Меню
StopGame  Блоги Блог Freeman214 Как я без Димона Пункт Назначения 5 в CampRip'е смотрел. Спойлеры есть. А как же без них?

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.10.2019 — Геймплей Star Wars Jedi: Fallen Order, ретроконсоль Analogue Pocket, Call of Juarez на Switch…
  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!
  • Разбор полетов. Spore. Симулятор всего или No Man’s Sky своего времени?
  • Косплей на «‎ИгроМире 2019» и Comic Con Russia 2019
  • The Executioner: Обзор
  • Code Vein: Обзор

Как я без Димона Пункт Назначения 5 в CampRip'е смотрел. Спойлеры есть. А как же без них?

+13
Вот уже одиннадцатый год, франшиза «Пункта назначения» радует глаз многих фанатов, периодически пополняясь разными книгами, комиксами… ну и конечно-же фильмами.
И вот, 12 августа 2011 года, в Забугорье и 25-го у нас, выходит последняя на сегодняшний момент часть серии фильмов, которая рассказывает зрителю о нелегкой судьбе выживших после обвала моста, за которых всерьёз взялась «Старуха с Косой».

Жизнь — та еще сука!
Но давайте вернемся немного раньше. К самой франшизе. И прежде всего к тому, что помогло завоевать ей такую популярность и толпу верных поклонников — необычности самой идеи. Фактически, если глядеть с точки зрения механики — Пункт Назначения, что первый, что третий, что пятый — слешер и всегда им был. Но сценаристы смогли внести в него идею — идею, которая и выделяет фильмы на фоне остальных. А именно… Смерть.
Каждый день смерть забирает десятки сотен жизней, а в мире никто даже не пикнул. Люди привыкли видеть смерть, как нечто абстрактное — Старуху с Косой, которая приходит за теми чей час уже пробил. Есть также версия, что людям нужно было во что-то верить, ведь на вере держится все человечество. У всех своя точка зрения на этот счет, ровно как и у режиссеров фильма.
Представьте себе, что смерть — это воздух. Воздух постоянно вертится вокруг нас.
Никто не знает, как она выглядит. Но она есть. Она, как и время поддается течению, забирая одних, и обходя других. Но иногда случаются моменты, когда в ее «план» вмешиваются другие люди. И ее это злит. Очень злит.
Никто не может ее видеть, почти никто не задумывается, что она может быть прямо у них за спиной. Но есть и другие случаи. Люди, которые тем или иным образом могут видеть сквозь время, меняя планы смерти в свою пользу. Но смерть — нет так проста, как может показаться. Если ты ушел от смерти один раз — ты можешь уйти и еще один. Но когда-нибудь она все равно тебя настигнет. Ушел один раз — и она будет пытаться достать тебя с удвоенной силой. Следуя «Списку Смерти», тот или иной человек должен умереть. Неважно, хороший он, плохой, старый или молодой — для смерти все равны.
Согласитесь, весьма необычно для завязки?
И как раз таки после ее осознания, зрителю является «механическая» часть всех фильмов — если ты обманул Смерть один раз — не обольщайся. У Смерти нет времени, ждать, пока ты состаришься и умрешь смертью, о которой мечтают почти все на этой земле — уснув, и так и не проснувшись. Она даст тебе один день — ну два. Но после этого, сразу кинется «восстанавливать справедливость».
Но и «жертвы» не хотят быть скотом на забой, и даже в предсмертной агонии пытаются убежать от «Старушки».
И грянул гром, ознаменовав начало эпических битв, между охотником из жертвой. Победителей не будет.
А если убрать пафос, и говорить нормальным человеческим языком — выжил в одной ситуации, умирай в другой. Тут как нельзя кстати, подходит пословица «Хочешь жить — умей вертеться», ибо, хоть Смерть не настолько всемогущая, чтобы не делать ошибок, сохранить свою жизнь могут только самые-самые живучие. Смерть не дает поблажек и не играет «в поддавки». Чтобы заслужить право жить, нужно продумывать не только каждый шаг смерти, но и каждый свой, ведь неожиданное лишение жизни может прийти хоть от бельевой веревки, хоть от рекламного билборда.

