Меню
StopGame  Игровые новости AMD выпустила Radeon Software Crimson ReLive — крупное обновление драйверов для видеокарт Radeon

Самое актуальное

  • Инфакт от 24.04.2017 — Call of Duty: WWII, Star Wars Battlefront II, Dota 2…
  • Обзор игры Yooka-Laylee
  • Обзор игры LEGO City Undercover
  • ММОдерн №146 — Star Citizen 3.0, Rend, TESO Morrowind…
  • Все секреты игры «Сибирь» / Syberia
  • Syberia 3. Воскрешение
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Warhammer 40.000: Dawn of War III
  • Разбор полетов. Soldier of Fortune: Payback
  • Обзор игры Cosmic Star Heroine
  • Обзор игры Drawn to Death
  • Видеообзор игры LEGO City Undercover
  • Трансляции StopGame.ru — лучшие моменты 2016-го (3 часть)
  • Обзор обновления Albion Online: Galahad
  • Бестолковый геймер. Fallout 4
  • Превью по пресс-версии #2 игры Prey (2017)
  • Skyforge на PlayStation 4. Божественные геймпады
  • Rainbow Six Pro League. Most Wanted vs Playing Ducks
  • Обзор игры Franz Kafka Videogame, The
  • Обзор игры Blackwood Crossing
  • Трудности перевода. Heavy Rain
  • ММОдерн №145 — EVE Online, Revelation, Black Desert, Skyforge…
  • Обзор игры Mario Sports Superstars
  • Yooka-Laylee. Взрослеть — для дураков!
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts HD 1.5 + 2.5 Remix
  • Видеопревью игры PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
  • Обзор игры Planescape: Torment: Enhanced Edition
  • Обзор игры PaRappa the Rapper Remastered
  • Обзор игры Persona 5

AMD выпустила Radeon Software Crimson ReLive — крупное обновление драйверов для видеокарт Radeon

У компании NVIDIA уже давно есть GeForce Experience — комплект утилит, который упрощает жизнь увлечённых PC-геймеров, позволяя, например, записывать видеоролики на ходу. Вполне естественно, что AMD не стала сильно отставать от конкурента и представила прокачанный видеодрайвер Radeon Software Crimson ReLive.

«Красные» разделяют новинку на два издания: стандартное – для всех любителей видеоигр и профессиональное – для опытных дизайнеров, создателей контента и разработчиков.


Обычный комплект Radeon Software ReLive Edition предлагает следующее:

● Radeon ReLive — инструмент для видеозаписи и онлайн-трансляций с панелью управления прямо в игре. Настройки позволяют быстро выбрать формат записи сцены и многое другое;

● Radeon Chill — энергоэффективная система контроля частоты кадров для видеокарт Radeon. Она динамически регулирует фреймрейт и таким образом сохраняет качество графики, одновременно понижая температуру и шум системы;

● Технология AMD LiquidVR — набор технологий для высококачественной виртуальной реальности, который включает в себя MultiView, MultiRes и Asynchronous Space Warp для Oculus Rift;

● Улучшенная технология синхронизации для дисплеев Radeon FreeSync;

Кроме того, AMD называет свежий комплект драйверов новым стандартом стабильности и качества для семейства Radeon.



Для профессионалов имеется Radeon Pro Software Crimson ReLive Edition. Он позволяет записывать рабочие процессы в приложениях с разрешением вплоть до 4K, обладает расширенной поддержкой Linux, предоставляет мощный движок для рендеринга Radeon ProRender (интеграция в Blender и Maxon Cinema 4D ожидается в 2017-м), а также программное обеспечение Radeon Loom, которое позволяет преодолеть проблемы, возникающие с созданием видео в режиме VR в формате 360 градусов.

