Все игрыWurm OnlineОтзывы
Wurm Online

Wurm Online

Скрытый гем мира ММОРПГ

Очень специфическая игра совсем не для всех. Но если вы её целевая аудитория, то очень высокая вероятность что это будет одной из ваших любимых игр вообще.
Самые сильные стороны:
-Невероятно глубокая система крафтинга, по уровню детализированности по моему мнению превосходит вообще всё что нам подарил золотой век сюрвайвл-крафтинга
-Высочайший уровень кастомизации игрового мира, как ландшафта, так и строений. Если исхитрится декор тоже очень нечего. Ультимативная игра для тех кто хочет создать своё поместье, замок или деревню
-Очень интересный эксплоринг. В целом в игру можно просто зайти и исследовать то что построили другие игроки (главное понять как сбежать с нубоострова :) ) есть всё что можно представить себе в средневековом сеттинге: грузовые порты с большими складами и кораблями, замки на вершинах гор, огромные тоннели, каналы, сады и пастбища. Игроки стараются чтобы их постройки выглядели красиво и любоваться этим можно долго. Натуральные ландшафты тоже прекрасны, Легко найти красивое место.
-Система скиллов как в рунскейпе с сильным акцентом на ремесла в 3д
-Мощная социальная составляющая. Вся игра как большая деревня. Если знаете английский и не слишком стесняетесь общаться в играх, то точно хорошо проведете время за беседами с другими игроками. Самое нетоксичное комьюнити, всегда помогут, только если речь не идёт о территориальных спорах с соседями :D
-Очень хорошая игра для второго монитора. Задаёшь персонажу очередь действий и он их выполняет пока Вы смотрите ютуб, сериал и т.д
Нейтральные моменты:
-Очень гриндовая игра, готовьтесь десяток часок строить неплохой дом, сотню часов обустраивать земельный участок и тысячу часов качать скиллы. Вам не стоит плотно играть если вам не интересно гриндить
-У игры на удивление вайб майнкрафта, Я не знаю как ,я это прочувствовал, но в первые несколько десятков часов мне пришла в голову идея, что это майнкрафт но типо в 100 раз серьёзней. Мощное терраформирование чек, игра на серверах с +- несколькими сотнями людей чек, владение своим земельным участок чек, акцент на крафтинге чек, какие то непонятные полумагические фигни пытаются тебя унизить чек. Когда я узнал что в начале разработки участвовал Нотч у меня отвалилась челюсть и всё встало на свои места. Так что игра буквально забытый папа манйкрафта, не одним Инфинимайнером едины.
-Да, это вики-гейм даже не пытайтесь в неё играть без вики по игре в браузере
Минусы:
-Боевая система... Ну вроде как она есть, возможно в ней даже есть какие то прикалюхи. Как минимум построить катапульту и что-то запускать должно быть весело. Но в целом не стал бы на что-то тут рассчитывать
-Подписочная ММОРПГ в 2026...
-Без знания английского объективно не поиграть
-"Оригинальный" интерфейс
-Если вам понравится есть шанс остаться без работы, жены и детей. Тяжелый наркотик

В целом игра шокирующая в хорошем смысле. Я попробовал примерно пару десятков ММОРПГ и наверное именно эта игра оставила меня в наибольшем шоке от того что я до 2021 (когда познакомился с игрой) даже не представлял что такая игра возможна. В любой день назову её как топ 3 жанра для меня. Не играю только потому что иначе придётся попрощаться с нормальной жизнью, а я уже немного стар для такого.

КрафтингСоциальный аспектЭксплорингТерраформирование и обустройство территорииИнтерфейсБоевая система