Space Warlord Baby Trading Simulator

Space Warlord Baby Trading Simulator
Вчера

Шортить детей скучно после часа игры

Эта игра поначалу кажется реально весёлой, но очень быстро становится дико однообразной. Разнообразие планет и условий, которые на них влияют (типа «входной билет стоит 50% от обычного, но график цен перевёрнут»), просто мизерное — к концу третьей кампании вы уже видели вообще всё, что тут есть. Можно покупать акции, продавать их, шортить и делать «сайд-беты» (то есть ставить на то, случится ли случайное событие, выбранное игрой). Есть ещё консультанты — нанимаешь их и получаешь доп. инфу для ставок и торговли. И… на этом всё. Да, у кампаний после первых двух есть свои фишки, но стиль игры под них почти не нужно менять.

Кампаний тут шесть. Я взял золото во всех, кроме первой и последней, и по сути юзал одну и ту же стратегию в каждой. Первая напрягает тем, что не все инструменты сразу открыты, а последняя требует немного везения с сайд-бетами —  мне просто лень это гриндить. Все планеты ощущаются примерно одинаково. Их вроде восемь, но по факту кажется, что есть всего два типа графиков: либо постоянные качели вверх-вниз, либо ровный рост с гигантским падением в конце. В итоге уже через час понимаешь, как побеждать, и просто проносишь все кампании.

Итого: 4 золотые медали, 2 серебряные, 82% ачивок за 3 часа. Разрабы обещают ещё 4 кампании и новый режим, но прямо сейчас игра очень короткая, её идея быстро приедается («зашортить младенца» в первый раз — прикол, в сотый — уже тоска), а челленджа почти нет. Не могу сказать, что советую.

Можно шортить детейИвенты, происходящие во время трейдинга, забавныеТретья и пятая кампании в целом нормПродолжительностьОднообразие геймплея и юмораТакое ощущение, что авторы придумали шутку про "Short the baby!" и решили из одной этой шутки сделать игру