А так ли плоха игра?
Прохожу игру и дополняю отзыв - пока не окончательный вариант.
Я большой фанат аркадных гонок: за плечами пройденные серии NFS, Forza, GRID и Flat out. В старые части Test Drive из нулевых я не поиграл и с лором не знаком, знаю лишь, что серия культовая и имеет множество фанатов. Свежим взглядом из 2026 игра неплохая.
Во-первых, нет лудоманских рулеток, которые пихают в каждую аркадную гонку после NFS Payback, где был воссоздан образ Невады и это выглядело вполне уместно. Во-вторых, красивый и интересно наполненный город с хорошим трафиком, с которым побочные миссии по перегону авто или такси реально интересно играются. Напрашивается сравнение с гонками от Юбисофт, в которых кроме уныния и тошноты, иных реакций на эти миссии не возникало. В-третьих, хорошая физика поведения автомобилей. Здесь не все однозначно и скорее напоминает Forza Horizon - разбить машину невозможно. Не очень-то любят компании, когда их лицензированные машины сминаются как консервные банки, поэтому как во Flat out или GRID быть не может. Но вес машины, тормоза и габариты ощущаются очень хорошо. Из-за этого пропадает простота управления, к которой все привыкли в NFS, где можно в любой поворот вписать любое авто, но эта серия совсем казуальная и там другие эмоции. После 15 часов игры мне не скучно и даже захотелось высказаться до полного прохождения, почему, на мой взгляд, игра не нашла популярности у массовой аудитории.
Конечно, нельзя не упомянуть, что игра очень плохо оптимизирована и на прошлой моей карте от зеленой компании не запускалась и жутко тормозила. А вот на 9060XT чувствует себя неплохо на высоких настройках в 2К.