Fatal Frame 2: Crimson Butterfly

Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
4 ноября

Потрясающий Японский Хоррор

Давным-давно, я приобрёл эту игру на ПС 2 на одном диске с другой игрой, что меня тогда заинтересовала сильнее. То была PsiOps. Хороший и интересный научно фантастический боевик, со сверх способностями.

Однако и Фатал Фрейм 2 меня тоже заинтересовала. И я её попробовал. И о боже. мне как ещё не столь искушённому геймеру , эта игра очень зацепила. Зацепила своим духом и атмосферой. Тематика призраков в заброшенной деревне, что  давным-давно исчезла , меня очень заинтересовала. Игра умела держать в напряжении, подавать врагов внезапно так, что только мурашки бежали по телу. Однако я её тогда забросил на пол пути , споткнувшись об элементарную задачу. Но то был мой косяк. Однако этот самый косяк , так и остался заброшенным. Однако я не мог спустя годы, оставить дело незавершённым.

И вот в прошлом году я решаюсь стряхнуть пыль со старушки ПС 2 и до пройти игру. И честно. Игра только похорошела. ( не графически конечно же ), На фоне современных хоррор игр, где ты либо прячешься не способный дать отпор, либо получаешь только всякие Бу моменты или постоянно стреляешь, игра выделяется своей подачей. Это хоррор старой школы .
Фиксированная камера, густая атмосфера, прекрасный баланс страха и возможностью дать отпор, сюжет, стиль, Игра даже умеет удивлять врагами. как минимум одним, которого мало того, что не победить до определённого момента, так у него есть ещё спец зона, где он вас сможет достать даже в соседней локации пройдя сквозь стену. и это в игре 2003 года, когда ты убегаешь от врагов в другой комнатке.  Ни какие аптечки ни подсвечены, осматривай сам каждый шкафчик  , тумбочку, стилаж на плюшки. Загадки не сложные.
Под конец есть душноватые эпизоды. Но игра просто восторг.
Если вам нужна игра про призраков с хорошей атмосферой, то мой вам совет. попробуйте эту игру. Не смотрите , что она старая. Поверьте, вы ни чего не потеряете.

Геймплей, АтмосферастилистикаВрагииногда можно затупить на ровном месте.