все же выходили на консоль, получали в лучшем случае лишь средние оценки. У Saturn были лишь две игры, которые продались количеством больше миллиона копий – Virtual Fighter 2 и Grandia. Вот и получается, что одним лишь откровенно глупым решением Sega обрекла свой продукт на провал.
#4 The Virtual Boy

Ну не мог этот ТОП остаться без этой консоли. Именно из-за этого «куска искусства» в Nintendo произошли массовые увольнения, да и развитие самой компании резко притормозилось. У этой консоли была просто отвратительная производимость, шлаковые игры, а вся ее игровая библиотека могла поместиться в руке любого человека. Но главным недостатком все же была «способность» данной консоли причинять физический вред всем, кто ее использовал. Если игрок смотрел на черно-красное изображение в течение часа, то у него появлялась резкая головная боль, а у некоторых случались припадки.

В отличие от Oculus Rift, эта консоль предлагала какую-то НЕЗДОРОВУЮ виртуальную реальность в прямом смысле этого слова!
#3 The R-Zone

Словно чувствуя, что индустрии не хватает чего-то более шлакового чем Virtual Boy, компания Tiger Electronics выпустила R-Zone.

Эта штука, в отличие от Virtual Boy, даже не пыталась создать эффект виртуальной реальности! А игры для нее были еще хуже! И если Virtual Boy требовалось какое-то время, чтобы вызвать головную боль, то этой консоли удавалось сделать это моментально!
Думаете, что невозможно найти что-то хуже этих двух консолей? Ну тогда читайте дальше!
#2 Atari Jaguar

Вообще сложно представить, что Atari могла сделать консоль хуже чем Atari 5200. И если та же Sega Saturn положило начало закату компании Sega на рынке консолей, то Atari Jaguar стала просто последним ржавым гвоздем в крышку гроба компании Atari.

Чтобы хоть как-то разбудить интерес игроков перед своей консолью, представители Atari чуть ли не в каждом интервью заявляли о том, что консоль была 64-битной. Однако включив любую игру, игроки поняли, что им просто навешали лапшу на уши! Чуть ли не каждая игра представляла собой огромное количество размытых и плавающих полигонов. Помимо действительно шикарной Alien VS Predator, все остальные игры для этой консоли были второсортным мусором!
#1 The Philips CD-i

Ну и наконец мы добрались до «почетного» первого места. У этой консоли были самые, что ни на есть говяные игры, 3 ужасных контроллера, 3 отвратительные Zelda-игры, кошмарная игра по Mario, и не имела ни одного возмещающего качества в противовес. Дамы и господа, я представляю вам Philips CD-i.
CD-i без сомнения худшая консоль всех времен и народов. На ней не было ни одной достойной игры. И если у Virtual Boy была Virtual Boy: Wario Land, а у Atari Jaguar – Alien VS Predator, то CD-I не было вообще ничего достойного!

А, ну и конечно, у консоли было 3 отстойных контроллера, которые было неудобно держать и легко было сломать. Ну и апогей провала это, конечно, 3 ужасные игры по Зельде и одна по Марио. Когда Nintendo дала Philips права на создание игр по двум самым успешным франчайзам компании, вместо того чтобы использовать эту возможность себе и всем остальным во благо, Philips скатили все в го*но! Если вы посмотрите любой ТОП самых худших игр, я гарантирую, одну из этих игр вы увидите на 100%. Соберите все это в один кусок и получите самую худшую консоль за всю историю игровой индустрии!
На этом все! Спасибо вам за прочтение! Оставляйте комментарии под темой. Понравился вам ТОП или нет. Может, что-нибудь посоветуете. Пишите, какие консоли по вашему мнению самые провальные. Всем удачи!
Смотрите еще
Комментарии (125)
Есть что-то хорошее и что-то плохое в игровой индустрии. Благо, что первого больше чем второго. Будем надеется, что так дальше и будет!
Второго как раз больше. На каждый хит приходится пять-шесть ужасных попыток. Другое дело что они не проходят на рынок, но в индустрии они есть.
