17 августа 17 авг. 0 407

А может плюнуть на всё?

Данный фанфик был написан давно .Но в связи с последними событиями его финал показался пророческим. Но, возможно я  опять закопалась, и накручиваю, то чего нет. Но не важно. Просто решила поделиться творчеством. Изначально было опубликовано туть .

Как чувствует себя человек, уставший от рутины?

Правильно — не очень. Вот и наш герой чувствовал себя морально опустошённым. Главредство, проблемные дедлайны над новым проектом, всё это измотало нашего персонажа. Последней каплей стал эфир, и баг сломавший пак своей игры. Из-за него чуть не встали под угрозу отношения с любимой женщиной.

    «Надо что что-то решать, так не может дальше продолжаться» — решительно подумал Дмитрий, твёрдо решивший во что-бы то не стало изменить ситуацию. Он знал, что где то в горах Алтая преподаёт свои духовные практики один сильный Бийский маг.

Не раздумывая долго наш герой берёт сумку, покупает билет на самолёт и вылетает к этому магу.

Спустя долгие восемь часов самолёт приземлился в аэропорте Бийска. Маг проживал за городом в избушке. Оставалось только доехать до него. На выходе из аэропорта ждать такси не пришлось. Раннее, по сибирским меркам, время способствовало тому, что было относительно немного народа. Осмотревшись по сторонам, Дмитрий направился к машине чтобы поехать к этому магу. 

Увидев толпу молодых людей с рюкзаками. мужчина решил подойти к ним.

— Парни, вы не знаете как добраться к магу Ивану? — спросил он, обратившись к компании.

— Мы как раз туда собираемся — поправив очки сказал молодой мужчина — Если хочешь, можешь с нами поехать.

— А можно? — спросил у него Дмитрий — у вас что, личная машина? — Да, как раз одно место, ищем человека.

— Вы его нашли — улыбнулся Дмитрий — заодно познакомимся. — Мы только за — улыбнулся худощавый парень с небольшой бородкой — пошли. 

Он указал рукой на легковую машину, стоявшую под склонившимся над ним кривым тополем. 

Быстро менялись виды города за окном арендованной машины случайных попутчиков Дмитрия. Музыка из магнитолы сменилась с русской попсы 2000-х на какой-то альтернативный рок. Молодой человек в очках, сидевший на переднем сиденье начал подпевать играющему треку. Под мелодичное вступление «Дальнобойщика» Овсиенко машина въехала в ничем непримечательный дворик в спальном районе Бийска.

— Приехали, вон этот дом — указал рукой брюнет водитель в сторону лобового стекла — пошли, знакомиться с этим «магом».

— Вы прям всё знаете — улыбнулся Дмитрий, забирая свою сумку из багажника — сталкеры небось?

— Да нет — улыбнулся молодой человек в очках — просто мы слышали, что маг живёт где-то в этом районе.

— А вам то он зачем? — Просто, мы исследуем загадочные места Сибири. А этот дом — просто привлёк моё внимание на каком-то сайте. — Ой, скажи сразу преднамеренно ехал, убедиться в его магических способностях — перебил очкарика худощавый.

— Цыц, контору не пали — сказал очкастый приложив палец к своим губам. — Ммм, заинтриговали черти — улыбнулся Дмитрий.

— А то — улыбнулся брюнет — ты ещё нас не знаешь.

Попутчики осмотрелись. Дом целителя оказался ничем непримечательной советской многоэтажкой.

— Пошли? — сказал парень в очках — надеюсь он в хорошем расположении духа. Компания толпой ввалилась в подъезд и направились к лифту.

Квартира мага была вполне себе уютной, хоть небольшой. Сам же хозяин сидел в комнате на диване и читал какую-то книгу. Мягкий солнечный свет озарявший комнату освещал лицо Ивана, и создавалось ощущение, что лицо его светится изнутри. Гости осмотрев квартиру, сели на диван рядом с магом.

— А я вас не заметил, зачитался — сказал мужчина, убирая книгу. — что вас привело ко мне?

— Мы просто собиратели фольклора — почти в унисон ответили парни — нам просто интересно путешествовать и общаться с новыми людьми. — А я просто услышал от знакомых, что вы можете помочь найти себя — улыбнувшись, ответил Дмитрий. — Вы пришли по адресу — улыбнулся Иван.

Незнакомцы немного посидев в компании мага любезно попрощались и удалились.

Дмитрий остался в квартире мага абсолютно один

— Изменения — это не «хорошо» и не «плохо». Это просто означает «что-то иное». А иное всегда тяжело принимать.  И отпустить это, не держа в себе. — сказал спокойно и невозмутимо маг - Не надо держаться за лишнее в жизни, даже если это лишнее — ты сам.

Отпусти старого себя, он мешает тебе жить. — Ты говоришь, что твой мир рухнул. Хорошо. Пусть он рухнет, а ты имей храбрость оплакать его.

