компьютерные игры | форум | блоги | рецензии | превью | чит-коды | прохождения | скачать игры | flash игры | игры на телефон | машинима | игровое видео
Загрузите свежую версию Flash Player для просмотра.
игры, прохождение, коды к играм
Главная » Обзоры игр » Runes of Magic » Обзор
На сайте 949 посетителей, в т.ч. 47 зарегистрированных.
  • Релиз долгожданной MMOGTA в лице All Points Bulletin (APB) состоялся. Читайте нашу рецензию и высказывайтесь в комментариях.
  • Приключения Избранного в поисках водного чипа продолжаются. Четвёртый эпизод машинима-экранизации Fallout уже на сайте.
  • История персидского принца пока далека от завершения, но наше грандиозное путешествие по закоулкам его прошлого подошло к концу. Третья часть ретроспективы в видеоформате настоятельно рекомендуется к просмотру.
  • Системные требования уходят в прошлое, а цифровой захват движений совсем скоро станет общедоступным. Вы ещё не в курсе?
  • Томитесь в ожидании Portal 2? В нашем файловом архиве уже есть кое-что оригинальное и в лучших традициях - скоротать время получится на славу.
  • Кстати, есть ещё такие, кто упустил из виду наш видео-обзор Red Dead Redemption? Проход без консоли разрешён.
  • Вторая часть грандиозной истории серии Splinter Cell в видеоформате уже на сайте и почти полностью посвящена незабвенной Chaos Theory. Живительная порция ностальгии рекомендуется всем и не имеет противопоказаний.
     регистрация забыли пароль?

игры: коды, прохождения, обзоры

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Дата выхода игры 19 марта 2009 г.
Дата выхода игры в России 18 сентября 2009 г.
Жанр(ы) игры rpg
Платформа PC
Разработчик игры Runewaker Entertainment
Издатель игры Frogster Interactive Pictures
Издатель в России GFI / Руссобит-М
Сайт игры официальный
Сайт игры русскоязычный
Средняя оценка игры посетителями 4.2 из 5
Количество проголосовавших 497 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 2 чел.

оценить игру
форум игры

Обзор игры Runes of Magic

Опубликовано: 29.01.10, автор: Вольдемар Сидоров
runes of magic
Времена, когда MMOG были дорогой экзотикой сродни жареным змеям под устричным соусом, безвозвратно канули в Лету, и даже круги от них давно перестали волновать зеркальную гладь Реки Забвения. Нынче правоверному компьютерному пользователю гораздо проще погрузиться в онлайновый виртуал, чем в оффлайновый, и именно благодаря ММО ПК все еще сохраняет гордое звание самой популярной игровой платформы.

Впрочем, стремительный рост количества игр – не единственная и даже не главная особенность современного рынка ММО. Придуманная азиатскими издателями «свободная от подписки» бизнес-модель уже превзошла по оборотам стандартную, с ежемесячной оплатой. Недавняя абсолютная уверенность в том, что микротранзакции – не для западного потребителя, не просто дала трещину, а рассыпалась, словно песочный кулич. Теперь больше говорят не о способе извлечения прибыли, а о контенте. Мол, геймплей азиатских проектов чужд европейским и американским пользователям. Надо бы что-нибудь ближе и роднее. Но без подписки.
Runes of Magic

В Runes of Magic тоже праздную Рождество и Новый год.

Хорошая идея. Правильная. Хотя реализовывать ее почему-то взялась тайваньская студия Runewaker Entertainment. Быть может, хотели досадить материковому Китаю?.. Однако бог с ней, с мотивацией разработчиков. Тем более что проект уже на ранней стадии был взят под опеку немецким издательством Frogster Interactive. Немцы позаботились о западном менталитете игры, а компания «Руссобит-М» (или GFI, что одно и то же) – о том, чтобы эта забота не прошла мимо русскоязычных геймеров. В сентябре прошлого года Runes of Magic официально заговорила по-нашему, и мы ее услышали.

Сельская идиллия.

Опять WoW?

Первые минуты в Runes of Magic ветерана World of Warcraft не удивляют ничем. Да, графика другая, да, способности вроде бы тоже (по тем крохам, что доступны на первом уровне, увереннее не скажешь), но в главном «найти пять отличий» весьма непросто. Стандартный гид в стартовой локации, дающий пару квестов для вживания в образ, стандартные поручения «убей-принеси-доложись-расскажи», стандартные табуны монстров, стандартные наставники, обучающие профессиям…

Доска объявлений с ежедневными миссиями – уже маленькое ноу-хау. Подходишь, внимательно читаешь, выбираешь то задание, что дает больше всего опыта, и выполняешь его десять раз подряд (десять – суточный лимит на «ежедневники»). Именно с ежедневных приключений лучше всего начинать каждый новый игровой день. Благо, доски с ними есть в каждой локации. К тому же очень скоро начинаешь понимать, что квестовые предметы для ежедневников можно свободно передавать между разными персонажами и даже толкать на аукционе. Для новичка (и не только) торговля такими предметами – самый выгодный заработок. В Runes of Magic достаточно тех, кто предпочитает экономить время за счет денег. И платят они щедро…

Дом, милый дом.

Но это – тонкости, о которых пока ни сном, ни духом, ведь только-только сделан десяток первых шагов. Вокруг вроде бы World of Warcraft World of Warcraft'ом, однако опытный любитель ММО не очень-то этому верит. Хотя бы потому, что копия, даже бесплатная, вряд ли найдет достаточное количество ценителей. Должны быть свои собственные фишки, должны!

Персональный дом? Ха, хорошая шутка! Если это расположенное в виртуальном подпространстве (попадаешь в него после разговора с имеющейся в любом населенном пункте горничной) помещение называть домом, то что тогда такое «комната в коммуналке на десять тысяч жильцов»?
Runes of Magic

Девушка является Воином 51 уровня и Священником 49.

