Такое себе
Sacred 2: Fallen Angel от Asceron - нерабочий испанский стыд. С самого начала я даже не смог запустить его, хотя у меня не микроволновка, я и Киберпанк запустить смогу. Но, прочитав на DTF о том, что надо установить PhysX, я смог поиграть в этот "шедевр". И это...
Техническая часть
Графика даже для 2008 года выглядит уныло, а оптимизация — будто её делали на коленке. Лаги, вылеты, текстуры, которые грузятся прямо у вас на глазах… Будто игра сама не хочет, чтобы в неё играли.
Геймплей
Бесконечные однотипные квесты («убей 10 крыс», «принеси 5 грибов») и бой, который сводится к закликиванию противников одной кнопкой. Да, тут есть прокачка и куча навыков, но зачем, если 90% из них бесполезны?
Баланс отсутствует напрочь: либо ты ломаешь всё с первого удара, либо тебя убивает случайный моб из-за кривого подбора сложности.
Сюжет
История подана так, будто её писали для дешёвого фэнтези-сериала, а не для огромной игры. Персонажи картонные, диалоги смешные (но не нарочно), а главный злодей страдает кризисом оригинальности. Ветки добра и зла? Да кому это нужно, если всё равно ни на что не влияет!
Музыка и озвучка
Тут вкратце скажу: музыка неплоха, но быстро надоедает.
А вот озвучка... то ещё испытание: одни персонажи орут, другие бубнят под нос, а третьих, кажется, записывали в туалете.
Заключение
Да, Scared 2 - то еще днище. Но, несмотря на все вышеперечисленные минусы, где-то там, под грудой проблем, была попытка сделать большую, живую RPG. Мир действительно огромен (хоть и пуст), а выбор классов и заклинаний мог бы быть интересным… если бы не всё остальное.