Меню
StopGame  Блоги Блог Santana86 POKEMON: одна из самых популярных франшиз отмечает день рождение.

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 07.04.2020 — Халява в Steam, критики о ремейке Final Fantasy VII, фитнес в Dark Souls, ремастер Saints Row 3…
  • Всё, что мы узнали о Saints Row: The Third Remastered
  • In Other Waters: Обзор
  • Grand Guilds: Обзор
  • Книги о том, как делают видеоигры
  • Tiny Bunny: Превью по первому эпизоду
  • Блоги. Любовь и ненависть к играм. О том, почему «бесить» игрока бывает полезно
  • Блоги. Истории визуальных новелл — Virtue's Last Reward
  • Valorant: Превью по пресс-версии
  • Heroines of Swords & Spells: Обзор
  • Уже заспидранили Half-Life: Alyx за 30 минут [Спидран в деталях]
  • ТР3Ш-СГ4ГК II: The Возвращенje
  • Stela: Обзор
  • Predator: Hunting Grounds: Превью по пробной версии
  • Half-Life: Alyx: Видеообзор
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver

POKEMON: одна из самых популярных франшиз отмечает день рождение.

0

POKEMON





Сегодня 27 февраля празднуется День Pokemon. Именно в этот день, в далеком 1996 году, вышла первая игра посвященная карманным монстрам. На сегодняшний момент это вторая по популярности франшиза ««Nintendo»» в мире и уступает лавры лидера только Марио. В России в виду малой популярности ««Nintendo»» она была мало популярна до выхода мобильной Pokemon Go и многие знали о ней лишь по аниме, которое шло по «первому каналу» в 2000-х годах. А вы знали, что первоначально создатель Сатоси Тадзири назвал их «капумонами»(капсульные монстры) и только благодаря ««Nintendo»», а еще тому, что данное название уже было торговой маркой другой фирмы, монстрики стали «покемонами».
Наверное, нигде кроме Японии подобная идея человеку и не могла прийти в голову. В ходе подготовки статьи, я даже наткнулся на то, что один из авторов связывал покемонов с добрыми защитниками леса-духами ками, которыми пропитана японская мифология. Действительно, при чтении переведенной на русский язык романов о Средневековой Японии духи ками часто упоминаются. В доказательство связи мифологии и покемонов автор приводит доводы о том, что все покемоны связанный с какой либо стихией и среди них есть даже призраки.
*****************************************************************************

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ



Создатель покемонов Сатоси Тадзири родился на окраине Токио, в местечке под названием Матида. Он страдал слабой формой аутизма, а одно из проявлений этого заболевания является страсть к коллекционированию. Кто-то собирает марки, кто-то монетки, а вот Сатоси полюбил коллекционировать насекомых. Коллекционирование насекомых было в то время весьма популярным увлечением среди японских детей. Он часами выслеживал их, наблюдал за ними, сам мастерил механические и простые ловушки для поимки, некоторых ловил и держал у себя, при этом кормя и выхаживая. Он хотел найти всех в мире насекомых и собрать их в свою коллекцию. (gotta catch em all) Соседские дети прозвали его «доктором жуком»

Время быстро бежало, и вот уже «промышленный щупальца» Токио дотянулись и до этих мест. Окружающая земля была распродана на участки, леса на ней вырублены, излюбленные луга и тропинки Тадзири покрыли бетон и сталь, а местный водоем осушили.

