Меню
StopGame  Блоги Блог teron02 [ДНД история] Приключения Тэйрона на таинственном острове

Самое актуальное

  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • «Инфакт» от 21.02.2020 — Sony и коронавирус, новая игра PlatinumGames, Take-Two против «Горячего Кофе», фильм Borderlands…
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят
  • ZOMBIE ARMY 4: DEAD WAR. Можем повторить!
  • Ministry of Broadcast: Обзор
  • ТОП ИГР 2019. Выбор геймеров [Итоги голосования на StopGame]
  • Warcraft III: Reforged: Видеообзор

[ДНД история] Приключения Тэйрона на таинственном острове

+17
Здравствуй друг мой! Сегодня поведаю тебе о моих приключениях на таинственном острове. Началось с того что знаменитый авантюрист драконорожденный Норкрут Мохрадилион из города Шафт с командой смельчаков отправился на корабле исследовать таинственный остров. Вернулась лишь часть группы и без самого Норкрута. Выяснить от выживших что же ними случилось не удалось, так как они бредили и говорили несуразицу. Тогда власти города Шафт предложили награду за спасение драконорожденного и отправили экспедицию. Меня же заинтересовала не только награда, а то, что могу найти на еще неизведанном острове новые сорта чая для своей торговой компании и для себя конечно, но приоритет все же был на спасение Норкрута. С такими же авантюристами я познакомился, когда уже подплывали к самому острову. Сперва пообщался с тифлингом по имени Алмаз и его боевым конём Сервелат. Он был паладином, который защищает живых от проявления тёмных сил. Чем-то напомнил моего знакомого, который тоже был и паладином, и тифлингом. Я даже также не смог понять мужчина ли он или девушка! Второй был таинственным человеком. Я поинтересовался его именем, но он попросил называть его просто Плутом. Видимо Плут не шибко мне доверял.

У корабля не было возможности пришвартоваться к берегу, да и сама команда корабля не хотела близко приближаться к острову. Капитан лишь выделил лодку с матросом полуорком. Вот стоило начать опускаться на лодке, как внезапно корабль пошатнули. Нам тут же крикнули чтобы скорее отплывали, и полуорк направил лодку к берегу. Немного отплыв от корабля, к нам устремились под водой какие-то существа. Я уже хотел достать свой револьвер, но Плут попросил не тратить зря патроны. Тогда Алмаз вытащил арбалет и выстрелил в ближайшее существо. Вот тут встречающие показали себя. Вылезло 4 водных динозавра, так называемые плезиозавры.


Плут вытащил лук, а я приготовил мой новенький револьвер. Первый же монстр рывком приблизился к лодке и попробовал меня укусить, но ему удалось лишь слегка поцарапать. Тогда плезиозавр толкнуть лодку, да так сильно, что я почти выпал. К счастью меня вовремя поймал Плут. В это время Алмаз наградил второго приближающегося динозавра метким выстрелом в довольно чувствительное место, что аж плезиозавр взревел от боли. Тогда он решил отомстить и сильно толкнул лодку. От такого паладин полетел воду, но в последний момент его спас его верный конь Сервелат, поймав за одежду. За такую подлость по отношению к моему товарищу, я наградил второго плезиозавра двумя выстрелами в упор и добивающим ударом рапиры. На одного противника стало меньше. В это время еще 2 монстра стремительно приближались к нам, а полуорк что есть силы грёб к берегу. Мы же старались отстреливаться.

На корабле не сидели сложа руки, в помощь подготовили баллисту с гарпуном. Первый же выстрел пролетел мимо. Тогда, пока мы сражались с первыми чудовищами, они подготовились ко второй попытке. Выстрел… Попадание! Зацепили самого дальнего от нас и пытались притянуть его к себе. Позже он выбрался, но мы были уже далеко от него.

Оставшиеся двое попробовали укусить меня и Плута. Я смог частично отмахнуться от укуса, но все же зацепило немного. Зато удалось ранить его из револьвера. Плут встретил второго косой покрытой какими-то рунами. Плезиозавр вцепился в него и сразу же получил удар косой в ответ. Конечно, из-за боли вышло недостаточно сильно, чтобы навредить монстру, но зато он отцепился. И тут мы прибились к берегу, полуорк сразу спрыгнул с лодки. Я сделал еще парочку выстрелов и сошёл на берег. Алмаз тоже разок выстрелил, а потом присоединился ко мне. Плут вначале решил поквитаться с обидчиком. Взмахом косы отрубил тому голову, а уже потом направился к нам. Последний не рискнул выйти на берег, и лишь наблюдал как мы наконец впервые вступили на остров.