Скорее на каждый хит приходится по 5-6 проходняков-середняков. Откровенный ужас встречается не так уж и часто.
Просто вы это не видите. У нас в Нсибе есть ребята (не хочу им рекламу делать) которые выкидывают в инет по пять — семь игр и серии гуано. Китайцы штампуют кривые «консоли» сотнями (это я про разновидности). Сейчас можно про маргетинг задвинуть, но факт выхода большой кучи фигни это не отменит, просто её не рекламируют вот и не знают про ней.
ээээ, я правильно поняла, что в R-Zone вся игра проходила на том маленьком синем экранчике, который сидел на носу??? О.о
Да, по задумке, каждый картридж дублировал изображение на этот маленький дисплей. Это должна была быть как бы виртуальная реальность на половине, что ли. Да это на самом деле уже с самого начала было нереально на портативке реализовать.
Боженька, её придумали мазохисты для мазохитсов, это же застрелиться себе на кончик носа пялиться, брр…
А за блог спасибо, интересно было почитать и посмотреть на этих зверей диковинных.
А за блог спасибо, интересно было почитать и посмотреть на этих зверей диковинных.
The N-Gage кстати видел неоднократно у нас в городе. Не думаю, что она уж такая «неудачная», сам хотел)
Все таки на Западе было много тогда игровых консолей и все не должны были быть лучшими, также смотрел большинвство выпусков AVGN и знал, почему эти приставки были провальными, но некоторые только услышал, так, что ТОП хороший, зато у нас были сега и денди, провалов не было)
Провалились они из-за того, что стоили значительно выше, чем пиратские Dendy и Sega, поэтому и нужны оказались мало кому. У меня и то, и другое есть до сих пор, причем SNES всегда меня своим качеством поражала, за все время (почти двадцать лет) ни разу не ломалась, даже джойстики. И до сих пор работает.
Ну он продавался то, но был ли он у кого? Я вообще услышал об этом недавно, и то из-за того, что он был у друга. Где я жил, мы там видели только сегу и денди, а потом и PS 1, и то в нее играли в игровом клубе, а дома ее мало кто имел, все таки сега и денди были более известным и были почти у каждого.
Конечно мало у кого. Я ее видел у моего соседа ему родители привезли из-за границы (челноками ездили) в 95 году. ты не забывай ее делали всего 3 года я в 2002 о существовании второй Плойки не знал.
AVGN не рассказывал только о трех консолях из топа: Apple Pippin, N-Gage и Gizmondo. О двух последних он не рассказывал по причине их относительной новизны, а до поделки яблока, я думаю он еще доберется. И все таки я думаю, что на первом месте должен быть R-Zone. Ведь это дерьмовый клон дерьмовой приставки, что автоматически возводит ее дерьмовость в квадрат, а это на порядок больше, чем у конкурентов.
Не согласен с топом:
1. Пипин представлялся не только как консоль, но и как своеобразная замена ПК. Успешен он был потому что выпускала его не Aplle лично, а продавала только лицензии на ее производство.
2. Сатурн была отличной консолью, мощнее конкурентов, но:
1. Авторитет сеги был уже подорван предыдущими неверными решениями и покупатели просто боялись обжечься еще раз
2. У консоли была очень сложная архитектура, и не каждая компания могла делать под нее игры
3. Ягуар тоже очень интересная консоль в плане железа, но со сложной архитектурой под которую в то время мало кто умел программировать. Поэтому игры выходили похожими на 16битные консоли.Помимо АВП были и другие прекрасные игры. Так же консоль многим не понравилась из за формы геймпада(он был крайне странный). И консоль на данный момент не мертва, под нее поклонники еще клепают игры
4. CD-I и 3DO консоли не взлетели больше своем из — за цены. Но самое интересное что их покупали не как игрушку, а как довольно дешевый домашний компьютер. CD-I так был вообще после установки модуля с кодеками — отличным лазерным проигрывателем, который стоил дешевле конкурентов.
