8 декабря 2021 8.12.21 0 407

Cyber Shadow. Ninja Gaiden, которого мы заслужили

Спустя 15 часов геймплея и 522 смерти я всё таки увидел финальные титры Cyber Shadow и хотел бы в двух словах поделиться впечатлениями от игры.

Cyber Shadow это прямой наследник по духу и геймплею нашей любимой и ненавистной одновременно игре детства Ninja Gaiden. И на моей памяти это первый проект, который действительно передаёт дух этой игры.

Она играется как Ninja Gaiden, выглядит как Ninja Gaiden и местами бесит как Ninja Gaiden.

Вся стилистика игры погружает тебя в чистый адовый геймплей с головой. По началу игра кажется даже легкой, потом сложной, потом просто невыносимой. Но чем больше играешь тем больше привыкаешь к новым механикам, которые здесь появляются через прокачку персонажа и к структуре уровня, что делает все же его легко проходимым с попытки эдак двадцатой.

Частично спасают чек поинты, которые расставлены местами очень далеко друг от друга, но на каждом чек поинте можно пополнить жизнь и манну.

В игре отличный саундтрек, который только подстегивает тебя к дальнейшему прохождению и не даёт заскучать.

Графика тоже на уровне, все сделано с кучей мелких деталей. Много различных врагов и боссов. Боссы здесь на любой вкус и цвет. Каждый со своим подходом и с чёткими паттернами поведения. Прям классика.

Конечно в игре много раздражающих моментов. Уровни иногда на столько затянуты, что уже мечтаешь его закончить и отложить геймпад не разбив его.

Управление тоже не идеально и некоторые вещи для меня непонятны. Тот же двойной дэш сделан как двойное нажатие в сторону бега. Почему было его не вынести на отдельную кнопку, странно. При этом контр удар, который позволяет отбивать вражеские снаряды сделан тем же образом, только не двойным нажатием а одинарным. В бешеном темпе игры иногда это создает проблемы. Прыжки от стен тоже хромают, хотя ребята выпускают патчи, которые правят эти недостатки и говорят игра становится лучше.

Что действительно порадовало так это разнообразия для такого жанра. Уровни хоть и сделаны все в неком техно, но все таки координально отличаются. Так же есть и поезда и даже поездка на байке.

Вряд ли я возьмусь проходить эту игру еще раз, но однозначно при всех её минусах она оставила крайне положительное впечатление. Она наполнена отсылками всё к той же Ninja Gaiden даже постановка планов в катсценах повторяется.

Однозначно рекомендую всем, кому нравятся подобные проекты. В отличии от того же Messenger этот проект лично для меня показался куда интересней, стильней и сложнее.

Если играли, поделитесь в комментах. Кто проходил и у кого какие впечатления оставила игра.


Лучшие комментарии

Читай также