Ага, а еще там же чуть ли не половина монстров не имеет обоснования и по всем намекам так Хизер просто культистов видит.
Повторил мои слова, спасибо. Тем не менее, изначальные мои слова ты никак не опроверг. При этом, фанаты капнув поглубже находят куда больше зацепок, нежели говорится в официальной литературе. Как пример:
«The Closer may be a manifestation of Alessa Gillespie's memories of her mother's abuse, hence the enlarged arms. The Closer's arms also seem to resemble punching bags, further alluding to Heather's repressed memories of being abused. It is also similar to one of the monsters Alessa used to draw as a child; the drawing is found in in a corner of Alessa's room, near the locked door leading to the final boss fight. The „outfit“ the Closer wears is similar to the dress that Alessa wore in Silent Hill.»
При этом, писать с той манерой, словно каждый монстр в СХ2 имеет нереальную глубину. Как насчет жуков, которые по лору объясняются фактически как «были в первой части, значит будут и во второй части». Или Мандарин, который стал прототипом Клозера из третьей части. В третьей части Клозер имеет неплохую метафору, при этом если копать глубже как я уже показал выше и куда более интересное лорное объяснение, а Мандарин? «Symbolizes feelings of overwhelming, incomprehensible anguish. For this reason, it is not permitted to stand above ground.» — причем здесь СХ 2? Причем здесь тоска и прочие чувства? Чудовище лазит по стенкам и иногда грызет. Все. Ты его даже геймплейно не ощущаешь.
Дорогой мой чтобы знать основы сюжета достаточно просто пройти игру, я не пойму ты либо остальных людей за придурков держишь, либо так свое эго пытаешься потешить, что никто, ничего не понял, один великий я оценил, а остальные они даже поверхностно не разбираются.
Я уже прямо заявил за кого держу: людей, которые способны оценивать лишь поверхностно. К чему эта вода?
И этот сеттинг отработан хреново как я выше и написал, тема ралигии, религиозности и веры людей вообще даже в скользь нормально не раскрыта, да вообще ничего не раскрыто в этом отношении
Твоё субъективное мнение которое ничем не подкреплено.
это как FarCry 5 взял ту же тему и абсолютно так же поверхностно ее раскрыл
Сравнить СХ 3 и Фаркрай 5, мне плохо.
Ну как бы нет, основная суть сюжета в том что культ опять захотел родить Бога и из-за этого все события игры и идут, а не из-за того что Хизер, начала заниматься саморефлексией как Джеймс под действием своей вины во второй части.
То что ты описываешь называется премис, а основное уже повествование завязано на том, что Хезер переживает множество тяжелых моментов её жизни. От банального взросления и волнений на тему половых отношений, родов (рождение Бога если что лишь метафора на это), боязни взрослых людей и взрослого мира (то же поведение детектива как рандом сталкера в начале), смерти близких, отца, а так же банальная месть. Разница в конце игры ключевая ни в том, что у тебя культ был вынесен и Бог в очередной раз не рожден, а в том, что Хезер изменилась как личность и отказалась от подобной судьбы. Вообще ничего не мешало потом очередному случайному культу вылезти хрен знает откуда. Тем не менее, поставь Хезер дважды в это положение, идентичной ситуации бы уже не было, как и всех этих проблем с ней, т.к. она уже другая личность, просто впихни ты в очередной раз этот культ в сюжет вокруг которого, якобы, он весь и строится, то никакого повтора уже не будет, т.к. он сюжетно вторичен. Это как читать книжку в обложке отделанной в стиле культа, а содержимое имеет лишь культ как поверхностную, вторичную тему, при этом большая часть даже моментов связанных с культом это метафора.
И заканчиваются они тем что культ, Бога так то родил и мы с ним боремся.
Вот только никакой Бог рожден не был. Еще первоначальное спрыгивание Хезер в «дыру» олицетворяет помещение подобное матке, что как бы намекающее, что Бог убит еще в зародыше и мир его так и не увидел, что объясняет какого черта с ним вообще Хезер справляется, а так же является аллюзией на аборт. И сама эта битва олицетворяет смирение и преодоление Хезер её прошлого, её темной стороны в виде Алессы.
А из персонажей кто хоть как то о чем то рефлексирует у нас есть только детектив, ну т.е. 1 персонаж из 4-х, который к тому же не является главным героем.
Что я сейчас только что прочитал? Весь основной сюжет одна большая рефлексия Хезер, а так же её борьба с рефлексией и прошлым и судьбой в целом. Повторюсь: хватит поверхностно оценивать игру. Проблема фанатов серии что с третьей, что с четвертой игрой. Никто никогда не утверждал, что эти игры имеют большую глубину чем вторая часть, но и отрицать, что они не имеют глубины от слова вообще та еще глупость и неспособность видеть вещи глубже.