2025 год. Играть или не играть??
Сразу скажу, игру я советую, НО, с определёнными НО... Из-за проблем с античитом Easy Anti-Cheat и региональными ограничениями, игра, у которой и так проблемы с оптимизацией, может вообще отбить желание играть. Но лично у меня, особо проблем не было
1. Нужен хороший компьютер для игры с приятной картинкой, а не мылом
2. Нужно около 520Gb на игру и все DLC
3. Желательно наличие друзей, чтобы не было скучно играть на официальных серверах или же локальном сервере, которым является сам пользователь.
Ну что-же… Сама игра представляет из себя классическое выживание. Вы
появляетесь в радиусе определённого spawn-а, выбрав область заранее. Полностью, без всяких ресурсов и голыми(нижнее бельё есть, привет Rust). Тут и начинается ваше
выживание...
Но будьте готовы сразу к тому, что вас моментально могут сожрать плотоядные динозавры… А всё потому, что карта, данные и ИИ на ней, загружаются раньше вас. Достаточно интересной особенностью данной игры, заключается в том, что вам предстоит выживать бок о бок совместно с плотоядными и травоядными динозаврами. Помимо обычных всем знакомых дино, в игре есть древние членистоногие, рептилии и млекопитающие. Некоторых из них, вы можете приручить и оседлать. Я знаю мало игр, где в целом есть динозавры, и тем более практически не знаю, где их можно оседлать и в таком количестве.
Стиль игры вы выбираете сами, а если вы играете с друзьями, или же смогли попасть в хотя бы среднее племя на PVP\PVE сервере, то игра может открыться совершенно в интересном ключе. Вы можете заниматься либо: только строительством, качая переносимый вес и скорость бега, а можете стать своеобразным танком облачившись в стальную броню, увеличив здоровье, сопротивления ядам и оглушению. Но основной упор, идёт всё-таки на приручение животного мира и уже прокачкой их. И так же, как персонажа их можно качать, как под переноску, добычу или же охоту. Так же хочу заметить, как писалось ранее, играть можно как на официальных серверах, так и создавать свой локальный сервер и играть с друзьями. Играя на серверах, будьте готовы к PVP, но есть и PVE сервера, но на них порой скучно.
Удивительно, но у игры есть даже какой не какой сюжет и неплохой такой ЛОР!! А вот что и с чем это едят, спойлерить не буду. У всех есть интернет, и все могут загуглить, если вы не хотите играть сами(Ну или если у вас не тянет). НО, в конце каждого этапа, вас будут ждать своеобразные боссы, а точнее стражи, победив которых, вы заслужите вознесение. А добраться до них, вам нужно постараться. Необходимо будет собрать нужные ресурсы, которые для новичков не так уж и просто собрать… Плюс части тел очень сильных существ... А если ещё есть аспект PVP, то игра становится в разы сложнее, так как появляется соперничество и рейды от других племён.
В игре есть и минусы… И не мало… Первое и самое, что лично для меня бесило, что,
когда был слабый PC, что сейчас с достаточно мощной сборкой. Игра
может проседать по FPS и вылетать, вне зависимости от мощности вашей системы… Так
же у неё средний порог вхождения. И опять же, я описывала выше, вы можете даже не
прогрузиться, а вас уже убьёт Альфа Лютоволк со своей сворой… Даже если
появляться на лёгких spawn-ах(на карте написаны уровни сложности), вас могут
сожрать.
В целом, поиграть можно. Банально, чтобы просто глянуть... А особенно советую поиграть тем, у кого есть постоянная свита, с кем можно играть, свободный диск для игры и хотя бы средний PC, время и нервы. НО... Поиграть можно и соло, если вы любите одиночные прохождения, но будьте готовы к фарму