6 июля 2021 6.07.21 0 539

Что там с покемонами на русском?

-6

Предисловие

Огромная вселенная покемонов имеет и множество фанатов. И я причисляю себя к их числу. Я прошёл все доступные переводы на русский официальных игр. И вот проблема, английский я знаю крайне посредственно. А переведены только игры, выходившие для геймбоя. И что делать подобным мне? Я довольно давно натыкался на разные варианты фан игр и тут поведаю о лучшем из найденного, подобным себе. 

Лучшее что есть.

И сразу с козырей. Несложно найти фанатский сайт https://pokeplus.org . Помимо новостей по вселенной, там публикуются фанатские хаки, сделанные на основе официальных игр для геймбоя, некоторые переведены на русский стараниями пользователя Ивизавр.

История о человеке, попавшем внутрь покемонской игры? Или оказавшемся в маленьком городке, без возможности выхода? Или что-то ближе к оригинальным играм, новые покемоны на привычных локациях, мегаэволюции, это там тоже есть.

Просто скачиваешь, распаковываешь и играешь на любом эмуляторе, хоть с телефона. 

А что в остатке?

Есть игры сделанные на unity, RPG maker и прочих движках, тоже от фанатов. Но не находил среди них имеющие русский язык.

Есть игры имеющие ту-же концепцию, EvoCreo и прочие, среди них тоже есть достойные игры, но меня хватало только на пару вечеров. Чаще всего у них туго с балансом, посидел немного на стартовой локации, подкачался и всю оставшуюся игру ходишь как нагибатор, без особого интереса. 

А вы помните...

Игру тюряга. Или как-то так она называлась. Была популярна в одноклассниках, моём мире. Или нет. Честно, популярность этой игры прошла мимо меня, знаю о ней только из видео о развитии индустрии в России.

Однако, находил я и её аналоги, но с покемонами. Подобные игры часто впихиваю в фанатские сайты, например https://poke-universe.ru. Все они очень похожи, в какой-то степени даже безлики. Зато бесконечны. 

Итог

Есть прекрасные люди, например Ивизавр, но вывод не утешителен. Не знаешь английского? Страдай! 


Лучшие комментарии

Читай также