игры, прохождение, коды к играм

игры: коды, прохождения, обзоры, видео... самое свежее:

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Дата выхода игры 8 сентября 2009 г.
Дата выхода игры в России 21 апреля 2010 г.
Жанр(ы) игры action
Платформы X360, PC
Разработчик игры 8Monkey Labs
Издатель игры Phantom EFX
Издатель в России Акелла
Локализатор в России Акелла
Сайт игры официальный
Сайт игры русскоязычный
Форум игры обсудить и задать вопрос
Минимальные требования Intel Pentium 4 2.4 ГГц, 768 Мб памяти, GeForce 6200 256 Мб, 5 Гб места на HDD
Рекомендованные требования Intel Pentium 4 3 ГГц, 2 Гб памяти, GeForce FX 8800, 5 Гб места на HDD
Средняя оценка игры посетителями 8.4 из 10
Количество проголосовавших 997 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 17 чел.
Схожие игры History Channel's Civil War: A Nation Divided, The

оценить игру
купить игру

Обзор игры Darkest of Days

20 сентября 2009г.Flavius Vegetius2400727
darkest of days
Путешествия во времени – практически идеальная тема для игровой реализации. Каждый из нас может легко придумать сотню интересных особенностей такого проекта. В какие эпохи можно летать, что там изменять, как сражаться. Я не преувеличиваю – каждый. Но что удивительно, разработчики, которым по службе положено выдумывать, игр про прыжки в прошлое или будущее не создают. Тема эта всплывает крайне редко и всегда проявляется не в полной мере. Лишь какие-то отголоски от лихой идеи доходят до нас. Однако студия 8Monkey Labs не стала ходить вокруг да около, а создала Darkest of Days, где весь игровой процесс построен на использовании машины времени. Что же вышло?
Darkest of Days

Вот он, бравый спаситель героя.

Они украли Морриса!

Если вы помните, в романе «И грянул гром» достаточно было раздавить бабочку, чтобы устроить всемирный кошмар. Так что все путешественники во времени хорошо знают: коль смог преодолеть пространственно-временной, чтоб его, континуум, то будь добр, глазами смотри – руками не трогай.

Компания KronoteK, которая научилась прыгать в прошлое, долго руководствовалась этим принципом. Чтобы изучать историю, не обязательно ведь в римлян камнями кидаться. Можно быть пассивным наблюдателем.
Darkest of Days

В Первой мировой нас частенько будут встречать вот такие пейзажи.

Вот только однажды пропал глава корпорации. И черт бы с ним, да будущее стало быстро-быстро меняться. Вдобавок, еще и Моррис в эти минуты гиб от острых стрел индейских борцов за независимость и изящные скальпы.

Кто этот человек? Главный герой, который никогда не слышал о путешествиях во времени. В последнее время его больше заботили краснокожие и их странное желание убивать бледнолицых. Так что не до физики было... И как-то раз, когда он уже собирался расстаться с бренным миром и прямиком отправиться на сковородку в ад (только на наших глазах он раз этак пятьдесят согрешил из кольта, а еще сто – желал смерти ближнего, но промахнулся), его спас фанат игры Halo человек в футуристическом костюме. Закинул в водяную сферу и отправил в будущее. Там ждала «Мать KronoteK», которая и поведала Моррису о его важной роли в предотвращении большой беды. Когда вы, играя, дойдете до этого момента – идите делать чай. Я вам уже рассказал кратко то, что эта дамочка будет размусоливать минут пятнадцать.
Darkest of Days

Уровни здесь не коридорные. К врагам можно подойти с любой стороны – карта всегда открыта.

Это просто неправильная история, и делает она неправильный мед

Когда чай заварится, а Моррис за четверть часа смирится с тем, что вся его прошлая жизнь закончилась, и он теперь хрен знает где и будет заниматься хрен знает чем – мы начинаем-таки уже нормальную игру.

Но начинаем не совсем обычно. Нам позволяют выбрать миссию. На экране горят иконки Гражданской войны в США и Первой мировой. Куда хотим – туда и отправимся. Потом, правда, все равно придется проходить оставшееся задание, но зато мы сами определяем последовательность, и если надоест бегать по окопам и мочить немцев, добро пожаловать в кукурузные поля, здесь водится крупный и опасный южанин – сезон охоты открыт.

Задания в самой миссии перед нами частенько ставятся однотипные – надо просто перебить врагов в выбранной точке или найти одного из важных персонажей, и вместе с ним уже перебить толпы злопыхателей. Иногда мы нападаем, иногда защищаемся. Все стандартно.
Darkest of Days

Дирижабль – штука в играх редкая. Любопытно на таком летать, жаль, управлять им нельзя.

