8 июня 2011 8.06.11 11 2699

Deus Ex: Human Revolution; об утекшей бете.


Совсем недавно в публичный доступ «утекла» дорелизная сборка пожалуй одной из самых ожидаемых игр этого лета – Deus Ex: Human Revolution. Должен заметить, разработчики становятся все «невнимательней». Сначала Crysis 2, теперь и DE…

Но после прохождения сразу становится очевидно – утечка организована специально. Это эдакая «нелегальная» демо-версия, ведь игра обрывается на самом интересном месте. Сразу оговорюсь – игра понравилась. И это слабо сказано. К сожалению могу сравнивать только с Deus Ex: Invisible War, которая мне тоже дико понравилась, но черт возьми это вин! Все, что я так любил в IW перешло в HR. И отличный (!) стелс, и даже банальная нелинейность «проползи по вентиляционной шахте, или стреляй-беги» пришли к нам оттуда. Конечно не так примитивно, но все же даже способов пройти одну и ту же миссию я насчитывал не менее четырех. Одним словом игра потрясает. Да, конечно графика не фонтан, но все вытягивает визуальная составляющая, стиль. Удар в темно-желтые тона удался на славу. Конечно анимация лиц после того же Portal 2 (да, именно так, у Valve вообще самая гениальная анимация в играх, роботы Valve и того живее этих кукол из HR) подкачивает. Да и в целом заметно, что технологически игра уже стара. К релизу может и прикрутят еще пару-тройку шейдеров, да зрелищности добавят. Но это дело десятое. Главное во всех DE это атмосфера. И тут она есть. Сценаристы не поскупились и добавили просто прорву макулатуры, хоть и представленной в виде электронных книжек (E-books), газет (опять же электронных) и КПК с электронными письмами. В последних двух кстати можно часто найти пароли, как от других компьютеров, так и от систем защиты. Мелочь, а приятно.

Прокачка способностей не изменилась со времен прошлых частей. Находим Augmentation-pack и прикручиваем к себе. Их можно найти, купить, получить за выполнение заданий, ну или же получив достаточное кол-во опыта – мы в качестве вознаграждения получаем еще один Aug-pack. Опыт играет исключительно роль счетчика для получения Augmentation’сов. Опыт кстати получаем практически постоянно – вырубили или убили кого-то? Опыт. Нашли секретный проход? Опыт. Попали в локацию хитростью? Еще опыт! А если прошли миссию и никого не убили, и не запустили тревогу – еще плюшки, опять же в виде дополнительного опыта.

Миссии… разнообразны. Все что пока видел – крайне понравилось. Сюжет идеально вписывается, и играть интересно. К сожалению в целом оценить не получится, но то, что сейчас доступно, вынуждает меня хотеть купить эту игру

Кстати чуть не забыл – звуковое сопровождение. Очень, и очень вкусный амбиент и озвучка персонажей. Правда мне показалось, что главный герой периодически говорит не своим голосом. Но надеюсь, что к релизу все исправят.

Одним словом – пока получается очень крепкая, и достойная игра. Игра которая нас развлекает, и затягивает на пару вечеров. А бета, еще раз повторюсь, все-таки рекламный ход. При чем крайне очевидный. Абсолютно не ясно почему на многих форумах обсуждают мол «как же так! теперь продаваться не будет!». Еще как будет – я гарантирую это.

Deus Ex вернулся.

Лучшие комментарии

Антон Иващенко 8 июня 2011, 18:19
Но после прохождения сразу становится очевидно – утечка организована специально. Это эдакая «нелегальная» демо-версия, ведь игра обрывается на самом интересном месте.

Это пресс-версия, конечно она будет неполной. А утекла она потому, что месть. :3
man13 8 июня 2011, 21:14
ЭТО НЕ БЕТА! это ревью версия, версия для журналистов, и её слив не так сильно (а точнее вообще) ударит по состоянию игры…
AllenIranto 8 июня 2011, 18:25
Судя по тому, что я видел на форумах — все верят в историю про расизм и убегание с винчестером.
ARMEEC96 8 июня 2011, 18:27
а и в целом заметно, что технологически игра уже стара.


К твоему сведению это даже не альфа версия… это оооочень ранняяя версия. Так что графика ровно такая что бы можно было играть (ибо оптимизация пока только на стадии разработки) на большинстве компьютеров.

Читайте также