Уильям Бладуорт собственной персоной
Но давайте, на минутку прервем нашу беседу о серии и внесем больше конкретики, о нашем сегодняшнем госте.
Главный герой, а точнее человек, которому дар виденья смерти, «спас» жизнь, который в свою очередь «спас» жизни группке других людей — Сэм Лоутон. Ему около 30 и он гладко выбрит работает поваром в одном ресторанчике. Случайно оказывается в автобусе со своими друзьями, девушкой и парой незнакомых людей. Воочию узрев обрушение моста, смерть своих друзей и собственно себя, в суматохе убегает прочь, уведя за собой нескольких человек в неразберихе.
На похоронах, героев встречает Уильям Бладуорт — знаменитый работник морга из первых частей, со словами:
«Смерть не любит когда ее обманывают. Если вы хотите продлить жизнь себе, вы должны забрать его у другого. Сколько ему оставалось жить, столько ты и получишь.»

Оставляет героев в неразберихе. И правда, в скором времени, один за другим начинают погибать «избежавшие Смерти», хотя погодите, что там говорил гробовщик...«Забирая чужую жизнь, ты продлеваешь свою», ведь так?
Игра началась.
Собственно и это отличает фильм от предыдущих частей серии — раньше, все пытались собраться, и вместе спасаться от Смерти. Но не в этот раз. А все дело в том, что среди героев, есть персонаж, который не должен был погибнуть на мосту, при любых обстоятельствах — Молли, девушка главного героя. Прямо лакомый кусочек, для желающих продать свою жизнь подороже.
Да и сам герой, несколько отличается от героев предыдущих фильмов — когда раньше, все бегали и пытались спастись своих друзей, но хреново бегали, однако то тут Сэм не просто, практически до последнего старается убедить себя, что все было простой случайностью, но и старается отрицать это.

Питер. Самый интересный персонаж.
Особенно отличился также актер, играющий лучшего друга Сэма — Питера. В отличие от Сэма, который чуть ли не покерфэйсом реагирует на то, как гаечный ключ на скорости «овердохрена км/ч», прорубает начальнику своего друга голову чуть ли не до задней стенки черепа. Питер — персонаж хоть и достаточно негативный(спойлеры-спойлеры-спойлеры!), в то же время весьма интересный. После смерти его девушки Кэндис, он буквально сходит с ума — того размеренного, спокойного человека просто было не узнать. А причина всего этого поведения — чрезмерная мотивация.
А какой самый эффективный мотиватор в мире? Пра-авильно — страх.
Именно необъятный, чистый страх, с оттенком приближающейся участи, способен заставлять тебя совершать поступки, на которые ты(да, ты!), в жизни бы не решился. Нет, Питер не маньяк, и тем-более не убийца. После катастрофы в нем сражаются 2 сущности — одна не может убить незнакомого человека. Лишить жизни первого встречного. Просто не может. Это его совесть. Вторая половина — его эгоизм, страх, подкрепляемый горечью потери близкого человека. И с каждой приближающейся минутой его очереди, одна из сторон все больше и больше берет верх.

Ой зря-зря-зря-зря. А ведь билет в салон, он то скомуниздил...
А теперь о самих смертях, как о фишке серии. Видимо, раз Смерти не смогла забрать персонажа один раз — в другой, она сделает все возможно, что бы наверняка умертвить «счастливчика» самым кровавым способом. Именно это в фильме передано лучше всего.
Не появляясь в кадре ни одного раза за серию, она умудряется не упустить ни одну мельчайшую деталь. Собрать воедино всю цепочку «случайностей», чтобы в тот самый «Момент Х» запустить весь механизм смерти и вычеркнуть еще одну жертву из своего списка. Такие моменты держат в напряжении, до самого последнего момента, пока жертва не испустит последний вздох. Напряжение состоит в том, что жертвы и не подозревают о самом «механизме смерти», и порою, вот-вот, когда ты видишь, что персонаж в миллиметре от гибели, все проходит спокойно… а потом опять. А потом хрясь! И все. При этом все происходит в самый неожиданный для этого момент, при том, понять что происходит, выживших получается, лишь, когда уже половина «счастливчиков» полегла. В общем, со смертями все в порядке, а одну я даже не осилил посмотреть, так что любители пощекотать себе нервы будут довольны.