1. Пипин представлялся не только как консоль, но и как своеобразная замена ПК. Успешен он был потому что выпускала его не Aplle лично, а продавала только лицензии на ее производство.
2. Сатурн была отличной консолью, мощнее конкурентов, но:
1. Авторитет сеги был уже подорван предыдущими неверными решениями и покупатели просто боялись обжечься еще раз
2. У консоли была очень сложная архитектура, и не каждая компания могла делать под нее игры
3. Ягуар тоже очень интересная консоль в плане железа, но со сложной архитектурой под которую в то время мало кто умел программировать. Поэтому игры выходили похожими на 16битные консоли.Помимо АВП были и другие прекрасные игры. Так же консоль многим не понравилась из за формы геймпада(он был крайне странный). И консоль на данный момент не мертва, под нее поклонники еще клепают игры
4. CD-I и 3DO консоли не взлетели больше своем из — за цены. Но самое интересное что их покупали не как игрушку, а как довольно дешевый домашний компьютер. CD-I так был вообще после установки модуля с кодеками — отличным лазерным проигрывателем, который стоил дешевле конкурентов.
Спасибо!) Я, честно говоря, даже не думал, что блог мало того, что столько положительных отзывов наберет, так еще и косарь принесет! Просто захотелось покопаться немного и поделиться своими находками! Серьезно, не думал, что многим будет так интересно. Буду продолжать) Уже вынашиваю идеи для следующего ТОПа)
А не плагиат ли это часом?
www.gamesradar.com/the-10-worst-consoles-ever/
www.gamesradar.com/the-10-worst-consoles-ever/
Читаю и понимаю, что где-то я это уже видел.
Вряд ли плагиат в чистом виде, но то что тема далеко не нова, это да.
www.3dnews.ru/news/10_samih_neudachnih_konsolei_za_vsu_istoriu
Вряд ли плагиат в чистом виде, но то что тема далеко не нова, это да.
www.3dnews.ru/news/10_samih_neudachnih_konsolei_za_vsu_istoriu
… в догонку, после гугления
www.dgl.ru/articles/retro-reyting-10-hudshih-igrovyh-konsoley-vseh-vremen-i-narodov_4563.html
www.dgl.ru/articles/retro-reyting-10-hudshih-igrovyh-konsoley-vseh-vremen-i-narodov_4563.html
С тем, что N-Gage худшая платформа, я не согласен. Игры там офигенные были. Аналогов некоторых игр на других мобильных платформах нет и по сей день, например Hooked On: Creatures of the Deep — просто замечательнейшая игра про рыбалку, я таких после N-Gage нигде больше не встречал. Да, есть на андроиде тоже игры про рыбалку, но они унылые и чуть менее чем полностью состоят из доната. Asphalt: Urban GT и Urban GT2 — это по сей день лучшие игры серии я считают, последние асфальты бледные тени, по сравнению с этими двумя играми на N-Gage. Ну и Asphalt 3 тоже неплоха. ONE — хороший файтинг, я вообще в файтинги не играю, но этот затянул. Reset Generation, Ashen, Bounce Boing Voyage, Metal Gear Solid, Brothers In Arms, Civilization — и ещё куча портов с других платформ, практически все игры были замечательными и без доната. Жаль, что эта платформа умерла(((
У меня была 3DO (приобретённая, к слову, совсем по дешёвке в старом алюминиевом чемодане и с кучей дисков в придачу) и хороших игр там хватало. В общем-то, многие компьютерные игры выпускались в том числе и на ней. Так, например, я с превеликим удовольствием впервые прошёл «DOOM» и «Wolfenstein 3D». И графон на приставке был посимпатичнее того, что я увидел позже на мониторе компа. Были там и «Need for speed», и «Syndicate» (тот, старый который). Более прочего нравилось залипать в «Theme Park» и «Panzer General». Были там отличные квесты, типа «D» (хоррор, кстати) и «Myst». Да полно там всего было.
Так что, провалилась приставка только из-за чрезмерно завышенной цены.
