Меню
StopGame  Блоги Персональный блог крутого рыжего парня Сходи на премьеру «Стартрек: Возмездие»!

Самое актуальное

  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2

Сходи на премьеру «Стартрек: Возмездие»!

+43
Пацаны и не очень пацаны, мы разыгрываем в нашей группе «В контакте» 2 комплекта по 2 билета на московскую премьеру нового фильма Абрамса «Стартрек: Возмездие», на которую приедут сам Абрамс, капитан Кирк, его сайдкик Спок и горячая блондиночка, то есть имеется шанс взять автограф, сфоткаться и, возможно, вместе покричать с Элис Ив, если она согласится. Ну и кино посмотреть + игра.

Я ленивый, так что вот вам просто копипаста.

Друзья! Только сегодня и только сейчас (ну ладно, на самом деле до вторника) у вас есть уникальная возможность совершенно бесплатно и без СМС получить билеты на московскую премьеру фильма «Стартрек: Возмездие», которая состоится 25 апреля, в 19:00, в кинотеатре «Октябрь» (Москва, ул. Новый Арбат, д. 24)! Круто, да? А еще круче то, что мероприятие посетят режиссер Дж. Дж. Абрамс, а также исполнители главных ролей Крис Пайн (Джеймс Кирк), Закари Куинто (Спок) и Элис Ив (сексапильная блондиночка, визжащая в трейлере).

Итак, у нас для вас есть 2 комплекта по 2 билета, за которые огромное спасибо компании «1С-СофтКлаб», издателю русской версии игры «Стартрек». Которая, кстати говоря, озвучена и украшена лицами актеров из фильма, да еще и с саундтреком от Майкла Джаккино.

Что же нужно сделать, чтобы попасть на премьеру и, быть может, даже получить там автографы у кинозвезд и сфоткаться с ними в «инстаграм»? Да почти ничего:

1. Вступите в нашу великолепную группу, если еще не;
2. Вступите в группу «1С-СофтКлаб», если еще не;
3. Поставьте лайк и расскажите друзьям;
4. Ждите результатов!

Все эти нехитрые манипуляции необходимо проделать до 16:00 вторника, 23 апреля. В тот же день, но ближе к вечеру, мы назовем имена счастливчиков, которые отправятся на премьеру «Возмездия». Важный момент — билеты нужно будет самостоятельно забрать из офиса компании «1С-СофтКлаб»: Москва, ст. метро «Серпуховская», ул. Щипок, дом 22, строение 1.

Ах, чуть не забыли! Помимо билетов победители также получат по диску с игрой «Стартрек»!
Позитиватор


Комментарии (24 шт.)
V

Значит Вендетта.
V значит Ванадий. А Ванадис была богиней красоты Фреей из скандинавской мифологии, дочь Ванов.
Химик, блин ._.
Фрея, говоришь? На хорька поди похожа?
Вообще-то Фрея была скифкой или славянкой, один фиг. Известный факт, что Ванахейм откуда Фрея и Фрей были родом, распологался на территории Руси. Дочь Ванов, Ванооов. (И) Ванов! Просто была внесена корректировка в мифы, где-то 6-9 веке, когда РУсь обильно контактировала с Скандинавами. Ну они их проассоциировали с Ванами. Вообщем все запутано…
Вот пару лет стену текста на эту тему накатал назад
Стена текста, автор манул трехлетней давности
Для учёбы мне потребовалось написать реферат про 23 элемент ванадий – vanadium. Выбрал я этот элемент, поскольку он очень удачно назван. Поясню: он находится в пятой группе, его порядковый номер 23 (2+3=5), у него имеется изотоп (правда неустойчивый) 50, да и сам элемент обозначается V (римская цифра 5). Этот элемент является достаточно тугоплавким металлом, образует разнообразные цветные соединения. По этой причине в 1830 г. Сефстрём (открыватель ванадия) назвал металл в честь скандинавской богини красоты Vanadis (Фрея, дочь Ванов). И тут я заинтересовался, кто такие ваны? Зашёл википедию и прочитал про них:

«Ваны (др.-исл. Vanir) — группа богов в германо-скандинавской мифологии. Они значительно древнее и мудрее асов, с которыми то враждуют, то заключают союз.[1]
Ваны обитают в своей стране — Ванахейме, которая, согласно Саге об Инглингах, располагалась в Северном Причерноморье к западу от реки Дон (Ванаквисль). Некоторые имена ванов имеют славянское происхождение (Квасир), а само имя ванов сближается с этнонимом венеды, фин. Venelainen (русские), а также топонимом Вантит. В эпоху германских миграций территорию Ванахейма населял славянский народ антов. Философ Александр Дугин полагает, что популярность русского имени еврейского происхождения Иван связана как раз с созвучием с древним славянским этнонимом ванны.»
«НЕЧЕГО СЕБЕ!» — первое что подумал я.

