Юная Лара Крофт сумела вернуться живой из своего первого приключения, однако не стала нежиться в теплой ванне и отдыхать на мягком диване, а отправилась в ещё более опасное приключение, чтобы завершить дело своего отца. В нашу русскую Сибирь, между прочим!
Скриншоты игры
В игры в основном играют мальчики, целевая аудитория — мужской пол. Именно благодаря тому, что Лара — это Индиана Джонс с сиськами, она и возымела успех. Подождите ставить минусы за сексизм. В обзоре автор четко сказал, что проблема игры в том, что сами разрабы не знают, что они хотят от игры. И гвоздем этого конфликта является сценарий той самой Рианны Пратчетт, которая проецирует свое женское «я бедная, несчастная» на лару, которая косит врагов сотнями, в продукте, который предназначен для развлечения. Не говоря уже о том, что помимо женских проекций, сам сценарий и история блеклые.
В итоге получился франкенштейн. Часть от ассассинов, часть от ласт оф ас, анчатред, и все это вокруг бездарного сценария.
Хотя в защиту Рианны стоит сказать, что у юбиков давно уже не было игры с годным сторилайном. Так что тут скорее политика издательства.
Мне лично хочется постоянной смены мест действия. На контрасте — от каких нибудь пустынь в Перу, до живописной Китайской деревни на фоне гор. Причем хочется и экшена и шпионских миссий, на каких нибудь светских раутах, да и по особняку леди Крофт погулять охото.
В итоге имеем полную по всем фронтам среднюю игру. Да еще эта женская эмансипация в лице Рианны пратчет. В шею ее гоните, в шею. Зачем эта бесталантная женщина, сидит и занимает место действительно толкового Сценариста. ПОЧЕМУ? WHY?
Gordey SvobodinP.S. С Ларой я познакомился с Legends, потом Anniversary и Underworld, и в плане атмосферы приключений они круче чем Uncharted и перезапуск TR.
P.P.S. ИМХО конечно же :)