Прокачка навыков? Что ж, система и впрямь отличается. За каждого убитого монстра или выполненный квест, помимо опыта, полагаются очки таланта. И еще большее количество этих очков дается при новом уровне. Нужны же они для улучшения способностей. Способность может иметь столько же уровней (но не больше), сколько и персонаж, а может и не иметь. Например, если игрок сочтет, что она ему не нужна. Стоимость каждого следующего уровня в очках таланта выше предыдущего. Начав распределять баллы, обнаруживаешь, что на все их не хватает. Приходится улучшать самое необходимое. А не самое – не улучшать. Так и балансируешь на грани между желаемым и действительным. А деревьев талантов, как в WoW, в Runes of Magic вообще нет... Словом, система прокачки другая, но тянет ли она на искомую фишку? Очень сомнительно. А вот как насчет двойных классов?
Runes of Magic

Этот тип телепортирует за деньги в различные локации.

Два лучше, чем один

Дотошный ММО-ветеран, прежде чем взяться за новую игру, всегда постарается узнать о ней побольше. А описание на официальном сайте наверняка прочтет практически каждый. И самое любопытное, что можно вычитать о Runes of Magic, – это двойные классы. Классов пока восемь: Рыцарь (закованный в латы танк), Воин (носящая кольчугу боевая машина разрушения), Маг (хм… колдует, и больно), Священник (лечит), Скаут (стреляет), Разбойник (невидимый убивец), Хранитель (эльфийский Воин и к тому же с компаньоном), Друид (эльфийский лекарь)…

Ассортимент стандартный, но извращенный китайский ум (с Тайваня) решил его (ассортимент) нестандартно удвоить. Точнее… черт, совсем забыл математику… Короче, считайте сами: каждый игрок в дополнение к основному классу своего персонажа может выбрать любой из оставшейся семерки. И сколько всего получится?.. Ладно, сойдемся на том, что много. Выбор делается по достижении пятнадцатого уровня, и дальше оба класса качаются независимо друг от друга – сначала развиваешь один, затем меняешь их местами и качаешь другой. При этом большинство способностей первого класса пропадает, в том числе здоровье. Поэтому если сгоряча напасть на монстра, которого только что убивал с двух ударов, то можно так же с двух ударов и умереть.
Runes of Magic

Монстры далековато, поэтому на всадницу внимания не обращают.

Суть «спаривания», однако, в том, что хотя большая часть способностей дополнительного класса недоступна, «большая часть» – не значит «все». Например, гибрид Воина и Священника может худо-бедно (очень худо и бедно) лечить себя и других, сохраняя при этом все возможности «боевой машины разрушения». А связка Разбойник-Рыцарь ко всем плюсам первого (невидимость, высокий урон) добавляет некоторую часть живучести второго. Жаль только, без лат… В результате не просто увеличивается эффективность персонажей, но появляется интересное геймплейное своеобразие. Вы всю жизнь любили быть тяжелым танком, но при этом иногда завидовали магам и мечтали поколдовать, с головы до ног заковавшись в латы? В Runes of Magic у вас будет такая возможность. Конечно, так себе возможность, больше с понтом, чем с пользой, но ведь важен принцип. Или вы всерьез рассчитываете занюкать врага фаерболами, таская на себе два пуда железа?..

Но самыми полезными способностями двойных классов являются элитные умения. По достижении обоими классами уровней, кратных пяти (начиная с 15/15 и пока заканчивая 35/35), персонаж может (даже должен) обратиться к учителю элитных умений и попросить взять его к себе в ученики. Мастер в ответ потребует доставить ему энное количество ресурсов или магических эссенций, и как только, так сразу и обучит. Элитные умения – наиболее умелые умения. Получив их, персонаж немедленно ощущает возросшую эффективность в бою, а вместе с ним ее ощущают и враги. Но это другой разговор. Не очень веселый, ибо много классов – много проблем с балансом. Формула проверенная, и Runes of Magic ничего к ней не добавляет и не убавляет. Тем, кто любит поныть о дисбалансе в World of Warcraft, в RoM заглядывать не рекомендую – глупо рисковать душевным здоровьем из-за различных пустяков.

Торговцы полезными камнями.

Есть все

Оригинальная система развития – это здорово. Но она – как масло, без хлеба особо не полакомишься. Любая игра – это, прежде всего, постоянная геймплейная бытовуха. Если будни унылы и серы, то отдельные праздники не сделают жизнь счастливее – истина, справедливая не только для «реала». Повседневность Runes of Magic не назовешь тоскливой или радостной. Она… повседневная. Игрок, до тошноты объевшийся «тематическими парками» (так нынче принято называть проекты с геймплеем а-ля World of Warcraft), ее в лучшем случае стерпит. Какое-то время. Для тех, кто ищет тот же WoW, но чуть иначе или дешевле, Runes of Magic может стать неплохой альтернативой. А новичкам я бы ее даже порекомендовал. В качестве бесплатного учебного пособия по MMORPG. Ибо она обучит всему, что нужно знать и уметь пользователю абсолютного большинства представителей жанра.

В RoM есть все необходимые для освоения элементы, и реализованы они так, что попади вы после нее в World of Warcraft или ту же The Lord of the Rings Online, через полчаса почувствуете себя практически ветераном. Квесты и охота на монстров? Выше уже писал. Торговля и аукцион? Стандартные. Агро (агрессивность монстров) и его радиус (дистанция, на которой агрессивность начинает проявляться)? Присутствуют. Производство, экипировка, прочая инвентаризация? Очень похожи на то, что есть в других играх. Хотя и с нюансами.

Почта работает исправно.

Ресурсы в Runes of Magic добываются из разбросанных по карте жил-деревьев-кустов. Подбежал, кликнул – и копай-руби-собирай. Инструмент покупать не надо, только соответствующий навык. Источников ресурсов много, респавн – очень быстрый, поэтому единственная проблема – время. Которое добыча сырья жрет в три глотки. Зато на ресурсы всегда есть спрос, да и производить лучше из собственных материалов – полный цикл рентабельнее.

Создав необходимую сырьевую базу, можно переходить дальше по технологической цепочке. Для изготовления нужна техническая документация aka рецепты, в изобилии поставляемая монстрами (кабаны в игре, по ощущениям, на четверть – с высшим образованием) или аукционом. Затем находите правильный станок (водятся в населенных пунктах) и обретаете счастье в труде. Дефолтное счастье качеством не впечатляет, но есть небольшой шанс, что вас стукнет по голове озарением, рубанок проскользит по заготовке с изяществом олимпийской чемпионки по фигурному катанию, или кузнечный молот сбацает партию ударных из «Болеро» Равеля, и в результате из-под ваших рук выйдет истинный шедевр (вещь не белого и даже не зеленого, а синего цвета). Очень небольшой шанс, но надежда на него греет душу мастера. Впрочем, качественные вещи можно делать и по соответствующим рецептам. Надежно и скучно.
Runes of Magic

Из одного камня соединения и лат получился камень маны.