Затем я начал копать дальше, зашёл по ссылке «Ванахейм». И что же я там увидел?
«Ванахейм (исл. Vanaheimr: страна ванов) — в германо-скандинавской мифологии родина Ванов, расположенная к западу от Мидгарда и Асгарда.
Согласно Саге об Инглингах (XIII век) Ванахейм располагался на берегах Черного моря (исл. Svartahaf) в Великой Швеции (исл. Svíþjóð) на западном берегу Танаиса, который также именовался Ванаквисль (исл. Vanakvísl). К востоку от Ванахейма располагался Асгард. Между двумя странами происходили войны и обмены пленниками. Другими странами, соседними с Ванахеймом, но также лежащими к западу от Асгарда названы в сагах Страна Саксов (исл. Saxland, Древняя Германия) и Гардарики (скандинавские города Новгородской земли). Таким образом, Ванахейм географически совпадает с описаниями Сарматии (согласно Географии Птолемея, II век), однако характеризует более позднее время, когда на смену сарматам пришли славяне-венеды, которые стали восприниматься как автохтоны данной территории.»

Как интересно получилось! А что это за страна такая, Сарматия? Давайте почитаем.
«Сарматия (лат. Sarmatia) — позднеантичное название Восточной Европы, основным населением который были сарматы.
Сарматия у Птолемея
В Географии Птолемея Сарматия на западе по реке Висле (Вистуле) граничит с Германией и выходит к Балтийскому морю (Вендский залив Сарматского моря) на севере. От Вислы через Карпаты и Днестр (Тир) она граничит с Дакией и выходит к побережью Черного моря (Понту) и Азовскому морю (Меотийскому озеру). Северо-восточной точкой является исток Дона (Танаиса) (кн.3, гл.5). До усиления власти сарматов, известных со времён Геродота как савроматы, эта территория именовалась Скифией. Сарматия делилась на азиатскую и европейскую. На восток Сарматия простиралась до Волги и Каспийского моря.

Правление

По форме правления Сарматия, возможно, представляла собой военную демократию. Наряду с захоронениями мужчин-воинов, встречаются захоронения и женщин-воительниц.

Военная техника

Ударной силой сарматов являлись всадники, вооруженные длинными копьями, двуручными мечами и стрелами. Одеты они были в панцирную броню.

Одежда

Основной одеждой сарматов были длинные просторные штаны, кожаные куртки, сапоги из мягкой кожи и островерхие войлочные шапки (башлык).
По свидетельствам древних историков, сарматы «племя воинственное, свободное, непокорное и до того жестокое и свирепое, что даже женщины участвовали в войне наравне с мужчинами» (Римский географ I века новой эры Помпоний Мела).
Положение женщин
Особенностью савроматов было высокое положение женщин, их активное участие в общественной жизни и военных действиях. Древние писатели часто называют савроматов женоуправляемым народом. Геродот пересказал легенду об их происхождении от браков скифских юношей с амазонками — легендарным племенем женщин-воительниц. Эта легенда была призвана объяснить, почему савроматские женщины ездят верхом, владеют оружием, охотятся и выступают на войну, носят одинаковую с мужчинами одежду и даже замуж не выходят, пока в бою не убьют врага. Савроматские женщины могли возглавлять племена и исполнять жреческие функции. Учёные полагают, что савроматский род был материнским, и счет родства на этапе разложения родового строя велся ещё по женской линии. Впоследствии, когда на основе савроматских племен возникли новые сарматские союзы, признаки матриархата исчезли. Сарматское общество стало патриархальным.

Знатные женщины нередко выполняли почётные жреческие функции. Показательно, что в могилу умершей женщины, даже девочки, нередко клали, кроме украшений, и предметы вооружения. Родовое кладбище, как правило, формировалось вокруг более раннего захоронения знатной женщины — предводительницы или жрицы, которую родичи почитали как праматерь.
О сарматских женщинах-воительницах сообщали античные авторы, жившие в ту эпоху. Так, греческий историк Геродот отмечал, что их женщины «ездят верхом на охоту с мужьями и без них, выходят на войну и носят одинаковую с мужчинами одежду… Ни одна девушка не выходит замуж, пока не убьёт врага». Псевдо-Гиппократ также сообщал, что сарматские женщины ездят верхом, стреляют из луков и мечут дротики. Он приводит и такую удивительную деталь: у девушек нередко удаляли правую грудь, чтобы вся сила и жизненные соки перешли в правое плечо и руку и сделали бы женщину сильной наравне с мужчиной. Сарматские женщины-воительницы, вероятно, послужили основой древнегреческих легенд о загадочных амазонках.

