Меню
StopGame  Блоги Персональный блог Блог Sparrows Игровое радио

Самое актуальное

  • Танковый Steam'улятор
  • Видеообзор игры Shiness: The Lightning Kingdom
  • ММОдерн №147 — Bless, ArcheAge, Dark and Light, SWTOR…
  • Видеообзор игры Little Nightmares
  • Инфакт от 28.04.2017 — Call of Duty: WWII, Battlefield 1, «Чужой: Завет»…
  • Пользовательский обзор недели
  • Blade & Soul. Как правильно качаться
  • Штурм — эпизод 6
  • Обзор игры Shiness: The Lightning Kingdom
  • Outlast 2. Поездка на дачу
  • Call of Duty: WWII. Премьера и геймплейный трейлер
  • Rainbow Six Siege. Золотые клешни
  • Обзор игры Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series
  • Видеообзор игры Yooka-Laylee
  • Обзор игры Full Throttle Remastered
  • DualShock: история геймпада, изменившего индустрию. Часть 1
  • Обзор игры Yooka-Laylee
  • Обзор игры LEGO City Undercover
  • ММОдерн №146 — Star Citizen 3.0, Rend, TESO Morrowind…
  • Все секреты игры «Сибирь» / Syberia
  • Syberia 3. Воскрешение
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Warhammer 40.000: Dawn of War III
  • Разбор полетов. Soldier of Fortune: Payback
  • Обзор игры Cosmic Star Heroine
  • Обзор игры Drawn to Death
  • Видеообзор игры LEGO City Undercover
  • Трансляции StopGame.ru — лучшие моменты 2016-го (3 часть)
  • Обзор обновления Albion Online: Galahad
  • Бестолковый геймер. Fallout 4

Игровое радио

+2
Привет тебе, дорогой читатель Stopgame.ru! Пару месяцев назад в мою голову проникли кое-какие мысли, которыми, почему то только сейчас, мне очень захотелось поделиться. Цель данного текста – узнать твое мнение.

Предисловие.



Само по себе радио существует уже довольно давно. Оно было очень популярным в середине 20 века, но с появлением телевидения и интернета его популярность стала сильно падать и сейчас его слушают разве что в транспорте, ну или на даче под шашлыки и пивасик. За все время существования радио сформировались различные станции, со своими стилями, направлениями и аудиторией. Многие с появлением интернета стали выпускать своеобразные подкасты, но на фоне видео форматов данный вид вещания проигрывал. Возвращаясь к радио, все мы прекрасно знаем, что можно найти на просторах радио-волн. В основном это жанровые станции, но есть и спортивные FM, новостные. Если задуматься, то стилей не так-то и много. Если исключить жестко направленные на музыку станции, останутся новости и спорт. Сразу спешу сообщить, что я не эксперт в радио и не ручаюсь за достоверность фактов наличия видов станций + речь идёт сугубо о Российской радио-индустрии.

Почему у нас нет радио, в котором бы обсуждались комиксы, книги, фильмы, игры? Ответа на данный вопрос у меня нет, но если ты знаешь о существовании таких станций или у тебя есть подкрепленные факты, почему данных станций в РФ нет, то напиши, пожалуйста, в комментах. (в инете есть несколько станций игровых, но там только музыка и речь в данной статье идёт именно о FM)



Возвращаясь к моим мыслям.