А самое главное, благодаря тому, что там не было ни одной локализованной игры, играючи, удалось недурно подтянуть английский. Всем советую играть и сейчас на английском;)
Так что, провалилась приставка только из-за чрезмерно завышенной цены.
А самое главное, благодаря тому, что там не было ни одной локализованной игры, играючи, удалось недурно подтянуть английский. Всем советую играть и сейчас на английском;)
Когда вы писали про Sega Saturn, то сделали ошибку написав Satrun.
Вот подтверждение: Сторонние разработчики также ничего не знали о раннем запуске Satrun, что привело к отсутствию игр для консоли от сторонних разработчиков, а так же к завышенной цене самой консоли – 399$.
Вот подтверждение: Сторонние разработчики также ничего не знали о раннем запуске Satrun, что привело к отсутствию игр для консоли от сторонних разработчиков, а так же к завышенной цене самой консоли – 399$.
Эта платформа почила по той же причине, по которой ушёл в небытие Symbian, т.е. уступила более успешным портативным платформам от Sony и Nintendo (PSP и Nintendo DS). В остальном же она была, я бы даже сказал, революционной. Это первая попытка скрестить мобильный телефон и игры. До этого игры на телефонах были в большинстве своём примитивными, а N-Gage уже тогда принесла то, что сейчас считается обыденностью. Поэтому называть эту платформу худшей как-то язык не поворачивается.
Потому я и задал этот вопрос. Это был отличный, но незаслуженно забытый гаджет. И он уж точно не должен находиться в этом списке.
Сделай Нокиа по уму это была бы и правда революция. Но динамики на торце, неудобная смена карточек с играми убили первую версию. Плюс сложность с покупкой игр. Вторая версия лишилась радио, мп3 плеера, юсб и стерео динамиков. Успех был окончательно закопаны. Что они курили? Как можно было испоганить хорошую концепцию? Потому нокии больше нет.(( от таких глупых решений.
И в чём же состоит провал Xbox One? В 900p, которое различимо, только если впритык к телику сесть. Может быть тогда эксклюзивы, которые на конкретно в данный момент лучше чем у PS4. Или может тогда производительность, хотя при этом Assassin's Creed Unity показывает более низкую частоту кадров на Плойке, нежели на Хуане.
Поставлю все-таки плюс. Отличная тема, шикарный подбор консолей, но тема совершенно не раскрыта. Объяснение провала из разряда «консоль г*вно, потому и провалилась» это очень в стиле AVGN, но совершенно не подходит для такой записи. А ведь, чтобы получить более или менее достоверную информацию можно посмотреть хотя бы «16 бит тому назад»
Apple Pippin провалилась из-за слабых технических характеристик. Она была направлена кроме игр еще и на предоставление возможности выхода в интернет, но увы мощности для полноценной работы было недостаточно. А это была одной из фишек. Плюс высокая стоимость консоли убили ее.
Atari 5200 также проблема с технической составляющей. В те времена Atari 2600 шествовал по миру с высокоподнятой головой. И потому даже соперники могли при помощи переходников запускать игры от Атари. А вот 5200 этого не умела. Плюс были споры насчет мощности консоли. Бытует мнение, что она была схожая с 2600. А джойстики с цифрами тогда были и у интелливижн и коликовижн. Такое было время.
Nokia N-Gage был скорее набором глупостей разработчиков. Идея отличная, а вот реализация подкочала. В связи с чем сама консоль плохо продавалась, а оттого и разрабатывать игры было не интересно. Из недостатков было: неудобное расположение динамика с торца (из-за чего говорящий по смартфону пользователь походил на Чебурашку), замена картриджей возможна была со сниманием задней крышки (по моему даже батареи, точно уже не помню). И вроде бы финны исправили эти проблемы в N-Gage QD, но тут же убрали FM приемник (а в те времена это было очень актуально), МП3 плеер (хотя можно было поставить и кастомный, но зачем было в принципе это делать), стереодинамики и юсб. Вот такие косяки и стали причиной провала. Но никак не пиратские игры. Фамиком тоже ломали. Все мы знаем денди.
