Неизбежны только две вещи — смерть и налоги
Занятный проект, который пытается поднять вопросы жизни, смерти и важности выплаты налогов. Проходится довольно быстро и за одно прохождение надоесть не успевает. Есть несколько интересных и харизматичных персонажей, да и динамика развития сюжета радует. Игра хорошо выдерживает юмористический тон, но и не боится говорить о важных (больше экзистенциальных) темах.
Основные придирки есть к механикам игры, уж больно просто они выполнены, а появляющиеся инструменты по существу мало что отражают и больше нужны для повторного прохождения. Арсенал Жнеца будет скудным до самого конца и даже всякие пищалки-крутилки особо живости не приносят, благо за столом мы будем проводить не все свое время. Также есть небольшие проблемы с анкетами обреченных, все прямо и как то скудно, никаких дополнительных документов, да и со временем указания (которые являются главным ограничением для нашей работы, эдаким сводом законов из Papers Please) становятся скудным, игра будто бы боится ставить игрока в кризисное положение. Конечно, трудно достичь кризиса, когда у игрока отсутствует ограничения по времени, но за игру я ощутил ровно один, что следование руководству может как-то меня подставить, в остальном все проходится без кризисов на самую лучшую концовку.
Следующий пласт геймплея - это диалоги с второстепенными персонажами. Они вышли бодрыми, читать их было легко и забавно. Тут я отмечу слабое место, не смотря на все плюсы диалогов они... непонятные. В плане: к концу игры у меня появилось стойкое чувство, что я пропустил какой-то гигантский пласт информации, ибо все персонажи, что ранее говорили о том какой я бессердечный и вообще бюрократ-убийца, внезапно стали меня нахваливать и говорить о том какой я офигенный, я явно что-то пропустил, но где...
В целом, поиграть советую, на вечер самое то, если давно не хватало простых и веселых игр
К сожалению тема налогов в игре совершенно не раскрыта