Меню
StopGame  Блоги Блог Vastlam Просто обычный день…

Самое актуальное

  • GreedFall: Обзор
  • «Инфакт» от 16.09.2019 — Бета-тест Nioh 2, «ГВИНТ» для iOS, PS4 без CoD: Modern Warfare, A Plague Tale: Innocence, Hot Lava…
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Children of Morta: Обзор
  • Gears 5: Видеообзор
  • Fantasy General 2: Invasion: Обзор
  • Во славу Cатане / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Monster Hunter: World — Iceborne: Видеообзор
  • Обзор игры Minoria
  • Creature in the Well: Обзор
  • Чужие за рулём • Aliens vs. Predator и GRID 2 на StopGame.ru
  • LOST ARK. Каждой твари по харе
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Превью по бета-версии
  • Ролик для Pornhub
  • Превью по демоверсии игры Solasta: Crown of the Magister
  • Blair Witch: Видеообзор
  • Блоги. Обзор The Dark Pictures Anthology: Man of Medan
  • Блоги. Создание косплея Сильваны Ветрокрылой (первый косплей из подручного хлама)
  • River City Girls: Обзор
  • Обзор игры Dicey Dungeons
  • Обзор режима «Стальной охотник» в World of Tanks

Просто обычный день…

+36
Написал о наболевшем. Трешовость прилагается.

На проспекте Альтаира все было как обычно: толпы людей в капюшонах бегали по крышам, сидели на лавочках, ходили по улицам и отмаливали тех несчастных, что разбивались, промахиваясь мимо стогов сена. Каждый раз, выезжая по работе, мне так или иначе приходилось проезжать здесь пару кварталов, и мне это порядком надоело:
— Как же я устал от этого дерьма. — процедил я сквозь зубы и включил радио, чтобы отвлечься.
Из колонок, пробиваясь сквозь слабые помехи, доносился приятный женский голос: "...ace engineers атмосферное давление отсутствует. На площади Call of Duty намечается дождь из падающих вертолетов, возможны небольшие разрушения..." Площадь Call of Duty, хмм, именно туда я и направлялся. Предстояло расследовать очередное убийство. Вообще убийства у нас тут не редкость, но напарник сказал, что сегодняшний случай просто из ряда вон и мне захотелось взглянуть лично.
Я свернул на улицу Deus Ex Director's Cut и зажмурился от яркого желтого света: «А ведь обещали, что после реконструкции золотого свечения будет меньше,» — подумал я и надел очки. «В новом выпуске Текстурозора квалифицированные эксперты расскажут нам почему не стоит покупать квартиры на ул...» — прождало верещать радио, и я выключил его, чтобы не слушать этот бред. Любят же у нас сравнивать, в каких районах текстурки лучше, а о качестве жизни и доступных возможностях никто не задумывается. Всем только графонистый шик подавай, а то, что внутри пустышка, так это всем наплевать.

Проведя остаток пути в размышлениях, я наконец прибыл на место и припарковал свой старенький бьюик у входа на площадь. Пройдя несколько шагов по обновленной брусчатке я увидел своего напарника, детектива Ронана О'Коннора.
Кто это?
Внимание спойлер!
Это тот, которого в Murdered: Soul Suspect убивают в начале, а пока он живой.
Он помахал мне рукой, и я слегка ускорил шаг с недоверием глядя на темнеющее небо.
— Ну и чего тут у нас такого необычного? — спросил я, заглядывая на место убийства через плечо коллеги, — что-то маленький трупик. Неужели наконец-то ребенка убили?
— Не, тут случай скандальный конечно, но не на столько.
— А что этот придурок там делает? — Я ткнул пальцем в Коула Фэлпса, который метрах в сорока от места убийства подбирал с земли и вертел в руках окурки, пачки сухариков и прочий мусор.
— Да как обычно, — вздохнул Ронан, — ты главное его не трогай, он нам и мешать не будет. Пошли.

