Спасибо, Миша!
Писал я как-то новость про Parking Garage Rally Circuit DX — расширенную версию Parking Garage Rally Circuit. Про оригинал до этого не слышал, а на страничке увидел очень положительный отзыв от Миши Галкина. Ну, думаю, закину в вишлист, доберусь когда-нибудь.
Прикупил сие творение на зимней распродаже за 1 500 тенге и получил примерно 5 часов драйвового кайфа!
Это не ралли в привычном смысле — тут нет знакомых лесочков, серпантинов и прочих смертельно опасных маршрутов, где каждый поворот может стать последним.
Кататься придётся по разным парковкам. Согласитесь, не очень привычный для раллийной гонки сеттинг. Ну, это и не слишком обычная раллийная гонка! Тут главная механика — дрифт и ускорение от него. Ничего хардкорного, всё абсолютно интуитивно и понятно, даже ребёнок справится.
Главное, как и в традиционных раллийных гонках, в Parking Garage Rally Circuit ваш главный соперник — трасса. Треки, к слову, сделаны прям хорошо. Тут и визуального разнообразия хватает, и маневрировать на трассах интересно. Чем дольше играешь, тем больше понимаешь механики, и золотые кубки перестают казаться чем-то невозможным.
TL;DR: игра отличная! За скромные деньги можно получить несколько часов кайфа от добротно скроенной аркады в стиле проектов на SEGA Saturn, да ещё и от музыки в духе лучших аниме-опенингов мощнейше забалдеть!