Почувствуй себя преобразователем!

Однако удачнее всего разработчики реализовали методику улучшения вещей. В том числе с коммерческой точки зрения. Существуют три способа повысить качество и боевые свойства экипировки. Первый – заточка особыми камнями. Заточка – слово не совсем верное, ибо «точить» можно не только оружие, но и броню, и бижутерию. Но в массовом хождении используется именно оно, поэтому не будем придираться. Эффект «точения» перманентный и накладывается до шести раз. Улучшает различные качества в зависимости от вида экипировки (физическую атаку для оружия или критический урон для колец).

Точильные камни можно купить у продавца. Но точить ими – удовольствие сродни мазохизму. Даже пара эффектов накладывается после существенных затрат времени и золота (неудачная процедура аннулирует удачную, поэтому, чтобы наложить эффект два раза, вам нужны подряд две удачи, три раза – три удачи и т.д.). Однако точильные камни продаются и в игровом магазине. За алмазы (а алмазы – за рубли). И эти камни – совсем другое дело. Ими и «+6» получить – не проблема. Отсюда мораль: хочешь хорошо выглядеть – плати деньги. Реальные. Мораль, универсальная для «бесплатных» MMORPG.

Караул, убивают!

Способ номер два – руны. Руны вставляются в слоты предметов экипировки и дают незначительные бонусы к характеристикам. У вещей может быть до трех слотов, но только один (иногда – два, иногда – ни одного) – естественный. Однако в замечательном игровом магазине можно купить сверла, проделать в предмете одну-две-три недостающие дырки и ходить в дырявом, но модном прикиде. А народ будет вам завидовать.

Наконец, третий и самый эффективный (а заодно интересный, однозначно тянущий на фишку уровня двойных классов) способ – колдовство с использованием магического преобразователя. Магический преобразователь выдается бесплатно всем по достижении пятнадцатого уровня. Выдается не автоматически, а за выполнение пустякового задания. Зарядами для него служат камни, которые приобретаются за жетоны от ежедневных квестов. Преобразовывать можно руны для слотов (из пяти рун уровнем ниже получается одна руна уровнем выше), но главное – камни силы и предметы.

Камень силы – это небольшой булыжник с полезной статистикой. Бывают они двух видов – камни маны и камни соединения. Вторые продаются у чародеек в крупных городах или на аукционе, и статистика у них дрянная. Но их можно соединять (в пропорции один к одному) с магическими предметами, получая камни маны. Слияние происходит в магическом преобразователе, потребляет один заряд, и в результате на камень маны переходят все колдовские характеристики камня соединения и использованной вещи. Собрав три камня маны, можно перенести их характеристики (опять же, с помощью преобразователя) на предмет экипировки, который вы хотите улучшить. На выходе у вас получится оружие, броня или аксессуар с ценными магическими свойствами. Заниматься волшебными преобразованиями может кто угодно, диплом о соответствующем образовании не нужен.

Образец локальной архитектуры.

Пятое колесо

Прокачка, производство, преобразования – замечательные три кита геймплея Runes of Magic. Или скорее три колеса телеги ее игрового процесса. Но корыто на трех колесах довезет вас разве что до кювета. И у этой телеги колес не три, а пять. Еще PvP и PvE. Которое из них пятое? Пожалуй, PvP.

Главный недостаток PvP в Runes of Magic – отсутствие логически оправданной системы. На бумаге все выглядит вполне достойно. До пятнадцатого уровня персонаж к атакам других приключенцев иммунен. После на него могут нападать только на PvP-сервере и только персонажи с включенным режимом PK (player killer – игрок-убийца). Впрочем, даже в этом случае особого смысла нет. За истребление персонажей без включенного режима РК не дают ничего. Ни очков репутации, ни званий и титулов, ни предметов. Это совершенно бессмысленные стычки, цель которых – доставить кому-то пару минут неудовольствия. К тому же после смерти жертва получает защиту от убийц, в течение действия которой не может быть атакована. С каждой новой смертью защита работает дольше и дольше, и уже через пару пробежек с кладбища дает достаточно времени, чтобы совершить пару кругосветных путешествий неторопливым шагом. А убийца может сосать… лапу.

Смысл PvP обретает, только если бьются двое с включенным РК. В этом случае тот, кто напал первым, может получить отрицательную известность, а если при этом погибнет, то его победитель может получить положительную известность. Со временем плюсы и минусы превращаются в ранги для хороших и плохих РК. Плохие с каждым новым рангом получают бонус к урону, а хорошие – к количеству здоровья. Кроме того, существуют и материальные награды в виде экипировки. На вершине табели о рангах находятся Герои и Демоны – высшая цель PvP в Runes of Magic.
Runes of Magic

Лошадь можно взять напрокат. На пятнадцать минут или на два часа.

Выглядит заманчиво. На экране монитора в текстовом редакторе. На деле желающих двигаться к вершинам не очень много. Проблема – в «бесплатности» игры. Не вкладывая в свою экипировку реальных денег, больших успехов не добиться. К тому же каждая смерть с включенным режимом РК может привести к потере незащищенных предметов. Чтобы защитить ценность от выпадения, нужно купить в магазине специальный гвоздик и «приколотить» ее к себе. То есть снова раскошелиться, чего почти никому делать не хочется. Вот и выглядит PvP в Runes of Magic, словно назначенная под снос, но забытая «хрущоба». А арены или бэттлграунды (последние, кстати, не имеют ничего общего с однофамильцами из World of Warcraft, а напоминают аркадные мини-игры из консольных RPG) ничего принципиального к нему не добавляют.

