High On Life 2 Цена от 599 ₽

High On Life 2

Преступно недооценённая игра

Я давно не видел в шутерах такой тонны креатива: вот вы на палубе огромного инопланетного круиза расследуете убийство в запертом помещении с обязательными киношными чёрно-белыми титрами, вот один из боссов уменьшился до микроскопических размеров, залез в ваш костюм, и убивать его надо в натуральном системном игровом меню, атакуя ползунками настроек графики, а вот в одном из боссфайтов пол экрана занимает какой-то галактический стример и начинает комментировать ваш бой, изрядно мешая, пока ваши говорящие пушки не прогоняют его, включая музыку за копирайтом.

Различные шутейки сыпятся по несколько на минуту времени, зайти может не всем, но фирменный стиль создателя Рика и Морти узнаётся.

Геймплей отличный, фановый, вертикальный. Вместо бега на Shift герой достаёт скейт и гоняет на нём, катаясь по разным поверхностям и умножая и без того быструю динамику - отличная находка. Пушек стало больше по сравнению с первой частью, стреляется из них весело.

Музыка порадовала, synthwave хорошо сочетается с происходящим на экране безумием.

Основной ревью бомбинг на аггрегаторах из-за так себе оптимизации и багов, но в моём случае, на 4070, вылетов не было вообще, просадок заметных тоже, раза три были soft lock'и, лечились перезагрузкой с ближайшего чекпоинта.

Я настолько ошарашен тем, что эта замечательная в общем-то игра полностью обделена вниманием на StopGame, что даже решился написать свою первую рецензию!

Тонны креатива и удачных находокДинамичный и увлекательный геймплейЛамповая атмосфера игрового мираЕщё больше искромётно шутящих пушекОптимизацияБаги