10 февраля 2020 10.02.20 7 883

The Last of Us (Не канон!!)

Этот год выдался не очень хорошим для планеты.Атмосфера подвергалась большим испытаниям со стороны человечества.Ядерные испытания продолжались, несмотря на протесты общественности.Власти многих стран умело переключали внимание граждан на менее важные проблемы, раздувая их до неприличия, на подвластных ими СМИ.Гонка вооружений никогда и не заканчивалась.Просто о ней стали меньше говорить вслух.Правители стран, имеющих тоталитарный режим, вцепились в свои кресла, будто им и не придётся покидать этот мир.Да, именно правители, ведь президентами их не назовёшь по-справедливости.Так же как и их режимы не назовёшь демократическими.Всё это пыль.Пыль, глубоко осевшая на глазах взрослого поколения, которое уже не видит очевидной правды.
Куда движется этот мир? Правильно ли мы поступаем? Это не те вопросы, о которых задумываешься каждый день, под гнётом рутины рабочих дней.На первый план выходят ближайшие вопросы: Как прокормить семью? Посмотреть фильм после трудного рабочего дня или уделить время детям? Такими же обычными вопросами задавался и Джоел, живший в округе Остин, штат Техас, вместе со своей дочкой Сарой.Он уже давно привык, что вся ответственность за дочь лежит только на нём, ведь жена ушла ещё когда Сара была совсем маленькой.
В принципе, он неплохо справлялся, учитывая, что они жили в просторном двухэтажном доме.Довольно немалый дом для двух людей.Конечно, он старался, чтобы она ни в чем не нуждалась, но эта уютная жизнь скрывалась под тенью изнуряющей работы.Плотник на строительной компании это вам не книжки писать.
Сара росла энергичной девчонкой.Она играла в женской футбольной команде.Отец старался не пропускать её игр, когда освобождалось время.Иногда забирал её на стадион, поболеть за местную команду.
Жизнь меняет людей, меняет их мысли, характер, когда ты в заложниках обстоятельств.Иногда приходится заниматься не тем, чем хочется.Вряд ли кто-то в детстве мечтает стать плотником.Так и Джоэл подумывал о чем угодно, но только не об этом.Даже хотел стать певцом, когда в детстве старшие ребята научили его играть на гитаре.У них была типа местной андеграундной рок-группы.Но дальше соседних дворов их слава не распространялась.
Быть может все сложилось бы иначе, если б на Джоэла не обратила внимание одна юная особа.Будучи подростком он уже выделялся среди ровесников своей статью.Вдобавок, был довольно симпатичен, хоть и часто ходил хмурым.Сам же никогда не знакомился с понравившимися ему девушками.Гордыня не позволяла дать даже шанса на то, чтобы быть кем-то отвергнутым.Да и эта особа, его будущая жена, ему не очень то приглянулась по началу.Обычная молодёжная попойка, закончившаяся соитием пьяного мужского тела Джоэла и девушки, которая давно была в него влюблена.Весь вечер Линда крутилась вокруг него, надеясь привлечь его внимание.А он даже не помнил на утро, как все произошло.Этим утром его поджидал другой сюрприз, к которому он явно был не готов-признание в любви от Линды.
Конечно ему было приятно такое внимание, но ещё больше оно его озадачивало.Как теперь избавиться от этой девки так, чтоб не разбить ей сердце? Рубануть с плеча он не смог.Думал, что увидя его равнодушие, она и сама постепенно остынет.
Странное дело, чем пофигистичнее ты относишься, тем больше к тебе притягивает.По-другому, не объяснить, почему любовь Линды крепчала все больше.Неохотно отвечая на звонки, и лениво общаясь он полагал, что медленно, но верно идёт к своей цели.Но любовь так просто не победить.Одно из самых сильных чувств.Сильнее даже чувства самосохранения.И с каждым днём он понимал, что тяжёлее будет от неё отвязаться.Будучи порядочным пареньком, Джоэл не хотел причинять ей боль.Ко всему прочему, он чувствовал вину и ответственность за её любовь.Это и сыграло главную роль в том, что вскоре они стали уже общаться более близко.Да и он начал постепенно привыкать к ней.Звезд с неба Линда, конечно, не хватала, но всегда была ухоженной и женственной.Ему даже стало казаться, что он и сам её полюбил, но это скорее его повышенная ответственность заставила так думать.Ведь Линда была так уязвима перед ним, и он это понимал.Как подброшенный котёнок, которого ты вроде и не просил, но и выкинуть жалко.
Вот так и завертелись их отношения, которые начинались не в самых радужных тонах.Обручиться они конечно не спешили.Джоэл ещё учился в колледже, планировал по окончанию поступить в университет.В свободное время любил взять в руки гитару, и наигрывать грустные мотивы Курта Кобейна, подпевая своим ещё тогда немного хриплым голосом.Он надеялся, что когда-то запишет и свой собственный альбом, который взорвет весь мир.У него даже было несколько песен, и ещё больше недописанных, ведь муза посещала его не часто, а писать без вдохновения он не хотел.

Вот и я без вдохновения не хочу.Стоит ли продолжать? Сразу оговорюсь, это моё личное видение истории, не претендующее на каноничность.Про грамматические и орфографические ошибки тоже в курсе.Я не писатель, просто решил попробовать.

Misrikhanov

Лучшие комментарии

Misrikhanov 11 февраля 2020, 18:21
Как придумать первые годы годы, так и по-своему интерпретировать эту историю.хочется больше раскрыть момент эпидемии и её первые годы.Как постепенно менялась жизнь людей.
Nikirevgela 11 февраля 2020, 19:14
Понятно. Ну, не мне судить. Сам приквелл к Bloodnorne писал) Но, такие большие истории писать и тяжело, да с читателями напряг будет. Я б на твоем месте на чем-то маленьком сперва руку набил. Рассказ там какой. Но, как бы-то ни было, удачи, чтобы не решил)
Misrikhanov 11 февраля 2020, 22:07
Ни на что другое желание потратить своё время пока не возникало, я можно сказать для себя решил писать.Ну и любопытно зайдёт ли кому-то такой стиль повествования.А так спасибо )
Nikirevgela 11 февраля 2020, 15:06
А ты… своими словами хочешь пересказать историю игры, или придумать первые годы вируса? Каким видишь, если видишь продолжение?

Читайте также