Жертва была накрыта брезентовым покрывалом, чтобы не пугать обывателей. Я медленно подошел и присел рядом с трупом на корточки. Ронан протянул мне резиновые перчатки:
— Готов? — спросил он.
— А чего бояться-то? Почти каждый день убийства, — ответил я, натягивая перчатки.
— Жертву зовут Райли.
— А фамилия?
— Нет фамилии, просто Райли.
— Да ну неееее. То есть хочешь сказать, что это тот самый… — я осекся, приподняв угол покрывала и увидев окрававленную собачью морду.
Меня слегка замутило от количества увиденных полигонов. Шерсть, царапины, стеклянные глаза — все это так реалистично.
— Как такое возможно? Ведь улицу Ghosts еще даже не открыли!
— Убийцы становятся все изощрённее, друг. Теперь вот даже заранее убивают.
— Я просканирую тело на предмет улик.
Детективное зрение показало, что орудием убийства был Ледяной Укус третьей версии (FrostByte 3 если кто не пони). Лишь у одной твари есть необходимое оружие и мотив, чтобы совершить подобное:
— Полебранин Четвертый, мы идем за тобой. — Со злостью сказал я, стягивая с рук перчатки.
— Я вобще-то не пойду, надо за телом присмотреть пока труповозка не приедет, — сказал Ронан и закурил.
— Значит сделаю все сам.

Небо затянуло железными тучами, первые капли вертолетного дождя упали на землю, и я торопливо зашагал к выходу с площади. Разномастные винтокрылые машины сыпались сверху и разбивались у моих ног, забрызгивая ботинки и штаны сполохами спрайтовых взрывов и ломанными лопастями. До места, где стоял мой бьюик, я добрался уже почти бегом. Внезапно, особо крупный вертолет упал прямо в основание фонарного столба, тот покосился и завалился на машину, придавив ее под собой. «Епст! Вот это нихрена ж себе! Хорошо, что машина не моя, лал!» — подумал я и уехал от греха подальше… ну или поближе.

Особняк Полебранина находился в центре города и был построен прямо на огромной куче денег. Я остановил машину у самого полого склона, вышел и начал карабкаться наверх. Взобравшись метров на пятьдесят я увидел как на балконе особняка открылись двери и Полебранин с ухмылкой посмотрел вниз на меня:
— Что тебе надо, детектив?
— Ты убил чертового пса из Колды! Бездушная мразь!!!
— Да, я сделал это, и души у меня действительно нет, как и смысла в одиночной кампании, ахаха!
— Я доберусь тебя, СЛЫШИШЬ?!
— Попробуй, детектив.
С этими словами он достал подствольный гранатомет и наставил его на меня. Мои ладони вспотели, стодолларовые купюры выскальзывали из рук и осыпались вниз — держаться на склоне становилось все труднее. Я услышал выстрел, и спустя долю секунды граната взорвалась у меня прямо перед носом…

Деньги смягчили падение моего тела. Поднявшись на ноги, я достал платок и стер им клубничный джем, который неведомым образом появляется у меня на очках каждый раз, когда в меня стреляют. Мир перестал быть красным, и мне сразу стало намного лучше.
— Эй, Полебранин! Урон от взрывов все такой же мизерный! Взрывчатку так и не научился делать, придурок! — крикнул я вверх.
— А как тебе вот это?! — донеслось в ответ.
На балконе замаячил блик оптического прицела, затем загадочная белая полоса от рук Полебранина до моей груди на секунду возникла в воздухе. Меня даже не отшатнуло и ни сколько не дернуло в сторону, ей богу, если бы не клубничный джем, что снова заляпал мои очки, я бы в жизни не подумал, что в меня попали:
— Снапа с сотни метров не ваншотит! Ты слился Полебранин, и ты ответишь за Райли! Бросай свои пукалки и выходи биться на ножах!
— Э нет уж, у тебя теперь будет возможность контратаковать и зарезать меня моим же ножом. Так что никуда не выйду!
— Тогда я снесу твой чертов особняк! Получай леволюшен, сукин ты сын!
Я подошел к припаркованному неподалеку танку и, прикоснувшись к нему рукой, мгновенно оказался внутри. Магия порталов, не иначе.
Бесконечный боезапас, о да, детка, меня даже уговаривать не надо. Залп за залпом денежная гора под особняком становилась все более хлипкой, а сам особняк начало раскачивать, как от землетрясения. Полебранин сновал по балкону, пытаясь взорвать меня ракетами, и даже пару раз попал — хвала небесам, что это происходило не в районе Мира Танков, иначе уже первая ракета, пущенная в тонкую верхнюю броню, разметала бы меня по салону. Очередной залп, и особняк начал сползать вниз, разваливаясь, нет, расслаиваясь на невзрачные куски и оголяя свои убогие внутренние текстурки…