За исключением оружия. Почти всегда при нас характерная для эпохи пушка. Если сражаемся во времена Гражданской, то бегаем с мушкетом, который нужно перезаряжать после каждого выстрела. Это долго, неудобно, да еще после залпа остается облако пыли. Но все равно это необычно, свежо.

В Первую мировую – оружие уже немного другое. Вдобавок, появились пулеметы, и потому защищать позиции гораздо легче. Но не только оружием не похожи друг на друга эти две войны.

Принципиальная разница в стиле прохождения. На Гражданской мы бегаем по ровной поверхности, деремся в голом поле, а на Первой мировой – прячемся в окопах и обычно передвигаемся по холмам, кругом всегда леса или овраги. И да – еще там есть русские. И мы всегда воюем вместе с ними.

Кстати, о помощниках и напарниках. Как таковой группы здесь нет, однако в одиночку мы практически никогда не сражаемся. Разработчики специально сделали акцент на масштабных битвах. Поэтому порой с нами бежит сразу человек этак сто – масштабность вдохновляет.

В общем, вот такие дела. В одной эпохе побегали-постреляли, перелетаем в другую. То с револьвером в руках, то с мушкетом. И хоть разработчики формально заявили четыре исторических события, практически все внимание сводится к двум выше перечисленным. Об остальных мы скажем чуть позже.
Darkest of Days

Бои в чистом поле характерны для здешней Гражданской войны.

Веселости

Забегая вперед, скажу, что DoD порой действительно сильно нравится. И во многом это заслуга интересных находок и необычных заданий. Так, в одном из боев нас автоматически втискивают в отряд, и мы бежим по кукурузному полю вместе с сотней других солдат. Прямо возле нас разрываются ядра, кто-то падает, остальные бегут дальше. Крики: «Ура!», пальба где-то впереди и... Мы резко останавливаемся. Буквально в десяти метрах перед нами – южане. Все вскидывают мушкеты – залп. Перезарядка, прицелились, пли. Часто ли встречали подобное в играх? Мне не довелось сталкиваться. Причем разработчики один раз опробовали этот трюк и больше его не повторяли. Ощущения не затерлись.

Другой пример. Мы сражались обычно, как всегда. А потом залезли в дирижабль и уже начали убивать неприятелей с него. Причем не просто стрелять по противнику, а бомбить его, кидая снаряды руками. Бегаем, смотрим в разные стороны, на глазок прицеливаемся и швыряем «бомбу» вниз. Опять-таки ново, необычно.

Или вот, однажды немцы во время нападения использовали химическую атаку. Пришлось надеть противогаз, быстро отступать. При этом другие солдаты задыхались, падали, умирали. И опять разработчики не стали делать из этого «фишку» наступления врагов. Один раз потравили, и хватит с нас.

А между тем есть еще и весьма забавные бои с футуристическими пушками. Еще три минуты назад мы стояли в шеренге и стреляли по противнику раз в три секунды, как вдруг получаем автомат и за минуту убиваем сотню южан. Они убегают, кричат, мы заставляем отступить огромное полчище людей. Небывалые ощущения. Причем приятно, что противники действительно пугаются и сматываются. Не по велению скрипта.
Darkest of Days

Когда увидите эти кадры, можете заканчивать прохождение – началась чушь в квадрате.

Но чушь

Аппетитная картинка вырисовывается. Но, черт побери, ее умудрились изгадить. Причем во всех примерах, что я привел выше, есть какие-нибудь недостатки. Как и во всей игре.

Бой сто на сто в десяти метрах от неприятеля? Все отлично бы, да союзники стреляют почему-то раз в семь медленнее игрока, а в нас тупо не могут попасть. Передать дух такой битвы смогли разработчики только в первые секунд десять, а потом еще пять минут приходилось тосковать.

Дирижабль – это прикольно? Не то слово. Но как вам то, что немцы стреляли из... самонаводящихся мортир? Нет, это не супер-изобретение злого гения, а кривость рук 8Monkey Labs. Они решили, что ядро может выбирать цель и корректировать свой полет. Это, вообще, адекватные люди?

А как вам AI, который чуть ли не просит, чтобы его прибили? Врагов много, но мозг на всех, видимо, один. Союзники, впрочем, не уступают. Феерические идиоты. Порой начинаешь задумываться: может, это ты сам какой-то неправильный. В укрытиях прячешься, не бегаешь, как ошпаренный, из стороны в сторону. Да и стреляешь точно, а не куда-то по воробьям.

