игры, прохождение, коды к играм

игры: коды, прохождения, обзоры, видео... самое свежее:

Все новинки на сайте новые компьютерные игры

Дата выхода игры 9 февраля 2010 г.
Жанр(ы) игры action
Платформы X360, PS3, PSP
Разработчик игры Visceral Games
Издатель игры Electronic Arts
Сайт игры официальный
Форум игры обсудить и задать вопрос
Средняя оценка игры посетителями 9.3 из 10
Количество проголосовавших 495 чел.
Сколько людей следят за данной игрой 48 чел.
Схожие игры

оценить игру
купить игру

Превью игры Dante's Inferno

20 апреля 2009г.Андрей DarkH Маковеев3751912
В последнее время многомиллионный гигант Electronic Arts для многих игроков перестал ассоциироваться исключительно со стрижкой купонов, безыдейными блокбастерами и четким следованием календарю выхода сиквелов и триквелов. За прошедший год EA не только подпортила свою репутацию выходом морально устаревшего клона Star Wars: Battlefront в антураже толкиновского Средиземья, но и выпустила ряд любопытных проектов. Одной из первых виртуальных ласточек перемен стал проект EA Redwood Shores Dead Space, оказавшийся очень приличным экшен-хоррором, во главу угла которого была поставлена любопытная идея с жутковатым названием «тактическое расчленение». Следующей значимой игрой рэдвудского подразделения является слэшер в мире «Божественной комедии» Данте АлигьериDante’s Inferno.
Dante's Inferno

Задачка для внимательных: попробуйте в этом хаосе разглядеть фигуру Данте.

Божественная трагедия

Пожалуй, все читавшие произведение Алигьери сразу после фразы «по мотивам книги…» вспомнили посредственную Rise of the Argonauts. В последней, напомним, персонажи древнегреческих мифов были перекроены и сшиты грубыми белыми нитками, а сюжетная линия оказалось серьезно усечена и вывернута наизнанку. То же самое касается и Dante’s Inferno: повесть Алигьери превратили из трагичного рассказа о том, как главный герой Данте (теперь у протагониста Devil May Cry появился тезка) прошел девять кругов ада, в брутальную историю с могучим воином в роли Данте. Единственное, что осталось общего с оригиналом – завязка. Покойная возлюбленная Данте, Беатриче, отправляет дух античного поэта Вергилия, чтобы тот провел смелого вдовца к его почившей супруге. А затем начинается тотальное уничтожение игроками адских орд, не имеющее ничего общего с первоисточником.

Вообще, разработчикам достался очень богатый материал: Преисподняя была чрезвычайно подробно описана в книге. Декорации кругов Ада, их жуткие обитатели – необходимые детали на месте, дело остается за малым: переложить все это на устланные трупами рельсы слэшера и заключить в программный код мрачную атмосферу последнего пункта назначения грешников. Благо за дизайн уровней и персонажей опасаться не приходится, так как отвечает за него известный голливудский художник Уэйн Барлоу, в послужном списке которого значатся такие фильмы, как Blade 2 и Hellboy. Образы многих героев и вовсе приятно удивляют: нашлось место и некоторой абстрактности. Например, Харон, перевозящий на ладье души умерших, предстанет перед нами не в образе мрачного мускулистого мужика, а в виде огромного человека-корабля с палубой-позвоночником.
Dante's Inferno

Помимо прекрасного владения боевыми приемами, Данте умеет пользоваться и магическими заклинаниями.

God of Hell

Но если атмосфера обещает быть довольно необычной, то откровений в геймплее ждать не стоит. Судя по немногочисленным роликам и скриншотам, Dante’s Inferno – сводный брат God of War. Данте с трофейной косой самой Смерти наперевес рубит направо и налево полчища демонов и лихо расправляется с пятидесятиметровыми боссами. Кроме того, смертоносное орудие земледельца в нужный момент становится гибким, и поединки с чудовищами на некоторое время уступают место череде акробатических этюдов: Данте – мужчина в прекрасной спортивной форме – скачет по уступам не хуже Альтаира или Принца Персии.