PvE здесь полнее и пристойнее. Потому что ничего кардинально нового разработчики решили не придумывать, а пошли проверенной тропой. Той, что до них прошла Blizzard. Опять инстансные подземелья, охота на боссов, квесты и трофеи. Разве что рейдовые подземелья не являются прерогативой максимально прокачанных персонажей, а доступны и более младшим по уровням.

***

В принципе, Runes of Magic – игра неплохая. Юный (для MMORPG) возраст и специфика «фритуплейки» наложили на нее характерный отпечаток незавершенности и несправедливости, но это – стандартная расплата за халяву. Да и значение имеет только для любителей PvP. Всем остальным здесь будет уютно и спокойно. Новичкам – еще и полезно. Если MMORPG для вас – средство убить время или отдохнуть душой после трудового дня, то чего-то другого и искать не стоит. Но если вы мечтаете об активной виртуальной жизни и великих виртуальных свершениях, то лучше уйти в мир иной… нет, не так радикально, разумеется, вполне сойдут World of Warcraft или EVE Online.

Плюсы: неплохая графика; любопытная система двойных классов; отличная задумка с магическим преобразователем; удобный интерфейс; малое количество багов.
Минусы: стандартный геймплей, подражающий World of Warcraft; проблемы с PvP.
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame как источник статьи.

Комментарии (84 шт.) | зеркало на форуме
29 января 2010 г. / dynkan23

предпочитаю offline,но игра кажись неплохая

29 января 2010 г. / Urizel258

а мне Runes of Magic после World of Warcraft мусором показалась )

29 января 2010 г. / Actyon

помню тут про неё давно обзор вроде делали...  мне не понравилась, щас играю в реквием онлайн, пока по мне норм игра)

29 января 2010 г. / Kazak3330

ММО не люблю и обзор до конца дочитать не получилось.

29 января 2010 г. / Maestro9999

Игра проходняк не более ..

29 января 2010 г. / sragordik

Игра мусор не более ..

29 января 2010 г. / Seruy50

Почему то у меня такое чуство что обзор заказали) хотя возможно то просто чуство)

29 января 2010 г. / RedPlague

они в процессе разработки игры.надеюсь они преуспеют а так молодци.

29 января 2010 г. / Retchet

да...игра мне не понравилась...проходняк дето должно быть..а то она вяловатая какая то,лучше..ну хз...ПВ уже...ну короче игра галимоватая

29 января 2010 г. / Raymond

Да, разве вы уже не делали обзора по ней?о_О Я сразу извиняюсь, не читал, может вы в тексте обьяснили, щас почитаю...

Какая разработка игры? Игра вышла уже года два назад. Неплохая игрушка, но пвп конечно...Баланса нет как обычно, маги всех рвут, а с аддоном стали рвать еще и суммонеры, незнаю правда кто теперь из них сильнее. Очень порадовала система классов, если так посчитать их более 30-и и чтобы вы не говорили они дико различаются, мне очень понравился монах (прист/воин). Где-то на зарубежных форумах я видел названия классов, но я думаю это фанатские названия, ибо в игре такого нет, но надеюсь реализуют.

29 января 2010 г. / archangel dima

Скачал, поиграл, удалил))
RF рулит) как на мну, так самая лучшая free2play

29 января 2010 г. / SerSis

Скачал, поиграл, удалил))

А что именно не понравилось? Поделись.

29 января 2010 г. / Zelos666

2 Seruy50
Может наличие рекламы той же игры чуть левее обзора?

29 января 2010 г. / ernesto olivera

MMORPG в топку. Такие игры портят нервы и отнимают время ,а удовольсвия ноль целых фиг десятых. Но учитывая все сказаное в обзоре - для меня "проходняк".

29 января 2010 г. / Torick

Довай результаты голосования!!!

29 января 2010 г. / DarkDante

я играл еще давно,чесно игра полностью жалкий клон вова,и мне совсем не понравиласьsad.gif

29 января 2010 г. / Luxa4

Хммм, действительно пару месяцев читал обзор этой игры О_о Чёт я не вдупляюсь. Вам заплатили за обзор? smile.gif Но всё равно спасибо. Тож както установил, поиграл буквально полтора часика, побил какихто грибов, потом вспомнил про ВоВ и начал играть в неё по новой smile.gif

29 января 2010 г. / archangel dima

To: SerSis

Донат, донат, донат и еще немного доната)) В RunesOfMagic он вездесущ) Та и немного скучновато)) Нету интиресных фич) Систем дабл-класов - фактически тот же суб клас из линейки, правда со своими нюансами) Графа так вобще хуже чем у вов)) Дом ради понта стоит) ПвП г**но) Игра не стоит свеч ИМХО)

29 января 2010 г. / freestylez

Эрнесто оливера, не согласен с тобой... Айон и Л2 - аффигительные игры. Ну Крайзис - оставил великие ощущения. Драгон Эйдж - нереальную интересность. Масс Эффект 2 - гигантское поле выбора. Но всё-же ни в одну игру я не играл так долго как в Л2 (с первых хроник - влюбился). Более того, через годик выйдет Star Wars: The Old Republic... если кто не знает, то Био Вейрцы признались что там скриптов и триггеров раза пожалуй в полтора-два больше нежели в (!!!)Масс Эффекте 2(!!!).
----------------------
Уходим с оффтопа. Немного надоели остальные игры, и всё ещё не могу поверить что у мя шайтан-коробка. Решил закачать. Врубил. Угловатые рожи и тупой копи-пасть (чего "не заметили" обзорщики) деревьев и кустов. Абсолютно уродливые и устаревшие знаки сколько ты отнял при ударе, просто едят терпение. Я понимаю какой-нибудь Рагнарок (хотя я страстный ненавистник)... Ну это уже класика спрайтовых ММО.
Понимаю графика ВоВ (ненавижу!!Но уважаю)... Это стиль близарда, стиль Воркрафта. Это классика. Очень много интересного и хорошего. Эмоции т.п. Но такую-же графику в Рунс Оф Маджик... Буеееееех... Противно. Отговорка на тупо плохую графику.
----------------------
Как бы ни пытались прикрыться разрабы - это очередной ММО проходняк. Я понимаю, что его сюда специально вставили из-за того что вам заплатили. Уважаю. Поступил бы так-же. Но всё-же говорю - игра отстойная.

