Анонс Below Zero — самостоятельного арктического дополнения для Subnautica
В оригинальной
Subnautica игроки исследовали океан планеты 4546B. В дополнении
Below Zero авторы предлагают изучить другую часть этого мира — ту, которая покрыта бесконечными льдами.
Как пишет
Unknown World Entertainment, события
Below Zero продолжают сюжетную линию первой
Subnautica и раскроют новую главу во вселенной игры. Нормальных скриншотов или видеороликов пока нет — на
официальной страничке потчуют лишь художественными иллюстрациями.
Концепция
Below Zero ещё не определена до конца, но основа геймплея взята из предыдущей
Subnautica: нужно строить базу и исследовать мир вокруг. Среди новинок — контроль температуры и больше озвученных диалогов в центральном сюжете.
Однако
Subnautica Below Zero пройдёт через ранний доступ, поэтому особенности игры могут измениться. Разработчики планируют постоянно выпускать обновления, принимая во внимание отзывы геймеров, — всё как с оригинальной
Subnautica.
Subnautica Below Zero станет самостоятельным расширением, то есть покупать первую часть необязательно. Ранний доступ к арктическому дополнению откроют в ближайшие месяцы.
Комментарии
Одна моделька левиафана разных цветов. Один король, которого ты увидишь практически в самом конце (лично у меня так было), и последний не буду спойлерить, но сами знаете, что его то и за левиафана нельзя считать. Ты его кроме как в конце сюжета не увидишь вообще. Ну и в общем мы по сути имеем — одну активную модельку левиафана. А уж если ты просто виды в игре перечисляешь, ну да, рифоспин там, и ещё 2-3 окаменелости разных видов. Но вот я бы хотел увидеть ещё парочку каких-нибудь шикарных левиафанов, совершенно не похожих на предыдущих. Ну и чтобы один из них был прям здоровенный, не меньше чем морской король. А лучше в пару раз больше.
дак это по сути и есть DLC, в таких играх главное наполнение мира, что собственно и делают. Давно ждал крупного обновления этой игры. Ура!!!
Я бы не сказал. Циклоп хорошо соблюдает баланс, очень комфортный и в меру функциональный, но в то же время далеко не ультимативный и имеющий слабые стороны. Как и любая большая вундервафля. Я бы ему разве что хп добавил.
В целом ему можно добавить вооружения, но при этом это невозможно без введения новых монстров на которых бы это вооружение было возможно применять. Иначе баланс пострадает.
Драконы не совсем в финале встречаются. Именно в плане экранного времени — у них его побольше, чем в начального жнеца или призрачного собрата из зеленой локации. Ибо драконы водятся во всех лавовых локациях, которых 2 и в первой — сразу двое могут быть и приходится прямо у них под боком исследовать локацию. Так что именно в плане их присутствия — они самые активные, с тем же жнецом можно вообще мельком пересечься и больше никогда его не увидеть.
Но в целом да, можно было и по активнее и разнообразнее ее представить. Но в оригинале тут скорее проблема в общем времени игры, когда наступает момент что можно встречаться с Левиафанами — уже и финал игры подходит. Так что им либо еще сильнее растягивать финальную часть игры, либо делать меньших левиафанов, которые могли бы встречатся на ранних этапах как тот же Жнец.
«Пещера с окаменелостями» — это, я так понимаю, Костяные поля в Затерянной реке :D? Если да, то в этом биоме он обитает еще и в Призрачном лесу, который ведет в СЗКВ. Мое первое знакомство с ним состоялось именно там, когда я на «Циклопе» тащился в Затерянную реку. Это был нежданчик тот еще… Кроме того, как минимум два призрачных охраняют Горный коридор. Это туннель, который ведет из Зоны Куш в пещеру с ЦИБ в Затерянной реке.
Жнецы у меня никогда не спавнились «в любой локации», а находились в строго отведенных для них местах ХD. У носа «Авроры» — одна штука, у кормы «Авроры» — две-три штуки, за «Авророй», куда я имел неосторожность заплыть, еще, как минимум, одна штука. За горным островом парочка плавает, не знаю, приплывает ли один из них от «Авроры», или нет, спрашивать почему-то желания не было=). И в биоме Дюны пара штук точно обитает. Оттуда может заплывать на границу с Западным грибным лесом, а из биома Горы на границу с Восточным грибным лесом.
Не знаю, может ли морской дракон уничтожить «Циклоп» «за пару секунд», не проверял, мазохизмом не страдаю. Но вот мирно стоящую возле базы в НЛЗ подводную лодку он не обращает никакого внимания, что вполне логично. А в сторону меня, скачущего вокруг Лавового замка в КРАБе, даже не посмотрел… Было обидно. Главное — не подплывать к нему вплотную, и не гудеть «Циклопом» перед его мордой. А маршрут движения двух драконов вокруг Лавового замка отследить вполне реально, ибо они наматывают круги вокруг, и никуда особо не отплывают.
В АЛЗ я спокойно проскочил мимо него и оставил лодку возле ГИК…
Все комментарии