— Сравняй свой мир с землёй! И только тогда, родившись заново, ты начнёшь жизнь заново. — продолжал маг, стоя за спиной Дмитрия — давай выпусти это. Кричи. Мужчина закрыл глаза и отведя руки назад громко закричал, стоя на скале.

— Чувствуешь облегчение? это уходит негатив.

Плавно падают рисинки с ложки, которой перемешивают плов. Они на мили-секунду отрываются от общей массы, но тут же падают в общую массу, сливаясь воедино с мясом, морковкой и остальным рисом. Смотря на этот танец риса под шумовкой плохие мысли Дмитрия постепенно отходили на второй план а в голове крутились мысли сказанные на утёсе.

   «Незачем забивать себе голову дурными мыслями, жизнь и без того похожа на водоворот»

«Исцеление зависит от твоего разума, то он же является и причиной любой болезни.»

Мысли постепенно улетучились, а в голове как будто поселился космос, стало вдруг хорошо. То ли от запаха приправ, то ли от вымещенного на крик стресса — неизвестно.

Но тело вдруг показалось невесомым, не тяжелее зернышка риса, а сознание всё больше утопало в безграничности космоса в голове. Дмитрий и не заметил как провалился в сон.

Прямо за кухонным столом в маленькой кухоньке мага, освещаемой только закатным солнцем уходящим за горизонт панелек.

Сон был странным…будто стал снарядом и очутился очутился внутри ствола ракетницы и вылетел из неё толчком посланным от курка.

Стремительно вылетев из дула в морозное небо северного полюса и искрой падая в снег, испугав полярного медведя. Искра упала в снег, который трансформировался в плов на огромном блюде. И сгоревшая искра уже не искра, а ягодка барбариса, что лежала в смеси приправ.

Рисинки и морковь словно цунами от шумовки перемешивались и создавали карусель. «Незачем забивать себе голову дурными мыслями, жизнь и без того похожа на водоворот» — говорил голос откуда-то сверху. Под этот голос картинка стала распадаться. Голос стал тихим и затих. 

Пустота, полный вакуум окружили разум Дмитрия. Мысли о плохом покидали голову. И всё пережитое стало таким неважным, что смысла теребить старые раны не требовалось.

Пустота сменилась на цветные звёзды, что сменились мыльными пузырями, заполнившими всё и вся. Пузыри медленно лопались и темнота отступила. Сквозь веки тёмно-розовым забрезжило утреннее солнце.

 Пора просыпаться.

Со времени визита к магу прошло уже достаточно времени. Со временем забылись некоторые обиды. Людей, на которых был обиде, простил. Всё постепенно возвращалось на круги своя. Ну по крайней мере так казалось Дмитрию, сидящему в самолёте, направляющемуся в Сеул. Но из головы никак не могли выйти мысли сказанное тогда на кухне бийской квартиры

«Будущее учит быть одиноким. Настоящее — пугливым и равнодушным.» Тогда он не придав этому значение.

Но сейчас она всплыла в памяти. «Неужели быть одиноким — мой предел?» — крутились мысли в голове, под виды постепенно уходящей вниз взлётной полосы.

— «Не порчу ли я всё идеальное в своей жизни?» С этими мыслями мужчина провалился в сон.

Прошла неделя проживания в загадочном русской душе Сеулу. Казалось, мысли должны успокоиться. Но всё не успокаивались. Закончившийся стрим постепенно выбил из головы и это. Но всё же не давало покоя одно — готовность принять себя новым.

Дабы развеяться, Дмитрий открыл окно. Корейский воздух и шум с улицы немного взбодрил. Погладив себя по лысой голове. Дмитрий лёг на кровать, но уснуть не получилось. Встав с кровати, он подошёл к окну и посмотрел на сумерки и постепенно темнеющее небо. Почувствовав какую-то зудящую щекотку по тыльной части кисти руки, он оглядел её. По большому пальцу левой руки полз какой-то жук. Аккуратно, чтобы не спугнуть, мужчина подошёл к открытому окну и выставил руку на улицу. Легонько качнув рукой, и сказав

«Давай, лети уже» - сказал он насекомому и выпустил его в окно

Он подождал когда насекомое удалится и закрыл окно.   И тут по телу словно прошибло электрическим разрядом.

Дмитрий не с того не с сего разразился на неожиданный для себя хохот. Это могло означать лишь одно — кажется идея с одиночеством души была понята с правильной стороны. И кажется, мысли о том, что одиночество — неразрывно будет связано с ним, постепенно покинули голову.

   Подойдя к зеркалу, мужчина широко (как никогда раньше) улыбнулся сам себе. Кажется, жизнь и в правду налаживается.

Впереди неизвестность - но это уже больше не пугало.


Лучшие комментарии

Читай также