игры, прохождение, коды к играм

игры: коды, прохождения, обзоры, видео... самое свежее:

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Дата выхода игры 16 марта 2010 г.
Дата выхода игры в России 19 марта 2010 г.
Жанр(ы) игры strategy
Платформа PC
Разработчик игры EA Los Angeles
Издатель игры Electronic Arts
Издатель в России Electronic Arts
Сайт игры официальный
Сайт игры русскоязычный
Форум игры обсудить и задать вопрос
Минимальные требования Процессор 2.9 ГГц, 1 Гб памяти, GeForce 6600 GT/Radeon 3550, 6 Гб места на HDD
Рекомендованные требования Core 2 Duo 2.6 ГГц, 2 Гб памяти, GeForce 8800 GT/Radeon 3850, 6 Гб места на HDD
Средняя оценка игры посетителями 7.5 из 10
Количество проголосовавших 1722 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 61 чел.
Схожие игры State of War: Warmonger, Arena Wars, Gladiators: The Galactic Circus Games, The, State of War, World in Conflict, Show, The, Arena Wars Reloaded, Warhammer 40.000: Dawn of War 2, World in Conflict: Soviet Assault, Warhammer 40.000: Dawn of War 2 – Chaos Rising

оценить игру
купить игру

Обзор игры Command & Conquer 4: Tiberian Twilight

01 апреля 2010г.Кирилл Flavius Орешкин59875104
command & conquer 4: tiberian twilight
Помните крики поклонников серии Command & Conquer, когда вышла третья часть? «Кейн вернулся, Кейн вернулся! Слава Кейну!». Но побыл с нами он, увы, не так уж и долго. На прилавках уже лежит последняя часть великой стратегии, и теперь все с грустью повторяют: «Кейн ушел навсегда, Кейн больше не вернется...» Вот только чем вызвана сия печаль — тоской по уходящей RTS, которая уже столько лет с нами, или же качеством самой игры?

Революции иногда происходят. Без них никак. Меняется привычный жанр, меняются серии, да и разработчики тоже становятся другими. И потому часто привычное превращается во что-то совершенно новое. И не всегда это сразу же вызывает восторг. Помните, сколько криков поднялось, когда Dawn of War 2 перестала быть классической RTS? Игроки, только попав в «бету», писали, что это шутка такая. В Relic, видимо, решили разыграть всех, а потому устранили постройку базы, но потом они это обязательно вернут.

Не вернули. И вот ребята из Electronic Arts тоже не собирались этого делать после «беты». Как мы и писали ранее, больше Command & Conquer 4 не RTS. Это тактика в реальном времени. Нет базы, отсутствует строительство. И единственное, что мы можем создать помимо армии, — это сам сборочный цех. И он, кстати, бывает трех классов: атакующий, обороняющий или поддерживающий. От направленности и будет зависеть набор войск, умений, тактика и стратегия боя.
Command & Conquer 4: Tiberian Twilight

Теперь «база» — это то место, где решил передохнуть МСЦ.

Причем как только вы с классом определились и заказали передвижной МСЦ, сразу же можете клепать бойцов. Практически любых. Не надо строить бараки, потом обеспечивать их электричеством, заказывать хранилища, подносить питьевую воду рабочим и давать им перерывы на обед. Нет здесь такого. Впрочем, даже обычных, самых привычных «денег» или «ресурсов» в Tiberian Twilight уже не сыскать. Единственное, что нас ограничивает, — лимит войск на карте. А как часто вы будете терять бойцов — неважно. Хоть через три секунды после постройки отправьте всех на гибель — ничего страшного не произойдет. Создадите новых. Только придется подождать немного, пока они построятся. Это единственное наказание.

Вторая фишка — наличие передвижного сборочного цеха. Тот завод, который и производит войска, не стоит на месте. Он ходит. Ездит. Или летает. И это очень грамотный и интересный ход.

В обычных RTS как бой в кампании проходит? Мы появляемся у МСЦ, начинаем там развиваться, пятнадцать минут строим базу, а потом заказываем тысячи танков/самолетов/теплоходов и выдвигаемся в атаку. Или же враг приходит побеждать нас. Но мы всегда сидим на одной точке и таскаем войска с начала карты в конец. И это, сами помните, не очень уж увлекательно...

Здесь же мы не привязаны к одному месту. И потому уже чисто теоретически миссии должны быть сделаны гораздо интереснее. Можно сначала пойти помочь союзникам отбить атаку, потом побегать за сборочным цехом врага, затем спасти каких-нибудь заложников. Это ведь гораздо динамичнее.
Command & Conquer 4: Tiberian Twilight

Всю игру нас преследуют достижения. Ничего не дают, но вроде как должны радовать...

Классы. Теперь и в стратегиях!

Плюс сильно разнообразит игровой процесс и разделение на классы. Выбираем нападение, и тогда у нас в комплекте танки, тяжелая техника, огромные боевые машины. Поддержка специализируется на авиации. У нее даже МСЦ летает. И потому уровни проходятся несколько иначе. Нам не надо объезжать скалы, не надо делать круги. Всегда движемся прямо. Третий же класс может строить оборонительные турели, создавать защитные барьеры и производить пехотинцев.

Причем в одном бою мы можем несколько раз поменять специализацию. Даже войска скомбинировать получится. Взорвали один МСЦ, построили другой, а все солдаты, что выпустил предыдущий сборочный цех, остались.

Ну а чтобы сохранить элемент «развития во время боя», как это бывает в RTS, когда сначала мы строим лишь простеньких солдат, а потом переходим к невероятно мощным, разработчики ввели систему набора «силы». Убиваем врага, захватываем тибериум, поднимаем стульчак за собой и нас за это награждают.
Command & Conquer 4: Tiberian Twilight

После очередной миссии придется выбирать, с кем вы пойдете дальше.

Viva la Revolution

Так что сразу же пинать игру и издеваться над ней за то, что она уже не RTS – незачем. Разработчики, в принципе, придумали неплохую идейку. Она жизнеспособна.

