Инициатива Stop Killing Games, известная в официальных документах как Stop Destroying Videogames, близка к следующему этапу — проведению слушания в Европейской комиссии. Организаторы сообщают, что около 97 % собранных подписей признаны действительными, что делает слушание практически неизбежным.
Европейская гражданская инициатива позволяет жителям ЕС обратиться с конкретным вопросом к Комиссии. Если удаётся собрать 1 миллион подписей, обращение официально передают органам, которые принимают решение о дальнейших действиях. Stop Killing Games достигла этой цели ещё летом, но оставался вопрос: достаточно ли действительных подписей удалось собрать инициативе.
В июне казалось, что кампания не сможет набрать нужное количество голосов, однако резкий всплеск популярности из-за одного разработчика Blizzard привлёк новые подписи. К июлю основатель инициативы Росс Скотт (Ross Scott) начал опасаться, что значительная часть подписей может быть недействительной.
Сейчас оказалось, что опасения, видимо, были напрасными. Организаторы заявляют, что проверка подписей уже идёт, и ранние отчёты из нескольких стран подтверждают высокий процент действительных голосов.
Процесс проверки продолжается в национальных органах и займёт примерно три месяца. После его завершения инициаторы лично передадут петицию в Европейскую комиссию. Это станет стартом законодательной фазы, в ходе которой Комиссия и Европарламент определят, какие меры предпринять по инициативе Stop Killing Games.
Лучшие комментарии
Да, тут именно первый вариант. Pirate Software настолько интенсивно и нелепо ненавидел Stop Killing Games, что его всем интернетом дружно закибербуллили, а заодно ему назло подписали петицию :D
Ну, если бы я начал перечислять его бесчисленные заслуги, о которых он рассказывал, у SG серверов бы на такой объём информации не хватило)
Не просто разработчик Blizzard, но бывший разработчик Blizzard во втором поколении, Никита, как ты мог не уважить потомственного нифиганедела?
Вэри гуд. Еще бы Нинку к ответственности привлечь, за ее патенты.
Там уже во всю The Crew один, работает с новым модом в офлайн режиме и позже и онлайн будет. Надеюсь европейской комиссии покажут этот момент и спросят, в чём проблема такой большой компании как Юбисофт сделать патч, с которым справилось несколько энтузиастов из народа.
Это не отменяет факта что патенты их максимально расплывчаты и, что мне кажется должно быть НЕ законно, создавать патенты прямо во время судебного разбирательства вокруг этих самых патентов (чувствуется что они выдумывют на ходу чем же еще прижать Palworld)
нет, он буквально своей шизой привлек к инициативе огромное внимание и люди чисто ради прикола и антогонизма пиратсофтвару стали пропихивать и подписывать петицию
Чушь. Финансово нерентабельно стрелять себе в ногу отбирая у игроков игру, которую они купили (нажав кнопочку «Купить», а не «Арендовать» в магазине), а потом терять в продажах новых частей франшизы и других своих игр и спешно обещать о внедрении оффлайн режима для The Crew 2 и Motorfest. Помимо этого нести репутационные потери. Их положение итак на уровне дна, но они каждый раз умудряются закопаться еще глубже.
Копирайт тоже как бы законная штука, со всей бюрократией, печатями и прочим, но жаловаться на то, что какое-то ЗАО «Пупкин V» заявило своей «интеллектуальной» собственностью — я не знаю — ноту, как идею, не мешает.
Тут вопрос в том, насколько сильно открывает узаконенная практика уязвимость для произвола. И вот такой патент, где просто сказано, что патентуется система призыва напарника — это одна большая уязвимость для игрового рынка, особенно в руках Большой N
Репутационные плюсы перекрыли бы затраты на зарплату паре разработчиков. Здесь другая мотивация:
1. Отчитаться перед акционерами, что сокращены издержки.
2. Убить старую игру, чтобы не создавать конкуренцию своим новым играм.
В смысле антиреклама тоже реклама или тут оговорка и он поддерживал инициативу Stop Killing Games?
Они не умеют, это сложно.
Тут вопрос к потентному праву в Японии. Да, такое себе, но вполне законно.
> ноту, как идею, не мешает
Ну вообще так у вас не выйдет. Когда игровая индустрия была молода, этого было много. Вспомнить ранние времена SEGA и CAPCOM, которые потентовали более широкие понятия, как формат 2D файтинга или переключения в гонке вида от 1-го и 2-го лица. Сейчас это тупо сложнее сделать.
> Чушь
Ты абсолютно верно понял. Это именно так они будут оправдаваться на комиссиях, как они это делают на своих финансовых отчетах перед инвесторами, мол, игроки просто зажрались.
Мои поздравления, ура!
Мой любимый пример SEGA. Они как раз в своё время зарегистрировали ввод для 3D файтингов из Virtua Fighter. Его правда использовали, чтобы душить конкурентов на рынке аркадных автоматов, а не домашних систем. И таких примеров на самом деле было много.
1. Да, но это и есть.
2. Бредовенько. Убить The Crew… спустя несколько лет после релиза сиквела и 3-ла, у которого сейчас идет контетная поддержа. Я помолчу, что у 1-й Crew уже несколько лет довольно маленький онлайн, который раза в 2 меньше чем у 2-ки и в том числе Motorfest.
Ну пример был больше абсурден, но тех же проблем с DMCA-троллями было — не оберёшься.
Да и раньше то была реально предосторожность, чтоб разработчиков не кинули в первую очередь, разработавших все эти вещи. Тогда они позволяли пользоваться всем своими патентами, и, как мне помниться, до истории с Palworld был только один инцидент, когда какая-то контора, занимавшаяся мобильными играми, пыталась запатентовать какую-то фишку, связанную с тачскрином, на что Нинка показала свои патенты об принципах работы тачскрина DS, что мол «Решили мимо кассы заработать на том, что до вас делали уже?»
После же Palworld ты не можешь быть уверен в самурайской чести Нинтендовских юристов.
Да довольно просто. Финансово нерентабельно. В The Crew играло там человек 100-200, а отрывать сотрудников от The Crew Motorfest или ещё откуда-то – снимать человека с того что приносит деньги, на то что особо не приносит деньги, такое себе.