Гуляя по улице или добираясь до работы, я обычно не слушаю музыку. Дело в том, что после того как мне стукнуло 23, я почему-то перестал ею интересоваться. Пойми, пожалуйста, правильно, я до сих пор её слушаю и люблю, но не так как раньше. Виной тому отсутствие того чувства, когда песня тебе «прям ваще!». В свои юные годы я постоянно сталкивался с этим чувством и добавлял в плей-лист всё новые и новые композиции. Сейчас количество годноты, как по мне, сократилось в 10 раз, слушать старые треки по очередному кругу не охота, а добавлять в плей-лист по 1-2 песни в месяц лень.
Любимая группа ever
Посему в очередной прогулке до работы я слушал «душевный подкаст»,из-за которого невольно улыбался и ловил взгляды прохожих. В какой-то момент задумался и представил себе следующее — радио была волна, на которой обсуждаются видеоигровые новости, темы (то есть в определенный день, допустим, тема Final Fantasy и ведущие её обсуждают) и играет музыка из игр (например, связанная с темой дня). Получается, что по данной формуле, человек увлеченный играми, будет получать интересную информацию, слушать обсуждение различных тем и вдобавок наслаждаться музыкой из любимых игр.



Представьте себе.



Понятное дело есть видео-обсуждения, обзоры, да и музыку можно самому найти, но если все эти аспекты соединить в формате радио-вещания, то, мне кажется, было бы очень и очень круто. Плюсом ко всему этому добавляется интеракив, в котором могут участвовать зрители. Да, они могут участвовать в нем и на ютубе, но тут-то live. Представь, идёт обсуждение какой-то темы, можешь набрать по телефону и своим голосом, для всех слушателей, поделиться своими мыслями с ведущими и тем самым повернуть их разговор совершенно в другое русло.
Деньги там также имеют место быть. Маркетологи заспамят почту предложениями с рекламой своих игр. Это рекламировать не трудно, т.к. тематика-то игровая.

В последнее время мы наблюдаем сильный рост киберспорта. Это можно определенно добавлять на FM. Я сейчас обсуждаю станцию, которая в себя включает все — релизы, рецензии, трёп, киберспорт и.т.д. Но один только киберспорт может занять всё эфирное время. Каждый день проходят какие-то соревнования, дисциплин становится больше, а это значит, что одной станцией не обойтись.



«Душевный подкаст» явно повлиял на формирование этой мысли. Он выходит не так часто (два раза в месяц хотя бы выходил бы) как хотелось бы, длится один час и не дает всего того, чего мог бы дать радио-формат. Хочу повторно обратить твое внимание на то, что слишком глубоко я в тему не вникал и критика имеет место быть. Надеюсь Костя с Денисом не забросят ДП. Тебя же хочу попросить написать твои мысли, критику по данной теме. Слушал бы ты такое Gamer FM? Как бы на него отреагировали СМИ? Может все это бред и тебе достаточно twitch и YouTube? Очень жду твоего мнения в комментариях.

Viva la Душевный подкаст
Комментарии (17 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Сам недавно думал об этом. Но понял, что идея не сильно перспективная и удобная, особенно, как ты и говорил, при существовании подкастов. А теперь есть ещё и стримы, куда перекачивали и где реализуются новые педерачи, как пример — «Кинологи». А в остальном, удобней слушать записи.
Критика по статье: когда мне начали объяснять, что такое радио, я почувствовал себя ужасно старым :(

Касаемо идеи. На словах прикольно, но если такое выйдет, вряд ли я стану слушать такое радио. Причин несколько:
1. У меня не настолько широкие игровые интересы, а потому слушать весь эфир явно не захочется. Будет, например, день киберспорта — ну офигеть вообще, здравствуй обратно музыка в плейлисте)) Ну и, касается это не только дней, и не только киберспорта.
2. Вот иду я на работу, слушаю радио. Начали что-то обсуждать, мне интересно. Но я пришёл на работу, и выключил радио. Так и не узнав, чем там всё закончилось :( Ждать какую-то передачу и подстраивать под неё свой график тоже не хочу. В общем, я больше записи люблю.
3. Ну и вообще я не сильно люблю радио. Всё-таки плейлист с подобранной под настроение музыкой (или даже несколькими заготовками) никакое радио не вытеснит :)
Почему у нас нет радио, в котором бы обсуждались комиксы, книги, фильмы, игры?

