Меню
StopGame  Блоги Блог Кирилла Орешкина SGTV LIVE: Back To Karkand, The Thing, шутки в расписании

Самое актуальное

  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • «Инфакт» от 23.05.2019 — Сериал Twisted Metal, новая GRID, Dota Auto Chess станет самостоятельной игрой, бета The Surge 2…
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем
  • Блоги. «Девочка, которая хотела счастья | Обзор Lorelai»
  • Блоги. «Так ли страшен черт, как его малюют: эффект зловещей долины»
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 1 (экспресс-запись)

SGTV LIVE: Back To Karkand, The Thing, шутки в расписании

+74


Эфиров у нас пока не очень много. В этом месяце их вообще будет немного меньше. Но зато, надеемся, будем показывать в основном самые-самые хиты.

16 декабря (пятница) в 23:00 в 23:55. Максим Кулаков и Константин Т. и Мещеряков Г. Глеб Мещеряков, держась за ручки, будут проходить The Thing. Стратегические ночные горшки готовы, храбрость не расходовалась всю неделю. Авторы готовы. А вы?

18 декабря (воскресенье) в 20:00 Ярослав Шалашов продемонстрирует сразу несколько новых игр для PlayStation 3. На этот раз, точно продемонстрирует.

18 декабря (воскресенье) в 22:00 коллектив Night Shift покажет Battlefield 3 Back To Karkand. Если вы сомневаетесь, стоит ли брать это дополнение для «Батлы», то после эфира сможете однозначно сказать: «Да, хочу, беру, куда платить деньги?!». А что, вы думали есть варианты?

«Let's Stream!» скоро появится тестово в блогах. Решаются технические особенности. Надеюсь, на следующей неделе получится уже запустить рубрику.

Помимо собственно самого расписания вы найдете здесь ссылки на свежие записи. Мнения о трансляциях от разных, пока таинственных, персонажей. Интересные факты о LIVE — в частности дадим ответ, почему «лагает, хотя у меня 10 мегабит!111».

Ссылочка на свежие записи трансляций. Тут все.

Первая история о стримах: почему тормозит?
Вот и обещанная история — коротенько о том, почему скорость не является показателем качества связи. Почему с сотней мегабит тормозит, буферит и не открывается?

В нашем сознании прочно укрепляются «мерила». Какие-то мы осознаем легко — мощностя двигателя, звезды гостиницы, калории, похвально, мусор, проходняк… Почему-то, однако, процессоры сравнивают ядрами, а видеокарты — объемом оперативной памяти, хотя производительность процессора зависит от его архитектуры, объема кэша, частоты и влияния планеты Нибиру, видеокарта же — это в сердце чип, а уж потом память. Заблуждение о скорости тоже корнями лежит в невежестве ;)

Представьте себе Интернет в виде огромного количества точек, соединенных линиями: каждая точка — подключенный к сети человек (и это очень грубо, но людей в Интернетах миллионы и точек тоже куры не клюют).

Возьмем всего три точки — провайдер, StopGame.ru и сервис Live-вещания.
Провайдер — за Уралом, StopGame.ru —

в Германии, Live-вещание в Голландии. В прекрасном зауральском городе Икс Виктор Петрович хочет посмотреть эфир, у него скорость 100 Мбит\с… трансляция всего 3 Мбит\с, но эфир не идет — буфферит, тормозит, срывается. Вроде бы, должно подходить — 100 ведь больше, чем 3?!

Мы думаем о скорости всегда — к этому приучили нас маркетинговые отделы провайдеров. О чем мы не думаем вообще — о качестве маршрута до нужной нам точки. Скорость в городе Икс действительно может быть 100 Мбит\с, а вот путь до Голландии через мириады точек может оказаться крайне дерьмовым (магистрали, роутеры, свичи, прочее сетевое оборудование, в котором, каюсь, я не очень разбираюсь). И главный враг тут — расстояние. Чем дальше источник и потребитель друг от друга, тем больше надо времени сигналу, чтобы добраться до адресата. Тем больше между источником и потребителем промежуточных точек, а каждая создает дополнительные задержки. Хорошо, если все они при этом работают нормально, но мы живем в России (в большинстве своем) и рассказывать о качестве Интернета… вы и так все знаете ;)

Очень грубо ответ на вопрос «почему лаги?» звучит так: вы либо очень далеко от источника сигнала, а на пути к нему что-то очень не в порядке, либо на пути все не в порядке настолько, что даже близость к источнику вам не помогает. Можно даже заметить, что «скорости» как таковой в качестве фиксированной величины не существует. Это набор факторов: качество линии, тип подключения, здоровье внутренней сети провайдера, здоровье магистралей, здоровье сторожа, возраст и нагруженность оборудования. Ведь если инфраструктура сети — старый кусок G, то вечером, когда все придут с работы… ну, вы поняли, да?