Вот в 3DO даже сложно что-то добавить. Все верно! =) Хотя достойные игры там были. И начало некоторым сериям тоже там имелись. В общем, интересная была консоль. Но слишком высокая стоимость и правда загубило все.
Sega Saturn. Чтобы понять, что стало причиной провала надо понимать обстановку на рынке того времени. В тот момент только вышел 3DO. Сега посмеялась над консолью. На их стороне была и репутация и более можная консоль в разработке. У нинтендо было что-то в разработке (нинтендо 64), но до выхода было далеко. Но тут Сони объявила о разрыве отношений с нинтендо и выпуске сд дополнения для супер нинтендо в виде отдельной приставки — Sony Playstation. А вот эта консолька оказалась мощнее Сатурна. И Сега не придумала ничего лучше как прикрутить второй процессор, тут же усложнив тем самым разработку игр для приставки. Конечно, это усложнило жизнь разработчикам, которые не были готовы к такому. И приставка в итоге не столько провал, сколько окончательно отвернуло от себя и игроков и разработчиков. Жаль. Убило отличную Dreamcast еще до выхода.
Atari Jaguar. Говорить, что она была не 64 битной не совсем правильно. В те времена модно было хвастаться этой самой битностью, а что она означала и что конкретно делала никто не знал. Это просто был такой рейтинг крутости. Так вот проблей Ягуара стала не битность, а архитектура, которая была скорее нелогичной, чем сложной. Согласно замыслам создателей консолей обработка логики игры должна была считаться в видео и аудио процессор, а видео должно было выводиться через дополнительные 64 (!) битные графические процессоры. В то время как центральный процессор (он был, кстати, аналогичен процессору Сега Мега Драйв) отвечал за обработку нажатия кнопок. И некоторые разработчики так и поступили. Так появились Алиенс версус предатор, Дум, Вульф и т.д. Но большинство разработчиков плевали на подобную логику, ибо она была и правда странной. И писали по старинке обрабатывая логику в центральном процессоре, который был аналогичен 16 битным приставкам. А в век Сони Плейстешен, Сега Сатурн и 3ДО. Это был прошлый век. В итоге сложность разработки отбило желание разрабатывать игры для Ягуара, да и репутация Атари не могла помочь. Да и игроки тоже не видели смысла в такой консоли.
С Phillips тоже особо нечего добавить. Но тут скорее исключение из правил. Неплохая железяка не получила отклика со стороны разработчиков. Опять же некоторые считают, что причина в том, что консоль обгоняла свое время. Может быть.
В общем, в итоге рейтинг получился отличный и справедливый, но вот с информацией есть косяки, которые меня лично расстроили. Можно было развернуться.
Apple Pippin провалилась из-за слабых технических характеристик. Она была направлена кроме игр еще и на предоставление возможности выхода в интернет, но увы мощности для полноценной работы было недостаточно. А это была одной из фишек. Плюс высокая стоимость консоли убили ее.
Atari 5200 также проблема с технической составляющей. В те времена Atari 2600 шествовал по миру с высокоподнятой головой. И потому даже соперники могли при помощи переходников запускать игры от Атари. А вот 5200 этого не умела. Плюс были споры насчет мощности консоли. Бытует мнение, что она была схожая с 2600. А джойстики с цифрами тогда были и у интелливижн и коликовижн. Такое было время.
Nokia N-Gage был скорее набором глупостей разработчиков. Идея отличная, а вот реализация подкочала. В связи с чем сама консоль плохо продавалась, а оттого и разрабатывать игры было не интересно. Из недостатков было: неудобное расположение динамика с торца (из-за чего говорящий по смартфону пользователь походил на Чебурашку), замена картриджей возможна была со сниманием задней крышки (по моему даже батареи, точно уже не помню). И вроде бы финны исправили эти проблемы в N-Gage QD, но тут же убрали FM приемник (а в те времена это было очень актуально), МП3 плеер (хотя можно было поставить и кастомный, но зачем было в принципе это делать), стереодинамики и юсб. Вот такие косяки и стали причиной провала. Но никак не пиратские игры. Фамиком тоже ломали. Все мы знаем денди.