Впрочем, как все революционные идеи. Кто в 1917 году рассказывал бы о том, как весело будет жить в стране уже в 1937? Но в чем суть любого переворота? В том, чтобы сделать жизнь лучше, интереснее, счастливее. Поэтому логично предположить, что четвертая часть должна сильно преобразовать серию. Что ж, проверим это.
Command & Conquer 4: Tiberian Twilight

Такое ощущение, что дизайн автобусов в будущем будут придумывать люди, которые когда-то нарисовали на чертеже такие выдающиеся машины, как «пирожок», «запорожец» и прочие наши произведения...

Проводи меня до дому

Но почему-то Command & Conquer 4 встречает нас не чем-то новаторским, а старыми-недобрыми миссиями сопровождения, которые никогда никому не нравились. Мы с вами еще не родились, а игроки на программируемых калькуляторах уже кляли отборным математическим матом те пиксели, что приходилось оберегать и защищать. Но из года в год то один, то другой разработчик решает вновь всем продемонстрировать такое увлекательное задание...

Вот и в Tiberian Twilight нам надо сопроводить автобусы с беженцами. Причем водители за рулем относятся к жизни очень по-философски. Сейчас она есть, через пять секунд — нет. Чего тогда стараться и рулить, когда можно посчитать ворон, пока сумасшедшие фанатики кидают в тебя коктейли Молотова? Причем стоит ему просто нажать педаль и сдвинуться хоть на метр, как все — в него уже не попадут. Но он отчего-то тормозит и ждет нас. Мол, прекрати, Кирилл, убивать вражеские танки и самолеты, это тебе карму не почистит. Лучше беги в нашу страну клинических идиотов, постоим под градом пуль рука об руку...

Или другая подобная миссия (о да, она тут не одна — EA решила в последней Command & Conquer оторваться по полной). Вновь спасаем беженцев. Едут три автобуса, на них со всех сторон нападают самолеты, пехота, танки. Нам надо принимать удар на себя и не давать превратить эти хрупкие коробочки в горячие пирожки с начинкой из людей. Бьемся, теряем войска, обильно ругаем разработчиков, но таки выполняем задание!

Но отставить восклицательные знаки. На экране загорается «спасено 3 из 11». И на другом конце карты вновь возникают треклятые беженцы. Причем наша армия-то уже потрепана, надо разворачивать МСЦ, минут пять ждать, когда произведутся новые отряды, а за это время недруг все автобусы переломает... Но постойте-постойте, еще рано бежать в магазин и покупать себе эту замечательную игру! Я ведь только начал рассказывать, это еще не самое интересное.
Command & Conquer 4: Tiberian Twilight

На протяжении всей игры мы делаем одно и то же. Из раза в раз, из раза в раз.

Отдай мне свое время

От миссий сопровождения переходим к самым стандартным. Дают нам задание — уничтожить вражеский передвижной завод. Выбираем класс поддержки, строим семь бомбардировщиков, три ремонтных самолетика и мчимся в бой. Сначала перебиваем всякую мелкую шушеру, мочим одних, потом других. Через пятнадцать минут — апогей сражения. Поединок против ПВО неприятеля, которые без конца вылезают из МСЦ.

Бой идет пять минут, потом еще пять, затем еще десять, но заканчиваться не собирается. Сборочный цех мы не можем уничтожить, поскольку если враг выпускает много ПВО, наши самолеты начинают быстро терять броню и гибнут, а потому необходимо постоянно убивать каждую выезжающую машинку. Враг же победить не в состоянии, ибо ремонтники постоянно восстанавливают и себя, и бомбардировщики. В итоге лишь раз в пятнадцать секунд мы даем несколько залпов по МСЦ, а потом вновь и вновь крушим войска недруга. У вас есть сорок свободных минут? Тогда обязательно посвятите себя этому наиувлекательнейшему занятию. Ведь это так интересно!

А знаете что еще интересно? Наблюдать за поведением войск. Вот, например, вам опять повезло с миссией, где надо просто долбить врага полчаса, и вы, собственно, уже половину пути прошли. Немного вспотели, повспоминали родню разработчиков и вдруг замечаете, что ремонтники внезапно начали лечить не самого больного товарища и не того, кто получает наибольший урон, а практически полностью живого союзника. И все, бежим да начинаем заново.

Еще здорово, когда половина ваших танков палит по стоящему рядом противнику, а остальные войска загадочно смотрят в призрачную даль. И ничего не делают. Вот вам и приходится из раза в раз заставлять всех сражаться. А в пылу боя еще разберись, кто стреляет, а кто погружен в мир грез. Что, разве такие загадки не придают «Эпилогу» увлекательности?
Command & Conquer 4: Tiberian Twilight

«И это Command & Conquer 4?!» — удивляется Кейн.

Посмотри глупый сериал. Теперь про Кейна

Да, я знаю, что после предыдущей главы все уже заказали по два американских коллекционных издания Command & Conquer 4, но пока вы в нетерпении ждете доставки, я вам расскажу историю четвертой части.

Вы, наверное, с первой секунды анонса последнего проекта о Кейне мечтали послушать пафосные речи, которые постоянно толкают здешние политики и генералы. А еще (я вижу по вашему желанию напечатать «первонах») вы так и ждали, когда же в игре появится жена главного героя, которая в каждой заставке будет рассказывать, что она его любит, что она за него переживает, что она боится потерять его, что она неистово жаждет прыгнуть в постель к Кейну, а с ним только потому, что великий глава NOD однажды пожал такому неудачнику руку.

Возрадуемся — все мечты сбылись. Только прибавим к ним еще и съемки в одном и том же бункере для всех заставок. Причем неважно за кого вы будете сражаться — за Кейна или за GDI. Все равно одни и те же декорации. «Электроники», признайтесь, во что вы вкладываете деньги?

Да и сама история — скучная, поверхностная, классическое «ни о чем». Радует только то, что о Кейне наконец-то мы многое узнали. Впрочем, как человек-загадка он тоже был неплох. А уж как вернувшаяся легенда — так и вовсе казался героем. Сейчас, правда, тоже героем видится, но только героем мыльной оперы.
Command & Conquer 4: Tiberian Twilight

В сетевом режиме попросту неинтересно использовать здешнее взаимодействие войск. Как ни крути, выходит скучно.