29 января 2010 г. / MeGGoBager

Игра мне не понравилась, с Айоном даже не сравнить, я просто там зарегался чтоб поысить бюджет компании (мы же не без душные Нейты Фоксы)

29 января 2010 г. / SkyHunter

Фууу... очередное подобие ВОВа... и не стыдно им такое делать?....

29 января 2010 г. / alexeykor

Блин, неужели сложно изменить цвет знака "Похвально"?

29 января 2010 г. / WhiteEagle

эхх хорошо,что обзор сделали,почитал коменты,терь качать не буду,а то в следуещем месяце качать хотел уже)

29 января 2010 г. / STRONGLAV

жалкое подобие Wowа)))

30 января 2010 г. / Seraphim

Игра жалкая и безобразная по сравнению с современными MMORPG. Почему-то меня тоже терзает смутное сомнение, что обзор заказан. Да и реклама её достала уже, откровенно говоря.

30 января 2010 г. / Seraphim

Ну и ещё, конечно, предвзятое отношение к русским проектам у рецензентов данного сайта. Шутка ли, в плюсах игры стоит МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО БАГОВ! С каких пор это стало плюсом?

To: alexeykor
 норм цвет smile.gif Но вот туманчик над знаком можно убрать, ато похвально напоменает носки Гены Букина.

30 января 2010 г. / -=goo-dwin=-

Все онлайн игры на одно лицо , Качай персонажа , Выполняй квесты !

30 января 2010 г. / Maestro9999

To: -=goo-dwin=- ну да, кс тоже biggrin.gif

30 января 2010 г. / ScorpionRuS

Измените цвет слова "Похвально"! Ребят, честно, он лучше подходить под слово "Мусор"

30 января 2010 г. / Vogusar

Играйте в Аллоды!!!

30 января 2010 г. / HunterGrob

Может, чувство потому что тут год сбоку баннер с игрой висит?

30 января 2010 г. / invais2

тупой клон вовки

30 января 2010 г. / Brioriy

короче стопгейму плятят за рекламу, видите баннер висел с рекламой, а за одно из а хорошую оценку...

30 января 2010 г. / diossos

To: HunterGrob
угум... и никто из админов даже не отрицает этого!

30 января 2010 г. / unsed

интерфейс прям как в wow да и остальное тожа
прям недоwow какойто

30 января 2010 г. / cesarx

Не подражающий WOW а копирующий геймплей всего ММО xD

To: Brioriy
 Это не хорошо, до этого момента думал что СГ самые неподкупные рецензисты. Игра та реально твёрдый проходняк но уж не как не похвально. То что в плюсах поставили не плохую графику так это полнейший бред, в ВоВ и то лучше. Аллоды сами по себе намного лучше ЭТОГО, а им поставили оценку похвально и + накатали уйму минусов.  Так что хз что думать...

30 января 2010 г. / Максим Кулаков / Главный редактор

To: Luxa4

Что Вы, что Вы, как можно было так думать! Мы самые подкупные, как раз.
Вот только что принял стопицот тыщ от издательского курьера, ща закажем новый дизайн сайта, купим радиоточку, машины редакторам с символикой SG и стенд на КРИ.

30 января 2010 г. / Вольдемар Сидоров / Автор

1. Меня уже и от WoW тошнит. Но я только на днях убедился, что есть люди, готовые играть в подобный диснейленд по 5 лет без перерыва, поэтому старался исходить не из своих чувств, а из мыслей. Если вов - отличная игра, то РоМ - просто хорошая.

2. В ЛОТРО найти пять отличий от вова очень тяжело, но вы скажите об этом фанатам Толкиена на каком-нить эльфятнике, и ваша смерть будет вам достойной платой за неумение держать язык за зубами, когда это нужно...

3. Популяция РоМ растет (только на днях ввели третий сервер), и в игре много тех, кто от игры торчит.

4. В статье открытым текстом сказано, что если вы перегорели в вов, то в РоМ вам тем более играть не след. Но еще остались люди, которые в вов не играли. Прикидываете, да?

)))))))))))
Хотя за подобные, ничем не подкрепленные высказывания нужно выдавать вечный бан по ипу.

To: archangel dima

Донат вездесущ, но... 100 алмазов стоит порядка 2кк голды. Ветеран вова (да, я помню, как гриндил себе пвп ранг, по 14 часов в сутки) столько заработает за день, толкая мясо крабов на ауке... Если не хочешь тратить деньги - трать время. Если жалко время, трать деньги. У меня друг устал от вова, а в РоМ бегает потихоньку. Часов по 5-6 в неделю. Даже алмазы покупает. Ему нравится.

30 января 2010 г. / MrGray

Стопгейм, почем тарифы за обзор?

30 января 2010 г. / MrGray

Ничем не подкрепленные, а телка с сиськами, которая тут годами висит?

30 января 2010 г. / Игнатий Колыско / Автор

короче стопгейму платят (...)а за одно из а хорошую оценку

Имеется ввиду это ваше высказывание. Ага. Перестаем говорить непотребства, ок?

To: RavenCrowleR
 А что я по-вашему должен был думать?! Мне реклама этой ММО хз уже сколько глаза мозолит! Ну конечно, все мы люди, но так обожествить игру которая реально заслуживает максимум оценки ПРОХОДНЯК, тут имхо уже без денег не обошлось. В мире есть множество бесплатных MMORPG которые на порядок лучше этой, и что, Вы собераетесь им всем ставить ИЗУМИТЕЛЬНО?! Да и вообше, я не понимаю зачем так дерзко отвечать на мой комент? Если то что Вы написали правда, то удачи. Но если раз взяли деньги то мимо следуюшей возможности вы мимо не пройдёте.
Если же вам действительно очень понравилась игра, и вы с радости влепили ей *похвально* то беру все свои слова обратно.
To: Phoenixx
 Бань. happy.gif

To: Luxa4

Хм, обожествить... Может, цитаты приведете из статьи? Ну, там, "О, прекраснейшая из прекрасных! Неувядаемый цветок в саду ММО, дни общения с тобой запомнятся мне как ярчайшие моменты моей унылой жизни!" или что-нить в этом роде...

Бань.

Это была шутка, если что)

To: VSidorov
 Вы меня не правильно поняли, я имел ввиду окончательную оценку. В остальном я с вами полностью согласен.