Когда пыль осела, я огляделся в поисках убийцы и вскоре нашел его. Он был мертв. Тело переломано, исковеркано, а голова пробита куском арматуры.
— Думаешь так легко отделаться, а? — спросил я, доставая дефибриллятор.
Разряд! И Полебранин обрел новую жизнь: кости вправились и срослись, мозг вернулся на законное место, раны затянулись. Он смотрел на меня с недоумением:
— Т-ты можешь возвращать к жизни мертвых, но КАК?!
— Потому что я БЭТМЭН! — и сдернув маску обычного человека я предстал перед убийцей в образе летучей мыши.
Схватив Полебранина за горло, я поднял его над землей:
— ГДЕ ДЕТОНАТОР?!!! Тьфу. ГДЕ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ ТЫ СОБРАЛ ДЛЯ ЭНИГМЫ?!
— А-а-кх, не делай мне больно, кх-а, я все тебе покажу.
— Даже не сомневался. А еще знаешь что? Я тут видел как на площади КоДа столб на машину падал… Выглядело зрелищнее, чем падение твоего особнячка.
— НЕЕЕЕЕЕЕЕЕ…
Мощным ударом я оборвал крик и отправил Полебранина в глубокий нокаут, так и не узнав от него, где он спрятал но данные, но каким-то образом сумел отметить их у себя на карте.
Несколько минут спустя я выгрузил связанного негодяя со всеми доказательствами его вины у входа в полицейский участок и умчался за горизонт.

Тем же вечером Полебранина Четвертого осудили и посадили за решетку до выхода Пятого. Толпы людей с плакатами вроде «Смерть псинам» и «Все правильно сделал» проводили демонстрацию у стен тюрьмы с целью добиться освобождения своего кумира. Райли был похоронен, как герой, а его семья получила компенсацию в размере бесплатной копии Call of Duty Ghosts. Я выключил телевизор и пошел спать. Так закончился очередной день в городе Видеоигр, просто обычный день.
Комментарии (10 шт.)
Я копда-кибудь говорил вам что такое «безумие»?
А-М!
Вполне неплохо вышло) Опечаток много, но всё остальное с лихвой компенсирует)
Блин, я опечатки полчаса выпиливал :) Хотя сейчас перечитал и опять обнаружил несколько. Они сами там появляются, клянусь!
Это замечательно. Два чая этому господину. И денег на булочки. Ну вы поняли сами.
Довольно забавно, меня во всяком случае рассмешило. (:
FrostByte 3 если кто не пони
Думаю тут таких навалом будет. XD
Опередил, чертяка!
Пожрал, поспал — вот мой обычный день. :(
ЭТО ШЕДЕВР! Отлично написано. С юморком и от души прямо.
Хм… Весьма недурно получилось.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Серьёзной Серьёзности для Серьёзных Людей
Блог курилок и длинных разговоров
Обзор GreedFall
Блог Fantiiik
За кулисами Нового Света (История серии Assassin's Creed)
Персональный блог История в видеоиграх
Возвращение к соседу? Обзор Secret Neighbor Beta
Персональный блог Блог IMSHady
Mutant Year Zero: «И Монолит вдали мерцает...»
Персональный блог Бомжа-Металлиста
Курилка Помидорная
Блог курилок и длинных разговоров
Что не так с Rage 2
Блог обзорщиков
Наверх ↑