На смену насекомым к мальчику пришла новая страсть. В 80-е годы в Японии набирала популярность семейная приставка от ««Nintendo»» Famicom, которая позже, а именно в 1985 триумфально появилась в США. Тадзири с головой увлекся видеоиграми, а позже у него вспыхнула страсть к появившимся первым игровым автоматам. Тогда, кстати говоря, и появился главный конкурент покемонов-Марио. Появился он как копия моряка Попай, так как «Nintendo» из-за разногласия с King Features Syndicate не могла использовать персонажа, и был Марио не водопроводчиком, а усатым плотником по имени Попрыгун. Возможно, в эту игру и сбегал с уроков поиграть Тадзири. Параллельно с играми он занимается журналистикой и с 1982 года издаем журнал с обзорами игр и секретами их прохождения под названием Game Freak. Он тщательно изучает работу мастеров в создании игр того времени.
Страсть к играм переросла в профессию геймдизайнера и разработчика. Тадзири, несмотря на уговоры и требованиям членов своей семьи, не поступает в высшее учебное заведение, а продолжает заниматься своим любимым делом. Он организовывает фирму по разработки игр с названием своего журнала.
Тем временем у Game BOY «Nintendo» наступили не лучшие времена. Популярность консоли медленно, но верно стремится вниз. В США наступает эпоха персональных компьютеров, поэтому «Nintendo» начинает терять прежние позиции. Game BOY нужен срочно новый проект, который спасет консоль от краха, и таким проектом стал POKEMON.
Особенности консоли было в том, что вы могли играть с другом, соединив две консоли проводом. По легенде Тадзири увидел ползущего жука по проводу, и ему пришла мысль, что жуков можно передавать по проводам. Так родилась идея проекта. Тадзири вместе со своей командой предложили «Nintendo» идею игры, и компании настолько это понравилось, что тут же был заключен контракт.
В то время были заложены и основы Pokemon. Игрок, который становился тренером, путешествовал по миру в компании с первым своим покемоном- это был либо бульбозавр,
Показать картинку

либо чермандер,
Показать картинку
либо сквиртл.
Показать картинку
(кто смотрел аниме помнит, что Пикачу достался Эшу совершенно случайно, когда трех вышеназванных покемонов, правда сквиртл был заменен спироу, другие тренеры забрали себе) Цель игры была победить всех других тренеров, а так же собрать всю коллекцию покемонов и заполнить журнал с информацией о них. В Японии игра издавалась двумя комплектами Pokemon red и Pokemon green.

Такое деление было не случайным. Соединяя консоли, игроки могли не только сражаться друг с другом, но и обмениваться покемонами. В каждой версии игры нельзя было найти и поймать всех покемонов. 12 можно было только выменять у другого игрока.
Через год, в 1997, игра появилась в США уже как Pokemon red и Pokemon bluе.
Принцип деления аналогичен. Игра разрослась, количество типов и видов покемонов увеличивалось, их внешность стала более современной, появились такие термины как «классические покемоны», которые входили в первые 150 и «новые покемоны». Всего же на данный момент придумано 17 типов покемонов и 570 видов.


*****************************************************************************

АНИМЕ





В апреле (по моим данным 1 апреля) 1997 г появился аниме сериал по набирающей популярность игровой Вселенной. Он получил название «Покемон: Лига индиго». Он послужил ракетным топливом для популярности игры. Покемоны покорили сердца миллионов людей. Сюжет мультсериала был простой- он говорил о дружбе, о любви к природе и населяющим Землю существам. Тадзири признается, что именно для того, чтобы пробудить любовь к природе и ее созданием у людей он и создал игру.

На данный момент мультсериал насчитывает 22 сезона, не считая полнометражных проектов, манг и сторонних проектов.

Насладитесь 1 серией легендарного мультсериала.

*****************************************************************************

КРАТКО О POKEMON GO



В России покемоны стали широко известны благодаря знаменитому мобильному приложению POKEMON GO, вышедшее в 2017.

Идею приложения в 2014 г подкинул директор «Nintendo», представив якобы новый сервис Google maps и выпустив шуточный ролик с покемонами к первому апреля 2014 г.



Ролик настолько понравился пользователем ютуба, что группа людей-разработчиков из Google предложили «Nintendo» сделать подобное приложение с функциями, описанными в ролике. Niantic Labs – бывшие подрядчики Google, получили деньги на разработку и стали независимой компанией. 10 сентября 2015 года состоялся официальный анонс этой мобильной игры. 4 марта 2016 года в Японии стартовал бета-тест, который завершился 30 июня. Так появилось во истину легендарное мобильное приложение.

Pokemon продолжает уверенно шагать по планете

Комментарии (3 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Оформи блог более приятно. Используй теги и спойлеры
Добрый день, спасибо за отзыв.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Тотальной Войны
Блог курилок и длинных разговоров
Black Mesa. Добро пожаловать обратно.
Персональный блог Блог NoNameJustLulz
NieR: Automata atamotuA :ReiN
Персональный блог ловегрудба
Какой он, StopGame 2020. Взгляд аудитории. UPD #1
Персональный блог идущего по Бездне
Наверх ↑