Tony Hawk's American Wasteland

Tony Hawk's American Wasteland
5 сентября

2005 White Boy Summer

Важная ремарка: перепроходил American Wasteland с модом ReTHAWed, который добавляет нативную поддержку геймпада, нормальные глифы, а так же рабочие 16:9 (ну и еще карты из других частей, но они не в счет)

Внезапно захотелось перепройти, так как American Wasteland была игрой детства, с которой никак не мог совладать из-за кривого управления на клаве.

В отличие от предыдущих частей, где тебя либо мотает рандомно по всему свету, либо все происходит на каких-то ангарах, American Wastleland посвящена конкретно Лос-Анджелесу, со всеми его районами: от Голливуда до Санта-Моники. У каждого района есть своя атмосфера, а так же полно места для исполнения трюков. Также игру в свое время очень сильно рекламировали отсутствием загрузок между локациями (что могу сказать, "Учись, Тодд Говард???"), но, по факту, локации соединены между собой гигантской кишкой где по факту и происходит загрузка

Пугаем прохожих Беверли-Хиллз кикфлипом над головами
Пугаем прохожих Беверли-Хиллз кикфлипом над головами

Сюжет, который здесь все же для галочки, про становление в LA скейтера из провинции, который по ходу дела находит новых друзей, девушку, а так же добивается уважения реально существующих легенд скейтбординга, попутно собирая команду из них для своего видео (в наше время сказали бы, что это буквально Mass Effect 2)

Первое правило Скейтовского Клуба...уметь стоять на доске вверх ногами...
Первое правило Скейтовского Клуба...уметь стоять на доске вверх ногами...
..ну и еще прожимать на ней комбухи, балансируя
..ну и еще прожимать на ней комбухи, балансируя

Но, несмотря на его банальность, нельзя сказать, что за ним неинтересно следить. Отчасти, это из-за харизматичных персонажей, с которыми ошивается наш персонаж, и, частично, из-за общей безбашенности, где либо нам надо обронить статую Ти-Рекса на головы протестующих защитников прав животных, либо разрушать достопримечательности по всему городу, чтобы потом их увозить на наш личный скейтпарке

11 друзей Тони Хоука идут грабить делать комбухи в казино
11 друзей Тони Хоука идут грабить делать комбухи в казино

Ну а так, здесь буквально все, за что любят игры про Тони Хоука: аркадное управление, где местами можно вытворять полный треш, панкуха из 80х-00х и атмосферные карты для этого.

А потом Neversoft распустили...

Саундтрек: от панк-рока, электронщины до хип-хопа под Lo-Fi битыАркадный вайб происходящего, где можно спокойно крутить комбухи, попутно разрушив половину LAКастомизация своего аватара (одежда и прически)Отсылки на поп-культуру 90х-00хКривая сложности местами очень непредсказуемая, где внезапно тебя заставляют проехать 150 метро в Manual (пару раз тильтанул именно на этом квесте)Даже на геймпаде местами есть затупы с управлением, особенно если дело касается выполнения трюков через диагональ на стике или D-Pade, игра считывает их через раз