Это агент ФБР, расследующий дело о смертях. Официально он не в списке смерти, но гарантирует ли это его безопасность?
Также, во время фильма мы узнаем, что это — приквел всех событий. То-есть катастрофа на мосту происходит как-раз таки перед крушением рейса 180, о котором в фильме, еще упомянут, «больше чем на словах».
И если честно — я человек, который не очень любит приквелы, потому что ты заранее знаешь чем это закончится(если знаком с первоисточником), не считая нескольких «исключений». Как ни странно, Пункт Назначения 5 не попал в список этих «исключений», но я как человек достаточно приобщенный к серии(не фанат), могу с уверенностью сказать, что Пункт Назначения 5 является достойным продолжением этой франшизы, и обязан быть просмотрен каждым фанатом. У меня все.
Комментарии (106 шт.)
Я свое слово сказал.
кроусаучег
ну блин расписал мемуары.короче тебе фильм понравился?
Достаточно. По сравнению, с третьей частью, так вообще шик.
Уже CamрRip есть?
давно, еще есть отфильтрованный камприп
Ок.
ну ты ппц.денег жалко на кино?
Честно, да.Денег за него бы не дал, эттот фильм не входит в список тех, ради кого отдать стоит денег.
самое страшное в кинотеатре, нельзя перемотать всю безпонтовую болтовню на экшн смерти.
Бложую
есле честно, как будто все держиться на клею моменте.и вот-вот упадет.
или строили все таджикик пшоты-криворучки .)
таджики*, Ашоты*
spoiler title=«Пробую новую фичу...!»
Ну, это как посмотреть...
Хотя если честно, то мост как-то дерьмово рухнул
Черт, не получилось.
ахахах в его видении мост держался 15 минут, а в реале плюхнулся за 4 секунд
и еще блин так интриговала гимнатска, и так вяло умерла
Я кстати, это в Википедии отметил :3
А можешь сказать какая тебе конкретно смерть не понравилась? ^_^ Ту на которую ты смотреть не стал…
а ты зажмуривался, когда умирали герои?
Угу :3
синтеминтальный ты наш, дай я тебя за щечки потискаю
-_-
Когда девушка пошла на лазерную корректировку зрения… ну думаю намек понятен.
она мне с самого начала фильма непонравилась, я получил удовольствие.
Ты тогда скептик и нигилист или негативист!
я ем детей.
она никакой смысловой нагрузки не несла, её нежалко.
Сам главное что я тебе отомстил умными словами
щас я одену очки ботаника и такое напишу :D
да ну, не буду писать ерунды, а лучше иди сюда за щечки потискаю :D
Не уж то банальная эрудиция? :)
щас напросишься, одену окуляры.
Кстати да. Вроде только смерти ее, Айзека и Дениса не несли в себе последствия.
ну она так же нужна фильму, как и в трансформерах девушка.
Но ее все равно приперли.
оЛОЛОЛ (типо тролллю) я в стриме :3
с утроенной ЛЛЛ :3
я в стриме :3

Да похер :3
wanted
БУГА-га-га-га-га Бу-га-га-га-га11
а вот еще я не понимаю одного.
Уильям Бладуорт.нахер он сказал о замещении.спасибо ему за полезную информацию, она им так помогла.
Ну, должна же быть изюминка :3
и это за 2 часа только 1 изюминка, слабовато.
Фильм идет 86 минут, ага. А во-вторых… ну без нее это могли назвать «Аццкой Мясорубкой 9», и выпустить в таком-же виде С:
а я думал 15 минут идет фильм, просто такое ощущение было.фильм слабоват имхою
Я столько же букаф хотел сделать, но как то не вышло ._.
Молодец, хорошо написал, потом гляну. Можешь напомнить какой там порядок фильмов?
1) Самолёт
2) Автострада
3) Атракцион
4) не помню))
Правильно?
а 5 получается мост. -_- кэп
ты видимо не понял.
я непонял жихнь -_-
Если по хронологии:
1)Мост
2)Самолет
3)Автострада
4)Американские горки
5)Гонки Формулы-1
5)Гонки наскар
*fixed
Мост, самолёт, чё-то ещё, атракцион, автотрек.
Я буквально вчера ходил на ночной сеанс. Фильм достаточной средненький, но в то же время чертовски зрелищный. Это как раз тот случай, когда технология 3D вытягивает картину из пучины банала. Смотреть некоторые моменты реально жутко, противно, страшно. Советую.
мне вот понравился момент с автобусом, когда он падал с моста.блин ты сказал ужасную вещь, что наше мнение по экранке ерунда, идите в кину :O
без Димона