Клуб анонимных мультиплеерщиков

Ну и последняя радость — это сетевой режим. Механика боя здесь такая же, как и в кампании, только воевать приходится за ключевые точки. Кто их контролирует, тому и капают очки. Играть в это один на один — форма извращения, которую еще не стали исследовать ученые. Как вам схватка за позицию, в которой участвуют аж целый один танк и два пехотинца? Причем никаких тактических уловок во время такой схватки совершить не получится. Просто выбираете цель и смотрите. Жутко увлекательно.

Групповые поединки уже веселее. Тут вы можете объединяться с товарищами, выдумывать хоть какие-то стратегии. Но все равно сами бои очень скучные. EA постаралась взять концепцию вроде той, что есть в Dawn of War 2, но там солдаты отлично взаимодействуют с окружением. Прячутся, меняют укрытия, устраивают засады. У них у всех много интересных фишек. А здесь — бойцы из RTS. Но и с этим можно было бы жить, ведь разработчики постарались перенять у StarCraft систему «камень-ножницы-бумага», но только там для того, чтобы перейти из «камня» в «ножницы», приходится предпринимать большие усилия. А в Command & Conquer 4 — нет. И вообще можно кого угодно производить практически сразу же.
Command & Conquer 4: Tiberian Twilight

Пять кислотных цветов, уродливая графика и страшненькая анимация — для 2010 года это разве нормально?

***

Command & Conquer 4: Tiberian Twilight провалилась по всем статьям. В это просто скучно играть. У проекта нет вообще никаких достоинств. Ролики банальные и утомительные, бои тягомотные, графика — вообще кошмар. Вырвиглаз какой-то. Тогда за что завышать оценку? Зачем советовать вам этот проект? В память о прошлых частях? Смешно. Потому объявляю приговор: «Мусор». И выкидываем его не в корзину, а в контейнер на улице. Дабы смрад не распространялся по квартире.

Плюсы: потенциально неплохая идея с передвижной базой; графика в году так 2002 считалась бы очень даже...
Минусы: кампания скучная; сетевой режим стал гораздо хуже; Кейн уже не радует; вообще ничто в игре не радует.
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame как источник статьи.

Видео-материалы по игре
EA все-таки решили поставить точку в истории о Кейне, тибериуме и братстве NOD. Вот только верен ли последний аккорд или эту партию можно было сыграть гораздо лучше? Обо всем этом – в нашем видео-обзоре.
01.04.201039 91713900:08:11

Комментарии (104 шт.)
matusyak55
01 апреля 2010г. в 13:12 |
З оценкой согласен !!!!! Игра га*но !!!!!

gegemonik
01 апреля 2010г. в 13:23 |
Игра для мазохистов. Скачал на торренте как только появилась, подумал что это какаято бета версия. В третьей части и то графика лучше, а про гимплей я уже малчу.

Qrr
01 апреля 2010г. в 13:23 |
Согласен с обзором. Мне очень жаль, что я начал знакомство с этой серией именно с этой кучи говна игры.

Maestro9999
01 апреля 2010г. в 13:28 |
Да уж фиговая игра но не мусор, а крепкий проходняк =)

cesarx
01 апреля 2010г. в 13:31 |
Графика далеко не так ужасна...Но в остальном согласен...НО оценка по моему совсем уж занижена...Люди работали,самая "та" оценка это Проходняк...
да игра отстой.

LeXuS777
01 апреля 2010г. в 13:33 |
Игра - говно! И я вообще не знаю как это назвать, потому что это хуже! Все те которые орали об изменениях и что это круче нежели консервативный StarCraft 2, подовитесь вот этим вот дерьмом! Довольны? Как вам изменения? EA LA всю серию запороли, черти! Юниты - это что вообще такое? Плод фантазии трехлетнего ребенка! Я увидел 2-3 юнита которые выглядели нормально, остальные убожество больше смахивающие на Red Alert 3... Помните элегантный танк Скорион из Tiberium Wars? Вспомните скорпиона от сюда, квадратная хреновина зарывающаяся под землю, они переиграли в ST2, немного курнули и подумали что это Зерг?))) Вспоните ястреба из C&C3, а тут ястреб выглядит как ТАЖА САМАЯ КВАДРАТНАЯ ХРЕНОВИНА и летающая со скоростью Планетарного Штурмовика Скринов... Такое ощущение что они свято верят в то, что юниты RA3 лучше C&C3... Потому что они выглядят так же глупо как и в RA3, они квадратны, грамоские и какие то они пластмассовые... Классный сюжет нам обещали? По моему мнение сюжет C&C3 со всем этим вторжением инопланетян и тот лучше))) EA просто сгребла денег - все! Игра последняя, можно не трудится, все ровно ее все купят... Как увидят это дерьмо назад уже не отдашь... И пусть все орут что игра дерьмо, денюжка то уже в кармане! Игра - мусор... Разработчкики - вообще не знаю кто...

kingzy
01 апреля 2010г. в 13:37 |
Не ожидал, что поставят МУСОР, для меня всёже ПРОХОДНЯК..

Crait
01 апреля 2010г. в 13:42 |
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ОЦЕНКОЙ!!! Полностью осилил только первые две миссии. Третья скчна и убога, как впрочем и вся игра. Жена тоже бесит ниппадеццки. Какой идиот придумал это нововедение? Хотел поиграть только ради истории, а теперь ищу проигрыватель vp6 файлов, потому что о Кейне все таки хочется узнать...

Семён Лобанов
01 апреля 2010г. в 13:45 |
я ожыдал хорошую ртс а получил *амно

Ozzy47
01 апреля 2010г. в 13:46 |
Все те которые орали об изменениях и что это круче нежели консервативный StarCraft2, подовитесь вот этим дерьмом

MrGray
01 апреля 2010г. в 13:47 |
Согласен с оценкой, игра скушна.

DawinchI7
01 апреля 2010г. в 13:47 |
если это финал серии то никаких средних оценок быть не может, в том что игра мусор согласен и это suka печально, теперь вся надежда на StarCraft 2

Кирилл Орешкин
01 апреля 2010г. в 13:56 |
Надежды оправдаются. Вторая часть очень хороша. Во всех отношениях. Уже даже просто в бете.
Ну, и над совершенным отстоем, что обозревает Ярослав, тоже работают люди. Но если они работают плохо, то просто за старания мы им выдавать награду не будем. Мы оцениваем игру просто: по ее финальному качеству. Рекламная кампания, имя разработчика и затраченный труд - никак на нас не влияют.

