14 дней съёмок, создание Баука и сложный выбор — закулисье трейлера The Witcher IV
CD Projekt RED выпустила видео о процессе создания трейлера The Witcher IV. Показанный на The Game Awards 2024 ролик длился всего 6 минут, но съёмки с захватом движений длились 14 дней. Ещё 3 дня понадобились на реальные съёмки с целью понять, как ведёт себя камера.
Мы хотели показать историю, будто бы снятую на настоящую камеру, а не на камеру игрового движка <…> В трейлере, когда Цири входит в туман, она растеряна и не знает, куда смотреть. Движения камеры становятся резче, подчёркивая её замешательство <…> Но когда на экране появляется магия, камера переключается с ручной на искусственную, и это сильно меняет настрой. Дальше работают операторские инструменты движка <…> Ручная камера здесь не используется, только искусственная. Мы очень хотели, чтобы трейлер ощущался как настоящий фильм.Режиссёр трейлера Каетан Капущиньский (Kajetan Kapuściński)
Трейлер посвящен Цири и её трудностям в роли ведьмака, задавая тон следующей главе фэнтезийной серии. Нарративному директору Филиппу Веберу (Philipp Weber) больше всего нравится начало — когда параллельно показана и подготовка Миони по местным обычаям, и ведьмачьи приготовления Цири.
В кадрах с Миони используется тёплая, приятная глазу цветовая палитра. Сцена с Цири же более холодная и мрачная. Мы хотели создать атмосферу загадочности, чтобы задать нужное настроение и добавить контраста: всё-таки у каждого персонажа своя уникальная история.Филипп Вебер
Одним из самых интересных моментов для разработчиков стал процесс анимации Баука — монстра, в котором смешались черты гоблина, змеи, ягуара, скорпиона и динозавра, если верить анимационному директору Мацею Пьетрасу (Maciej Pietras). Чтобы воплотить в жизнь существо, четыре человека работали вместе, используя большой реквизит для имитации его движений.
В ролике также поднимается тема будущей игры, Вебер объясняет: трейлер — это не просто превью, а отражение тех сложных решений, с которыми игроки столкнутся в The Witcher IV.
Этот трейлер — адаптация истории, которую мы планируем рассказать в игре. В этом мире ничто не будет делиться на чёрное и белое. Вам придётся оценивать ситуации и принимать непростые решения. Например, что должно произойти после событий, которые показаны в ролике. Сложный выбор.Филипп Вебер
Когда и на каких платформах мы увидим The Witcher IV неизвестно, но ранее гейм-директор Себастьян Калемба (Sebastian Kalemba) отмечал, мол, CDPR хочет поддерживать ПК, PlayStation и Xbox.
Лучшие комментарии
Да, сейчас бы сравнивать Ведьмака с Вальхаллой. Это как сравнивать Во Все Тяжкие с Воронинами.
Ну, на скелетике (или как это назвать) лицо Цири больше напоминает ее лицо из 3 части. Возможно, дело в освещении в готовом трейлере. Мораль: до выхода готовой игры откладывайте войну за объём щек Цири 🌚 синематики проджектов, судя по Гере, вообще правдоподобностью в плане схожести с итогом не отличались, кмк
Жир потек с экрана.
Сравнивать Ведьмака 3 с Вальхаллой вполне логично, потому что у них действительно много схожих элементов: открытый мир, прокачка, интерактивность, зачистка меток на карте, выбор диалогов, боевая система. Но при этом у них и разный фокус. Ведьмак делает упор на охоту на монстров, глубокие сюжетные линии, моральные выборы и мрачную атмосферу, тогда как Вальхалла больше сосредоточена на завоеваниях, политике и войнах между людьми.
Поэтому сравнивать эти две игры можно, и логично. Хоть и нельзя отрицать, что они передают немного разные ощущения.
А вот сравнение Во все тяжкие и Ворониных действительно некорректно, потому что у этих сериалов нет практически ничего общего – один мрачный, напряжённый и драматичный, другой лёгкий, комедийный и эпизодический. Всё чем они схожи так это форматом (Сериал)
Что касается дополнения Кровь и Вино, то оно, возможно, слабее основного сюжета Ведьмака 3, но при этом всё равно на голову выше большинства сюжетных миссий в Вальхалле. Хотя и там были достойные моменты.