Вместе с привычными акробатическими номерами и шинкованием обитателей Ада нас ожидает еще одна интересная деталь: некоторых монстров можно будет приручить. Предполагается, что у определенных видов тварей будет свой наездник, после расправы с которым мы сможем безнаказанно восседать на спине чудовища и управлять им. При должном уровне зрелищности прогулки на столь экзотическом транспорте могут стать очень весомым грузом на «положительной» чаше весов.
Dante's Inferno

А происходящее на этом скриншоте вообще не поддается никакому описанию.

Разумеется, никуда не денется и обязательный элемент каждого уважающего себя слэшера – прокачка персонажа. Она будет вполне себе классической: нам предстоит собирать выпадающие из пораженной косой нечисти души и тратить их на улучшение навыков. Правда, сбор драгоценной валюты немного напоминает BioShock: как и в лучшем шутере 2007-го года мы сами должны выбрать, уничтожить душу грешника или спасти ее. В первом случае нас ждет меньшее количество очков, которые мы не рискуем потерять, во втором – мы получим дополнительные средства для прокачки, но только в случае успеха в специальной мини-игре, не справитесь – останетесь с носом. Вот и все геймплейные элементы: все-таки, как ни крути, Dante’s Inferno – обычный слэшер с многообещающими декорациями и разудалым игровым процессом.

Техническая сторона также сюрпризов не преподносит. Движок Dead Space исправно рисует кишки, отрубленные конечности и прочие органические радости. Однако разработчики решили пойти на незначительное снижение качества картинки, так что раздражать постоянным подтормаживанием игра не будет даже на слабых машинах. Да и качество изображения вряд ли серьезно пострадает: скриншоты только подтверждают это.
Dante's Inferno

Если у вас еще не зачесались руки, мы настоятельно рекомендуем в сжатые сроки ознакомиться с жанром слэшеров.

***

Качественный слэшер – на PC гость редкий и очень часто запаздывающий из консольных краев, поэтому Dante’s Inferno для обладателей «персоналок» становится еще более долгожданным. Способствуют этому своеобразный сеттинг Ада – воплощение замечательной книги Данте Алигьери – достойная графика и зрелищное кровавое месиво без цензуры, что в наше время – большая ценность. Кто не мечтал выколоть косой глаза огромному Минотавру или разрубить пополам бешеного пса Цербера! А если вы готовы закрыть глаза на… кхм, некоторые расхождения с повестью и любите хорошие слэшеры с большим размахом, смело включайте Dante’s Inferno в список возможных персональных игр года.
Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame как источник статьи.

Комментарии (12 шт.)
MrHell
31 августа 2009г. в 03:32 |
Ооо 0_O Разве Dante's Inferno выйдет на Pc? если да то у Меня нет слов я Очень сильно жду это игру !!! Обожаю Слэшеры Особенно  Если дело касается Ада =)))) А Данте Алигьери прочитал Замечательная Книга..Советую всем =))

Пожиратель школоты №1
31 августа 2009г. в 13:19 |
Смотрел мувики - на первый взгляд - вылитый год оф вар. Обязательно нужно будет поиграть,)

Kann
02 сентября 2009г. в 00:44 |
Отлично!smile.gif Давно мечтал о чем-то схожем с God Of War, а если этот "клон" будет ещё и качественным (в чём я почти уверен), то эта игра на долго задержится на моём винчестере.smile.gif

UKRAINETS
14 января 2010г. в 21:29 |
ого оце так так))

Aaron1987
24 января 2010г. в 23:04 |
Эх жаль что её уже не выпустят на PC, у нас и так слешеров немного а теперь одним меньше стало. А жаль...

