5 ноября 2022 5.11.22 0 719

Magic Seasons. Lapland Tales или Ёлочка 2023

Неумолимо близится к концу 2022 год. Уже несколько лет компания "Stark Games" старается создать в нас чувство праздника. Милая полянка, посреди которой расположилась главная героиня - сама ёлочка, а вокруг неё Дедушка Мороз, Снегурочка, питомцы и прочие ребята и зверята. Каждый упражняется в мастерстве декорирования своей полянки как может. Заветные волшебные палочки прокачивают основные объекты (Ёлочка, Снегурочка, Дед Мороз, Питомец и Станция (надеюсь никого не забыл)), покамест эльфы усердно закидывают подарки в мешки на Фабрике.
Не стал исключением и этот год. Вечером, 2-го ноября, создатели выкатили бета-версию игры. Она доступна в AppStore и Play Market, а также в браузерной версии. Возможности запустить на первых двух я не имел, а вот на пк - опробовал и готов поделиться первыми впечатлениями.
Игра в браузерной версии запускается при помощи VPN, если вы находитесь в России. Другие пользователи говорят, что сильно зависит от региона - верим на слово. Главной заманушкой является возможность сохранить накопленный опыт из предыдущей части и перенести сюда, да ещё и получить звание "Почётный Ёлочник". При чём работать это должно именно в ПК версии. Разработчики, конечно, ставят дисклеймер, что это только бета-версия и некоторые моменты могут не работать. Вот и у меня один из важных элементов рекламной кампании не сработал, а ведь у меня приличный опыт и в 2021 и в 2022 версии был и аккаунт один. Надеемся починят.
Что до полянки, то тут всё в целом без изменений. Снегурочка, Дед Мороз, Ёлочка - всё как надо. В качестве питомца был выбран кролик, и... В целом идея то хорошая, но внешне он выглядит несколько странно. То ли впринципе он слишком большой, то ли туловище слишком вытянутое. В остальном же - кардинальных изменений нет. К сожалению, нельзя как в 2021 наводить палочку на желаемый предмет для изменения. Ну, это не такая проблема.

Отдельно стоит отметить "Фабрику Подарков". В этом году нас ждали достаточно необычные изменения. Да, процесс с конвеерной лентой, эльфами и состязательством с друзьями у кого наполненных мешков больше - всё на месте. Довольно интересным дополнением стали "Испытания". Испытание состоит из задания, которое нужно выполнить при определённых условиях. Плюс заключается в том, что можно делать сколько угодно подходов, пока у тебя есть требуемые условиями эльфы (да, если нет хоть одного продиктованного условиями - молись богу рандома, чтобы именно он тебе дропнулся). Успешное прохождение испытания даёт довольно неплохие плюшки. В обычном же режиме для каждой попытки используется как и раньше 100 монеток.
Эльфов сбалансировали, и, Mickey и Maria из 2022 (в русской версии были Миша и Маша) довольно быстро отваливаются. Примечательно, что, например, Силач, не просто кидает большие конфетки, но также может на две секунды останавливать ход мешка, и "осколки" его конфеты заполняют немного крайние мешки. Желешка как всегда мощнейший (на мой субъективный взгляд) эльф - пусть и без изменений, но они ей и не нужны. Появился и эльф, который заменил собой Синюю Желешку. Он стал гораздо лучше рассчитывать куда нужно кидать стенку + колдует что-то в роде замедляющего эффекта своей конфеткой.

Подытоживая, могу сказать, что игра явно стала лучше в сравнении с предыдущей частью. Конечно - это ещё демка, её могут ещё как-то изменить и добавить ещё плюшки (хотя бы обещанные), но уже она чувствуется крайне интересной. Пока что нет конкурса полянок, да и взаимодействия с друзьями, но, даже сейчас игре есть что предложить простому казуальщику (особенно, если вы как и я любите Фабрику Подарков).
Не грустите, набирайтесь хорошего настроения и оптимизма, и не забудьте заглянуть на свою полянку! А я побежал дальше подарочки упаковывать.


Лучшие комментарии

Читай также