В общем, сравнивать Ведьмака и Вальхаллу можно и даже интересно. А вы ущемились из за немного негативного комментария о Ведьмаке.
ваш коммент просто сделал мой день) во все тяжкие vs воронины лол))000
да в FOW там дело. часть кадров прям с очевидным Фишаем была. а FOW влияет ОЧЕНЬ сильно
и естественно особо одаренные носятся именно с этими 2-3 кадрами, игнорируя остальные кадры где она выглядит как минимум нормально, как максимум — хорошо
Да, про объективы я примерно знаю) а еще я не разработчик, но чутка обрабатываю фотки в ФШ, и вот цири из трейлера нужно просто расставить блики немного по другому) затемнить скулы, высветлить край нижней челюсти, а под челюстью наоборот затемнить, и носогубку тоже сделать посветлее. Это я навскидку сужу, сравнив лицо из трейлера и лицо из игры, в 3 очевидно макияж/тени на скулах бросаются в глаза
Не могу ничего сказать по основному сюжету Валгаллы, т.к. не прошёл его до конца, но я до сих пор хорошо помню свадьбу из дополнения Каменные сердца, но вот свадьбу из основной игры Валгаллы я не помню почти совсем (так же не помню, свадьба была по основному квесту или допам). Помню только, что с этой свадьбой, вроде, связанно цепочка квестов и надо женить англичанина на скандинавке. И казалось бы я с будущими молодожёнами провожу кучу времени, но я вообще не помню, что я, как игрок, там делал, вообще в чем там была проблема. Зато отлично помню, что играя за Витольда носил ослиные уши, спасал фокусника от мелкой собаки, нырял за туфелькой, сражался со свинопасами на палках и т.д.
У Ведьмака есть проблемы, особенное они заметны из-за того, что игре уже 10 лет в этом году стукнет, но вот сюжетном и нарративном плане Валгалла не дотягивает до Ведьмака, хотя видно, что очень старается
солидарен
Каменные сердца понравились, а основная сюжетка и особенно Кровь и вино — проходняк. Эта длсшка дала игре хороший геймплейный буст, а вот история так себе.
Это как с Фантом либерти, которое все облизывают и ставят в пример основной игре — хотя оно лишь отшлифовало геймплей, а сюжет оооочень сильно уступает основе.
Создаётся впечатление что внешность Цири в трейлере подгоняли к актрисе участвовавшей в захвате движений, причём и по возрасту тоже...
Спасибо за коммент, но даже к такому вдумчивому комменту хочется много чего написать.
Перепройдя Ведьмака 3 спустя 8 лет, могу сказать, что в Валгалле сюжетные линии глубже, второстепенные квесты просто на голову выше, а заканчивается сюжетка Валгаллы, как Ведьмаку и не снилось.
Это не говоря о мире и кор-геймплее. Первый в Валгалле просто лучше, благо 5 лет прошло. Второй в Валгалле просто на 10 голов лучше, геймплей Ведьмака еще на выходе был очень плох.
В вас говорит инерция восприятия, какие-то мифы об обеих играх.
Я перепроходил Ведьмака три совсем недавно и знаю, о чем говорю. В первый раз поставил ему 9 восемь лет назад, сейчас максимум 7. Там и сюжет, и мир, и геймплей сильно уступают Вальгалле.
Так что Воронинами я бы назвал Ведьмака.
Допрошел сейчас Кровь и Вино, 8 лет откладывал начало.
Лока хороша, хоть и в Валгалле каждая первая лока такая, в этом плане АС сильно прокачало эстетику ландшафтного дизайна.
А вот сюжет ниочем: персонажи почти все плоские, детективчик средненький, доп квесты почти все проходняк. Разочарован.
Единственные 2 крутых момента длц: разговор с Регисом после выхода от Скрытого. И первая встреча со Скрытым. В первом случае появилась глубина в диалогах наконец, а во-втором, наконец реально ощущаешь не-всесильность Геральта.