Slavik89
02 февраля 2010г. в 22:50 |
Как хорошо что я недавно купил приставку, а то бы остался без замечательной игры smile.gif
 И вам советую купить... она того стоит.

freestylez
04 февраля 2010г. в 01:55 |
Фуф, начал играть на Шайтан Коробке. А на ПЦ выйдет ПОЛЮБАС! Слишком хорош проект чтобы забросить. ЕА геймс и так еле держиться на Арми Оф Ту: Де 40 Дэй... А тут ещё и данте закидывать.. неээт... Кстати, это у него не магия, а молитвы и комбо с крестом smile.gif

Sergok
04 февраля 2010г. в 23:32 |
Если они не выпустят ее на pc,я пришью себе крест на груди,как данте и к ним поеду.пусть думают че хотят,но игра должна на pc быть!Почему,скажите нет god of war на комп?Почему так мало хороших слэшеров?Но я думаю,всё-таки она будет на компе.По-другому никак- dante принесет большую прибыль,и ea поспешат поставить на компы эту мета-крутую вещь,вот тогда мы их всех перекантачим...Я думаю,у них уже готовится пк-версия,но они боятся потерять деньги.Деньги...на четвертый круг ада их!

28 мая 2011г. в 20:34 |
Согласен

mancunian
10 февраля 2010г. в 22:51 |
Да уж , в натуре!!! хоть бери и покупай консоль, уж лучше подождать мальца ,что скажет EA через пару месяцев!

Prestman
05 марта 2010г. в 12:34 |
Купил и поиграл это что-то.Это даже не просто слэшер там даже философский подтекст есть начинаешь задумываться вещь отличная всем советую

28 мая 2011г. в 20:33 |
А когда выйдет на ПК?

Комментировать

для комментирования необходима регистрация

Видео к игре (27 шт.)