Отповедь Кирилла
Друзья, многие нас часто просят и даже требуют: «Больше говорите о себе, о своей жизни, о том, чем вы занимаетесь!». Иногда мы это делаем. Но не чаще, чем иногда. И надеемся, что большинство наших эфиров всегда будут не про нас, а про игры. Дело в том, что мы не думаем, будто обладаем какими-то потрясающими умениями, у нас нет невероятного жизненного опыта и наши умственные и творческие способности не определить, как гениальные. Мы просто журналисты, то есть те, кто доносят информацию о явлениях и событиях. Мы показываем в эфирах игры, а не себя. И это важно. Если журналист больше внимания уделяет себе, то это уже плохо, непрофессионально.
Вдобавок, эфиры смотрят не только те, кто хорошо нас знают, но и многие, кто даже не представляет, кто такие Кириллы Орешкины и Ярославы Шалашовы. И для них наши рассказы о себе будут выглядеть дико. А мы стараемся работать для максимально широкой аудитории.
И именно потому мы и говорим всегда, чтобы вы добавлялись во вконтакты, твиттеры и блоги. Ибо там мы позволяем себе говорить о чем угодно. Кто хочет – тот читает, а кому неинтересно – делать этого не обязан. Но на StopGame мы – в первую очередь работники сайта. Его лицо.


Почему всякие ММО?


Начну издалека. Как известно, наш сайт живет за счет баннерной рекламы. Мы не просим у вас денег, не продаем премиумные аккаунты, не требуем за просмотр того или иного видео столько-то рублей. И потому очень важно для нас, чтобы сайт посещало как можно больше людей. Иначе баннеры у нас покупать не будут.
Очень важную роль играет то, на какой именно странице чаще бывают пользователи, что именно они смотрят. Если много тех, кто просматривает видео-обзоры, то на их создание выделяется больший бюджет. Соответственно, в месяц на сайте появляется и больше роликов. Помните, была рубрика «Адронный компьютер»? Исчезла она не потому, что автор рассказал обо всем из мира «железа». Просто просмотров было мало, отклик слабый, пришлось закрыть.
И вот мы подходим к стримам. Live-трансляции — самое молодое направление на сайте. И наша задача сделать так, чтобы на трансляции приходило как можно больше зрителей. Если этого не будет, не будет и стримов вообще. Им просто обрежут бюджет и не случится ни выхода блогостримов на главную, ни эфиров с киберспортивных мероприятий. Да и обычные стримы просто исчезнут.
World of Tanks – это самая популярная онлайновая игра в России. У нее огромнейшее сообщество. И мы начали взаимодействовать с ним, мы начали привлекать людей «из танков» к стримам на StopGame. И эфиры по WoT – рекордные. Никакие другие стримы не смотрит столько людей. Подчеркну: никакие другие. Потому мы их и делаем.
А теперь самое главное. Эфиры по World of Tanks никогда не влияли на общее количество эфиров по остальным играм. У нас есть планка – 8 стримов в месяц (иногда – 6, опять же, все зависит от бюджета). Если у нас есть эфиры по WoT, если у нас их нет – стримов по другим играм все равно будет 8. Ровно как и если нам удается сделать эфир по Point Blank, «Седьмому элементу» и прочим MMO, где мы договариваемся с издателем о том, чтобы он прорекламировал наш эфир.
Мы прекрасно понимаем, что часть сообщества SG не играет в World of Tanks. Мы не заставляем ее смотреть эти эфиры. Более того – мы никогда не убирали альтернативу. Всегда есть другие эфиры. Их всегда больше. Их всегда столько, сколько их было с первых месяцев появления SGTV LIVE.
Надеюсь, тема на этом исчерпана. Нашу норму по количеству стримов мы выполняем. Мы идем на встречу пользователям, вы хотели «Фаренгейт» — мы его сделали. Вы хотели ностальгических эфиров – они были весь прошлый месяц и частично продолжаются в августе. Да, SGTV LIVE есть еще куда развиваться, очень многое еще надо сделать. Но если у нас не будет аудитории, если мы не сможем показывать хороших результатов, то SGTV LIVE не будет вообще.
Мы могли бы вообще не начинать этот разговор и просто делать так, как хотим. Но мне это не нравится. Да и всему нашему коллективу тоже. Мы привыкли разговаривать с вами и стараемся прислушиваться к тому, что вы говорите. Постарайтесь прислушаться и вы.
Комментарии (56 шт.)
Отличное расписание. Особенно радует душу Battlefield 3 Back To Karkand, поэтому гоу все на Найтов! )))
«Мещеряков Г » улыбнуло)
Все 3 эфира обязательно посмотрю)
скрытый текст
Будем смотреть :)
Довольно таки неплохо будет =)
сразу несколько новых игр для PlayStation 3.