во-первых, не окупится. во-вторых, комиксы, фильмы и игры предполагают визуальное сопровождение, на словах об этом сложно рассказать, оттого так популярны видеообзоры.
Да, с этим тоже согласен, вполне может получиться трёп ни о чём)
Думаю стоит подождать, когда поколение 2000х подрастет, а там видно будет
Думаю, что аудитория интересующаяся данными тематиками довольно большая, из чего может последовать и окупаемость. Не считаю, что словами сложно что либо рассказать. ДП вполне справляется с обсуждениями и получается у них, при всем при этом, весело и задорно
звучит очень оптимистично и вместе с тем очень маловероятно.
Смотри, если дело дойдет до выбора радио, какое ты выберешь? Енерджи с «грибами тает лёд» или Gamer Fm (условно) с саундреком из fahrenheit группы theory of a deadman? По поводу интересной темы, которую ты слушаешь идя на работу и в итоге недослушиваешь — можно сделать, например, группу вк, в которой эфиры с обсуждениями записывались бы и ты мог бы в любой момент дослушать. А по поводу любви к радио это дело субъективное :) Я сам его не особо люблю, но на это есть причины 1) нет интересных мне тематических радио 2) музыка там говно 3) Ведущий не Константин Тростенюк Т_Т
Ну когда-то я gothic-radio.ru (могу название неправильно написать) слушал) Сейчас его вроде закрыли правда…

А если слушать запись, подкаст и получается)) Ну, или я что-то путаю, нифига в этом не шарю)
Типа того))) но это я предложил как альтернативу, мол, если не было возможности дослушать какую то тему — идешь в группу вк. Правда тут есть одно но — если будет группа с записанными эфирами, то она может стать популярнее самого радио) Хотя не знаю
На радио, во время эфира можно контактировать с ведущими. А если попытаться, то полный диалог устроить с ведущими. Короче, Стрим-подкаст получается какой-то. Только на радио.
Для роуд трипа самое то, ну)
Мне кажется, что всё таки от разговора без видео немного устаёшь спустя 30-50 мин.Ещё, думаю, что разговор может быть довольно однообразным. К тому же игровые новости не столь насыщены, а кибер спорт не всем интересен.Ну, а когда обсудят все вышедшие игры, что будут делать ведущие? Хотя — наверное было бы не плохо, но как рубрика на радио.

Показать картинку
На то и музыкальные паузы. 30-40 минут общения, живого, в том числе со зрителями, не обязательно на темы новинок, это может быть что-то вроде «Сегодня поговорим о VR». После общения музыка, немного рекламы, потом «У нас в гостях Тоха Жирный» итд. Да и вообще едешь за рулем, будет что послушать нормальное…
Идея конечно хорошая. Да и попытки такого наверняка были уже. Но охват аудитории слишком узкий получается. У нас игры все еще считаются детским развлечением, киберспорт вон недавно только пробился кое как в официальный спорт. А подавляющее большинство людей будут продолжать слушать попсу или камеди клаб фм всякие, максимум мужики какие могут послушать новости о танчиках и все. Слишком мало людей играет в игры на достаточном уровне чтоб им было интересно слушать все новости или какую аналитику. Как сказали выше то это надо ждать пока поколение подрастет и компьютерные/консольные игры перестанут считаться детской забавой.
Интересно, в штатах бы зашла такая тема?
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Болезнь экранизации видеоигр
Персональный блог крути мозгами
Bastion
Блог обзорщиков
[ХАЛЯВА] Юбилейное место раздачи халявы V10!
Персональный блог Ивана Лоева
Курилка «Отстойная»
Блог курилок и длинных разговоров
Warhammer 40000: Dawn of War III
Блог обзорщиков
Syberia 3
Блог обзорщиков
Игры, ОСУЖДАЮЩИЕ убийство
Персональный блог Dzhi-Dzhi
Deus Ex: Human Revolution
Блог обзорщиков
Наверх ↑