Zelda II: The Adventure of Link

Zelda II: The Adventure of Link

Сложность - Лёгкая/Средняя/Сложная/Очень сложная/Экстремальная
При смерти персонаж начинает с первой локации и не теряет ничего кроме опыта
В начале игра довольно приветливая, если локации вызывают сложность, то немного опыта и вот ты уже стал сильнее, однако под конец игра становится очень тяжёлой даже с высоким уровнем

Данная часть была принята фанатами негативно чего я, честно, не понимаю. Безусловно - она сильно ушла от 1 части по многим вещам, однако это ли не хорошо, когда студии пытаются эксперементировать?

Геймплей (4,5/5)
Первое, что вы возможно заметите - опыт и прокачка. Убивая врагов/боссов мы получаем опыт, ценность которого зависит от силы противника. Опыт можно обменивать на повышение трёх статов - Макс Хп, урон и макс ману.
--------------------
Так же вы можете заметить, что игра стала более рпг-шной - перемещение происходит по мировой карте, где вы наступаете на квадратики, в которых могут содержаться локации. Собственно таким можно найти секретные локации, наступая на секретные клетки разбросанные по всему миру, они могут быть совсем не примечательными, нужно обходить каждый уголок

Мировая карта
Мировая карта
 Нахождение в локации
 Нахождение в локации

--------------------
В отличии от первой части тут нет привычных активируемых предметов, они пассивны и не несут атакующий характер, вместо активируемых предметов в этой части есть Магия, которая крайне сильно помогает по игре - от простого лечения до возможности летать
--------------------
Бои тут происходят по принципу - Ходишь по мировой карте > Периодически появляются силуэты врагов, которые попытаются вступить с вами в бой, в котором вас закидывают в локацию боя так, будто ты вошли в локации - вы можете сбежать из неё (но лучше убивать всё и вся ради лишнего опыта, который очень ценен в этой игре). Вы так же можете заметить, что силуэты имеют два вида, большие силуэты отправят вас в бой с более элитными врагами, будьте аккуратнее.

Визуальный стиль

Музыкальное сопровождение