Rise of the Argonauts

Rise of the Argonauts

Настоящий геройский эпос

Добил-таки наконец.

Ну чё сказать? Да прикольно в целом.

Конечно, недочётов хватает. Начиная от ВЕСЬМА вольного обращения с оригинальными мифами древней греции. Заканчивая однообразием геймплея.

Но начнём с боёвки. Собственно, она однообразна. Вроде и пытались в креатив.Есть целых три вида оружия. Меч, булава, копьё. И если булава нужна дляпробития брони, а меч универсален. То вот копьё за исключением парыбоссфайтов, в которых его нужно метатьпочти бесполезно. Ибо меч быстрее, а булава мощнее. И хотя с прокачкой открываютсяновые активные навыки, откат у них слишком длинный, чтобы кардинально менятьпроцесс боя. Да и самих комбух не так уж много, и на протяжении всей игры онине меняются и новые не открываются.
Но. Во первых, хотя комбух и немного, но выглядят они вполне себе красивенько.И отдельным плюсом боёвки я бы отметил импакт. Удары тут вот прям ОЧЕНЬсмачные. Каждый порез мечом или размазженный череп булавой буквальночувствуется через экран. Да и слоумо при добивании проитвников выглядит вполнекруто и уместно. И хотя сам процесс боя не меняется всю игру, а боссфайты вышли откровеннокривыми. Я не могу сказать, что мне не было приятно драться. Да, со временемстало однообразно, но не больно, и всё-таки динаминчо.
А вот попытки в рпгЭ вышли слабыми. Доп.квество на локациях мало. А те, чтоесть хоть не прям бесят, но и не впечатляют. Есть конечно пара интересныхисторий по типу того, когда мы находим сиротке новую семью или ведём заумныебеседы с реальным греческим философом. Но всё это перечёркивается простоабсолютно унылыми побегушками по пускай и хорошо нарисованным, но абсолютнокорридорным лоакациям.
Но вот сам основной сюжет и персонажи вышли реально неплохими. Сюжет вполне хорошосправляется с задачей рассказать мифический эпос. Причём не уходя деконструкциюили чернуху, как тот же Бог войны. Ну и моментыиз разряда, когда ты направляешься прямиком в Тартар сражаясь бок о бок с Геракломи Ахиллесом, оставляя Дедала присматривать за вышим кораблём, позволяют тебедействительно почувствовать себя героем древней эпической эллады или поэмы. А персы хоть и простенькие, но за счёт озвучки и диалогов нормально такпроявляют харизму и обаяние. Да и чувство команды тут передано действительнонеплохо.
Ну и в плане эстетики и атмосферы тут тоже всё прекрасно. Локации, хотьи коррдорные, но нарисованы выразительно изапоминаются. А саундтрек, хоть и наврядли останется в вашем плейлисте, но нужноенастроение всегда задаёт.
По итогу, это пускай и однообразное, и не претендующее на место в историиигровой индустрии, но всё-же красивое, зрелищное, и просто приятное приключение,которое позволяет тебе почувствовать себя настоящим героем эпического древнегреческогомифа(пускай и с самими мифами тут обошлись очень фривольно).