22 октября 2021 22.10.21 0 508

Игра The Darkest Tales

В Steam появилась демка этой игрушки и в каком-то новостном выпуске так ее расхваливали, что и я решил ее заценить. Стянул на комп и в выходные думал попробовать.
Но так получилось, что первым в нее решил поиграть сын. Я был занят, так что даже не смотрел, что там на мониторе происходит, а вот малый где-то там в самом начале завяз, потом сказал, что игра страшная и играть он в нее не будет, и переключился на войну в воздухе, уничтожая вражеские бипланы в небе Первой мировой войны.
А вечером уже я запустил игру и решил проверить что там и о чем.
Игра оказалась платформером (если я не путаю ничего, бо может быть это метроидвания?). В общем, там бежишь слева направо и попутно прыгаешь, уклоняешься и сражаешься.
Играем мы за плюшевого медведя, которого позвала… фея?.. ну, не знаю, какая-то светящаяся сущность. Они вдвоем должны спасти маленькую девочку – хозяйку этого самого медведя, потому что ее одолевают кошмары. А помочь они могут, проникнув в страну снов, и там навести шороху, сразившись с разными монстрами. Ну, и, ясное дело, монстров этих одолеть!
Там довольно длинная начальная заставка, где медведь сопротивляется зову феи, потому что девочка его давно забросила, но потом, все же, поддается уговорам.
Да, игра, наверное, все же не для детей – первого, кого встречает медведь – Красную шапочку, которая потрошит волка. Она тут явно не жертва. Собственно, она и предупреждает, что лес, в который идет медведь очень небезопасное место.
Поначалу медведь вооружен лишь советами феи, но со временем, эта же фея вселяется в ножницы, которые, чудесным образом и превращаются в оружие медведя – в каждой лапе по лезвию.
И уже вооруженный он двигается дальше, где уклоняясь от схватки, а где и на пролом двигаясь.
Игрушка довольно бодрая, и «веселая», но не то, во что я люблю играть, поэтому далеко я не заходил.
Но стоит отметить что все сделано отлично – графоний что надо, геймплей забористый и история интересная – любителям жанра однозначно зайдет!

 

PANZER

Лучшие комментарии

Читай также