Культура и религия

Образ животных, особенно барана, занимал видное место в религиозно-культовых представлениях сарматов. Часто барана изображали на ручках сосудов, мечей. Баран являлся символом «небесной благодати» у древних народов. Также у сарматов был распространен культ предков.
Греко-иранский религиозный синкретизм сказался в культе греко-сарматской богини Афродиты-Апутары (обманщицы). Было ли её святилище в Пантикапее — неизвестно, но на Тамани оно было в местечке Апутары. В культе Афродиты-Апутары много родственного с азиатским культом Астарты.
Едва ли не единственными памятниками тысячелетнего пребывания сарматов являются многочисленные курганы, достигающие порой 5—7 метров в высоту. Савроматские и сарматские курганы чаще всего располагаются группами на высоких местах, вершинах холмов, сыртов, откуда открывается широкая панорама необъятных степей. Их трудно не заметить. Поэтому ещё в древности эти курганы стали привлекать внимание грабителей, кладоискателей.
Сарматы не прошли бесследно для юга России. От них сохранились остатки живого языка, и, по словам академика Соболевского, они даже передали названия больших рек нашим предкам славянам, а именно: Днестр, раньше Дънестр — сарматское Danastr или Danaistr; Днепр — Дънепр — Danaper; Дон (вода/река) от сарматского «dānu», осетинского дон (вода/река). Названия многих других речек являются переводом с сарматского.
Некоторые историки предполагали, что сарматы являются основными предками восточных и южных славян, но эта теория отвергнута большинством учёных, которые указывали на явные отличия культуры сармат от культуры древних славян. Предположительно, сарматы были зороастрийцами (вера иранских племен), и их поклонение огню — солнцу передалось восточно-славянским народам (перунизм).

Народы

Некоторые из народов Сарматии, упомянутые Птолемеем, хорошо известны историкам: языги (живут как в Карпатах, так и Приазовье), роксоланы, аланы, аорсы, венеды, бастарны, карпы, тирагеты, галинды, судины, финны, тавроскифы, савиры и боруски (у Рипейских гор).
Некоторые народы повторяют список скифских народов Геродота: агафирсы, гелоны, будины, меланхлены,
Другие народы не поддаются идентификации: аварины (у истоков Вислы), акибы, амаксовии (живущие в кибитках[3] между роксаланами и аланами), амадоки (между одноименным озером-болотом в районе Полесья и наварами у Карпат), анартофракты, арсииты (на Карпатах), биессы (на Карпатах), бургионы (бургунды?), вельты (литовское племя[4]), вибионы, гивин (между карпами и будинами), гипподы (гепиды и гиппоиды-конеподобные?), гифоны (готы[5], между финнами и венедами), ексобигиты (между амаксовиями и роксаланами), игиллионы, идры, карбоны, каресты, карионы (между амаксовиями и аланами), костобоки, навары (невры?), наски, омброны, осилы, офлоны (на Дону), пагириты, пиенгеты (на Карпатах), ревканалы (между амаксовиями и роксаланами), сабоки, саргатии (между амаксовиями и аланами), салы, ставаны (между судинами и аланами), стурны, сулоны, тагры, танаиты (на Дону), тореккады (у Сиваша), трансмонтаны (на Карпатах), фругундионы, хуны (между бастарнами и роксаланами).»
Конечно, тут написано с позиции ортодоксальной истории, над которой нещадно издевалась политика многие века. Теперь просто задумаемся над тем, что прочитали. "