Вот в 3DO даже сложно что-то добавить. Все верно! =) Хотя достойные игры там были. И начало некоторым сериям тоже там имелись. В общем, интересная была консоль. Но слишком высокая стоимость и правда загубило все.
Sega Saturn. Чтобы понять, что стало причиной провала надо понимать обстановку на рынке того времени. В тот момент только вышел 3DO. Сега посмеялась над консолью. На их стороне была и репутация и более можная консоль в разработке. У нинтендо было что-то в разработке (нинтендо 64), но до выхода было далеко. Но тут Сони объявила о разрыве отношений с нинтендо и выпуске сд дополнения для супер нинтендо в виде отдельной приставки — Sony Playstation. А вот эта консолька оказалась мощнее Сатурна. И Сега не придумала ничего лучше как прикрутить второй процессор, тут же усложнив тем самым разработку игр для приставки. Конечно, это усложнило жизнь разработчикам, которые не были готовы к такому. И приставка в итоге не столько провал, сколько окончательно отвернуло от себя и игроков и разработчиков. Жаль. Убило отличную Dreamcast еще до выхода.
Atari Jaguar. Говорить, что она была не 64 битной не совсем правильно. В те времена модно было хвастаться этой самой битностью, а что она означала и что конкретно делала никто не знал. Это просто был такой рейтинг крутости. Так вот проблей Ягуара стала не битность, а архитектура, которая была скорее нелогичной, чем сложной. Согласно замыслам создателей консолей обработка логики игры должна была считаться в видео и аудио процессор, а видео должно было выводиться через дополнительные 64 (!) битные графические процессоры. В то время как центральный процессор (он был, кстати, аналогичен процессору Сега Мега Драйв) отвечал за обработку нажатия кнопок. И некоторые разработчики так и поступили. Так появились Алиенс версус предатор, Дум, Вульф и т.д. Но большинство разработчиков плевали на подобную логику, ибо она была и правда странной. И писали по старинке обрабатывая логику в центральном процессоре, который был аналогичен 16 битным приставкам. А в век Сони Плейстешен, Сега Сатурн и 3ДО. Это был прошлый век. В итоге сложность разработки отбило желание разрабатывать игры для Ягуара, да и репутация Атари не могла помочь. Да и игроки тоже не видели смысла в такой консоли.
С Phillips тоже особо нечего добавить. Но тут скорее исключение из правил. Неплохая железяка не получила отклика со стороны разработчиков. Опять же некоторые считают, что причина в том, что консоль обгоняла свое время. Может быть.
В общем, в итоге рейтинг получился отличный и справедливый, но вот с информацией есть косяки, которые меня лично расстроили. Можно было развернуться.
n-gage то за что? консолью то ее сильно не назовешь (телефон с игровым уклоном) и игры на ней были ничегошные: tony hawk, brother in arms, Colin McRae и т.д… не надо так с n-gage)))
Теперь и на триньке
trinixy.ru/108379-top-10-hudshih-igrovyh-konsoley-20-foto.html
trinixy.ru/108379-top-10-hudshih-igrovyh-konsoley-20-foto.html
Из всего перечисленного у меня была только Panasonic 3DO (такая, как на второй картинке). По личным ощущениям, не скажу, что это была провальная консоль. На тот момент аппарат сам по себе был ок, и хороших игр было достаточно. Взять хотя бы Doom, Mad Dog McCree, Captain Quazar, Gex, Road Rash. И это я назвал только те, в которые играл сам, а ведь было много других. Нет, не думаю, что 3DO была провалом. Скорее всего, она естественным путём загнулась из-за того, что бренд не развивали (или развивали, но не достаточно) и его вытеснили другие более развитые, технологичные и дешёвые консоли. Типа той же Playstation.
