Все игрыThe Forever WinterОтзывы
The Forever Winter

The Forever Winter
6 октября

Потенциально отличная игра. Но потом.

Первое - игра не готова. Покупать стоит только отдавая себе отчет, что она ОЧЕНЬ недоделана. Это, практически, демонстрация идеи для инвесторов - тех игроков, которые принесли денег и готовы подождать. Уже сейчас видно очень атмосферный проект с отличным потенциалом. Дизайн, звук и мир - могут стать великолепной визитной карточкой разработчиков. Но рассказывать о том, что это кооперативный эксракшен PVE-шутер... нет смысла.

Пока, за счет технических недоработок, The Forever Winter практически не работает. Кривой паркур, странные анимации, проблемы на каждом шагу - это состояние игры сейчас. Стелс, который сейчас является основной механикой — не функционирует.

Важнейшая проблема - кривой ИИ, который не дает ни малейшего шанса проскользнуть мимо него, и баги - рушат проект. Враги спавнятся прямо за твоей спиной и избежать их практически нереально.

Во главе угла явно стояла задача показать маленьких людей во время глобального мирового конфликта. Возможно, стоить дать игроку шанс быть "не угрозой" для сторон этой войны. Ввести нейтральную к игрокам фракцию, возможность маскировки и т.д. Опасность погибнуть от случайного снаряда или под колесами гигантского танка - тоже работает на идею маленького игрока среди ада войны и это не сломало бы нарратив. Да даже если вводить ИИ на карту из-за её границ, а не рандомно закидывать за спину игроку - это частично решило бы проблему нечестных неожиданных столкновений.

Не знаю, к чему придут разработчики и как они будут решать существующие проблемы проекта, но надеюсь, у них получится довести игру до ума.

Арт-дизайнМузыкаАтмосфераОсновная идеяБольшой потенциал проектаОчень ранний доступ со всеми вытекающими: кривой ИИ, баги, лаги и так далее.