To: Phoenixx
 Ок, ато я уже начал жалеть о написаном! xD

To: VSidorov
 Ну, или я калично написал.

To: Luxa4

Оценка - мое личное дело. Я долго над ней думал и решил поставить такую. Редакция к оценке никакого отношения не имеет. Почему похвально? РоМ - игра для поклонников "тематических парков" а-ля вов. Спокойная и ненапряжная, по крайней мере, на пве сервере. Что демонстрирует и статистика. Мне этот жанр далек. И я люблю пвп, которое в игре ущербно (в вове, впрочем, тоже). Но это моя субъективная любовь, я же пытался поставить себя на место тех, кому пвп на фиг не нужно, а подобный диснейленд доставляет радость.

Вы, например, ставить себя на их место не обязаны и вольны писать об игре что хотите, но у меня несколько иная ситуация...

To: VSidorov
 Всё предельно ясно. То что хотел, то от Вас и  услышал (не в прямом смысле конечно).  Но разборок можно было избежать несколько иным путём, просто сказать что реклама на сайте никакого отношения к оценке не имеет, а не начинать писать всячину типа *закажем новый дизайн сайта, купим радиоточку, машины редакторам с символикой SG и стенд на КРИ.*. Уж поверьте я бы вам  поверил.

30 января 2010 г. / Максим Кулаков / Главный редактор

Просто предположение изначально забавное, не более. Мы никогда какой-то особой корректностью не страдали, так что прямо скажу: нафига кому-то наши оценки поукпать, если всё это не более чем повод для срача? В России оценки прессы на продажи влияют чуть менее, чем никак. Запад - другой разговор. А то что за рекламу нам платят - так это не срыв покровов. У нас не любительский школьный сайт, мы тратим массу усилий на производство собственного контента и делаем это, само собой, не даром.

To: Luxa4

Хехе, разборок, также, можно было бы избежать, не обвиняя сайт в продажности и заказухе..

Кстати, внизу висит оценка посетителей сайта игре. Там 4.3 из 5, проголосовало 305 человек. Как бы, по-моему, лучший ответ на любые обвинения...

To: VSidorov
Нууу, обвинять не я первый начал. Просто заметил в коментах Seruy50 и Zelos666 некую логику, после чего поддержав их начались розборки. На счёт оценок, Dark Void по опросу имеет переменно 3.9-4, а вы ему влепили проходняк.
To: RavenCrowleR
Забавное или не забавное, какая разница? Откуда ж мне знать как сильно оценки влияют на рейтинги игр? Лично на меня влияют, сильно.
---------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. 300й комент, уряяя! happy.gif

30 января 2010 г. / zorger

Полная копия Wow'а
оценка Мусор

To: zorger
 Ааааа стырял у меня аву smile.gif

30 января 2010 г. / Soulmaster

фуфловый трэш))

31 января 2010 г. / diossos

To: VSidorov
эээ... а не забить ли вам на это и идти своей дорогой?

31 января 2010 г. / Montolio

ВоВ воплоти...плагиаторы,блин)

31 января 2010 г. / Psiduck

Как и в подавляющем большинстве ММОРПГ берут за основу линейку и вов, портят как могут своими корявыми цирлами, а потом жрите господа гамеры! В помойку сие чудо!

31 января 2010 г. / FALOS

дурацкая херня для даунов которые хотят вкладывать лаве в тупые онлайн игры.здесь таже ситуация что и з бк вклали лаве а теперь лапу сосите)Играйте в норм игры типа драгон ейджа

31 января 2010 г. / MrGray

Короче обзор из серии "зацените гнома".

31 января 2010 г. / invais2

СТОП ГЕЙМ ЗАЧЕМ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗНЫЕ ОБЗОРЫ ТРЕША ?

31 января 2010 г. / invais2

НЕ ЛОЛ ШТО А ВОВ ШТО

31 января 2010 г. / ROLandOS

Обзор Runes of Magic на StopGame уже был. Этот "переобзор" считай прошлогодней игры очень сильно смахивает на рекламу.

31 января 2010 г. / Psiduck

Фишку просёк! =) не палите чуваков, видать на новый год всё бабло пропили теперь крутятся как могут =)

31 января 2010 г. / IGOBLINI

чета не очень хочется играть в это тем более когда есть Аллоды

01 февраля 2010 г. / pooh8990

На самом деле сейчас очень многим играм надо ставить не больше "проходняк", ибо все копируют идеи из старых хорошо зарекомновавших себя игр, лентяи! Мало новых идей, свежих, так сказать. Все разрабы тупо берут и переносят хорошо забытое старое, на новую графику и радуются. Это очень печально.

01 февраля 2010 г. / Texic

Спасибо кэп, но риск в нынешнее время дело не прибыльное.

На счёт рецы... ну что сказать. Ведь я вам советовал чтобы вы присобачили 5ти бальную оценочную шкалу. В противном случае такие обзоры не будут себя оправдывать.

01 февраля 2010 г. / Tribunal777

Не когда в онлайн играть, тут обычные РПГ времени не хватает пройти, уже два месяца в Драгон Ейдж играю ((((

01 февраля 2010 г. / droness

немного не правильный обзор.
во первых игра легко играется без траты реала.
в игре можно кристаллы покупать за золото - гринд с утра до вечера синих пух - вот и заветные кристаллы.
во вторых при убийстве в пвп игрока (в любом статусе) есть шанс что с него упадет предмет. я играл летом - был в гильдии Harass (не в курсе играют они еще или нет) - так вот большинство с утра до вечера занималось убийством других игроков - так добывать предметы с хорошими статистиками было гораздо проще чем фармить инсты.
вообще игра не плохая, только не по мне.

02 февраля 2010 г. / pooh8990

To: Texic

На счёт неприбыльности, это я поспорю. Если руки из ж*пы, то тогда, кончно, но если и с руками и с головой хорошо, а ко всему они ещё и дружат друг с другом, это оправдается с лихвой. Множество тому ярких примеров в истории. Те же Blizard, Quantic dream, Frictional Games.

