23 мая 2021 23.05.21 4 1344

Пример годного ремейка — The legend of Zelda: Link's Awakening

Не везёт Nintendo на земле русской. Мало кто про неё тут вообще что-то слышал после Dendy (NES) и SNES и до выхода Switch. А когда вышел Switch, «особо умные» блогеры невзлюбили консоль, говоря, что кроме игр Nintendo там ничего нет, да графика мультяшная, якобы, для даунов. (Думаю, многие поняли, о ком я сейчас говорю). А на деле, игр на ней много, да не только от Nintendo, а если всё таки от неё, то они шикарные, и эта одна из них…

В общем, ещё в 2019 году, вышел ремейк игры 93-го года «The legend of Zelda: Link’s Awakening». Прошёл я его только сейчас, но полон впечатлений! Давайте подробнее…

ГРАФИКА

Вся игра выполнена в милой мультяшной стилистике. Всё выглядит довольно качественно и красочно. Персонажи, монстры и т.д. выглядят как игрушки, и это очень прикольно.

СЮЖЕТ (БЕЗ СПОЙЛЕРОВ!)

Мне кажется, что лишь парочка игр серии «Zelda» имеют крутой сюжет. И… (интрига!) Эта игра не входит в этот список… Нет, сюжет прикольный и интригующий, а ещё с прикольными персонажами, но… Не более. Если вкратце, то Линк отправился в плаванье, попал в шторм, очнулся на таинственном острове, с гигантским яйцом на самой высокой горе. По пути, Линк знакомится с интересными персонажами и разгадывает тайну этого острова. Ему надо разбудить рыбу ветров, сыграв на 8 музыкальных инструментах, которые он должен найти. Что там по концовке? Она, конечно, не «до слёз», но погрустить заставит. А ещё, начальная и конечная заставки выполнены в аниме-стилистике, что выглядит очень неплохо.

ЛЮБОВНАЯ ЛИНИЯ

Отдельно от сюжета, хотелось бы рассмотреть любовную линию. Так уж повелось, что в "Зельде" любовная линия всегда остаётся нераскрытой. Тут же всё куда лучше. Ты видишь, что у персонажей есть чувства друг к другу, в какой-то момент Марин хочет признаться Линку, но, по закону жанра, её зовёт отец и она не успевает ничего сказать. Посиделки с Марин на берегу океана получились довольно душевными, от того ещё более грустно от концовки.

САУНДТРЕК И АТМОСФЕРА

"Зельда", как известно, славится своим красивым саундтреком. И эта игра - не исключение. Саундтрек, как я люблю говорить в своих блогах, КРАСИВЕЙШИЙ. Начиная от всяких музыкальных тем, и до мелодий на окарине. Всё сделано классно, музыка в японских играх всегда хороша. Что там по атмосфере в целом? Всё нормально, не более. По-моему, всю атмосферу создаёт именно, что музыка. Ну, ещё звук приближающихся волн на пляже. Всё!

ГЕЙМПЛЕЙ

Японские игры так же славятся и своим геймплеем, ведь геймплей для японцев - самое главное. И эта игра - не исключение. Она постоянно подбрасывает что-то новое, чтобы ты не успел заскучать. Призрака, следующего за тобой, кусачку из "Марио" и т.д. Всегда тебе дают какую-нибудь вещь в инвентарь, которая помогает тебе исследовать ранее недоступные места. Все подземелья в игре абсолютно разные, как и большинство боссов. Играя в игру, ты не засыпаешь, а бодрствуешь. Геймплей очень хорош!

ОТСЫЛОЧКИ И ПАСХАЛОЧКИ

В этой игре очень много заимствований из "Марио". В некоторых моментах, игра превращается в 2.5D платформер, и тут вас ждут враги из "Марио" и некоторые другие элементы. В обычном же мире игры, вы можете встретить кусачку из того же платформера, а так же сувениры в виде врагов оттуда же. Так же, игра создавалась под впечатлением от сериала "Twin Peaks", но его я не смотрел, и ничего сказать про это не могу.

ЧЁ ТАМ ПО РЕМЕЙКУ?

Я не играл в оригинальную игру на Gameboy, поэтому не могу сказать, что у меня какое-то чувство ностальгии или т.п. Нет. Я лишь могу сравнить как выглядит этот ремейк по сравнению с оригиналом, и тут... Всё очень хорошо! Игру создали с нуля, но при этом, можно сказать, изменили только графику. Игра перекачивала из 2D в 3D и это круто! Естественно, было изменено качество звука. В общем, мне кажется, олдам понравится!

ИТОГИ:

Минусов в игре почти нет! Графика красочная, сюжет средненький, любовная линия (для "Зельды") довольно хороша, саундтрек и атмосфера - тоже, геймплей отличный, а отсылочки и пасхалочки очень порадовали! 

ОЦЕНКИ:

  • ГРАФИКА - 8/10
  • СЮЖЕТ - 6/10
  • ЛЮБОВНАЯ ЛИНИЯ - 8/10
  • САУНДТРЕК И АТМОСФЕРА - 7.5/10
  • ГЕЙМПЛЕЙ - 9/10
  • ОТСЫЛОЧКИ И ПАСХАЛОЧКИ - 9/10

Ребят, если у вас есть Switch - вы ОБЯЗАНЫ приобрести эту игру! Вы НЕ пожалеете!

Всем удачи!


Лучшие комментарии

Не, это шутка. На выходе у меня FPS был очень низким. Сейчас всё хорошо. Не в коем разе я не хейтер серии игр THE LEGEND OF ZELDA.

Нормальный там FPS. Просадок нет, видимо всё пропатчили, но вы, хейтеры, я заметил, очень любите разбирать именно первую версию )

Читай также