01 апреля 2010г. в 14:06 |
"аФтар жжёт". Обласкал игру по всем статьям- И правильно сделал, с обзором абсолютно согласен, я попробовал в это играть , запустил, увидел это "CHUDO" , ужаснулся, померил давление ( высокое давление), сел за комп и принялся писать реферат, да бы отвлечься от увидинова.

Во общем по поводу игры мне сказать нечего, ибо последняя удачная стратегия от EA для меня была - Битва за средиземье 2. Что там Электронщики "билины объелись" чтоли???

01 апреля 2010г. в 14:14 |
To: LeXuS777
Ты для каво так глотку рвешь. Тибя что група поклников C&C4 побила???

MrBean | забанен
01 апреля 2010г. в 14:55 |
что то я не вижу приколов на этом сайте по случаю первого апреля) у всех праздник а вы...)

lennarge
01 апреля 2010г. в 14:56 |
игра отцтойлучше не покупать и не скачивать!

krytou
01 апреля 2010г. в 15:00 |
ОНИ УБИЛИ СЕРИЮ САМОЙ КРУТОЙ ИГРЫЫЫ !!!!!

kabah2
01 апреля 2010г. в 15:09 |
«И это Command & Conquer 4?!» — удивляется Кейн. После увиденого бедняга Кейн наверно совершил акт суецыда ))

LAEashas

ИГра гвоно!
Надежда только на СК2

DISIDENT
01 апреля 2010г. в 15:42 |
да да да и ещё раз да мусор...это родная оценка этого дерьма...
ждали конечно лутшего..зачем так подводить геймеров..бокопоры разрабы..членоголовые

Alex39
01 апреля 2010г. в 15:48 |
Вот авторы и поставили точку в серии. Аж удивительно: я всегда думал что у ЕА лучшие ролики между миссиями (особенно после Red Alert 3). И где же они. И еще бесит, когда в кампании у тебя 1 МСЦ с войсками первого уровня, а против тебя 3 МСЦ с самыми навороченными юнитами. Считаем: 10 танков против 20 единиц авиации, 20 пехоты и танков. Вот вам и тактикаsad.gif.

FedorMihalych
01 апреля 2010г. в 15:51 |
Ты для каво так глотку рвешь. Тибя что група поклников C&C4 побила???
У этой игры дерьма, что поклонники есть?

prisypka
01 апреля 2010г. в 16:13 |
Соболезную тем, кто поиграл в эту игру и автору, которому пришлось ее обозревать=)

ProMasterDan
01 апреля 2010г. в 16:30 |
Да,и если бы EA сделала хотя бы нормальную RTS,то было бы еще ничего,а тут игру стоит пожурить вдвойне.Даже Generals,в свое время и то,ругали за отсутствие харвестеров.А графика на уровне года,все-таки,2006,но ни как не 2002.В 2003 вышли Generals,которые не блистали такими,довольно качественными,полигонами и шейдерами как здесь,которые,в эпоху таких графически навороченных игр как EMPIRE:Total War или World in Conflict,смотрятся,конечно же,довольно скудно и мультяшно,но все же радуют глаз.

NintendoDS
01 апреля 2010г. в 16:45 |
To: FlaviusVegetius
Тут всё дело в чем? Виноваты в этот раз не издатели, как в случае с Supreme Commander 2, а предпочтения. Electronic Arts решила сделать наш ответ Supreme Commander и создать RTS в стиле Dawn of War 2. И, судя по вердикту, ничего из этого сделать не получилось.

Кирилл Орешкин
01 апреля 2010г. в 16:47 |
Ну, вряд ли это ответ Supreme Commander - игры слишком уж разные.

Но мне как-то неинтересно чем руководствовались разрабы. Получилось плохо, это главное smile.gif

hitmen262
01 апреля 2010г. в 16:49 |
Обидно за эликов. МОгли бы порадовать фанатов нормальной игрой,а не просто слепить игру из того,чем люди ходят в туалет.

Soulmaster
01 апреля 2010г. в 17:05 |
Я ожидал большего от игры

01 апреля 2010г. в 17:11 |
To: FedorMihalych
Нет просто интересно узнать что он так разоряется???

NintendoDS
01 апреля 2010г. в 17:11 |
To: FlaviusVegetius
Да, Supreme Commander - глобальная стратежка, а Command & Conquer - скорее больше RTS. Впрочем, я соглашусь с вами окончательно: игра получилась "ни рыба, ни мясо".

А жаль.

Werkos
01 апреля 2010г. в 17:54 |
EA давно перестала делать нормальные игры CnC 3 была куда лучше чем это Г***о! Все ведь помнят как рубились в Nfs Underground и Мост вантед тож была ниче а сеичас нам показывают сладкии приняк а на вкус он тухлятина завлявшияся в холодильнике лет 8

Владимир Иванов
01 апреля 2010г. в 18:18 |
delete

IGOBLINI
01 апреля 2010г. в 19:08 |
мне крайне горестно от этого я думал это будет грандиозный финал но это оказаось жалкой породией на c&c электроники совсем офигели знают что все всё равно купят и решили обосрать всё к самому концу (((( С&C уже не тот да и времена уже не те жаль осозновать но к сожалению это горькая правда
и ваще не понятно зачем эксперементировать с концепцией, можно ведь спокойно использовать старую просто разнообразить компанию и всё но увы, однако с оценкой не согласен, минута молчания в честь великой вселенной которую убила любовь к баблу ((((

Montolio
01 апреля 2010г. в 19:18 |
Electronic Arts - редкие уроды. На игре то они заработают, финальная как-никак часть...но я даже и скачивать этот фейл не стал бы. Одно разочарование(

Hardy
01 апреля 2010г. в 20:00 |
Игра на ура. Жаль тематика тиберия закончилась.