Непонятно и другое, как русские в Первой мировой узнали самый популярный крик при атаке: «За Сталина!»? Почему немцев называют фрицами, хотя это стало популярно лишь во время Великой отечественной. И почему в большинстве своем весь игровой процесс сводится к простому отстрелу противника в масштабах геноцида?
Darkest of Days

Ух, какие же эти римляне настырные!

Даже когда мы попадем во времена Второй мировой, тоже будем лишь стрелять-стрелять-стрелять. Да и в Помпеях нам не дадут меча, а всучат убер-пушку и заставят убивать плохих парней из будущего. С римскими легионерами встретимся всего пару раз, да и то – это какой-то бред, когда боец с щитом бросается на дробовик. Ладно, первым пятидесяти солдатам невдомек, что я их без шансов убиваю с десяти метров, но почему остальные триста этого не поняли?

А еще здесь полностью слита концовка. Более-менее вменяемый сюжет обернулся чушью про террористов...

Обидно, очень обидно, а ведь игра даже смогла понравиться. Да, именно понравиться. Пять-шесть часов в нее поиграть можно, но на Второй мировой надо забрасывать. Так что мы и не знаем точно, рекомендовать ее для ознакомления или лучше поберечь вас и посоветовать что-нибудь более адекватное.

Плюсы: интересная идея; частенько бодрый игровой процесс; много удачных находок.
Минусы: обилие монотонных действий; тысячи недоделок; тяжелая психическая болезнь разработчиков, из-за которой они ввели в игру всякие «самонаводящиеся мортиры».
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame как источник статьи.

Видео-материалы по игре
Разработчики игр не слишком часто обращаются к благодатной теме путешествий во времени. Фильмов с такими сюжетом пруд пруди, а вот игры встречаются не так часто. Так вот, хорошая новость в том, что Darkest of Days как раз на полную катушку использует эту неосвоенную толком тему, благодаря чему игра привлекла внимание общественности еще до своего выхода. Подозрения вызывало только то, что издатель игры всю свою жизнь занимался созданием виртуальных казино, да и разработчики проекта никаких особых
20.09.200920 7592000:09:23

Комментарии (27 шт.)
20 сентября 2009г. в 09:22 |
играл, но помоему это хуже Wolfenstein.

dolka
20 сентября 2009г. в 09:29 |
Не согласен с оценкой.По моему игра как минимум отлично.

20 сентября 2009г. в 09:34 |
To: dolka
Сколько людей, столько и мнений.

ZloiSlon

хорошая игра.щас в неё играю .скажем на 4.0 потянет
но графон староват

Robertovich
20 сентября 2009г. в 10:01 |
А мне в целом очень понравилось. И русские, я думаю, все-таки кричали "Достали на...". И в отличие от других игр последних лет, в этой меня убивали с завидной регулярностью. Для меня выбился из общего ряда только эпизод в концлагере. Не проникся я его атмосферой, которой просто и не было.

Igass
20 сентября 2009г. в 11:07 |
Я играл конешно поднадоело но интерес в сюжете тянет проходить дальше а игра с багами некоторых солдат нельзя добить с выстрела ну и других недоработок куча

archangel dima
20 сентября 2009г. в 12:18 |
Игра норм, я пока до бреда не дошёл(гамаю в меджести 2), достал тока очень тупой аи, кроме того что он не прячется он даже не стреляет по врагам, вот например ситуацыия: в гражданской вар в америке нашы бегут в атаку на врга, бегут, некотырые умирают от пуль, но они всё равно бегут на врага и... пробегая его бегут дальше((, враг так же смотрит перед собой и тупо втыкает в поле с которого мы выбегли, тупость аи местами поражает на повал((

MAGSTAT | забанен
20 сентября 2009г. в 12:51 |
Игру не играл, а вот рецензия просто супер!

fahren1986
20 сентября 2009г. в 12:53 |
От игры ждал большего... Первые несколько миссий действительно интересно побегать, пострелять из мушкетов и маузеров. Радуют оригинальные типы оружия будущего, вот тут разрабам плюс большой. Потом интересности повторяются реже. После миссии с супер-снайперкой вообще можно не играть. Что касается графы, движок вроде у них самопальный и довольно крепенький. Для масшатбных битв такого качества картинки вполне хватает. Графически - ничего, идейно - слабо, порой оригинально, но в целом серенько и слабовато.

kabah2
20 сентября 2009г. в 12:55 |
пожалуста сделайте обзор BATMAN и RESIDENT EVIL 5

dreet
20 сентября 2009г. в 12:55 |
To: archangel dima

ахахахаха мда ражчано)) хотел бы я на это посмотреть)

Mishka24
20 сентября 2009г. в 13:27 |
Сделайте видео обзор пожалуйста.

archangel dima
20 сентября 2009г. в 13:59 |
To: Mishka24
а прочитать лень? есть намного больше стоящих игр, а делать видео-обзор посредним играм ето просто трата времени, которе моно использовать с большей пользой(NFSShift, Red Faction Guerrilla и т.д.))