спасибо за топ, интересно было почитать
из перечисленного играл ngage и panasonic 3d0
первый мне давал заценить один чувак в москве когда я там был на лечении
по мне так неплохая штука была, я играл мало конечно но мне тогда она понравилась
поиграл там в ghost recon какой то и asphalt
а панасоник был в игровом зале нашей библиотеки, тоже мало играл, но игры там вроде нормальные были
помню любили играть в captain quazar, gekko, какие то гонки еще были и то ли дюк 3д то ли какой то из думов
из перечисленного играл ngage и panasonic 3d0
первый мне давал заценить один чувак в москве когда я там был на лечении
по мне так неплохая штука была, я играл мало конечно но мне тогда она понравилась
поиграл там в ghost recon какой то и asphalt
а панасоник был в игровом зале нашей библиотеки, тоже мало играл, но игры там вроде нормальные были
помню любили играть в captain quazar, gekko, какие то гонки еще были и то ли дюк 3д то ли какой то из думов
3DO действительно классная консоль) у меня в детстве была и SEGA и денти, но 3DO поистине покорила моё сердце. У нас в городе даже клуб был с этими приставками. Игр было много на неё и даже не мало крутых. Помню как в самую первую NFS на ней играл, Space Hulk, Johnny Bazookatone, Gex, Dragon Slayer, Road Rash. Да и дофига еще всего… а самое главное, что при наличии второго джостика можно было играть с другом или братом))) Ох уж эти времена!
coub.com/view/46d1p юбисофт… Просто юбисофт…
Всем привет!
Прочитав данный опус я понял, что автор решив написал эту статью, полазив по инету 15 мин. и ву аля.
С чем то соглашусь. С чем то нет.
Начну с того, что автор смешал года, понятия и новации. Оно и понятно в те времена, понятие консоль было размыто, или автор наверное слишком молод.
Давай те посмотрим что пишет автор. не будем уходить в каменные годы.
Больше всего убило описание про 3DO
«Однако, консоль провалилась по двум причинам. Во-первых, отсутствие действительно качественных проектов, а во-вторых, цена! Если учесть сегодняшние курсы валют и цены на рынке, то сегодня 3DO стоила бы 1000$ (45000 рублей). И это цена за консоль, на которой не было ни одного революционного проекта. Слово «обдираловка» довольно четко описывает всю суть данного продукта.»
1 А знает ли автор, сколько стоил 486 комп в 1994 году. или стиплеровская нинтендо 16 бит?
Панас создавал как модно было в те времена, не только игровую приставку, а домашнюю платформу
для музыки фильмов инета и прочего… И цена для этого чуда была завышена, но адекватна.
2 Простите вы пишите не было проектов аа Гекс? Капитан квазар, Роад реш?? а всеми любимый Need for Speed который впервые мы там увидели! А интерактив? видео в играх? Один из первых квестов ужастиков D. А файтинг Way of the Warrior? с его фаталити затмивший тогда всеми любимый МК?
как то не понимаю…
Дальше про The N-Gage
Вы пишите что она у Вас была и " Но вот только, когда эта консолька добралась до релиза, все игры просто спиратили на другие N-Gage консоли, после чего невозможно было избавиться от игр, в которые и играть-то не хотелось!"
Простите… но другие N-Gage консоли?? это какие ?? просветите… или это типа мобильные телефон на симбиане 6?
тем более на фото у вас кудовская Гага. обрезанная. А не первая консоль.
Сделана для удобства как и у всех норм производителей.
Получается можно зачмырить Ps One ,Ps3,PS2 slim и прочее… и прочее. что выходит после главной консоли.
Написав, что смысла покупать данные консоли нет.так как игры уже все переиграны.
Допустим, что это провал Мобильной Версии консоли, но… автор погугли… есть более провальные вещи от любимой фирмы Tiger/ Game.com. (выхода 97-98 года.) более провальный проект чем Гага.
хотя он вообще не где не указан у Вас.
Что касается 1 места я не соглашусь тоже. Посмотрите какой год ???