Передышка была короткой. Полуорк только успел отдышаться, как ему из леса прилетела стрела в шею. Мы с Плутом попробовали его спасти, а паладин прикрыл нас щитом. Мой напарник вытащил стрелу, а я зашил рану. У меня получился аккуратный и даже идеально шов, но, к сожалению, крови он потерял слишком много. Полуорк умер у меня на руках. Втроем мы вытащили лодку и использовали как укрытие. С левой стороны берега к нам стали приближаться 2 каких-то человека верхом на динозаврах. Пока я и Алмаз решали, что делать дальше, Плут внезапно пропал. Лишь в зарослях был слышен шелест. В итоге наездники на динозаврах просто прошли мимо нас, а вот за ними… Оказывается их преследовало стадо трицератопсов


Паладин сразу оседлал коня, подхватил меня и поскакал в лес. Уже находясь в зарослях Алмаз остановился. Я, помня об лучниках, ловко выскользнул из рук и спрятался в кустах. Паладин немного растерялся, но я прятался рядом, так что меня нашёл почти сразу. Похоже лучников спугнуло произошедшее на берегу, так как нас никто не искал. Вначале мы задались вопросом: “Куда пропал Плут?”. Мне удалось обнаружить лишь следы, но самого его нигде не было. Пришлось отправляться в глубины леса вдвоем на Сервелате.

Долго блуждая, иногда даже кругами, к вечеру я с паладином вышел к священному месту. Он был покрыт каменными плитами, в центре находились обломки какой-то статуи, а с вершины скалы лила вода прямо в небольшой огражденный пруд, создавая что-то вроде водопада. Около пруда заметили какие-то письмена. Потратив немного времени, мне удалось частично перевести его. Это был древнеэльфийский язык, в нем говорилось, что это священное место принадлежит богине мира Эльдат и вода в пруду обладает необычными свойствами. Высказав благодарность Эльдат за помощь, я и Алмаз утолили жажду. К нам сразу же вернулись силы. Мы решили устроить привал у пруда.

Было достаточно темно, Алмаз отдыхал, а я следил за обстановкой. В кустах послышался шелест. Я разбудил паладина, и мы приготовились встречать гостя. К нам вышел грязный, измученный, уставший Плут. У Алмаза к нему сразу посыпались вопросы, но тот, не обращая на них внимание подошел ко мне. Плут попросил разрешения почесать меня за ушком, напомнив про спасение от воды… И я ему разрешил. Вот только попросил вначале руки вымыть… Было приятно… Тут то он назвал своё настоящее имя. Магус! Наш бравый отряд снова был вместе и нам надо было отдохнуть. Через пару часов я снова услышал шелест. Кто-то приближался. Алмаз вышел вперед, а я и Магус спрятались рядом. Все приготовились к встрече.


И тут вышел аллозавр. Мирно подошёл, посмотрел на Алмаз. Без агрессии, только с любопытством. Вдруг! Выбежал второй аллозавр и протаранил первого. Я тут же отдернул паладина, чтобы он укрылся в кустах. Магус наоборот решил помочь пострадавшему динозавру. Взял в руки косу, подбежал и запрыгнул на нападающего. Взмахом ударил по глазу аллозавра, но промахнулся. Я побежал на помощь! Тоже ловко запрыгнул на динозавра, используя свой верный кнут, и выстрелами из револьвера по глазам ослепил его. В этот момент выбежал третий аллозавр, тараня второго. Я с помощью кнута перепрыгнул на подоспевшего к драке динозавра… Хах! И конечно тоже ослепил его. Как же я обожаю этот револьвер! Второй аллозавр вслепую укусил первого. У того начинает ручьём лить кровь из раны. Бедняга падает на землю. За это Магус в ярости сильным ударом косы убивает второго динозавра и уже вместе с ним падает на землю. Я прыгаю к раненому аллозавру и пробую спасти ему жизнь. В этот раз всё обошлось! Рану получилось хорошо зашить, а Магус угостил нашего нового друга мясом. Думаю, не стоит говорить чьё это было мясо. Тут ослепший аллозавр протаранил только-только очнувшегося. Но тот, хоть и раненый, остался на ногах. Я снова взял свой револьвер в руки, запрыгнул вначале на Магуса, потом через него на третьего динозавра и первым же выстрелом промахнулся… Собравшись духом, уже вторым точным выстрелом добиваю его. Он падает замертво. Немного отдышавшись, я обратил внимание на наблюдающих. Передо мной предстало шокированное лицо паладина Аламаза, коня Сервелата, а рядом с ними такой же шокированный четвертый аллозавр. То, что мы с Магусом творили с его сородичами, навлекло его на единственное правильное решение… Убежать прочь от нас! На этом ночной переполох закончился. Спасенный же нами динозавр привязался к Магусу. Наконец мы спокойно отдохнули.