Actyon
01 апреля 2010г. в 21:23 |
ппц... убили серию =( даже я не поклонник линейки про тибериум это вижу =(

ppsh1941
01 апреля 2010г. в 22:19 |
подведем итоги:
игра - г**но - куча народу
игра нормальная - 1 чел.

morbid5
02 апреля 2010г. в 13:19 |
Я то больше поклонник РА, но 3-шку когда увидел порадовала, а эту... ну да прохождение по сети но согласен с автором, без него и вообще игра... графика тоже сразу не порадовала, она не то что бы страшная, она странная. Скучная до негде. Ролики... пока с однокласником прошли за СОИ ...создавалось впечатление что меня просто разводят наивноsmile.gif
Вообщем плюс один интересная система боя но и тут же минус, не для последней C&C

demon777
02 апреля 2010г. в 13:55 |
не может быть! четвертая часть одной из моих любимых ртс МУСОР! блин, C&C становится хуже с каждой новой игрой

freestylez
02 апреля 2010г. в 15:14 |
Ничего себе... Мда... Мусор это чересчур жОстко. Рейтинг должны давать не из собственных эмоций. Игра ну ХОТЯБЫ на проходняк попёрла-бы. Игрушка конечно плохая не очень хорошая, но всё-же не мусор.

Kimimaru
02 апреля 2010г. в 15:45 |
Если бы игра получилась бы хорошей на этом серия незакончилась вот и сделали шлак чтоб после потраченых на ЭТО денег продолжения никто уже нехотел и денег на разработку недал!!!!

predator92
02 апреля 2010г. в 16:18 |
ребят вы перегибаете палку игра конечно не брилиант но не мусор проходняк наверное

Алексей Москвин
02 апреля 2010г. в 16:52 |
Всё таки испортили серию.... а ведь так всё хорошо начиналось...((((

gamatio
02 апреля 2010г. в 16:59 |
браво за оценку !!!!!!!!!!!!!!!

deOXID
02 апреля 2010г. в 17:40 |
Занизили конкретно. Игра не хуже других частей, зато есть кооператив и всё что мы любили в прошлых частях серии, минимальная оценка ПРОХОДНЯК-это очевидно. Кстати заметно то, что оценка притянута за уши, принципиально оценили то есть.

ssun
02 апреля 2010г. в 18:12 |
100% проходняк!

MasterChef
02 апреля 2010г. в 21:54 |
Игра GoW-но ! Полный бред ! EA теряет хватку , их последние проекты провальны ! Пусть лучше они выступают спонсорами таким фирмам как BioWar и Crytek у них игры хоть хорошие получаются , а EA помойму изжила свои идеи !

Chikotila
02 апреля 2010г. в 22:37 |
Чесно сказать, я просто не ожидал такого. Видел, конечно, что плохо оценивают игру, но не думал, что она настолько, хм, скучная.
Ладно, допустим, плохая графика, но интересный гемплей, дак нет же, в неё просто тупо скучно играть!

ScorpionRuS
03 апреля 2010г. в 00:26 |
 LeXuS777 Не трогай RA3 тварь

CoffeMan
03 апреля 2010г. в 01:31 |
Пойду лучше в Red Alert 3 поиграю) Знаете мне в принципе ни холодно ни  жарко от того, что игра - шлак. мне жалко фанатов, которые ждали и надеялись. хотя все таки мне кажется вы занижаете оценку это проходняк чистой воды. в вас играет НЕНАВИСТЬ!!! уважаемый автор)

ObiVan
03 апреля 2010г. в 10:24 |
Ну, не знаю... Не сказал бы, что уж так всё плохо. Да, я согласен, идиотская игровая механика и непонятый кичливый стиль графики портят всё изрядно. Но, всё-таки дозу фана можно получить от роликов и сюжеткца. Хотя я смеялсьо из финального ролика кампании ГДИ... ЕАшники сделали всё на скорую руку, скомканно, скукожено, да и вообще. Но обаяние Кэйна ещё присутствует, хотя и в малой доле. Короче, "Проходняк". СнС больше нет. Есмть какая-то РТС с кичом, взятым в РА 3, который тут вообще ни к чему.

morbid5
03 апреля 2010г. в 16:30 |
To: predator92 To: freestylez Ребят если бы эта игра называлась как угодно но не так, была про что угодно но не про это, то она была даже полутьше проходняка. Но этоже С&с.

To: ScorpionRuS
А ред алерт кстате в третей часте то же, и стёб не совсем тот, и визуально она всё же довольно кальная, Ра2 и частички от 1-ой. А третья, ну она лучше много чем последний к энд к

Никита Трифонов
03 апреля 2010г. в 18:36 |
Э не сы э не ми!как жаль я любил эту игру блин!так так!печально!не буду не че говорить и так все сказано

predator92
03 апреля 2010г. в 23:02 |
To: morbid5 в каком-то смысле ты прав

04 апреля 2010г. в 00:44 |
Думал га*нее Red Alert 3 ниче не выйдет , ошибся
Разработчики такую серию поломали..
П.С. Разработчики Twillight  П*д*ры всю серию в Ж*опу послали

Dwap
04 апреля 2010г. в 01:08 |
Удивительно, а как так можно всю серию разом убить?

Korde
04 апреля 2010г. в 02:38 |
Ну чтож, в последней части тибериумной саги мы получили обескураживающе бесславаный конец. Увы и ах. Я разочарован.Дизайн у юнитов действительно какой-то игрушечный, цветовая гамма яракая, кислотная но, почему-то нисколько не радует. Сюжет никакой, миссия выполнять не интересно. о роликах промолчу. Пардон, Tiberium Sun даже сейчас в этом плане впечатляет куда больше. Технологически.

P.S.
Уважаемые комментаторы, а чего это вы с таким энтузиазмом поливаете помоями Red Alert 3? У игры были какие-то серьезнейшие объективные недостатки? Соглашусь, что графика там в некоторых местах, скажем так, нетехнологична, но что плохого в дизайне?Да, вода. Водичка в игре прямо-таки замечательная.