Radeon Software Crimson ReLive Edition и Radeon Pro Software Crimson ReLive Edition можно загрузить прямо сейчас по соответствующим ссылкам.
Комментарии (80 шт.)
Заверните 2 пожалуйста!
Попробуем-с
Оп наконец-то Freesync на Linux завезли.
FreeSync G-SYNC FastSync дают как и задержку, так и не особо эффективны.
Избыточный FPS наиболее эффективное решение:
www.youtube.com/watch?v=L07t_mY2LEU
Но работает оно только если фпс>частоты обновления экрана, что делают эту технологию дополняющей, но не основной для решающей части игр, ведь сейчас очень много тяжелых игры с хреновой оптимизацией, в которых крайне сложно добиться результата когда фпс больше частоты обновления экрана, особенно если у тебя 144hz монитор… :)
Как правило игры с FPS около 60 не особо динамичны, там этого вообще не нужно.
WD2 например выдает у меня 70-80 FPS, но это вообще не критично.
РиЛайв будет обладать возможностью записи игрового процесса силами ГПУ, или как Raptr'е всё будет софтово сниматься процом? Кто-нибудь уже в курсе может?
Работает как ShadowPlay. Вот тесты, на видео.
ReLive
Спасибро!
Запись идет посредством ГПУ (Только что проверил, при записи новых пунктов в списке процессов, нагружающих систему, нет).
А раптор разве только процом пишет?
У амд же, начиная с hd7000 серии, аналогичная шедоуплею фигня была, только труднее настраивать её.
не прошло и 100 лет…
100 лет с момента чего? Видео записывать и раньше можно было, частоту кадров настраивать тоже. Добавили AMD LiquidVR и улучшили технологию Radeon FreeSync
друг с момента выхода аналога у Нвидии, и подобного очень не хватало амд пользователям)
Комментарий мой выше читали вообще? Всё это уже давно было у АМД, сейчас просто в другой оболочке и с новыми фишками.
Мда… Radeon Chill работает только с избранными. В деусе и ведьмаке только смог включить… В думе, осаде и остальном пункта даже нету. АМД, когда вы уже научитесь нормально клепать дрова…
Тут как с Анселем у Нвидии, нужно оптимизировать под каждый проект отдельно, а это ресурсо-затратно, пока что это, что-то вроде демки технологии. Ибо список будет пополнятся и скорее всего чил будет сразу имплементирован в новые релизы.
Ограничение FPS от игры не зависит, это делается на уровне драйвера.
Скорее всего, «технология» работает по белому списку.
А кто-нибудь пользуется GeForce Experience? Я при переустановке дров всегда убираю галочку с этого модуля. Вот думаю, может зря?
Если ты не стримишь и не пишешь геймплей, он тебе не нужен.
Он ещё сообщает о выходе новой версии драйверов (а так же может автоматически их скачать и установить) и неплохо определяет и устанавливает максимально возможные настройки качества графики для игр.
Когда у тебя 100500 клиентов с играми, он очень нужен. В нем есть красивая библиотека со всеми играми на компе :)

Ну и с тех пор, как вольво жидко обделалась со своим оверлеем ради мало кому нужного вольвопада — скриншоты делаю тоже только шейром.
только под винду 10… и я вот всё думаю, почему я вишу на 8ке, может ризоней обновиться уже на 10ку, кто подскажет??
Десятка хорошая система кто-бы что не говорил. Лично я рад что перебрался на нее с семерки. Все «шпионские» фичи десятки легко вырезаются и отключаются
И баги вроде 100% загрузки харда так же легко отключаются, да.
Показать картинку
Не наблюдал такого.
Считай, что тебе повезло.
За год ни разу подобного не наблюдал.
Оно вылезает практически сразу после установки, чаще на ноутах и при переходе с восьмерки. Так что если сразу всё нормально было, то и не будешь наблюдать, ни через год, ни через два.
Возможно. Если ставить десятку поверх другой системы, то ошибки не исключены. Я с нуля на чистый хард ставил
Ось делает кучу фоновой работы в бэкграунде и на медленных винтах (см. «ноутбуки») это может длиться очень долго, факт. но вот у меня SSD купленный чисто под ось за три копейки и не замечаю я этих шевелений операционки (ноут 2011 года, если что, железо там на сегодня уже не очень). Тут скорей предъява к вендорам ноутбуков — почему на всех ноутах до 60 килорублей такие винты ставят.
Так, диванные аналитики, расходимся. Ноут новый (не из дешевых), ось девственно чистая, так что ваши советы тут, как горчичник утопленнику. Если так интересует данный вопрос, погуглите «win 10 100% disk usage». Проблема не единичная и мелкософт до сих пор не пофиксили её.
Как по мне, 10 — улучшенная 8. Поэтому оттуда переходить стоит :) 10-ку ставил на пару компов, в целом понравилась. А что касается разных отзывов — так когда-то и на семёрку с ХРюши переходить не все хотели. Не потому что плохо, просто непривычно))

Лично я пользую 7-ку, но мне когда-то и W98 нравился, так что это не показатель))) Тем более, на 10 у меня ключа нет))