Ecaster
20 сентября 2009г. в 14:17 |
да игра не однозначная мой друг от неё тащится а я вот как то не очень хотя до конца прошёл)

Степан Чечулин
20 сентября 2009г. в 17:38 |
Видеообзор уже сделан, скоро будет на сайтеsmile.gif

romanj47j
20 сентября 2009г. в 20:32 |
Графа жаль, подкачала sad.gif
Я её так ждал,а там даже травы нет!
Сюжет тоже не ахти!

Micrag
21 сентября 2009г. в 11:39 |
На грвфу мне как-то пофиг главное чтобы геймлей был хороший , а тут с этим справились) ожидал большего а игра  всё равно кул

IharOK
23 сентября 2009г. в 07:24 |
мне понравилось как русские солдаты в Первой (!!!) мировой войне "За Сталина!" кричат. и концлагерь (опять же в первой мировой, хотя почему-то год 1941.  И вот ещё что странно, у меня почему-то на максимальных настройках подтормаживает, а я специально для неё свой NVIDIA PhysX обновлял. sad.gif

lennoks
24 сентября 2009г. в 16:32 |
нада погамать

Tomas1
25 сентября 2009г. в 22:55 |
Я её прошел.
 скачал я версию русс Репак. У меня Винда 7 (с подержкой Dx 11), и комп ljktrj не слабый.
 Так я её поставил на полную графику, травы много разной(Даже выше тебя есть), может и модель графики старовато, но сделана хорашо (Модель старая, из за того что баталии большие). Не знаю что у вас за версия, у меня АИ Отлично пряталось за дерево, за стены и тд, конечно пробывало на пролом пробежать, но только когда их прикрывало, Убивались хорошо, единственное мне не понравилась концовка (Как-то неожиданно и не законченно), и то что не льзя потом отдельно выбрать миссии, ил просто поучавствовать в баталиях без сужета. Игре 9 из 10 баллов.

ZloiSlon
04 октября 2009г. в 12:29 |
Хотели, как лучше получилось так себе, идея совсем неплохая, да и сами битвы бодрые, но жуткая графика и казусы с исторической недостоверностью просто убивают всю атмосферу. Плюс AI( скорее его отсутствие) просто ППЦ....... 3 твердая 3.

Dude18
25 октября 2009г. в 12:41 |
Идиотская игра, разрабы тормоза полные немогли нормальный двиг зделать, куча клонов противников, и плюс к тому игра не оптимизирована! Моя оценка 2 по 5-ти бальной, игра МУСОР, а не проходняк!

Seruy50
09 ноября 2009г. в 20:49 |
Я вот непонимаю ето в ней с оптимизацыей такая жуть или что ? Почему в то время как например Райзен у меня идё на макс настройках то ето даже на минимуме ели тянет ?

STARKILLER

To: Dude18
 Согласен

WhiteGod
12 февраля 2011г. в 10:48 |
 Это игра ГМО. Этим все сказано. У разрабов невменяемая психика и им, наверно, башню снесло путешествиями во времени. Чего только концовка стоит — такого АЦТОЯ я еще не видел. Так что МИНИМУМ проходняк. Большего игра не стоит.

Комментировать

для комментирования необходима регистрация

Видео к игре (2 шт.)

Путешествовать сквозь пространство и время - полезно для здоровья. Особенно, если у вас за пазухой оружие, и вас как бы не замечают жители той эпохи. Расстрел индейцев и другие знаковые события.
24.08.20093 185000:01:16
Разработчики из 8Monkey Labs предполагают, что ход истории может измениться. Стерев все предыдущие события, конечно. Об этом их шутер нам и расскажет.
22.09.20083 333000:00:47

Галерея игры

Дополнительная информация

Golf Solitaire
Известный, и любимый многими пасьянс солитер, теперь и на флеш версии! Правила остаются пр...
Spider Solitaire
Флеш версия знаменитого пасьянса. Правила довольно просты: откройте в процессе игры все ту...
Sushi cat 2
Кормить кота — всегда одна мука. В нашем же случае кот же ужасно обжорен. Вам нужно сбрасы...
Управление аэродромом
Игра на ловкость и умение. Управляй аэродромом умело, чтобы получить очередную должность.
What is love
Импровизация на старую тему с Джимом Кэрри.
Первый опыт.
Блог TelahasiCr