04 апреля 2010г. в 08:44 |
Red Alert 3 как и все части игра юморная и наигранная. и все это прекрасно понимают. а Tiberium никогда не блистал юмором. Это разные поджанры RTS. Тоже самое если вы будите судить что лучше поесть полуфабрикаты чебуреки или же пиццу в коробке? Да C&C4 протухшая неразмороженная пицца с просроченным сроком годности, у которой были все шансы будь у авторов нормальная микроволновка. А RA3 не трогайте. Чебуреки вам не пицца.

saladinn
04 апреля 2010г. в 12:55 |
Людииииии!!!!! Кто нибудь знает где найти видио из игры охота узнать чем все закончилось. Откликнувшемуся заранее спасибо.

Korde
04 апреля 2010г. в 14:24 |
To: saladinn
YouTube тебе в помощь. Задаешь в поиске "cutscenes" и вуаля.

saladinn
04 апреля 2010г. в 16:17 |
Игра и правдо совсем не очень. Они наверно решили что "эксперементы" и тотальная экономия в создании этой игры прокатит.

Qanatoz
04 апреля 2010г. в 19:26 |
Кидаю цветок на могилку C&C и проклинаю EA(

04 апреля 2010г. в 21:47 |
To: Qanatoz согласен ЕА СВОЛОЧИ!!!!!!

Никита Трифонов
05 апреля 2010г. в 12:52 |
Э не си э не ми э но фая вотс ту ми......!вот что я думаю о игре я не какого не обсираю протсо так жаль( блин!че делать то!еще одна звезда погасла!

EXITIUM
05 апреля 2010г. в 13:14 |
скачал ради сюжетки...очень уж затянула история серии...очень обидно, что в серии столько поменяли...сама по себе интересная задумка с передвигающимися базами вполне интересна, только вот отсутствие развития базы и ресурсов на юниты дает свое...все миссии стали однотипны типо "сначала набираем инженеров, захватываем кристаллы для апгрейда, покупаем 2 апгрейда мейна и давим толпой юнитов 3 уровня". все. все миссии проходятся именно так, причем максимум за 15 минут. лучшего способа для прохождения нету, и хотя разрабы пытались сделать такие же разнообразные миссии как в 3, проходится игра именно по этой схеме. хотя как фанат серии со слезами на глазах поставил бы игре троечку и взял автограф у Кейна, который недавно приезжал. Аминь

WaSP
05 апреля 2010г. в 22:17 |
BioWare это и есть подразделение ЕА.

DeLKoL
06 апреля 2010г. в 07:03 |
помню как рубался когда то в 1 C&C, было офигенно, все следущие до 3 части (тайбериум вор) вызывали восторг, поиграл в 4 часть после первых минут захотелось по манитору врезать и придушить тех кто это делал, C&C 4 это мега феил 2010г. Да чо ваше за модапошла, дисайплс 3 запороли, C&C 4 запороли, ладно ST2 будет норм там запарывать нечего уж.

AXXGAME
06 апреля 2010г. в 09:21 |
это другая плохая игра

opostol
06 апреля 2010г. в 11:51 |
Ваще невижу смысла вводить в такую игру елементы тактики. Мне понравилось такое введение в Dawn of War 2, можно сказать очень понравилось. Но в Command & Conquer 4: Tiberian Twilight это явно было лишнем. База, технологии, развитие было явным достоинством игры, а сейчас глупые разработчики это всё убрали. Результат на лицо - игра полное дерьмо. Оценка вполне справедлива.

iKlop
06 апреля 2010г. в 12:11 |
очень интересно получилось у разработчиков. Наконечто сдвинулись с мертвой точки

Lar
07 апреля 2010г. в 23:15 |
Говно получилось у разработчиков, о "сдвиге с мертвой точки" могут рассуждать только те, кто ничего не опнимает в стратегиях.

08 апреля 2010г. в 21:50 |
А уже поиграть в это можно?Мне кажется поразвлекаться можно в неё.Просто строишь всякую чепуху и месишься.Мне почему-то это кажется интересным.

08 апреля 2010г. в 21:51 |
Я отыграл в старкрафт 2 около 400 игр в ладере.Уже запарило этих рабов строить , стриоть базу 15 минут а потом воевать.smile.gif))

08 апреля 2010г. в 21:52 |
Это стратегия наверно как контра , появился закупился и пошел воевать.smile.gif))

devouger
08 апреля 2010г. в 23:17 |
вообще ничто в игре не радует.
Вот это вообще меня просто под стол свалило smile.gif
Киррил, Молодец! Очень классный обзорчик сделал. Так и знал что ЦЫЦ - 4 говняшечка получится..

arthurind
09 апреля 2010г. в 04:35 |
мало того, что игра постоянно вылетает или зависает(при том комп работает норм, т.е. не находится в зависшем состоянии), так ещё пройденные миссии не показываются в заданиях или иногда покажутся около 3шт. и снова пропадут+геймплей тупой и вообще всё тупое в ней касательно боя и управления, особенно, чтобы произвести апргрейд надо инженером взять кристалл тиберия где-нибудь на окраине карты, причем до 3 уровня вообще не скоро дойдешь - это вообще наитупизна полнейшая+всё, что выше написано.  Вердикт - полнейшее Г*ВНО, даже нервов скорее не хватит пройти ее до конца за обе кампании. Прошел кое-как только за НОД, и никаких секретов Кейн вообще не раскрыл и ничего не рассказал, как обещал, тупо тебя пристреливают в конце почти на глазах жены, а Кейн входит в портал скринов, чтобы "вознестись" и всё, что к чему и как и что дальше ничего не ясно! Деньги тратить на то, чтобы потом растоптать и смыть в унитазе,надо быть ненормальным) Оценка 2 самый макс. и то натянутая.

arthurind
09 апреля 2010г. в 18:24 |
после прохождении кампании за ГДИ так и не вышло достичь макс уровня(только 16 получился) и открыть все самые последние способности, постройки и юниты, особенно хотелось посмотреть на ионную пушку и храм нод, но нет, опыта/уровня не хватило после прохождения обеих кампаний в обоих случаях... бред какой-то ))

ЗЫ: концовка за ГДИ хуже, чем за НОД, тут вы теряете свою жены ещё в первой половине игры и в конце вас всё равно полковник Луиза Джеймс пристреливает вместе с клоном Кейна, а сам Кейн входит в портал скринов, чтобы вознестись и возможно привести скринов на Землю снова и это называется последняя часть... где ничего так и не раскрыто и не понятно...
     К тому же за ГДИ: вас и жену убивают,  а за НОД только вас, жена хоть жива остается... вообщем финал несчастливый в обоих случаях, почти всех убивают, Кейн уходит в портал ничего не ясно... одним словом как игра Г**ном оказалась, так собственно говоря  и сам конец сюжета этой серии туда же в туже кучу....., кот никак нельзя назвать концом!