А попробовать, я думаю, стоит.
Лично я пользую 7-ку, но мне когда-то и W98 нравился, так что это не показатель))) Тем более, на 10 у меня ключа нет))
Бесплатно же с 7ки всех переводили.
Причем даже с пиратской. Я так пиратскую семёрку до лицензионной десятки обновил.
На тот момент когда это происходило, у меня не было возможности загрузить с инета целую ОС :D Когда с разъездов вернулся — уже перестали переводить)
С восьмерки точно нет причин не перебираться(тем более это легко и бесплатно).
На 10 с момента релиза сижу, винда классная) За всё это время ни разу никаких проблем с ней не было, зато и выглядит классно, и как по мне, она лучше оптимизирована чем 8, и намного лучше, чем 7)
Всем спасибо за внимание, вопрос снят!)
Ну лично я имею мнение что это очень индивидуально. Я сижу на 7. Лично мне Windows 10 не понравилась прежде всего, прошу прощения, анальным огораживанием системы. Если в 7 браузер по умолчанию меняется из самого браузера, то в 10 нужно открыть специальное меню, найти нужный пункт и сменить его уже там.

И так не раз и не два. Настройки системы откровенно прячут так что бы пользователю было тяжелее их изменить. Недаром уже не одну программу для твикания 10 выпустили. Так что лично с 7 на 10 переходить в ближайшее время не собираюсь, вот когда появятся дополнительные стимулы вроде повсеместного DX12 который и вправду будет работать тогда и подумаю.

Так что мой совет: Если сомневаешься обновляться или нет можешь поставить как вторую ОСь на к примеру другой диск или вообще через виртуалку. Естественно же пиратскую. Попробуешь, прочувствуешь, тогда и решишь нужно оно тебе или нет.
Радеоны для бомжей, Жирафы рулили и будут лулить.
Очень тонкая и изящная подколка
А че не так что ли? 3 карточки было и все накрылись медным тазом. 2 сгорели, а с третьей мучался с драйверами, в итоге продал к херам и перешел обратно на Жирафа. Я уже молчу про то, что кучу старых игр 2000-х новые дрова Радиков вообще не переносят. Как говно мёдом не намазывай, оно так и останется говном.
Ну хз… у самого radeon 6870 года четыре стоит, накрываться пока не собирается.
2 сгорели, а с третьей мучался с драйверами