04 февраля 2010 г. / freestylez

Ох-ох-ох. Какие вы глупые спамеры которые говорят про подкупность xD. Посмотрите скока стоит такой размер рекламы! Это же ахрененные бабки! 80% тратиться на сайт, а люди молодые, учеба, развлечения... И заметьте, обновления довольно частые smile.gif Так-что я за. А то-что новый обзор... ну щас ведь вроде 2-я часть вышла (Тра_ла_ла Эльфов)... Мож из-за этого.
----------------
З.Ы. Те кто говорят играть в АЛЛОДЫ вместо Рунсов... ёлкиии... с одного ВоВа на другой ВоВ... Аллоды - очередной русский ММО FAIL. Россиянам научиться бы оффлайн делать, а они уже ММО го... Пускай лучше объединяться и сделают настоящий зачОтный проект... Так ведь неееет, делают Аллоды...

З.Ы.Ы. Кстати, у мя вопрос... Я видел Рунс Оф Мэджик на англ серваке... А в Аллоды онлайн ин инглиш играл ещё задолго до релиза... а не древних америкосов ли рук дело? xDD

04 февраля 2010 г. / Вольдемар Сидоров / Автор

To: droness

Легко - это очень оптимистическое выражение. Теоретически можно за день нафармить золота на сотню алмазов. Практически такой стиль игры встанет вам поперек горла... очень быстро. Меня хватило на пару недель, при этом у меня был сгенеренный (спасибо издателям) персонаж, который мне не пришлось качать до 50/50, и фармил я раз в пять меньше - на большее меня не хватало как-то...

И что касается ПвП. Чтобы с игрока что-то выпало, надо, чтобы он был с включенным ПК или первым на тебя напал. И на то, и на другое в игре дураков мало. Даже на пвп-сервере...

04 февраля 2010 г. / droness

To: VSidorov

я написал "гринд с утра до вечера" - сложно не понять, что все сложно.

падает в любом состоянии - может вы не достаточно много убивали.

04 февраля 2010 г. / freestylez

Хех. Диалог маньяков-задротов smile.gif

10 февраля 2010 г. / renny

Даже если и заплатили за обзор, то что в этом плохого? В обзоре ничего не приувеличено, все правдиво. А что касательно оценки...ну на фоне остального онлайнового отстоя RoM чуть лучше. В целом игра такая же убогая как и все ММОRPG: убийство полчищ тупейших супостатов, изо дня в день все повторяется, в общем задротсво, задротсво и еще раз задротство, а в этой игре задротства в два раза больше чем в остальных, ведь здесь спаренные классы.

ЗЫ И вообще не пойму зачем люди играют в эти тупые онлайновики, тратят деньги на не существующие "блага", портят нервы и здоровье, лишаются личной жизни...Зачем?! Игры созданы для развлечения в свободное время, а в ММО играх все с точностью наоборот - пожирают все время и не дают никакого развлечения. Мободрочь, фарм, добыча всякой ерунды типа руды или травы, изредка пвп  возможно кому-то и нравится...ну все знают как таких называют...

12 февраля 2010 г. / freestylez

To: renny
Истинна глаголит устами младенца smile.gif

13 февраля 2010 г. / lexx80

Народ,рубайте в Драконику.

14 февраля 2010 г. / freestylez

Дибииииииииил biggrin.gifDDDDDDDDDDD
Ты бы ещё рагнарок предложил biggrin.gifDDDDDDD

07 июня 2010 г. / SadakoYamamura

Играю в вов 5 лет, то ись сначала собсна вова как такового. В очередной финансовый кризис в отдельно взятой квартире скачала РоМ. Нашла кучу похожестей на лину, айон, пф, рф... в легком замешательстве после прочтения обзора (а главное, комментов) с неделю пыталась найти "вовоподобие", почти паранойю заработала в попытках отыскать в игре "клона вовки"... особого сходства так и не обнаружила (даже в интерфейсе... хотя показал бы мне кто оригинальный интерфейс у онлайн-рпгшек, да собсна и офлайн-рпгшек тоже, они ж в подобных играх похожи как братья-близнецы с незначительными отличиями типа родинки на морде лица или повышенной мохнатости в области подмышкав). Может, у нас с орущими тут благим матом о схожести данного продукта с продуктом жизнедеятельности близов, заболевания зрительных нервов разные, но для меня в РоМ нашлось место для кучи корейско-китайских проектов, и совершенно не отыскалось места для "похожести" на вов. Если уж на то пошло, она больше смахивает на лину, с той разницей, что в ней отсутствуют бессмысленные квесты, не несущие в себе ни опыта, ни шмота, ни сколько-нибудь интересного игрового сюжета (чем лина не просто изобилует, осмысленных квестов там вообще нет), более логически обоснована система прокачки и персонажи лишены слащавых анимешных мордашек, что прям до тошнотной приторности бесило в л2. Никакого сходства же с вовом я при всей внимательности осмотра не обнаружила, ну кроме основной – обе игры являются ММОРПГ.
ЗЫ: Игруха неплохая. Донат (как в вышеупомянутой куче корейско-китайских проектов) процветает, но в ПВЕ мне доноры как бы до… и по… Сравнивать ее с платными ММОРПГ типа Айона как-то даже некорректно, но для привыкших поливать дерьмом любую мало-мальски пригодную для потребления игру это никакого значения не имеет, я думаю.

10 июня 2010 г. / Allankar

SadakoYamamura,спасибо.Поржал... Не увидить сходство с WoW надо очень постараться(не спать дня 3) и при этом найти кучу сходств с ла2 (задротить Ла двашных мобов года 2+3 дня без сна перед поиском сходств).Из сходств в РоМе и Ла2 : возможность убивать мобов и получать с них опыт и дроп+квесты , но прикиньте , в 99.99% ММОРПГ тоже самое).И то в деталях огромные отличия: шанс дропа(10000 мобов на 1 достойную вещь в ла2,а уж с боссов шансы "ноль целых фиг десятых"(с),не считая эпичиских(Антарас и прочии тролли),но там на 1 итем десятки и сотни желающих),опыт(вспомним убер "быструю" прокачку в ла2 на х1 серверах).

Про Ла2,был под гипнозом 2.5 года,после очнулся и возненавидел.