И кто вам сказал что филипок делался под игровую приставку ??? читаем… Изначально Philips задумывали CD-i как мультимединый проигрыватель, конкурент ПК, а не только игровая консоль.
Заметьте КОНКУРЕНТ ПК!!! То есть КОМП!!! и что в ней не так. практически первая консоль на дисках!!! нового формата. да провально по финансам. Но это как сейчас купить НАНО технологии не дешево. 91 год… Нормальные игры… да сейчас убожество… но в те времена. Понятно не хит… Но список игр и количество для того времени вполне нормально… поверьте
Итог… Можно спорить, в чем то не согласится… поверьте я могу найти еще кучу всего в статье, считаю что тема не плохая, но написана статья быстро… бездумно… Может стоило погуглить подольше!!! Получилось все как то сжато… Удачи
Прочитав данный опус я понял, что автор решив написал эту статью, полазив по инету 15 мин. и ву аля.
С чем то соглашусь. С чем то нет.
Начну с того, что автор смешал года, понятия и новации. Оно и понятно в те времена, понятие консоль было размыто, или автор наверное слишком молод.
Давай те посмотрим что пишет автор. не будем уходить в каменные годы.
Больше всего убило описание про 3DO
«Однако, консоль провалилась по двум причинам. Во-первых, отсутствие действительно качественных проектов, а во-вторых, цена! Если учесть сегодняшние курсы валют и цены на рынке, то сегодня 3DO стоила бы 1000$ (45000 рублей). И это цена за консоль, на которой не было ни одного революционного проекта. Слово «обдираловка» довольно четко описывает всю суть данного продукта.»
1 А знает ли автор, сколько стоил 486 комп в 1994 году. или стиплеровская нинтендо 16 бит?
Панас создавал как модно было в те времена, не только игровую приставку, а домашнюю платформу
для музыки фильмов инета и прочего… И цена для этого чуда была завышена, но адекватна.
2 Простите вы пишите не было проектов аа Гекс? Капитан квазар, Роад реш?? а всеми любимый Need for Speed который впервые мы там увидели! А интерактив? видео в играх? Один из первых квестов ужастиков D. А файтинг Way of the Warrior? с его фаталити затмивший тогда всеми любимый МК?
как то не понимаю…
Дальше про The N-Gage
Вы пишите что она у Вас была и " Но вот только, когда эта консолька добралась до релиза, все игры просто спиратили на другие N-Gage консоли, после чего невозможно было избавиться от игр, в которые и играть-то не хотелось!"
Простите… но другие N-Gage консоли?? это какие ?? просветите… или это типа мобильные телефон на симбиане 6?
тем более на фото у вас кудовская Гага. обрезанная. А не первая консоль.
Сделана для удобства как и у всех норм производителей.
Получается можно зачмырить Ps One ,Ps3,PS2 slim и прочее… и прочее. что выходит после главной консоли.
Написав, что смысла покупать данные консоли нет.так как игры уже все переиграны.
Допустим, что это провал Мобильной Версии консоли, но… автор погугли… есть более провальные вещи от любимой фирмы Tiger/ Game.com. (выхода 97-98 года.) более провальный проект чем Гага.
хотя он вообще не где не указан у Вас.
Что касается 1 места я не соглашусь тоже. Посмотрите какой год ???
И кто вам сказал что филипок делался под игровую приставку ??? читаем… Изначально Philips задумывали CD-i как мультимединый проигрыватель, конкурент ПК, а не только игровая консоль.
Заметьте КОНКУРЕНТ ПК!!! То есть КОМП!!! и что в ней не так. практически первая консоль на дисках!!! нового формата. да провально по финансам. Но это как сейчас купить НАНО технологии не дешево. 91 год… Нормальные игры… да сейчас убожество… но в те времена. Понятно не хит… Но список игр и количество для того времени вполне нормально… поверьте
Итог… Можно спорить, в чем то не согласится… поверьте я могу найти еще кучу всего в статье, считаю что тема не плохая, но написана статья быстро… бездумно… Может стоило погуглить подольше!!! Получилось все как то сжато… Удачи