Мне кажется это больше говорит о владельце, нежели о самих ГПУ.
Вот только не надо прикидываться дуриком… Первый раз услышал, что радики горят в 3 раза чаще, чем зеленые и с дровами всю жизнь проблемы?? При чем тут вообще владелец? А сейчас вот уже 3 года сижу на жирафе и всё ок, никаких проблем. Причем дрова уже год не менял и все игрухи прут на ура, шо старые шо новые. Во чудеса да?
Удивительно, 14 лет с AMD и только две мелкие проблемы: на 3.4 с Legacy of Kain и на 10.1 с Bad Company 2. Во чудеса, да?
Если у него карты от Palit были, то не удивительно.
P.S. тащу с работы сейчас 100% живые радики 9600 Pro и 9250. Сколько там им ныне лет уже?)
Хуже всего карты были от PowerColor, имхо.
9600 Pro (как много в этом звуке: DOOM 3, Far Cry, Half-Life, Chronicles of Riddick, Warhammer 40000: Dawn of War) — обрезок от 9800Pro, ей 13 лет. 9250 — обрезок обрезка от обрезка (9000 Pro -> 9100/9200 -> 9250), где-то 2001-2002 года.
Я меняю видеокарты каждые 3-4 года, за это время у меня успели побывать как карты от AMD (ATI) так и от Nvidia (да и не только от этих двоих) и я скажу так, у меня проблем не было вообще никогда. Ни с перегревом, при том, что я карты гоню, ни с драйверами, ни с чем. Один раз я купил бриканутую 780Ti, которую в тот же день заменил на нормальную, это самая большая проблема с которой я сталкивался за годы пользования как красными так и зелеными картами.
ИМХО, если у одного производителя карты дохнут в кривых руках юзверя, а у другого производителя в тех же руках карта живет и процветает, то это говорит именно о факапе производителя, а не о радиусе кривизны рук пользователя.
У меня в своё время тоже полетело две карты Красных. Первая: Radeon X800 GTO от Sapphire, на чипах памяти не было никакого охлаждения, даже захудалых радиаторов (если производитель так задумал чего я ещё должен самостоятельно колхозить и лепить свои радиаторы на термоскотч). Следствие — видеопамять накрылась от перегрева. Вторая: Radeon HD4870 тоже от Sapphire. Умерла через пол года, причина — отвал ГПУ. С тех пор карты от Radeon/AMD не покупаю. При этом, за всё время использование карт от Nvidia ни одна не вышла из строя, даже в результате разгона. Были и всякие дешманские варианты от Palit с халтурной системой питания — GTX260, до сих пор валяется в шкафу в рабочем состоянии. В плане драйверов, проблемы с AMD были только с уже упомянутой HD4870, а от Nvidia — только с видяхой GTX560Ti.
Сколько ж я дохлых 6600GT/8600GT видел… И это не говоря о горящих 5950/5900. Самые живучие чипы на моей памяти — GTX 2x0.
да ладно, а как же топы каждого второго поколения зеленых? 8800(9800), 480, 680? горели только в путь. другое дело что их мало кто мог себе позволить, но полистайте форумы тех лет…
С радиками тоже бывает, но чтоб тотально или регулярно — нет. в руках 7 карт было с 2003 года — при должном обращении и если это не Palit/Powercolor какой — всё ок. Тут дела не хуже чем у NV, нет таких отличий, чтобы в разы. и про дрова тоже сказки всё это, либо люди сами «кривые». да что там, я на ноуте 3 года не обновлял драйвер, а новые игры игрались без проблем, глюков, артефактов. 13 лет пользуюсь — нет никакой тотальной жести, или я такой везучий?
Да я не утверждаю, что у красных всё горит, а у зеленых ОК. Просто привёл свой негативный опыт использования, а если почитать комментарии других пользователей, так проблемы есть у всех производителей с разными сериями видеокарт. За драйвера я писал что не испытывал проблем, кроме обозначенных двух карт, но одна из них AMD, а другая от Nvidia, так что выходит паритет:)
Chiki_NiGga
А вот моя история. ;)
4ти — без проблем
fx5200 — «взорвалась»
Пришлось играть на подгоревшей мх420, кстати, работала быстрее чем 5200 =))))))
Отступление…
Думал брать 5800, но нфишка накосячила там с карточкой, изза чего, в определенных играх она работала адово.
Продолжим.
850 радик — с ходу были проблемы с дровами и очень низкий фпс, заменил на 6900
6900gs — 3 раза менял по гарантии на новую, все 3 раза при прогонке 3дмарке, на одном из тестов(типа фпс на косм станции) выгорало что-то в гпу после чего абсолютно всё огл игры начинали артифактить и камп вис. Что самое интересное, пока 3дмарк не запустишь — усе нормально было… В 4вертый раз сервис отказался менять пока, в присутствии их, мы не собрали похожий конфиг и не запороли 4тую карту. =)))))
7600 — без проблем
8800гт — 4года, отвал гпу
9600гт — 3года, отвал гпу
260 — 2 года, отвал гпу
6930 — под макс разгоном, проработала до прошлого месяца, пока её не продал…
Так что кто бы говорил про амд… И те, и те карточки нормальные, просто от серий зависит и температур да игр. Да, а сколько я старых игр прошел на 6930 и эмуляторов запускал… В некоторых форсировал ssaa ч24 сглажку. Может у вас с руками что -то не так? Те же дрова, у радиков, или с 2к или с 3к серии нормальными стали. Но даже на 9550(она же 9600) мой друг сколько времени играл… А как я ему завидовал когда у него морровинд не тормозил и подгрузка моментальной была. =(
С 2002 года сижу на ATI/AMD, никаких проблем за исключением двух мелких на 10.1 и 3.4 в свое время.
Видюхи:
— Sapphire Radeon 9000 PRO
— Sapphire Radeon 9600 PRO
— ASUS Radeon X1650XT
— Sapphire Radeon HD 3870
— HIS Radeon HD 6950
— Gigabyte / Sapphire Dual-X OC Radeon R9 280X (одну продал, когда перешел на консоли).
Вот серьезно, проблемы были, максимум, с v-sync в некоторых играх.
Gf 7600 gt сгорела через год после покупки, это помню. Радеон HD4850 стабильно работала с 2008-го по этот год (уже не на моем компьютере), и только этим летом отказала. У самого же с 2014-го HD7850, проблем с играми нет.
Так что или у кого-то руки кривые, или «везунчик» по жизни.
Вот никогда не понимал мазохистов, которые приходят на рок концерт и орут «рок гов для бомжей, реп рулил и будет рулить!»))) До сих пор интересно, что это: троллинг, или мазохизм))
Учитывая, что человек зарегистрировал аккаунт прям после новости и первое сообщение на сайте вообще было: «Радеоны для бомжей, Жирафы рулили и будут лулить.» Я ставлю на первое. Хотя оно вполне может быть связано со вторым.
Если сломалась у тебя вещь, то это не значит что сломается и у других.
Это уже неактуально. Сейчас карты холодные начали делать. Моя rx 460 выше 55 градусов не греется хоть как не насилуй.
А че не так что ли? 3 карточки было и все накрылись медным тазом. 2 сгорели, а с третьей мучался с драйверами, в итоге продал к херам и перешел обратно на Жирафа. Я уже молчу про то, что кучу старых игр 2000-х новые дрова Радиков вообще не переносят. Как говно мёдом не намазывай, оно так и останется говном.