PlayStation 3? Не, не слышал…
Ооо даа!
А где смеяться? И The Thing тащит, особенно фильм. Истиный хоррор.
А где смеяться?

На слове секрет.
После каждой строчки и, желательно, истерично.
Завтра здесь появится точная инфа 146%.

Привет, Единая Россия :)
и ваще секрет.

СИКРЕТ ВЕРНЁТСЯ И БУДЕТ СТРИМИТЬ? :OOOOOOO
18 декабря (воскресенье) в 22:00 коллектив Night Shift покажет Battlefield 3 Back To Karkand.


Вот это радует больше всего.
The Thing это не та игруля в которую я в детстве играл обалденная вещ была)
Всем сегодня запастись 3-мя литрами кофе и 2 рулонами бумаги туалетной!
Ну во так бы всегда, а то чето стабильности не хватает. поддерживаю новый колектив, чтото мне подсказывает что на главной первый раз всем стремно)
146%

Пасхалочка? :)
Кто ночной стрим сегодня запишет?
Кирилл, когда будут стримы по World of Tanks? :3
я тоже уже соскучился
The Thing вообще тема, буду сёня смотреть )
Возможно, нас порадует стримами новая команда блогеров. Это пока не точно и ваще секрет. Завтра здесь появится точная инфа 146%.

А я знаю о ком речь…
Максим Кулаков, Константин Т. и Глеб Мещеряков, это просто адская смесь юмора, прям жду не дождусь
Стрим по the Thing обещает быть обоср*ться каким смешным!!!
18 декабря (воскресенье) в 20:00 Ярослав Шалашов продемонстрирует сразу несколько новых игр для PlayStation 3.

Вроде бы обещали +1 час к стриму, из-за срыва в прошлое воскресение. Он типа должен был быть часовым?
+1, хочется стрим по WoT.
Та самая The Thing 2002 года? Или к новому фильму новая игра вышла? :)
Сегодня здесь появится точная инфа 146%.

:DDDDDDDD
НУ ВЫ ПОНЯЛИ, ДА????))))
ТИПА ЕДИНАЯ РОСИЯ!!!))))
СГ ВЫ ЖЖОТЕ НАПАЛМОМ ДРУЖИ!!!))))
АКТУАЛЬНЫЙ ЮМОР, СУКА, ОБОЖАЮ!!)))))))))
НЕЗОЩИТАНО, СЛЕДУЮЩИЙ…
«Начало эфира — сегодня в 23:55. До этого комментарии отключены.»
В расписании стоит 23:00. Где ошибка?
Так, расписание поменяли. Лучше поздно, чем никогда блин.
Макс отписал что это не ошибка и стрим перенесён на 23-55
я тоже в замешательстве(
Вау! Интерестно что за секрет…
Надеюсь наша команда, когда то попадёт на главную с нашим ретростримом! :)
Почему не в 00-00?)))
ХМ глеба куда-то девали.
The Thing напугала Глебушку и тот ушел в паб спать.
Стрим бомба, мы с вами до победного конца=)
У меня такой вопрос: «когда начались первые стримы?», сам смотрю их не давно и не помню были они вообще в прошлом году.
Вот в блогах выкладывали:http://blogs.stopgame.ru/topic/27009/
в прошлом году были, по старкрафту 2, в убогом качестве
Бло. Пропустил сорок минут стрима по Нечто. БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ ПРОПУСКАТЬ НОЧНЫЕ ЭФИРЫ…
Круто :3
я знаю что не в тему вообще, но, как тут добавить тему в какой то определенный блог? я делаю создать тему, а где можно выбрать блог там пишет в личном блоге, а других нету
сначала нужно самому добавиться (войти) в этот блог
так я уже в нем состою
значит рейтинг не позволяет.
Какого...:/
Ярик мы соскучились по ГТ5, давай предпраздничный лайв на 3 часика, Требуем большой стрим, по большой игре, так сказать;)
Я один прочитал ГТА5?
Нее, вообщем Гран Туризмо охото, как год назад, да и тем более у очен многих людей нет ПС3, так, что еще раз увидеть ГТ5 будет нормально, я думаю.
я б тоже гт5 посмотрел =) так то норм игруля
И я
шуточка, но никак не шутки
эх… я ни сидел на стопгейме наверно месяца 2.И до сих пор не решились хордконуть и пройти наконец первого крэша(((Жду…
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[Стрим по заявкам] Июнь (Ой, то есть май). Во что будем играть?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
[Обзор UnderRail] Андеграунд RPG жанра
Персональный блог Блог slymmen
Наверх ↑