Сарматы жили на будущей территории славянских племён. Сербы произошли от одного из сарматского племени. Ваннами называли сарматов в скандинавского эпоса. Ваны созвучны с венетами и иванами. Все это настораживает не правда ли?
Ещё Ломоносов в 1750х годах в своих трудах о истории России, писал, что Сарматы есть славянского племени. Роксоланы это исковерканное слово Росоланы (грекам трудно нормально было произнести). Росоланы же есть те самые Росы или Русы, род от которого Рюрик приехал княжить на нашу землю. Самое интересное, что амазонки были предками Сарматов, долгое время в этом народе сохранялась традиция биться бок в о бок со своими женами. В своё время Сарматия была одной из самых демакратических стран, возможно даже более чем Греция.
В слушайтесь какие народы жили в Сарматии: языги (живут как в Карпатах, так и Приазовье), роксоланы, аланы, аорсы, венеды, бастарны, карпы, тирагеты, галинды, судины, финны, тавроскифы, савиры и боруски (у Рипейских гор).
Языги чисто русское название, чем ли не языки? Учитывать надо что язык со временем менялся. Про роксоланов я уже упоминал, росоланы более правильное название. Что интересно, сейчас по каналу домашний идёт сериал «Великолепный век», кажется так называется. В нём повествуется о славянской девушке попавшей в гарем турецкому султану, реальная историческая личность. Её звали Роксалана, что примечательно. Венеды – одно из древних названий славян. Судины надо полагать от слова суд. Финны – без комментариев. Савиры, от их имени происходит слово Сибирь. Боруски образованы от Бо и Руски. Что это совпадение? Нет! Совпадений не бывает, чистая закономерность. Все косвенные улики указывают на то, что Сарматы были многонациональной страной. Скорее всего в ней славянский этнос занимал не последнее место. В любом случи, сарматы являются нашими предками, предками современных славян и фино-угров. Мы смешались с тем народом и происходим от него. В каждом из нас течет кровь легендарных амазонок, славяне намного древнее чем талдычит ортодоксальная история.
Ломонос написал об этом ещё 260 лет назад. Но его концепцию не приняли из-за политических соображений. Ближе была Норманнская теория, труды Шлёцера, Миллера, которые в наглую врали о происхождении славян. Не даром, Ломоносов оправдал свою фамилию и разбил одному из них нос. Зачем врать Ломоносову в своих трудах? Он же не Фоменко, он учёный, справедливый и правдивый. Только вот его версию истории и происхождения народа Российского не преподают в школах.
Сылки:
ru.wikipedia.org/Сарматы
ru.wikipedia.org/ваны
ru.wikipedia.org/ванадий
ru.wikipedia.org/фрея
ru.wikipedia.org/Сарматия
ru.wikipedia.org/Роксоланы

Это лишь косвенная гипотеза, но блин,^

АЛХИМИЯ [позднелат. alchymia, alchimia, через араб. алькимия; возможно, от греч. chymeia, cherneia-искусство выплавки металлов, chyma — жидкость. литье, или от Хемия (греч. Спёгша)-одно из наименований Др. Египта, от др. -егип. хам, хаме-черный, букв. — черная страна, страна черной земли], наряду с другими тайными, оккультными, науками (астрологией и каббалой) — явление культуры, сопутствовавшее на протяжении более 1,5 тыс. лет разл. эпохам (эллинизм, европейское средневековье, Возрождение). алхимия существовала еще в составе древних восточных культур — в Ассиро-Вавилонском царстве, доисламской Персии, Арабском халифате, а в Китае, Индии и Японии — во времена становления там буддизмалхимия Но наиб. распространение она получила в средневековой Европе.

Я наверное упорjnsq, но слова: cherneia, Спёгша — звучат как русские — чёрный и спекать. А Египет и означает чёрный. Да и до сих-пор есть чёрная металлургия.
Хотя наверное у меня СПГС даже выше чем у Фена, в овер 9000 раз
Да я вообще не об этом. Хотел типа скаламбурить, но не получилось.
Эх жалья живу в 4000 км от Москвы или где там премьера в России будет :)
Так, что бесмысслено :(

А так хотеть :(

Коссмос последний предел… Чёрт, мне сейчас 4000 км предел :(
А как я понял в фильме глав злодея новый Шерлок Холмс играет?
Он самый.
Я думал он спока играет, мелкий ватсон тоже там будет?
Спока Сайлар играет.
Выиграть и перепродать… хм, отличная идея!
Безбилетность.
а если выйграешь, то окажешься в мухосранске :)
звездные войны отстой

Это ты, Костя, зря, зря, зря…
Вот веселуха то будет, если один из победителей будет из Владивостока…
Именно так и будет :)
Возможно я повторю чью нибудь мысль, но именно ТАКИМ должен быть трейлер к экранизации
масс эфекта. Разве что костюмы поменять а из Шерлока сделать турианца.
Мне вот вообще напомнил этот перезапуск франшизы масс эффект, 1 фильм — 1 часть, 2 фильм — 2,3 часть. К тому же Джей Джей Абрамс не такой уж и старый, снимет ещё)))
ПС. Единственное, что боязно, что он в такой манере снимет Звёздные Войны, ибо он их и снимает((
Секс, наркотики, Чубака.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
«Давайте разбираться: 4К телевизоры» или «Геймер телевизор хочет!»
Персональный блог Jakie, который на самом деле Jackie но очепятался
Взгляд на Apex Legends
Блог slamefeed
Мини обзор Apex Legends
Блог Rusatveli24
Resident Evil 2 Remake — Кто такой Тиран?
Персональный блог Mibogi
Наверх ↑