Во время отдыха Магус занимался приручением и тренировкой аллозавра. Дал ему имя Хроно, научил некоторым командам и оседлал. Собравшись силами, наш бравый отряд отправился на место последней встречи с наездниками динозавров. Я с Алмазом на коне, а Магус на своём новом питомце Хроно. Следуя в ту же сторону в которую, они убегали и находя следы, мы наткнулись на деревню. Она выглядела опустошенной и лишь из главного здания исходили какие-то звуки. Мы не заметно заглянули в дверной проём главного здания. Перед нами предстал довольно просторный зал, в конце которого находилось озеро лавы и прилегающий к нему помост, на котором был привязанный к столбу драконорожденный, а рядом стоял жрец. Вдоль зала ближе к стене и с левой, и с правой стороны располагались столы, на которых сидели культисты и совсем уже у стен были посажены для интерьера кусты. Вишенкой зала был огромный трон в центре… И восседающий на нем Величественный Тираннозавр Рекс! Гигант одним лишь видом внушал ужас!


Действовать надо было быстро! Я насчитал около 9 культистов: 1 около жертвы и остальные равномерно распределены у столов по каждую сторону зала. Самой большой угрозой несомненно являлся тираннозавр. Я прошмыгнул к левой стене и укрылся в кустах. При перебежке немного почувствовал взгляд громадины, но его отвлек Магус. Он попытался скрытно подойти к жрецу. Вот только дойдя где-то до середины зала, он осознал, что на него смотрят абсолютно все! Тут в открытую входит Алмаз и привлекает внимание всех. Магус этим пользуется, извиняется, отходит и исчезает в дверном проёме… Паладин, используя магию разговора с животными, обратился к гиганту. Он рассказал о целях нашего визита и возможно тот драконорожденный на помосте и есть цель наших поисков. Тут выясняется, что тираннозавр оказывается умеет говорить на общем. Он представляется правителем этого острова и не может освободить драконорожденного, так как он нужен для ритуала. Гигант указывает на стены, в которых были зарисовки символа Тиомат и жертвоприношения для превращения динозавра в дракона. Алмаз понимает, что не сможет договориться, и достал оружие. Это становиться сигналом для меня! Внезапно выбежал из кустов, бросил бомбу под стол культистам… Бум! Взрывом задело двоих! Я подбежал к помосту. Ловким взмахом кнута подцепил жреца. Потянул что есть силы! И он упал в лаву! Видя, что культисты горят желанием меня покарать за такую наглость, кинул дымовую бомбу под помост и скрытно пытался добраться до драконорожденного. В ответ меня попытались выцепить из дыма, несколько раз рядом со мной пролетали стрелы и пару раз даже ранили чем-то. Все же мне удалось добраться до жертвы и освободить его. Судя по описанию драконорожденного что нам давали, это точно был Норкрут Мохрадилион. Он потерял сознание от дыма, поэтому пришлось его оставить на полу. В этот момент я заметил, как приближается тираннозавр.