Про РоМ,игра не понравилась.Убого.Взяли худшее и самое среднее от лучших ММОРПГ + добавили нехилый донат.

Чтобы высказаться, воспользуйтесь формой (за "пустые" комментарии вида "ага", "клево", "супер", "пеши исчо", "аффтар мудак" и т.п. будут применимы штрафные замечания вплоть до бана аккаунта).

| для комментирования необходима регистрация

Видео к игре (16 шт.)

• просмотров: 372

Один год позади

Runes of Magic празднует свой первый день рождения и попутно привлекает новых игроков в свой "громадный" мир, в котором определенно много разных занят...
    продолжительность: 03:25 мин., добавлено: 30.03.2010

5.0оценка
  • просмотров: 426

Падение демона

Пришло время (и апдейт подоспел) разобраться с ужасным Demon Lord, который вселяет ужас во всех обитателей Runes of Magic. Финальный босс контент-пака...
    продолжительность: 01:48 мин., добавлено: 10.02.2010

3.7оценка
  • просмотров: 515

Крепость Visdun

Подстиль игры "Tower defense" присутствует и в MMO - Runes of Magic как бы подтверждает данное явление. Крепость Visdun пытаются взять приступом - не ...
    продолжительность: 01:41 мин., добавлено: 15.12.2009

3.2оценка
  • просмотров: 576

Логово демона

Дабы добраться до заветных сокровищ, придется на своей шкуре опробовать удары мобов и серьезных боссов, попутно выполняя разнообразные задания. Немецк...
    продолжительность: 01:41 мин., добавлено: 11.12.2009

• просмотров: 939

Эльфы (расширенный трейлер)

Пришло время для играющих в Runes of Magic вспомнить, что эльфы - старые друзья многих рас. Когда великое объединение наконец-то захватит все народы, ...
    продолжительность: 02:32 мин., добавлено: 03.09.2009

3.7оценка
  • просмотров: 508

Гоблины и шахты

Жадные зеленые зверушки не отдадут награбленное (ну и немного наработанное) просто так. Придется забирать силой - долг зовет, да и карманы пустые "чеш...
    продолжительность: 00:50 мин., добавлено: 29.07.2009

4.7оценка
  • просмотров: 698

Эльфы (тизер)

Мы смотрим на Таборею (Taborea) - место "эпических" конфликтов. Именно здесь состоятся Великие Бои, ведь зло вернулось в самый неподходящий момент. Пр...
    продолжительность: 01:06 мин., добавлено: 27.06.2009

3.6оценка
  • просмотров: 438

Интервью с Тони Тенгом (E3 09)

Видео с выставки E3, в котором один из разработчиков с радостью делится насущными подробностями Runes of Magic. Расы, классы, бесплатность, огромный м...
    продолжительность: 01:58 мин., добавлено: 27.06.2009

3.8оценка
  • просмотров: 821

Мини-игра "В погоне за ветром"

Runes of Magic возвращается к классике MMO, которой славен почтенный World of Warcraft. Беготня наперегонки без какой-либо определенной цели - не ново...
    продолжительность: 00:55 мин., добавлено: 12.04.2009

3.9оценка
  • просмотров: 643

Торговая точка

Захватив полюбившийся всем trading post, пираты очень рискуют напороться на серьезных соперников/плохую компанию/конкурентов (нужное подчеркнуть). Но ...
    продолжительность: 01:04 мин., добавлено: 23.03.2009

2.3оценка
  • просмотров: 1215

Интерфейс и все дела

Снаряжаем персонажа, кликаем сюда, кликаем туда - наконец мы готовы. Самое время отправлять в путешествие длиною в жизнь.
    продолжительность: 01:38 мин., добавлено: 13.10.2008

4.0оценка
  • просмотров: 916

Исчадия!

Еще две минуты поединков. Страшно, но одновременно заманчиво. Ведь мы же победим.
    продолжительность: 02:34 мин., добавлено: 15.09.2008

3.8оценка
  • просмотров: 935

Подземелья

Погрузитесь в мир полный магии и древнего волшебства. Видео расскажет заинтересованным о новой странице вселенной Runes of Magic.
    продолжительность: 01:45 мин., добавлено: 10.09.2008

4.5оценка
  • просмотров: 1078

Дебютный трейлер

Первое, исключительно завлекательное видео. В духе: "Мир не только создает. Мир может разрушать".
    продолжительность: 01:10 мин., добавлено: 30.08.2008

• просмотров: 841

Трейлер #2

Совсем немного игрового процесса новой онлайн-игрушки. Сеттинг настораживает.
    продолжительность: 01:22 мин., добавлено: 30.08.2008

• просмотров: 865

Трейлер #1

Обзавестись пристанищем в любой MMO - очень хорошо. Runes of Magic предлагает нам подобное.
    продолжительность: 01:26 мин., добавлено: 30.08.2008

3.9оценка

Галерея игры

Ваша оценка игре
оценка игре
4.2/5
голосов: 497
Ваша оценка игре по пятибальной шкале кликните мышкой по выбранной оценке

Дополнительная информация

Stats: 21815 / 21815 / 1644 / 8

Загрузите свежую версию Flash Player для просмотра.
ArmA 2: Operation Arrowhead
Кинематограф
"Блог наркомана"
Блог Кирилла Орешкина
Kane & Lynch 2: Dog Days
Думаешь, что можешь убить?
StarCraft 2: Wings of Liberty
Обзор кампании
Star Wars: The Force Unleashed 2
Дневники разработчиков #1
DC Universe Online
А кому веришь ты?
Kingdoms of Amalur: Reckoning
Дебютный трейлер (SDCC 10)
Королевские битвы
В этой игре нужно проявить всю меткость по выстрелам из водных пушек, чтобы потопить кораб...
What is love
Импровизация на старую тему с Джимом Кэрри.
Минигольф
Еще один минигольф в вашу копилку. Вы можете поиграть в этом объемном минигольфе в паре с другом.
Гладиаторский футбол
Футбол на гладиаторской арене. Расчисть путь от гладиаторов, чтобы забить гол.
Гонки по побережью
Неплохие гонки по побережью. Гонки с преследованием определенных целей, каких - вы узнаете...
о StopGame | реклама на сайте | контакты | RSS ленты StopGame
RSS feed