10 апреля 2010г. в 06:15 |
даже не подумал что игру так "опсерят" ,купил, установил инет потребовала так и не поиграл влобавок дис косячный с оценкой согласен МУСОР. да третья часть поприкольней и посерьезней, от Electronics Arts не ожидал такого провала

10 апреля 2010г. в 09:46 |
я портатил 200 на эту фигню, кому надо C&C 4?, наверное уже никому, я думаю что EА специально такой подарочек сделали, с виду ВОТ ОНА ТОЧКА В С&С, а отгрываем там тухан. продаю C&C 4 за -12 рублей(минус 12). Лучше пойду в Ярость Кейна поиграю вспомню "ПРОШЛОЕ"

10 апреля 2010г. в 17:08 |
Ребята, да ну вы гоните. Я сегодня установил C&C 4 и стал играть. час, два три. И весь ужас весь кошмар, который понаписала тут редакция, я особо не заметил. Я с удовольствием пару часов назад прошел игру до конца.
Во вы пишите. Миссии унылые и однобразные.
Я пишу. Вы наверное играли в нее в полупьяном или сонном состоянии. Вот вам тибериум. вот вам нод, гди. вот вам новая система. Оригинально. Скучные миссии? пару раз сопроводить конвой, сбить тропосферный транспорт, носиться по карте и не дать уничтожить базу врагу, ловля кроллеров. что-то игры в кошки мышки. разве это скучно? А когда забариваешь бомбардировщик ГДИ за час - то какое наслаждение испытываешь в конечном ролике.
Вы пишите графа уг.
Я пишу. Графа на уровне Ярости Кейна и местами очень радует глаз ( а чего вы хотели то собственно? первое правило - игра не должна быть сверкающей, она должна быть - интересной.
Вы пишите ролики уг сюжет уг.
Я пишу. Ролики хороши отчасти. конечно жена даостала и по мне это было лишним, но сеттинг выдержан. Вспомните первый тибериум. В тибирии нас никогда осбо не радовали гигантскими декорациями и прочим ( разве что дворец Нод из ярости ааа ) )так что не повода для паники.
Вы пишите. Механика игры уг и все тупо и неудовбно а аи тупит ( ремонтники)
Я пишу. Ну ремонтники ремонтниками. они тупят не только у вас но и у врага, так что не повода обсирать игру только из-за тупящих ремонтников.
Вы пишите. Игра мусор.
Я пишу - игра хороша и оригинальна. если ваш вкус к играм заключается в тупящих ремонтниках и жен-эмо то вам повод задуматься а имеет ли смысл вам писать обзоры? Вы избалованы. И не фанаты серии. Я крайне не согласен с рейтингом игра-мусор. Игра для фанатов кейна и тиберия. А если вы не можете толком проникнуться сагой - тогда не пишите такие обзоры. Спасибо за внимание.

EXITIUM
11 апреля 2010г. в 12:17 |
To: Dustof
ты пойми, что у сг есть свои фанаты, которые будут орать, доказывая, что мнение редакции единственно правильное. хотя отчасти они правы, хотя говорить, что игра-мусор это бред. конечно после блеска cnc3 все ожидали большего, тем более от последней игры в серии. если сравнивать четвертую часть с тибериум ворс, то, к сожалению, оценку выше тройки ей не поставишь...вспомни хотя бы какие повороты сюжета были в 3 части...разрушение главного храма нод, пришествие инопланетян, коды к вратам скриннов - и все это оказалось лишь частью плана Кейна. в четвертой части сюжета нет вообще - все что есть - это путь до этих самых врат и больше ничего, чего бы не было в 3 части. графика на мой взгляд в тибериум ворс была лучше. миссии в 4 разнообразны, но проходятся они все только одним путем, так как вражеские краулеры спавнятся раза по 3, и заниматься их уничтожением вообще желания нету, проще выполнить основное задание, чем гоняться за врагом. в целом задумка у игры интересна, но игра намного хуже чем 3 часть. думаю ты не будешь с этим спорить

Lynn
12 апреля 2010г. в 02:52 |
To: invais2
Рубани капс, поцанчек.

12 апреля 2010г. в 03:14 |
Да игра хуже 3й части. но логическое завершение случилось. и я им доволен. ставлю игру на полку.

12 апреля 2010г. в 09:05 |
To: Dustof сегодня взял 3 часть

xdanex
12 апреля 2010г. в 20:06 |
Ето ОтБоРНый МУСОР!!!!!Полностью согласен!!!

Soulmaster
12 апреля 2010г. в 23:40 |
Если бы не эта игра мы бы помнили CNC как хорошую стратегию...

15 апреля 2010г. в 21:26 |
C&C это не просто стратегия. это вселенная. вот хотели выпустить еще Tiberium. Жаль закрыли. C&C не только стратегия. вспомните ринегат.

BapeHuk
20 апреля 2010г. в 21:51 |
Начал играть в ЦЫЦ4, и меня посетило чувство де жавю, кажется я уже когда то играл в такую игру, причём давно , и называлась она кажется Вархаммер сорок тыщ - даун оф вар. Ну да, точняк, там тоже был весь принцип геймплея - захватить и удержать, а чем больше тем лучше. Создали мясо, дошли то контрточки с боем, захватили и защищаете пока время не выйдет.... кароче тупой клон Вархаммера. ИМХО.

Hoks
10 мая 2010г. в 11:32 |
Оценка "мусор" енто от личной, горькой обиды авторов текста на разрабов. Мол , сволочи, обманули наши ожидания, вот и получайте таку оценку мля. Оценки стопГейма канеш уважаю, но до дибилизма опускаться не нуна. Оптимальный вариант - середнячок. Оценка игры на GameRanking например :62,7 % из 100%, "Игромании" - 8 баллов. Так что не понятко кому ваще верить ...