Я испугался за Алмаза! Что же с ним случилось!? Пока я спасал Норкрута, паладин в одиночку сражался с динозавром. Он нанес несколько хороших ударов, но был подкинут ударом хвоста прямо в пасть гиганту. Перед тем как потерять сознание в зубах тираннозавра, Алмаз успел угостить заклинанием… Вспышка! Пасть загорелась! И израненное, бессознательное тело паладина упало на пол. Тираннозавр, отойдя от шока, решил проверить, что происходит у озера лавы.

Перед тем как дым рассеялся, я с помощью кнута запрыгнул на спину гиганта. Используя внезапность и опыт борьбы с аллозаврами, выстрелил прямо в глаза. Противник был почти ослеплён. В этот момент ко мне на спину монстра запрыгнул Магус. Взмахнул косой! И тираннозавр окончательно лишился глаз! Разразился дикий рёв! Культисты попытались помочь своему господину. Со всех сторон в нас полетели стрелы. Я и Магусом были изранены выстрелами, но еще находили силы держаться на спине тираннозавра. Тогда гигант просто упал на спину и начинал кататься по полу, в отчаянной попытке стряхнуть нас. В итоге мы оба слетели и крепко приложились об каменный пол… Силы на были исходе, а Алмаз на грани смерти… Мне и Магусу тоже хорошо досталось… Культисты уже приближались! Собравшись силами, я схватил свой револьвер, навёл на динозавра! Выстрел! Тираннозавр взревел от боли! Еще один выстрел! И секундная тишина. Последний патрон, последний вздох динозавра и он упал замертво.

На меня, прибив лапой к полу. Культисты были шокированы гибелью господина. Они решили массово прыгнуть в лаву. Я мог только наблюдать как один за другим исчезают в лаве. Сражение закончилось, мы смогли выжить и победить! Пока я выбирался из-под лапы, Магус подошел к бессознательному телу Норкрута. Он был уже хотел что-то сделать, но перед этим задал мне вопрос: “Тэйрон! Тебе он точно нужен живым?”. Единственное что я смог из себя выдавить: “Дай хотя бы с ним поговорить!”. Он посмотрел на меня, потом на драконорожденного, грустно вздохнул и сказал, что так уж быть не тронет. Тут вполз в зал с виноватой мордашкой аллозавр Хроно. Магус хотел с ним ворваться в бой, но тот трусливо сбежал. Ему это все же простили и отправили трапезничать падшим гигантом. Через секунду я побежал помогать паладину, подбегая, заметил его коня. Оказывается, он тоже сражался и даже убил двух культистов.

Потратив время, мне удалось привести в чувства Норкрута и Алмаза. Измученным голосом паладин спросил, зачем драконорожденного понесло на этот остров, а Магусу было интересно узнать, что он такого сделал неким Братьям Зил. А всё было просто! Норкрут Мохрадилион задолжал им крупную сумму, поэтому решил попытать удачу в поисках неизведанного на этом острове. Вдобавок, шли слухи о священном месте богини Эльдат, которые наш отряд ранее находил. Немного отдохнув, все вместе отправились к берегу. Корабль всё это время дежурил недалеко от берега, ожидая результатов спасательной операции и заодно поохотились. Когда мы подплывали на лодке, которая так и осталась на берегу, команда корабля поднимала из воды уже не первую тушу плезиозавра. На этом наши приключения закончились! Мы отправились домой! Жаль я так и не успел поискать новые сорта чая, но может это и к лучшему. Кто знает, какие еще опасности нас там ожидали.

Большое спасибо друже MrDarkGraf за игру!
Комментарии (6 шт.)
Моя третья ПопытКа
Такс! Немного обновил! Занялся правками :3
Что за молодежь пошла, стануть энтими вашими паладинами, потом парня от девушки не отличить! Ещё и весь подъезд восхвалениями своих богов распишут, тьху!
Тут недавно обломки корабля на берег выкинуло, так там среди прочего мусора нашёлся кусок борта с перилами. Перила же были измалёванны. Единственное, что удалось понять из размытых каракуль, так это имя — «Чонти»
Все любят динозавриков :3
Да, Келебро клёвый XD
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка 2020-го Праздника к нам Приходящего
Блог курилок и длинных разговоров
Мнение на DOOM 2016
Блог Saltan7878
Arknights: Kemonomimi Apocalypse
Персональный блог Бомжа-Металлиста
Игры против реальности
Персональный блог Блог Braiko94
Наверх ↑