11 июня 2012 11.06.12 3 1715

Фантезёр.

Решил сразу выложить и эту миниатюру. Разминка для воображения. Совсем-совсем коротенькая сценка о… Да ни о чем, собственно :)

Представьте себе человека, спокойно бредущего по улице. Мужчина. Одет просто, неброско, даже незаметно. По его лицу гуляет легкая улыбка.

Он останавливается, смотрит вверх и проводит рукой по небу. Вслед за его движениями небо темнеет, и день превращается в ночь. Человек небрежными касаниями кончиков пальцев расставляет по темно-синей простыне звезды, тонкими линиями связывает их в созвездия, одним круговым движением рисует огромную, на полнеба, молочно-желтую луну.

Затем незнакомец осматривается и начинает творить зиму: словно ластиком стирает с деревьев зелень, чуть шевелит ладонью, посыпая все вокруг снегом. На людей он жирными мазками надевает шубы и пуховики. Но эта картина кажется ему слишком серой, не хватает огней. Перед человеком появляется площадь, в центре которой из-под размашистых движений кистей рук вырастает огромная изумрудная ёлка. На дереве сверкают яркие пятна-игрушки, а вокруг человек рисует хоровод улыбающихся лиц.

Но тут художник мрачнеет. Нет, нет, не то, всё не то, думает он. Одно движение — елка лежит на земле, другое — пропадают дети, третье — вокруг все становится рыжим от пламени вздымающихся костров. Художник в гневе стирает свое творение, сжигает его испепеляющим огнем! Затем вовсе выдирает страницу, оставляя лишь сверкающее ничто.

Успокаивается.

Вздыхает, качая головой.

Рисует перед собою черную дверь, дергает за небрежно нарисованную ручку и исчезает в проеме. Дверь медленно тает после его ухода и через мгновение не остается ничего…

Sores

Лучшие комментарии

Читайте также