Vancuver
14 мая 2010г. в 07:42 |
ЭТО:Убогое продолжение С&C 3, игра придуманная идиотами.
ЭТО НЕ: C&C, стоит покупать

dugnes
16 мая 2010г. в 01:37 |
C&C 3 это охрененная игра всю жизнь буду помнить его и  играть , а 4 часть ничто по сравнению с ней
я когда увидел последнюю часть я хотел сжечь этот диск, чтобы не видеть эту убогость,
с оценко согласен

18 мая 2010г. в 14:44 |
С оценкою не согласен
явный проходняк
Но жаль что начал эту серию с 4 части
Теперь правда как в видео обзоре думаю что все серия не очень

STALKER5262
20 мая 2010г. в 17:47 |
Игра полная Х@#Я. Графа га*но,гемплей тоже ГА*но.

STALKER5262
20 мая 2010г. в 17:47 |
Red Alert 3 Гораздо лучше этого мусора

kaiman15
02 июня 2010г. в 20:25 |
Игра полное Г@вн@ !!!

ColdPheonix
21 июня 2010г. в 17:04 |
Ради оставления коммента не поленился и зарегился... Полностью согласен с обзором, те кто кричат что игра проходняк хочется задать вопрос, являетесь ли вы обладателем диска, заплатили вы за него СВОИ деньги или тупо скачали? Игрой и можно было бы назвать и проходняком и так себе если бы её распространяли бесплатно, и то я бы лучше поиграл в сапера, первое знакомство прошло немного в нетрезвом виде и показалась что что то тупо не понял, что то тут не так, тут должны быть какие то фичи, бонусы, возможности на утро понял, А ВОТ ХРЕН ВАМ дают возможность клепать воинов и все! долбаные достижения от которых уже дергается глаз, отсутствие возможности абгрейда, тупой тупой и еще раз тупой гимплей, убила 4 миссия за код где нужно захватить мояк, это что за бред? Это просто пиздец какой то надругательство над названием... я 30 минут убивал 1 баззу противника что дефила этот мояк и еще минут 10 базу общего противника, тупо рекликом и все раз в 15 секунд... Так что утритесь те кто говорит что проходняк, отдайте деньги за неё а потом так говорите, знал бы что под таким названием такоооой шлак бомжам бы раздал бы деньги и то пользы больше

Dima1
01 июля 2010г. в 22:22 |
 Полное г...о . После c&c3 я не ожидал такого

noklip
13 сентября 2010г. в 04:17 |
Убили комент всю страсть поиграть в это де**мо

spriteork
13 сентября 2010г. в 22:50 |
дану фигня какая-то без построек.
как там вобще технологии развивать, новых юнитов открывать я вобще непонял.
Обучалки нету.

C&C Generals и то гораздо лучше хоть и старая игра!

Misha285437
12 января 2011г. в 19:13 |
С оценкой согласен, но графа вроде нормальна.

frb445
09 ноября 2011г. в 12:08 |
Сами вы говно во всех частях нужно было только ресурсы собирать и армию строить((((((А тут хоть что-то новое(да всё вобще)))))))

Комментировать

для комментирования необходима регистрация

Видео к игре (11 шт.)

Совершенно новый и необычный комикс по Command & Conquer 4 за авторством Джексона Лензинга и команды. Красиво, захватывающе и крайне классно озвучено.
08.03.20101 199100:07:53
Шесть минут с Сэмом Бассом не прошли зря - мы теперь намного больше понимаем о подходе Electronic Arts к созданию финала саги Command & Conquer. Да, могли бы и побольше фактов "вбросить".
23.02.20101 058000:05:56
Когда наши юниты прочно закрепились на карте, мы можем сделать апгрейд до следующего уровня, в котором нам откроются действительно большие боевые единицы. Ну и своих не забываем защищать.
23.02.20101 272000:03:51
Наши старые друзья из NOD все так же в деле, плюс главный продюсер присоединился, дабы описывать происходящее. Выбираем стиль игры, отправляемся в разведку и добываем ресурсы.
23.02.20101 892000:05:18
Последняя надежда Земли в постоянной борьбе за выживание - основной фокус Command & Conquer 4. Если вы думаете, что план Кейна провалился, то добро пожаловать на борт.
22.02.20101 073000:01:41
Противостояние GDI и NOD по-прежнему ввязываются как в локальные, так и в более глобальные конфликты. Естественно, нужен разный стиль игры и четвертая часть предлагает "адаптивный" геймплей.
22.02.2010891000:02:22
Получасовый эксклюзив, в котором раскрывается немного правды о серии Command & Conquer. Это, так скажем, battlecast в новом формате. Узнаем о: саундтреке, новом персонаже и комиксе.
22.02.2010985000:28:42
Новая карта - свежие перспективы. Именно так Сэм Бас характеризует Command & Conquer 4. 5 минут из прохождения кампании - хороший бонус для фанов.
17.12.20091 503000:05:25
Эксклюзивные показы такие эксклюзивные. Две минуты геймплея Tiberian Twilight, за который можно и душу продать. Новые юниты и действительно грандиозные баталии. Потрясно!
16.11.20092 372000:02:13
Самюель Бас не стесняется отдыхать (да еще и на глазах у игроков!). Правда, этакие "расслабоны" очень полезны нам - Бас расскажет больше о самом дебютном ролике.
12.08.20091 985000:04:09
Последний эпизод воистину великой саги должен затмить все предыдущие - практический закон жанра. Другое дело, что даже ролик выполнен на "5+" и описывать его - кощунство.
12.08.20093 495000:02:34

Галерея игры

Дополнительная информация

Ночь поцелуев
Клуб — это место поцелуев. Так вот и займитесь делом, да только не попадитесь никому на глаза.
Игра Да Винчи
Передвигай фигуры по игровому полю так, чтобы ядро обязательно попало в резервуар.
Sushi cat 2
Кормить кота — всегда одна мука. В нашем же случае кот же ужасно обжорен. Вам нужно сбрасы...
Управление аэродромом
Игра на ловкость и умение. Управляй аэродромом умело, чтобы получить очередную должность.
Пушистики
Убирай шарики по цветам и не забывай, что время игры ограничено.
Первый опыт.
Блог TelahasiCr