Неплохой эксперимент
Сложность - Лёгкая/Средняя/Сложная/Очень сложная/Экстремальная
У персонажа есть 3 шанса, при смерти персонаж теряет 1 шанс, а при достижении 0 он начинает с первой локации и не теряет ничего кроме опыта
В начале игра довольно приветливая, если локации вызывают сложность, то немного опыта и вот ты уже стал сильнее, однако под конец игра становится очень тяжёлой даже с высоким уровнем
Данная часть была принята фанатами негативно чего я, честно, не понимаю. Безусловно - она сильно ушла от 1 части банально тем, что игра идёт от лица сбоку, однако лично мне это зашло
Геймплей (4,5/5)
Первое, что вы возможно заметите - опыт и прокачка. Убивая врагов/боссов мы получаем опыт, ценность которого зависит от силы противника. Опыт можно обменивать на повышение трёх статов - Макс Хп, урон и макс ману.
--------------------
Так же вы можете заметить, что игра стала более рпг-шной - перемещение происходит по мировой карте, где вы наступаете на квадратики, в которых могут содержаться локации. Собственно таким образом можно найти секретные локации, наступая на секретные клетки разбросанные по всему миру, они могут быть совсем не примечательными, нужно обходить каждый уголок
--------------------
В отличие от первой части тут нет привычных активируемых предметов, они пассивны и не несут атакующий характер, вместо активируемых предметов в этой части есть Магия, которая крайне сильно помогает по игре - от простого лечения до возможности летать
--------------------
Бои тут происходят по принципу - Ходишь по мировой карте > Периодически появляются силуэты врагов, которые попытаются вступить с вами в бой, в котором вас закидывают в локацию боя так, будто ты вошли в локации - вы можете сбежать из неё (но лучше убивать всё и вся ради лишнего опыта, который очень ценен в этой игре). Вы так же можете заметить, что силуэты имеют два вида, большие силуэты отправят вас в бой с более элитными врагами, будьте аккуратнее.
Визуальный стиль (4,5/5)
Графика стала в разы лучше первой части, тут тебе и красивые красочные деревеньки, и красивые боевые локации и красивое разнообразие врагов
Музыкальное сопровождение (5/5)
8-битные саундтреки в этой части просто прекрасные, особенно запомнился ост подземелий
Звуковые эффекты не имеют минусов, сделаны качественно
Сюжет (3,5/5)
В этой части сюжет уже получше. Линк должен спасти принцессу Зельду, которая погружена в вечный сон, сразившись с тёмными силами и собственной тенью. Для этого ему нужно собрать артефакт Трифорс, победив шестерых хранителей и сняв заклятие с принцессы. В этой части Ганон не появляется напрямую, но он периодически упоминается
Играбельность(4,5/5)
На текущий день игра очень играбельна для ценителей ретро игр, для неё не потребуется лезть в гайды. Однако есть некоторые проблемы со сложностью
Общая оценка 22/25