Пятиминутное сравнение различных сцен Dante's Inferno на Xbox 360 и PlayStation 3. Разумеется, в ход пошли не только краткие сценки (+ролики), но и непосредственно схватки.
10.02.20105 080200:04:46
Последний круг Ада, куда нам предстоит попасть - Предательство. Крайне замороженное место - дом Люцифера и последнее пристанище отчаявшихся найти спасение. По ходу пьесы - интересные арты и вставки из игры.
10.02.20102 295000:03:26
Двухминутное видео, в котором много спойлеров. Содержит сцены жестокости, поэтому мы были крайне разочарованы, узнав истинную причину смерти Беатриче.
10.02.20103 188000:02:13
Девять историй, девять кругов... несчастный Данте переживает столько всего лишь бы спасти свою возлюбленную. Конечно, от книги разработчики слишком сильно отошли, но история изначальная осталась.
09.02.20102 174300:01:51
Грозный охранник врат Ада - Цербер - не желает просто так отойти с пути великого воина и героя. Придется немного обжечься, но все-таки обрубить дерзкие головы чудища.
09.02.20104 138100:01:57
Прекрасная нарезка кадров различных поединков, из которых понятно, что Visceral Games действительно хорошо постарались и практически идеально воссоздали атмосферу Ада (по Данте).
09.02.20101 953000:02:19
Вселенная игры представляет нам уникальный experience - можно наказывать истинных грешников, можно же отправлять их жалкие душонки в Чистилище. Причем, выбор именно за вами.
09.02.20101 548000:02:29
Небольшая подборка-нарезка ужасных монстров, с которыми наш протеже еще столкнется по ходу продвижения все "глубже и глубже". Конечно же, ассортимент далеко не полный.
31.01.20102 426000:01:20
Восьмой круг заполняет масса государственных чиновников: от простых политиков до высших эшелонов власти. Наказания тут тоже соответствующие прегрешениям.
31.01.20101 194000:04:25
Команда, которая головой отвечает за Dante's Inferno старается делать игрушку максимально приближенной к... "Божественной комедии". "Это наш первоисточник, и мы этим гордимся!"
15.12.20091 259100:03:21
Если раньше мы видели лишь кусочки геймплея (в порядке низшем, так как больше ценилась "текстовка"), то сейчас мы наблюдаем почти 2 минуты видео из upcoming демки.
15.12.20091 660100:01:45
Добро пожаловать в седьмой круг Ада. Wait, what? Очередная трехминутка от Visceral, в которой мы посмотрим на круг насилия. Тут и старый друг Франческо, и души самоубийц.
11.12.20092 938100:03:19
Девушка, из-за которой вся заварушка, оказалась на удивление мила и... мертва. Спуск в Ад и прохождение всех его кругов во имя Любви - сильный ход разработчиков.
16.11.20091 144000:02:12
Каждый месяц разработчики DI стабильно выпускают описания кругов Ада. Наказание за ересь и очень много огня incoming. Шестая ступенька "вниз" не для слабаков.
12.11.20091 316000:03:54
Пятый круг Ада - Гнев к вашему вниманию. "Жестокость, злоба и невероятная ярость - вот о чем пятый круг. Мы постарались передать его очень близко к понятиям Данте".
15.10.20091 599000:04:34
Наш герой отважно сражается (или продолжает сражаться) с нечистью различного рода и племени. На сей раз перед alter ego стоит крайне непростая задача.
09.09.20092 170200:02:20
Уже настоящий sneak peek прямиком из бета-версии игры. В этом видео: геймплей, нижние круги Ада, выбор Данте (прощение/наказание), грешники, монстры и многое другое.
25.08.20091 386000:02:13
Одна из самых страшных (и довольно правдивых - Данте писать умел ой как хорошо) игр - Dante's Inferno все глубже погружается в круги Ада. Лимб, прелюбодеяние, круг обжор, жадность, страх, ересь, насилие, обман, предательство. 12 февраля 2010 года.
20.08.20092 682000:01:16
Разработчики сами признаются, что третий круг Ада для них - нечто кошмарное. "Вы не ходите по земле, вы ходите по стенкам кишечника. Вы ходите по экскрементам, а не грязи". Мило.
12.08.20091 787000:04:30
Рассказ от разработчиков - с самого начала (как мы падаем в тот самый Ад) и до определенного момента (когда 4-х минутное видео заканчивается). Однозначный must see.
18.06.20095 826000:04:05
В этом интервью Джонатан Найт расскажет чем же Dante's Inferno отличается от известного DMC и каких сюрпризов от злобных боссов нам стоит ожидать. Must see.
12.06.20092 030000:02:14
Данте со своей "палкой-копалкой" против громадной ведьмы и прекрасной леди Беатрис, которую он заставил ждать. Конец предсказуемый, но смотреть интересно.
12.06.20091 426000:00:53
В Аду настолько жарко, что новоявленному "принцу" (читай: Данте) придется попотеть. Ну а демоны лишь жмут на кнопочку "assist" в этом нелегком деле. Данте против зла.
12.06.20091 825000:02:14
Один из разработчиков расскажет об интересных моментах игры, а также о целой серии "кошмаров". Так ласкаво создатели Dante's Inferno называют обычно-повседневные стычки.
02.05.2009798000:04:27
Слоган данного видео "человек, который не боится смерти, в Аду учится пугать свои грехи". Крестом и золотым арбалетом-косой (гигантских размеров) он просвещает "темных" обитателей и вносит покой в их смутный образ жизни.
02.05.20091 627000:01:56
Мир Данте Алигьери возрождается на экранах мониторов и усидчивым геймерам придется потратить не один день, чтобы пройти все круги Ада и остаться в живых. Впрочем, нас это никогда не останавливает.
02.05.20091 740000:01:08
9 кругов ада от EA.
19.02.20093 700000:01:02

Галерея игры

Дополнительная информация

Цветочное состязание
Убери с картинки лишние цветочки согласно цвету.
Чемпионат жунглей 2010
Замечательное спортивное состязание с участием жителей джунглей.
Drakojan skies 2
Вы — командир боевого корабля, все что вас окружает — ваши враги. Вам нужно уничтожить их!
Игра Да Винчи
Передвигай фигуры по игровому полю так, чтобы ядро обязательно попало в резервуар.
Робот ищет кота
Интересная бродилочка о приключениях юного, еще не особо умного робота.
Первый опыт.
Блог TelahasiCr