23 января 23 янв. 0 297

Постал: Мозги набекрень — Postal: Brain Damaged

Приветствую путник.

И сегодня я тебе расскажу про самую плохую игру 2022 года и это POSTAL 4 No regret. А, стоп. Это не тот постал. Я расскажу о чём-то получше, о том, во что стоит попробовать и это Постал Мозги набикрень (Postal: Brain Damaged).

Видео версия:

 

Текстовая версия:

Для начала о том, что же такое Постал? Уверен каждый играл или хотя бы видел Постал 2. Игре, где ты можешь взять лопату и отфигачить прохожему голову. А потом сыграть ей в футбол. И помочиться. И поджечь. А потом пойти покупать молоко для жены. И в целом это была весёлая песочница. Не такая большая, как ГТА, но зато с расчленёнкой, жестокостью и секретным местами. До сих пор помню, что после старта первого дня можно пойти за свой трейлер и через канализацию попасть в логово Аль-Каиды (запрещённая везде организация)

Может стоит попробовать Postal 4?
Может стоит попробовать Postal 4?

Но связь нового Постала с тем самым очень опосредованная и заключается она буквально в наличии главного героя, Чувака. И сейчас будут спойлеры, если хотите их пропустить, то перемотайте на пол абзаца вниз. Чувак нажрался в своём трейлере, уснул и видит кошмар. В конце он просыпается обоссавшись. Это буквально весь сюжет.

Приятных глазу заставок всего 6 штук, в начале и конце акта
Приятных глазу заставок всего 6 штук, в начале и конце акта

И это полностью развязывает авторами руки. Здесь всё выглядит поломанным, с искажёнными пропорциями, всё какое-то неправильно. Прям как во сне. А чувак типичные представитель американского общества и снится ему искажённая действительность. Здесь куча сатиры как на американский образ жизни, так и на видеоигры в целом. И это выглядит свежо и весело. Какое-то время.

Сколько стереотипов насчитали?
Сколько стереотипов насчитали?

Проблема дизайна игры, что он яркий и цветастый в первом акте. Третий акт тоже выглядит приятно. Но второй, оу, я хотел удалить игру на этом этапе. Грёбаные болота, грёбаные болота. Как-будто создателям игры тоже снился сон, в котором хитрый Миядзаки нашёптывал, что их игра провалится, если они не добавят болот. И обязательно долгих, растянутых и супердушных.

POSTAL Dark Souls Edition
POSTAL Dark Souls Edition

И что же из себя представляет игра? Это шутер старой школы, никакого открытого мира, никаких точек интереса. Прямая кишки, с некоторым исключениями, с кучей противников. Большой набор оружия, который у тебя доступен в любой момент. Нет вот этого только два оружия и делай выбор винтовка или дробовик. Тут у тебя и винтовка (в виде лука стреляющего разноцветными дилдаками) и дробовик из Doom Eternal (буквально, даже в описание есть отсылка на это). И вообще всё оружие соответствует представлению об оружии во сне. Кстати, во сне и противники должны выглядеть странно. Видов противников ОЧЕНЬ много, порядка 50. Каждый уровень имеет свой стилистику. Например, в психушки есть психбольные, клоуны и врачи, кидающиеся шприцами. А в типичном американском пригороде обитают жирные поедатели бургеры, реднеки с двухстволкой и их собачки.

Котиков нельзя насадить на оружие, но и погладить тоже нельзя
Котиков нельзя насадить на оружие, но и погладить тоже нельзя

И так как в этой игре большое внимание уделено сатире, конечно тут есть шутки не только в противниках и оружии, но и окружении и секретах. Например, на первом уровне можно найти дом, где обитали симы из соответствующей игры. Естественно, с значками над головой и естественно мёртвые. Особенно много их внутри бассейна без лестницы.

Вы же тоже так делали в детстве?
Вы же тоже так делали в детстве?

В том же городке на окраине есть заброшенного вида дом с секретной комнатой, где Леди Деметресску содержит свои специальные игрушки, размера соответствующего её росту.

Интересно, а есть ролики с демонстрацией работы этого устройства?
Интересно, а есть ролики с демонстрацией работы этого устройства?

Единственная проблема этих забавных шуток, это их устарелость в наше время. Resident Evil 8 вышел уже два года назад, все 5g вышки сожгли, а шутки про пандемию потеряли свою актуальность совсем. Сейчас другим темы на повестке дня и здесь их не касаются.

Снаряды застревают в стенах, прям как кол из Painkiller
Снаряды застревают в стенах, прям как кол из Painkiller

Но вопрос есть ли здесь что-то кроме шуток. А я вам скажу, что есть. Это отличный бумер шутер, с большим выбором оружия, большим выбором противников и бодрящей музыкой. Приходится бегать, прыгать, стрелять и всё это быстро, иначе можно оказаться сильно мёртвым. Я не могу сказать, что игра очень сложная, но где-то в середине игры я понизил её с высокой на среднюю. Сделал я это по двум причинам, первое - грёбаные болото, когда мне уже начала надоедать игра и вторая — это грёбаные тележки. В текущей версии игры на одном из уровней есть тележки, в которые надо забраться и ехать. Вот только при попытки забраться, они меня убивали. Много-много раз. Так не должно было быть, но такое есть. Самый лёгкий выход — это понизить сложность и запрыгнуть в самом конце. Или включить читы.

Вот так и выглядит самый главный босс игры
Вот так и выглядит самый главный босс игры

Чтобы избежать проблемы надоедания (даже на болотах) советую игровые сессии делать по 1-2 часа и тогда она не успеет надоесть, и при этом будет желание зайти в игру ещё раз. Общее прохождение у меня заняло 8 часов.

Это показатель уровня местных шуток. Но местами всё ещё смешно
Это показатель уровня местных шуток. Но местами всё ещё смешно

И это уже второй обзор шутера, фишкой которого является юмор, и знаете, мне нравится этот тренд. Мы все уже устали от хмурых щей калл оф дутей всяких, давайте нам развесёлых перестрелок во сне или на других планетах. Да не все шутки смешные, максимум что можно получить это улыбку, но ведь это всё ещё лучше, чем Ф ту пей респект, а как вы считаете?

It Is Wednesday My Dudes
It Is Wednesday My Dudes

Прощай путник и заходи ещё


Лучшие комментарии

Читай также