3 июня 2021 3.06.21 1 1000

Monster Hunter Lore — Новый свет

Когда-то существовал мир без времени. Мир был ничем иным, как белым светом, населенным пятью людьми и пятью драконами. В том мире была только вечность и солнце, которое горело без начала и конца. И поскольку существовала только вечность вне времени, ничто никогда не терялось...и все же ничто никогда и не приобреталось.

Однажды люди начали задаваться вопросом, почему их мир не имеет ни начала, ни конца, поэтому они спросили драконов. Драконы открыли рты, словно собираясь ответить, но вместо слов из их ртов полилась вода. Она хлынула потоками, создав небо и океаны, и драконы уплыли прочь.

Драконы поплыли к центру океана, и там они начали превращаться в остров. Один дракон погрузился в море и стал сушей. Один дракон поднял взгляд к небу и превратился в горы. Один дракон низко наклонился и стал озерами, разбросав свою чешую, чтобы вызвать дождь. Один дракон погрузился в глубокий сон и стал лесом. Последний дракон поднялся высоко в небо и превратился в сапфирово-голубую звезду, ярко сияющую над островом.

Люди не могли понять, почему драконы ушли или почему они изменились. В конце концов одинокий юноша решил отправиться на остров, чтобы найти ответы у самих драконов. Он надел плащ, сел в лодку и в одиночестве отправился в мутные моря. Наконец, ведомый сапфировой звездой, он достиг Острова Пяти.

Прошло некоторое время, и юноша вернулся.

- Ты говорил с драконами?" - спрашивали люди.

- Да, я говорил с ними, - ответил он.

- Тогда скажи нам, зачем они создали остров?"

Но юноша не ответил. Вместо этого он сунул руку под плащ и вытащил пять драконьих чешуек, которые отдал людям. А затем, прежде чем кто-либо понял, юноша исчез.

Люди покинули свой белый мир и поплыли через океан. Используя пять чешуек, они создали свои собственные земли, свои собственные горы, свои собственные озера и свои собственные леса. Наконец, они создали яркую луну, чтобы сапфировая звезда, которая вела юношу во время его путешествия на поиски драконов, больше не сияла в одиночестве.

Земля стала достаточно большой, чтобы заслонить солнце, и родились день и ночь. Горы, озера и леса дышали вместе, и рождались времена года. Луна бросила свой свет на океан, и родились волны. Так и родилось время. Подхваченные всемогущим течением времени, люди познали смерть. Но также они познали и жизнь.

Бесчисленные дни и бесчисленные ночи прошли с тех пор, как люди впервые поселились на созданных ими землях. Со временем они забыли о Пяти Драконах и даже о том, как родилось само время. Но глубоко в их сердцах жило знание об Острове пяти, самом священном месте в мире, который по сей день спит посреди океана, необитаемый людьми и неизменный даже под гнетом безжалостного течения времени.

 

Видеоверсия

Новый Свет - это континент в мире Monster Hunter. Он расположен напротив Старого Света и отделен от него великим морем. Новый Мир изучен лишь частично, и многие его части еще предстоит открыть. Недалеко от северо-западного побережья Нового Света лежит массив суши, известный как The Hinterlands, а на северо-востоке находится остров Guiding Lands.

Поселение - Астера
Поселение - Астера

Открытая часть Нового Света разделена на семь основных районов, с пятью районами типа арены и тремя поселениями. На южной части континента расположены Древний Лес и Пустошь Дикого Шпиля. Между ними находится поселение Астера. Полоса гор образует границу между этими районами и двумя следующими, до которых можно добраться только по Большому ущелью. Коралловое нагорье лежит между кольцом гор, а в воздухе над ним находится Исследовательская база, плавучий корабль, используемый для воздушных путешествий. Под этим ветреным раем находится Гнилая Долина, отвратительная сеть миазматических пещер усеянных трупами массивных Древних Драконов и монстров, которые приходят в Долину, чтобы умереть. Под этими горами существует большая сеть содержащих золото и драгоценные камни пещер, известных как Пещеры Эльдорадо, в которых обитает Кульве Тарот, очень большой дракон, похожий на ящерицу, покрытый красивой золотой мантией. Эта мантия покрывает все ее тело, с большими массивными чешуйками на спине и по всей длине массивного хвоста. Главная ее особенность, массивные спиралевидные рога. Эти рога напоминают лазурит, когда золотое покрытие удалено.

Эверстрим
Эверстрим

На севере находится Эверстрим, связующее звено биоэнергетики, которое питает жизнь Нового Мира. Огромная вулканическая пещера, соединенная с морем, эта область горит биоэнергией. Барьер, воздвигнутый для того, чтобы остановить массивного Старшего Дракона Дзора Магдароса, которого все еще можно увидеть выходящим со дна океана. С Вечным Потоком связана Ниша Старейшины, где можно найти, как обитающих в вулканах монстров, так и стареющих старших драконов, ожидающих своего часа, чтобы умереть. Слияние Судеб - это пещера под огромным кристаллом застывшей биоэнергии, являющейся обиталищем Дракона Темного Света, Ксено'джиивы. Еще дальше к северу от этого места находятся Направляющие Земли, целая область, сделанная из трупа Дзоры Магдароса и подпитываемая ее жизненной силой. На западе расположен остров Внутренних земель, на котором находится ледяная область, известная как Иней, и зимний город Селиана. Таинственный Остров Происхождения тоже находится здесь.

Город - Селиана
Город - Селиана

На протяжении тысячелетий природе позволялось процветать нетронутой в Новом Свете. Здесь существовали и существуют новые виды монстров, никогда ранее не виданные, такие как Паратоад, Заяц-Шепард, Анджанат, Одогарон, Легиана, Нергиганте и Вельхана, а также невероятно могущественные и чрезвычайно таинственные Старшие Драконы, известные как Ксено'джива и Шара Ишвальда. Об этих двух существах ходят слухи, и некоторые ученые предполагают, что они являются двумя из Пяти Драконов в Сказке о Пяти или, по крайней мере, их подвидами. Эта теория подкрепляется тем фактом, что они оба были разбужены приближением Исследовательской комиссии, которая намеревалась нанести вред Новому Миру. Леденящий душу вопрос, заданный теорией, заключается в следующем: если эти два дракона являются подвидами пяти, то где же остальные? Исследовательской комиссии, возможно, придется столкнуться с их гневом в будущем...

Новый Мир является домом для Пяти Флотов, большого коллектива людей и виверианцев, охотников, Кузнецов, Мельдеров, Фермеров, Ботаников, Экологов и Инженеров, которые пришли в Новый Мир из Старого Мира. Также известно, что в Новом Свете обитают Первые виверианцы, группа крошечных и мудрых виверианцев, которые скрываются в дебрях континента и окружающих его островов. Новый Свет также является домом для грималкинов, дикого племени длинноухих Кошек, а также линианцев, известных как гаджалака и боабоа, которые населяют все основные зоны Нового Света.

Спасибо за внимание. Сайонара!!!


Лучшие комментарии

Читай также