Почему????:3
Потому что в 23:00 и в «Камприпе» :3
Он спит уже в 22:00???:3
А то!
Бедный чувак;(
Ага. В сентябре пойдем на Апполон 18. Чую просремся…
D=
Лучше одним на даче!!! Посмотреть что то в стиле«Звонка»Ночь бедет незабываемой:333
Ненененене. Я ужастиков дико боюсь, и один низачто не пойду. А так то хотя-бы можно устроить дискуссию.
та даже если вас будет человек 6 всё равно
Ночь будет незабываемой:333
А не пойти бы вам на паранормальное явление, мистер?
нафиг, если можно
одним на даче!!! Посмотреть что то в стиле«Звонка»
Я ужастики вообще смотреть не люблю, разве что про пауков/зомби, и то, когда у героев есть минимум дрободан.
Да так неинтерестно… совсем не страшно когда с дрободаном=
совсем не страшно

Дык, поэтому я и смотрю :3
Хоть кто-то меня понимает)))
а то у меня все друзья любят «пострашнее»
Футакимбыть:333
Так в компании не так страшно…
Чё у них за бред с хронологией? В Америке так вообще, чёрт ногу сломит с цифрами в названии.
То-есть? До четвертой части все шло по хронологии с 2000(ну, вообще-то 1999, но то фейл с билетами), до 2009. А эта часть происходит в 2000(1999) году. Где бред?
Ну смотри, с первой по третью всё ок. Прошу заметить, что первая называлась Final Destination, дальше Final Destination 2 и 3. Потом выходит четвёртая с названием The Final Destination (Без четвёрки). После пятая Final Destination 5, которая оказывается приквел. Ничего странного не заметил?
То-есть в линейке нет 4-го фильма, но есть пятый, который приквел.
Ололо. Четвертый фильм то как раз был. Просто это заметили только наши локализаторы С:… нет правда, четвертая часть есть. Только что обратил внимание, что там нет цифры. А по поводу пятой… ну, до выхода еще не было известно, что это приквел, и в описании говорилось про «Спустя 12 лет после падения рейса 180»
«Спустя 12 лет после падения рейса 180»

Ну так это уже после первой тогда. Приквел к сиквелу что ли?
И как ты объяснишь то, что приквел щеголяет с пятёркой в названии?
Почему МГС 3 с цифрой три если это приквел?
Вот-вот.
Ты не правильно понял мою мысль, если фильм приквел, то это не мешает ему быть по счёту пятым
Крушение самолета было в первой части, то есть оригинал. Пятая часть — приквел к оригиналу.
Почему тогда «Спустя 12 лет»?
Это была изначальная аннотация к фильму. До премьеры фильма никто не знал, что фильм будет приквелом.
А, всё понял, я ступил. Но сути это не меняет.
А как ты еще назовешь?
Пункт назначения 0.5?
или как?
Почему без Димона? D:
Потому что в 23:00 и в «Камприпе» :3
Димон ссцыт в такое время фильмы смотреть =D
По секрету
Он Димон :3
D=D=D=D=
Нопе
Я вчера до 3 не спал нечего было делать…
Спят только мудаки!
Жизнь их таки поимела!
трейлер видел 2 раза, но так и не понял, там глаз лазером мегану выжигает?
мегану

Эм… кому? Но да, выжигиает.
Меган Фокс?
Не, это не она… правда?
Вот если бы в Трансах сняли её, а не губищу, то я бы узнал, а так вроде похожа, а вроде и нет…
Больше всего понравилось в фильме момент выжидания. Думаешь — «Да блин когда же её убъют!!!1 Сейчас… нет сейчас… вот точно сейчас...»
Кайф
Это скотство.
Это WolKaming (в хорошем смысле)
А я новую пилу жду =(
«Смерть не любит когда ее обманывают. Если вы хотите продлить жизнь себе, вы должны забрать его у другого. Сколько ему оставалось жить, столько ты и получишь.»

У меня на такой случай есть тетрадка смерти.
Надо было моему брату пойти на этот фильм перед тем как ему сделали лазерную операцию.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[ЧИТО? ГИДЕ? КАГЫДА?] Внутренняя кухня.
Персональный блог Ивана Лоева
StopGame LIVE — октябрь 2019!
Персональный блог бывшего главреда
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Suikoden III (Обзор игры)
Персональный блог Firefly
RTS или RIP?
Блог rovvit
Топ 10 игр Lucasarts
Блог MaximOrekhov
Мысли о Google Stadia
Блог momento
Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
Персональный блог История в видеоиграх
Наверх ↑