1я карта была x1300 от красных. потом брал 9800gt от зеленых (2 карты сгорели, поменял по гарантии, до сих пор работает, возможно в магазине пытались подсунуть брак). Потом был выбор между 7950 4гб и 670 2гб, на то время 1гб памяти было выше крыши, по тестам 670 была лучше, но взял все таки 7950, сейчас пожинаю плоды 4гб видеопамяти. Теперь думаю брать 1060. Все карты работают/работали хорошо, обоснованных претензий ни к красным, ни к зеленым не имею. Просто при покупке нужно сравнивать и грамотно выбирать, а не кричать, что эта фирма гавно, а другая мёд.
Рассказываешь ты хорошо, только вот у 7950 не было в спецификациях 4Гб видеопамяти.
Рассказываешь ты хорошо, только вот у 7950 не было в спецификациях 4Гб видеопамяти.

Да, действительно не было. Но утилита DxDiag показывает 4гб на моем компе почему то.
А карта таки 3-гиговая. Других не было, позже продавали версию на 6 гигов, лол.
Ну наконец то красные проснулись, могут ведь если захотят.
Первый запуск всего этого чуда вверг мой комп в синий экран смерти, во второй запуск сама уже прога отвалилась. Не увидел ни паузы, ни захвата определенного окна. Всё крайне не удобно. Короче что то стоящее выйдет в лучшем случае к концу 2017 года, но за потуги можно похвалить красных.
Всегда было интересно, сколько платят за такие посты?
Ссылку на вакансию дайте. Попробую пройти собеседование и выяснить.
Вы вот зря так. Аналогичная фигня. Из старых драйверов обновляться не захотело, вручную, скачав дрова с сайта, получилось. После перезагрузки «агент» драйверов в трее не появился. Вручную запустил «амд сеттингс» и полазив по настройкам винда (вин 7) вывалилась в бсод. И это при том, что relive не ставил. Надеюсь больше бсодов не будет.
и тип твоя видяха в списке поддерживаемых? если да — ю велком в багрепорт амд. больше фидбека — более адекватные дрова в будущем.
Всегда было интересно, сколько платят за такие посты?

и тип твоя видяха в списке поддерживаемых?

Моя 7950 в списке. Третий запуск вывел комп опять на синий экран. Мне, к сожалению, не платят, говорю как есть. ИЛИ же я настолько криворук, что неправильно установил ПО, все возможно.
7950? счас на своей затещщу.
7950? счас на своей затещщу.

Затести. Я провел чистую переустановку всего ПО от АМД, не помогло. Вываливает в синий экран и все тут. Сами дрова норм работают, а вот reLive не фурычит у меня.
7950 + 280x (она же 7970 ГГц) — полёт нормальный, чистую установку не выбирал, но настройки всё равно сбросились — вернул на место, всё ок. ReLive буду тестить уже завтра к вечеру.
Естественно есть, я формой подбора версии драйверов на сайте пользоваться умею, ну право слово. Ах да, «AMD Problem Report Wizard» вообще нет, точнее есть только пункт в Пуске.
Поставил, перезагрузился, работает.
Так есть же уже Raptor: записывает, транслирует и редактирует, зачем ещё одно лишнее приложение?
Выше есть доходчивый ответ. relive не грузит процессор, это как шедоуплей зеленых.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Yooka-Laylee
Обзоры игр | Сегодня, 04:32
Drawn to Death
Обзоры игр | Сегодня, 03:19
LEGO City Undercover
Обзоры игр | Сегодня, 01:25
Наверх ↑